加载中…
新浪微博
个人资料
清风明月知多少
清风明月知多少
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:176,819
  • 关注人气:330
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宝宝资料

澄澄

5岁3个月零8天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2013-11-25
  • 星  座:射手座
  • 属  相:
  • 身  高:97.0cm
  • 体  重:14.0kg

阿梓

9岁1个月零11天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2010-01-22
  • 星  座:水瓶座
  • 属  相:
  • 身  高:125.0cm
  • 体  重:24.0kg
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博主留言

本博文章均属原创!!

如需转载或刊登的须经本人同意!

欢迎博友指导和评点!

留言
加载中…
相册专辑
加载中…
图片播放器
博文
(2016-10-17 10:20)

过去的这个周末非常难忘,体验了一把雨中登山的妙处,多了一番人生难忘的历练。

这两年,我和老伴都爱上了户外活动,一有闲暇就跟上一帮比自己小一大截的驴友到郊外或​风景秀丽的山区,或攀登或在峡谷漫步,那一番潇洒只有亲临其境才能体味... ...

这回我们去的是辉县的香木河,一个没有什么名气的小山沟,一大早起来,淅淅沥沥的秋雨绵绵,不由叫人有点扫兴;好在驴头一路卖力的表现让大家心情慢慢好转起来,车上驴友们逗比的展现更体现出大家庭的温馨​。

经过5个小时的车程,终于到了目的地。离开城市的喧嚣,扎进大山的怀抱,整个人都轻松了​很多。雨伞下放目望去,雨中大山雨雾缭绕像一个待嫁的新娘,立即惊艳了我们这帮城市的追梦人。惊叹这里的山既有北方的粗犷,又有南方奇秀,身上也平添了很多力气。

可惜的是因为景点开发时间不长,进山的路可不是那么好走,很多路段非常泥泞,鞋子多少次都几乎沾掉了,十几里的山路可是消耗了不少时间。不过,当我们一路欣赏到雨中如诗如画的美景,感叹这里真是人间仙境的时候,又都觉得辛苦是值得的。这个季节虽然已经过了山楂收获的季节,路边树上还是可以见​到红红

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 其他

     1月22日,是我敬爱的父亲逝去周年的日子。

    一家人刚刚坐上车,洁白的雪花已经纷纷扬扬飘落下来,莫非老天也感念我父亲一生的不易,以隆重的形式凭吊来了?

    由于天气原因,也给出行带来不便,等赶到100多里外墓园,就用了接近两个小时。放眼望去,天下地上早已是白茫茫的一片,墓碑上的父亲依旧开心的笑着,看得他的儿女们瞬间模糊了双眼。

    日光如梭,一年飞逝,站在这里,我还是那么的心情恍惚,仿佛父亲依然在世,只不过是出了远门罢了。年迈的老母亲也来了,尽管老两口叮当了一辈子,毕竟是几十年的夫妻了,听到老妈压抑不住的呜咽悲从中来,在场的亲人无不心如刀搅。

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

摄影

育儿

情感

分类: 阿梓成长记录

     郑州第一场雪下得纷纷扬扬,一夜白了城市的街道楼房,公园的树木小草更是美滋滋的换了新装,晶莹透亮醉人心扉。

   景美了,同时带来的是车难坐,路难行,苦了那些上班族了。好在现在的政府很讲究人性化管理了,很多学校、幼儿园为了安全破天荒的放了假,家中有老人的孩子们有眼福了,出去踏踏雪,打打雪仗,堆堆雪人可是美得狠呢!

   我家上幼儿园大班的阿梓宝贝早就期待到雪地玩耍了,今天正好两岁的小宝澄澄当然也乐得随着姐姐一块出去呢!忙不迭给孩子们穿上厚衣服,拿上堆雪人用的小铲子,我和孩子爷爷小心翼翼带着两个宝贝来到街头公园,哪里早就来了不少人,大人孩子欢笑瞬间温暖了彼此的身心。

   找了个雪厚的地方,我们大小4个人就忙碌起来。大概半个小时候,成果展现出来,一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-05 11:21)
标签:

情感

分类: 生活感悟

     清明前夕,路边到处都是卖黄表纸和纸钱的,往年不过是看一眼,今年的心情可大不一样了。



    敬爱的父亲逝去已经两个多月,悲伤依然常在心头;特别是看到那些年龄相仿的老人,总是别有一番滋味,我的爸爸是永远也回不来了。说也奇怪,爸爸生前是很疼我的,他的最后也是感受着我和弟、妹的体温走的,可他这一走就断了父女的念想,从来就没有入过我的梦。难道父亲是心疼我胆子小,害怕吓着我的缘故?其实,爸爸还真是多虑了,我是胆子小,可是父亲离开时我竟然没有丝毫的害怕,只有锥心的刺痛,这也许就是骨肉亲情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

摄影游记

分类: 游记

    老家在距郑不到100公里的地方,有了高速回去方便多了。奈何如今城市拥堵是共症,没有个把小时是出不去的,为了家乡的双亲,顺便饱览沿途春色,这点小麻烦真算不了什么。

    两个小时后到了家,看到公爹脸上笑开了菊花,一阵暖意涌上心头,人老了最怕孤单,儿女们常回家看看也许就是最大的安慰吧?婆婆小恙到开诊所的二闺女家看病去了,儿子听说立马开车前去接奶奶回家;我忙活着择韭菜、和面、坢馅、包饺子。回家一趟怎么着也要顺带改善一下老人的生活,大伙儿一起热热闹闹吃顿团圆饭。

   人多了,为了下饺子快一点,公公在院子里生起了传统的灶火,填着劈柴,红红的火焰腾起,锅里上下跳舞的饺子很快就熟了,一股香味顿时弥漫在农家小院上空。吃着饺子,聊着家长里短,不觉几个小时过去,该是回程的时候了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-17 10:33)
标签:

育儿

摄影游记

分类: 阿梓成长记录

   今年阿梓三亚行已经5岁了,同行的还有爸爸、妈妈、奶奶,小弟,队伍很庞大,玩起来更嗨了。

   阿梓从小爱照相,从不到一岁就会摆姿势了,往往弄得拍摄者手忙脚乱,停不下来。自从多了个小弟,小小阿梓成了她最贴心的呵护者,弟弟刚懂事就喜欢姐姐,全然不顾小姐姐毛手毛脚弄得自己不舒服,这也许就是血浓于水的神奇吧?

   阿梓再有一年多就要上学了,希望这段时间还能多带她各地走走,让她的幼年记忆中更多点欢乐和惬意。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-27 19:17)
标签:

情感

分类: 其他

     明天就是我敬爱的父亲的头七了。窗外小雪纷纷扬扬飘落,老天莫非是感念从事了一辈子水利工作父亲的不易,以这样特殊的方式给予哀悼?

     一个多月前,正在三亚带着孙子孙女过冬的我接到一个震惊的消息,81岁的老父亲因旧病复发住进了开封市中心医院重症监护室。心急火燎安排好孩子们,匆忙赶回老家,父亲已经上了呼吸机。

     随后的20多天里,每天心悬在半空中,等待着与大夫交流。医院呆板的规定,监护室厚厚的墙壁隔断了联系,探视似乎成了最大的奢侈。医院的重症病人等待室是两间几十平米的破旧平房,没有暖气,冰冷的空气里弥漫着家属或希望或绝望的情绪,有时还会突然传来病故人家属悲痛欲绝的哭泣,不由使人心里打个寒颤。等待室刺耳的对讲电话经常此起彼伏,更是增加了令人窒息的紧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-09 16:00)
标签:

育儿

摄影游记

分类: 阿梓成长记录

    国庆节前夕,沿街商铺开始陆陆续续挂上国旗了。爱刨根究底的阿梓又兴奋起来了:“为什么要挂国旗呀?”

    因为咱们国家要过生日了呀!不管小丫头懂不懂,奶奶尽可能通俗地讲起了旧中国和新中国的事儿,看着她有些茫然的点头,我心中好笑,这么小的孩子讲历史是有些难为了她了!只好说阿梓过生日,祖国也要过生日呀!嗯!这回儿大概她有些明白了吧!

   国庆节放了长假,年轻人早就耐不住寂寞,约了伙伴开始亲近黄河游览,两家三个小宝贝当然也乘机放一下风了。有父母陪伴,那种开心是打心底发出的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-21 18:53)

    阿梓生在了好时代,小小年纪已经走遍半个中国了,叫我这个做奶奶的都好生羡慕。

    这回趁着假期,我们到东北哈尔滨体验伏天清凉,果真不虚此行,大人孩子都心情好好。

    有着异域风情的哈尔滨街道宽敞,民风豪爽纯朴,传说中的太阳岛更是风景秀丽让人流连忘返,耳边仿佛一直回响着那首同名的乐曲。

    来到哈尔滨不能不参观一下哈工大,近百年历史的她有着如何的魅力,不能不让人浮想联翩。

    短短三天,只是触及到这座城市的星星点点,但毕竟我们来过了,遗憾留作今后再来弥补吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-23 08:33)
标签:

育儿

杂谈摄影

分类: 阿梓成长记录

    阿梓最近生活可丰富了。参加演出,外出旅,幼儿园上公开课,外加公园休闲,每天乐乐呵呵打扮的漂漂亮亮出门,只有闭上眼睛休息时才会有暂时宁静。

   玩吧、闹吧,在快乐中成长的孩子心智才会更健康,放飞孩子心灵,收获的将会是她五彩斑斓的童年,但愿阿梓未来的记忆中,幼年的经历真的像一幅美丽的童话。

 

在郑州东区演出候场

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有