加载中…
个人资料
陵园天使
陵园天使
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,122
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介

   我在一家国有陵园工作,几年的工作经历,让我对陵园有了新的认识。

  陵园不仅仅是在卖墓碑,而是通过墓碑的建立而满足人们的情感寄托,而客人通过为亲人建碑这一过程(为亲人选址,买碑)同时在进行一项长久的情感的投资,因为他们心里清楚,如今唯有这块墓碑才能弥补以前的种种遗憾,见碑如见人.......。

   这里每个墓碑后面都有鲜为人知的故事,每个墓碑上的墓志铭谱写着一首人生的赞歌.....。

   这里没有阴森恐怖,有的只是情感飞扬.......。

   “灵山出奇石”,这里就是位于长城脚下的八达岭陵园。

 

 

图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

 

    民族舞蹈家姚丽白女士,2011年4月9日安葬于北京八达岭陵园。

   姚女士的墓碑坐落在怀瑾园的草地上,一块珍珠白的主碑上面端刻“姚丽白” 三个金光闪闪大字,她的半身铜像伫立在墓碑上方。

   设计师在设计姚丽白女士的墓碑过程思路中,贯穿的主线是纯净、洁白。因为墓主人生前喜欢白色,连家里的布置也是以白色为主,同时名字中也暗合一个“白”字。家人希望墓碑清新、透亮,花岗岩珍珠白最能体现这一特质,在碑身一侧,随着弧度浮雕上一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

位置:仙泰园
设计主题:孤独滋育德行
关键词:人艺  话剧表演  茶馆 
墓主人:任宝贤  话剧表演艺术家
安葬时间:2010年11月20日

 

    2010年11月20日,人艺著名话剧表演艺术家任宝先生安葬在八达岭陵园艺术墓区。陵园里绿树葱茏,天高云淡,抬眼便是长城的烽火台,静谧祥和。

孤独滋育德行
话剧表演在舞台上常青

    任宝贤先生是中国著名话剧表演艺术家,出生于1935年1月20日,祖籍天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


[歼-10专家许锡龙墓]

墓主人简介:
   原空军装备研究院航空装备研究所第二研究室高级工程师,歼-10发动机研制特聘专家,国家高技术研究发展计划863工程及国家重点基础研究发展规划973项目的专家组成员,曾参与编制应急动力装置通用规范、飞机维修品质规范等国家军用标准。
  荣立个人二等功一次,三等功两次,1999年被中共丰台区委、丰台区人民政府授予“人民功臣”称号。
 
     许老生前曾说过,“如果哪天我走了,希望能找到一块
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
墓品位置:八达岭陵园仙泰园 
设计主题:在勘探中体验生命的价值
墓主人:张望明
关键词: 石油勘探专家 999朵红玫瑰  送别
 
 

999朵玫瑰,送别石油勘探专家张望明

 

    画面关键词:粗犷、刚毅的碑体   雕刻出的石油钻井机  999朵怒放的红玫瑰  无数花篮花束的围抱  众多亲人泪眼婆娑的面庞
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

[21岁潘维聪墓]

 

    大雪过后八达岭陵园,洁白而安静,却并不觉得特别寒冷,一座座墓碑像一个个充满灵性的天使矗立在洁白的雪地中,他们个个都有着鲜明的个性,仿佛每个灵魂还活着。

 
    在这里,每个死者都极好地保留了生前的个性,性格张扬者还自管张扬,性格内向的就静静地看着别人张扬,各随其所好。因为每个墓碑的设计者都是死者生前亲自选定的,或死后由亲属代为选定的,而设计者都会完美在墓碑上体现死者生前的特点。
 
    蹊径园这款小巧的墓碑,是年仅21岁潘维聪的墓,这是潘爸爸、潘妈妈亲自为他选的福祉,设计师专门为潘维聪量身定制的墓碑。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-24 14:49)

再次去八达岭

与第一次的心情已然大不相同

跑了那么多地方

让我感受最深的是那里的陵园

八达岭陵园

 

都说,死亡最能撼动人的心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    09年中元之夜我是在陵园度过的,晚饭后,我们留守的工作人员将一个多月以来客人折好的河灯提前运送到祈福池旁,等待夜幕的降临.......。此刻,已经有一家客人提前到了,他们先到墓地装点亲人的“家”,祭扫完毕后也和我们一起等待这个期待已久的时刻.......。

   7点整,河灯放逐祈福活动开始,工作人员和前来寄托哀思的客人一起点亮千盏河灯,人们缓缓将每一盏河灯放入水中,默默地对逝去的亲人表达内心的思念与祝福。星光点点的河灯在祈福池内随波摇曳,载着无数个家庭的祝福飘向远方……

 

 

点亮心灵

 

 

网上纪念:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

    每次去墓区都要到“小豆丁”的墓前看看,几年间渐已养成了习惯,似乎有什么东西拉扯着,每次都要重温着在心中已涌动无数次的惋叹和想象,其实我和“小豆丁”并不相识,完全是这款灵秀、精致,而又飞扬着生命韵律的墓碑让我第一次驻足,第一次惋叹,后来我才明白,是我的潜意识在促动着我要努力地让“小豆丁”在我的心里清晰起来。

 


来如清风明月
去亦坚韧洒脱
一曲青春之歌
荡漾聪颖幽默


    这是“小豆丁”的家人在墓碑上铭刻下来的碑文,帮助我的想象清晰起来,还有洁白的案台、红亮的主碑、飞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                       黑夜日出网站站长小草在情缘网安家

 

    在纷繁复杂、虚拟空幻的网络世界,有一个叫黑夜日出的网站。在虚虚实实、如风过耳的万千网名中,有一个叫小草的女孩。那些整日忙于上网聊天看电影听音乐或者浏览下载资料的人,也许更关注的是体验另类、寻找财富、享受刺激,没有谁会把眼光停留在黑夜日出上,小草在漠视人的眼中无异于一抹柔弱的绿色。然而,在众多珍爱生命热爱网络的残疾朋友心目中,黑夜日出却是一个温情如火、美丽如斯的心灵家园。而创建这个残疾公益网站的人,就是辽宁省丹东市一个失明的女孩——小草。

 
    小草,原名张馨月,双目失明,于2001年初创办了国内第一家盲人公益网站———黑夜日出。
 
  20岁,母亲去世;22岁,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    距中元节还有一段时间,如果您现在来到八达岭陵园已经可以感受到了浓浓的节日氛围,客人们在为逝去的亲人叠制河灯了。

    又是一个晴好的周末,陵园迎来了中元节参加现场活动的第一拨客户。今天来的部分家庭都是参加过去年中元节活动的客人,一进大厅就询问起在哪可以折河灯,有的客人还特地带着孙子、孙女过来给亲人折河灯送祝福。五彩缤纷的河灯把服务大厅装点得绚丽多姿,工作人员为客人的服务热情高涨。

 

工作人员现场教授河灯

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有