加载中…
博文
标签:

杂谈

在严寒干燥的天气里,将肉类食材盐渍风干再熏制而成的腊味,甘咸浓郁而风味独特,不仅可以直接蒸食,还能搭配其他食材, 只需简单的烹调就能成就一道咸香美味的佳肴。



腊肠炒豌豆

 煮得软糯的嫩豌豆,搭配咸甜而有嚼劲的腊肠,让这道菜口感更丰富,盛上一勺拌着米饭吃,能让你不知不觉吃下一大碗饭。家里有孩子的妈妈也可以把这道菜做给孩子吃哦。 


用料

——

豌豆300g · 广式腊肠1根

香葱1棵 · 白砂糖5g

盐2g

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


蚝油牛肉是粤菜中的名菜,耗香四溢,牛肉滑嫩,咸鲜中又略带一粉甜意,特别的下饭诱人。它看上去做法简单,但每个步骤都有需要注意的地方。选料、切片、上浆、静置、滑炒步步精心。


其中选料和上浆尤为关键,首先对于蚝油的牛肉要选择菜牛或者小牛的腿肉来做,最好是牛后腿部位的纯瘦肉,而且牛肉中不可杂有筋膜,有条件的还可以选择牛排里侧的里脊肉来做。


牛肉片的上浆过程,就像给牛肉穿上一层“外衣”,使其在加热过程中不会过度失去水分而使口感变硬,那么这层外衣到底是什么呢?糖、盐、酱油、小苏打和水穿传上“外衣”的牛肉滑炒出来才能显得特别滑嫩好咬。


总之,牛肉口感要做出来还是需要一定技巧的,现在就来看看这些技巧吧!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 


  

 浪漫的土耳其

位置佳,气候宜人

盛产美味干果


说到土耳其,你首先想到的可能是,美丽黄昏下五彩缤纷的热气球、地中海的浪漫海滩......不过对于吃货来说首先想到的可能是土耳其烤肉、土耳其pizza、土耳其冰淇淋等各种当地特色美食。


其实土耳其还有一种食品,受到全球人民的青睐,那就是土耳其干果。土耳其是干果的主要生产国和出口国之一,土耳其的葡萄干、无花果干、杏干、开心果都质量上乘、味道丰富、香气饱满,让人爱不释手。如此美味的食物,如果尝试用其烹制美味菜肴,想必一定是锦上添花!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                          

你爱还是不爱我

我都充满能量、装满营养

默默等你~

             ——胡萝卜

你最不爱吃什么蔬菜?

大家的回答可能有很多种,但是这其中一定有胡萝卜的名字,肯定还不在少数。为什么胡萝卜会不太受大家欢迎呢?

为了得出答案,贝小煮做了一件被称为“很有勇气”的事情,拿起了一根胡萝卜狠狠地咬了一大口,细细咀嚼,慢慢品

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

在《中餐厅》中苏有朋当主厨的招牌菜是一道红烧鳕鱼,用的是中国传统烹饪手法制作,简单又美味,“小燕子”大呼好香啊!“五阿哥”开心的合不拢嘴,老外吃了都对这道菜赞不绝口,看的贝小煮也是直流口水~

 

图片来源:综艺《中餐厅2》


之前舒淇女神也做了鳕鱼,豆豉鳕鱼,只用10分钟就搞定了,而这一小块的鳕鱼在中餐厅的菜单上价格是22欧,相当于人民币200多块了~网友调侃这是“天价”鳕鱼

 

图片来源:综艺《中餐厅2》


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

对于厨房新手来讲,把饭做的好吃并不是一件容易的事情。还好,总是有些食材自带美味,比如番茄,无论生吃、炒蛋、煲汤还是炖煮都不改美味。又比如潮汕牛肉丸,做锅底,丸子汤鲜咸诱人;冷冻之后直接微波炉高火加热,外皮干爽细腻,内里脆爽爆汁。

 

米饭是我们日常中最常吃的主食之一,平时如果新做的米饭一顿吃不完,剩下的米饭我们就会用来炒米饭。今天,贝小煮教大家一个瑞典人心中的“妈妈菜”——芝士肉丸焗饭,我们将米饭换种方法吃!

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

一进门,修睿就感慨拍摄环境竟然这么粉嫩,然后边说边拿起粉色泡泡球玩了起来。换装、拍照,每个场景都一气呵成,每种状态都带有浓浓的“修式味道”。

休闲T恤、宽松短裤,修睿冒着大雨赶到拍摄现场。一张温和的圆脸上围着他标志性的半圈大胡子,浑然天成般几乎要和浓密的卷发生长在一起。都说明星上镜比实际要胖些,但在修睿身上其实没有太大差别。但这就是他,一个胖胖的、灵活的,笑起来阳光可爱的大男孩。近年来,他活跃在喜剧领域,不断为观众带去欢笑。也许有人会好奇,身材圆润的修睿,会不会对美食也颇有追求?

 

 

别人逛淘宝,我刷大众点评

“大家都在玩手机的时候,我就喜欢翻翻大众点评,看看最近有什么新鲜的饭馆、新鲜的菜哈哈”,伴随着爽朗的笑声,修睿一句话奠定了采访基调。他的经验是:如果一家烤肉店里卖锅仔,那这锅仔一定很美味。一个包子铺里卖披萨,他也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

初候凉风至,

二候白露降,

三候寒蝉鸣。

立秋,是二十四节气中第十三个节气,

过了立秋,秋天就开始了。

 

历书曰:“斗指西南维为立秋,阴意出地始杀万物,按秋训示,谷熟也。”从立秋开始后,气温会会逐渐下降,从此就告别闷热的天气啦。秋季阳气渐收,阴气渐长。人体生理活动也顺应自然环境的变化,所以秋季养生必须注意保养阴气,也就是中医所说的“秋冬养阴”


我们秋季滋阴,午休非常重要。很多贝粉都知道“春困秋乏夏打盹,睡不醒的冬三月”,家里长辈也总跟我们说,中午趴一小会,下午就会有精神。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

说起芋圆,这道著名的闽南小吃,是很多贝粉夏季清凉解暑的必选,既能搭配烧仙草、又能搭配红豆绿豆、花生等等食材,非常的百搭。

 

制作芋圆的芋头和番薯能够开胃生津、补齐益肾,还能增加饱腹感,减少进食欲望,从而达到减肥的目的。

芋圆可以立马煮来吃,也可以直接放进冰箱里冷冻,要吃的时候再拿出来煮一下。煮完过冷水冲凉或者中途捞出来冲凉再煮都可以让口感更Q。

 

台式甜品中的芋圆是个好东西,用来做甜汤或者冰沙超级方便。做芋圆的用料也很简单,只用到粉芋头、木薯粉和白砂糖,注意掌握木薯粉跟芋头比例,做出来才会香浓有Q软有嚼劲。做好的芋圆不过冰水而用糖渍,不易粘黏,还更加入味哦!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

贝小煮一向对各种美食都没有抵抗力,之前给大家介绍过武汉热干面老北京炸酱面广式蜜汁叉烧等等特色美食,大家有没有亲身实践?今天,贝小煮再来教大家一道地方美食——来自重庆的歌乐山辣子鸡。


大约十几年前,重庆歌乐山三百梯一家路边小店

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有