加载中…
博文
标签:

杂谈

 

 

一进门,修睿就感慨拍摄环境竟然这么粉嫩,然后边说边拿起粉色泡泡球玩了起来。换装、拍照,每个场景都一气呵成,每种状态都带有浓浓的“修式味道”。

休闲T恤、宽松短裤,修睿冒着大雨赶到拍摄现场。一张温和的圆脸上围着他标志性的半圈大胡子,浑然天成般几乎要和浓密的卷发生长在一起。都说明星上镜比实际要胖些,但在修睿身上其实没有太大差别。但这就是他,一个胖胖的、灵活的,笑起来阳光可爱的大男孩。近年来,他活跃在喜剧领域,不断为观众带去欢笑。也许有人会好奇,身材圆润的修睿,会不会对美食也颇有追求?

 

 

别人逛淘宝,我刷大众点评

“大家都在玩手机的时候,我就喜欢翻翻大众点评,看看最近有什么新鲜的饭馆、新鲜的菜哈哈”,伴随着爽朗的笑声,修睿一句话奠定了采访基调。他的经验是:如果一家烤肉店里卖锅仔,那这锅仔一定很美味。一个包子铺里卖披萨,他也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

初候凉风至,

二候白露降,

三候寒蝉鸣。

立秋,是二十四节气中第十三个节气,

过了立秋,秋天就开始了。

 

历书曰:“斗指西南维为立秋,阴意出地始杀万物,按秋训示,谷熟也。”从立秋开始后,气温会会逐渐下降,从此就告别闷热的天气啦。秋季阳气渐收,阴气渐长。人体生理活动也顺应自然环境的变化,所以秋季养生必须注意保养阴气,也就是中医所说的“秋冬养阴”


我们秋季滋阴,午休非常重要。很多贝粉都知道“春困秋乏夏打盹,睡不醒的冬三月”,家里长辈也总跟我们说,中午趴一小会,下午就会有精神。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

说起芋圆,这道著名的闽南小吃,是很多贝粉夏季清凉解暑的必选,既能搭配烧仙草、又能搭配红豆绿豆、花生等等食材,非常的百搭。

 

制作芋圆的芋头和番薯能够开胃生津、补齐益肾,还能增加饱腹感,减少进食欲望,从而达到减肥的目的。

芋圆可以立马煮来吃,也可以直接放进冰箱里冷冻,要吃的时候再拿出来煮一下。煮完过冷水冲凉或者中途捞出来冲凉再煮都可以让口感更Q。

 

台式甜品中的芋圆是个好东西,用来做甜汤或者冰沙超级方便。做芋圆的用料也很简单,只用到粉芋头、木薯粉和白砂糖,注意掌握木薯粉跟芋头比例,做出来才会香浓有Q软有嚼劲。做好的芋圆不过冰水而用糖渍,不易粘黏,还更加入味哦!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

贝小煮一向对各种美食都没有抵抗力,之前给大家介绍过武汉热干面老北京炸酱面广式蜜汁叉烧等等特色美食,大家有没有亲身实践?今天,贝小煮再来教大家一道地方美食——来自重庆的歌乐山辣子鸡。


大约十几年前,重庆歌乐山三百梯一家路边小店

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

公元前6000年前,

埃及人发明了面包,

现今,

面包正日益广泛的活跃于世界的不同角落,

被众多人所喜爱。

其口味多样,

易于消化、吸收,食用方便,

不仅可饱腹,还可解馋。

对于一枚吃货而言,

面包是美味的,

它可发挥的空间是超乎一般人想象的,

你可以为它添加不同的馅料,

创造不同的口味,

或者揉搓出不同的质地,

又或者用面包吐司片夹上一些蔬菜酱料

就是一顿简单营养的早午餐。

很多美食博主的早餐大片中,

吐司片都是必不可少的。

很多贝粉也问过贝小煮,

什么样的吐司做早餐三明治最适合呢?

今天贝小煮就来告诉你!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​Breakfast,

是解除一夜禁食的意思。

很多研究都证实,

吃早餐非常重要,

所以早餐的营养便显得更为重要。

贝小煮身边有些朋友

认为不吃早餐可以减少摄取热量,

但其实效果适得其反。

不吃早餐容易让人产生疲惫感,

在午餐和晚餐时便会优先选择高糖分食物,

反而容易长肉。

我们也常听长辈们说,

早上分泌胆汁时,

如果胃里面是空的对身体也不好~

今天贝小煮就来给大家介绍一下,

哪些早餐可以快速满足我们身体所需

为我们供给一上午的能量,

而且简单方便又好吃吧~


早餐推荐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​问世间什么最不可辜负?

唯有爱与美食。

而面包更是美食中的极品。

而就在今年,

有一款很健康的吐司,

它的一出现就迅速火遍了整个吐司圈,

那就是——曼可顿代餐谷物全麦吐司。

​对于保持身材的小伙伴们来说,

全麦面包更是其中佼佼者。

一方面,全麦面包属于 低GI 食物,

能使血糖的升高较为缓慢,

让我们有充裕的时间去消耗它,

而不是转化成脂肪储存起来;

“GI”是Glycemic Index的缩写,也就是“升糖指数”。简单来说,越容易使血糖快速上升的食物,其GI值就越高;反之,其GI值就越低。当我们吃进GI值低的食物,就会减缓血糖上升的速度,也能减少脂肪的形成和堆积。

​另一方面,全麦面包富含膳食纤维,

饱腹感也较强,

可以避免你吃完一顿还想来一顿。

无添加糖、无添加油,

每10

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

有多少蛋糕,

一学就会,一切就废!

​♫

据不完全统计,在家自制一次蛋糕要耗费2-3小时宝贵的精力,挑选5种以上的原料,洗10个以上的碗,花掉100以上的软妹币。


然而,当你捧着精美无比的蛋糕,以为大功告成的时候,现实会告诉你,欢迎来到“别人家的蛋糕从来不会让我失望,而我的成品一切就废”系列。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

深夜,城市里高高的写字楼还亮着一半的灯。大楼里的人们奋力工作,他们度过了青春,燃烧了发际线,只留下一条半夜3点打卡下班的印记。


但是如何应对超高强度工作下的疲惫感和饥饿感,也成为了加班族们必须掌握的一项技能。对于上班族们来说,加班或许是一件家常便饭的事情,但是即便如此,也要照顾好自己!


今天贝小煮教你3款自制加班小零食,这3款小零食有的可以提前在周末做好,随吃随拿,有的在办公室就能搞定,省事又方便~拯救加班族刻不容缓,让我们一起学起来吧~



3款自制加班小零食

香烤瓦片奶酪

食材

— —


马苏里拉奶酪 80g

白砂糖 5g / 现磨黑胡椒碎 5g


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

说到蘸料,小伙伴们对它必定都不陌生吧,平常无论是吃涮肉、吃火锅、吃饺子、吃菜,还是······总有不少小伙伴喜欢配些蘸料来吃,或许正是这味蘸料,很好地成就了餐桌上的那道美味。蘸料好吃,可是好吃的蘸料要怎么调呢?别着急,今天小煮就携六款好吃蘸料,一一为你揭秘。

自己调蘸料,不仅能更好地适合自己的口味,而且还可在“调”料中找到乐趣,调上几种,干净又卫生。还等什么?甜咸香辣,拌好了,就开蘸,大家各取所需吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有