加载中…
个人资料
zg3927
zg3927
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:129,833
  • 关注人气:238
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2017-08-10 22:15)
标签:

基督教

人大多是喜欢夸口的,比如喜欢夸自己的优点、长处、聪明技巧、人缘圈子、包括自己的衣食住行游,以及所拥有的等等,以这些强于别人而自豪。信神的人,也有以行律法为荣,如过去的以色列人竟以受割礼为称义的标志,其实人所夸口的,都不过是生命以外的一切东西,是极其肤浅的,因人的眼光就是如此。但神的眼光恰恰相反,神看人心,看人的生命至宝贵,所以神爱人救人,主要是从人的生命下手,带给人生命的改变,让人得新生命,并且得的更丰盛。使徒保罗也有所夸口的,他是以神的眼光看应当夸口的,他蒙神光照,被圣灵充满,夸下惊世骇俗的口,【加6:14】但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上。就世界而论,我已经钉在十字架上。为什么夸主耶稣基督的十字架,因为主的十字架带给人生命的救赎。

人都是鼠目寸光,根本看不到生命的长久和深邃,保罗亦是如此。但神开启了他的灵眼
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-04 17:11)
标签:

基督教

(本文曾20123发于本博,后误删,现恢复)

【罗6:6-7 因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆。因为已死的人,是脱离了罪

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

基督教

【来11:32】 我又何必再说呢?若要一一细说,基甸,巴拉,参孙,耶弗他,大卫,撒母耳,和众先知的事,时候就不够了。这里提名的都是信心之伟人,他们因着信,制伏了敌国,行了公义,得了应许。巴拉的事迹前文刚刚讲述过,耶弗他名列其中,和巴拉一样,也是实至名归。也许人们对耶弗他将女儿献祭一事耿耿于怀,但是,那毕竟是瑕不掩瑜,美中不足罢了,新约希伯来书的评价是公正、权威且不容置疑的。上述六位信心伟人其实都有瑕疵,除撒母耳相比较稍少外,其他人都各有不同的短处,显然,神借圣经是要我们扬长避短,学习借鉴,提高自己。耶弗他是个有信心有大能的勇士,被神使用,带领以色列打败欺压他们十八年的亚们人,立国威长民族之气,可歌可泣。


耶弗他是基列人,基列在约旦河东,当时是从雅穆河到亚嫩河一大片地方,中间有雅博河流过,将基列分为南北两

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

基督教

军事联盟是指,不同国家或政治集团为共同利益,对付共同敌人,通过缔结盟约而建立的军事合作关系。从圣经上看,旧约以色列也有这种情况。记得列王记下先知以利沙的时代,摩押背叛以色列,以色列王约兰于是联合犹大王约沙法和以东王,出兵讨伐摩押人,起初征途不顺,干渴无水,后求问以利沙从神得水,并挖沟蓄水巧布疑阵,引摩押入圈套而得胜。这是以色列人军事结盟在先,后求靠神才得胜,是极少数的情况。而多数情况,如王国后期,以色列(含犹大)不遵神命不靠神,以人意与外部势力军事联盟,屡屡失败,结局都不好。其实联盟的实质,就是所谓人多势众,而纵观以色列的历史,神与他们同在时,屡屡引领他们出奇兵,以少胜多,以弱胜强,不战而胜。有时少数的以色列人,都不必杀入战场,神就使敌军大乱,互相残杀,以色列人只是乘乱追杀,和战后去打扫战场而已。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

基督教

  大家知道拿俄米的名字含义是甜的意思,这符合人们起名的规矩,尤其主内父母给孩子起名,应当有属灵的祝福含义。当然我们对名字,不要满足一般意义的祝福,应有属灵的期盼和相信,敬畏神的,神必成就他们的心愿,也必听他们的呼求,拯救他们。拿俄米就是这样一个诚实敬畏神、有信心有盼望的人,虽然她历经磨难,可最终依靠神达成了心愿,像自己的名字所预示的,过上了苦去甘来,平安喜乐的生活。这一切与神息息相关,涉及到神对拿俄米的拣选、安排、引导、预备、帮助,在她身上充分展示了一条不以人的意志为转移,而以神的旨意为决定因素的道路。神的道路高过人的道路,人的道路常常事与愿违,四面碰壁,得不偿失,甚至人财两空,像拿俄米一家那样;但是相同的人一旦走上神的道路,一切很快随之改观,前后天壤之别。神对神儿女的带领,有时就是让人亲身经历一下自己选择的道路,然后再回到神的道路上来,两相比较,顺逆甜苦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

基督教

   这里说的约拿单,是旧约以色列第一个王扫罗的长子,扫罗王有约拿单,麦基舒亚,亚比拿达,伊施巴力四个儿子,约拿单是预定继承王位的王子。扫罗王最初为神所选立,被神赐予一个新心,又被圣灵大大感动,率众奋起杀敌,四十岁登基作王。此时约拿单已经成年(20岁左右),能带兵上阵,骁勇善战,辅佐父王,前途光明。然而王国好景不长,扫罗作王刚两年就犯糊涂,不遵神命,被撒母耳传神旨意,扫罗家王位必不长久。从此,扫罗王与神渐行渐远,内忧外患,王国勉强维持了四十年,终因扫罗悖逆神不悔改、他和约拿单等三个儿子都战死沙场而结束。扫罗王朝由兴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

牧人牧放羊群在青草地、溪水旁,其实是很平常的劳动画面;从属灵角度看,我们是羊,主耶稣是牧人,主天天在地上大牧场牧养我们,保护我们,使我们茁壮成长,这番情形也是再自然不过了。然而,这情形若是具体化在我们的现实生活中,羊还是原来的羊,牧人则具体化作了万千效法主基督------这位大牧人的普通牧人们,我们的感觉可能立刻就变了,会觉得人的牧养别扭,不自然,不适应。何以如此呢,无非是圣经教导,和现实中由普通牧人牧养的必要性缺乏认识,加上平时教会此类教导传讲不多,以及实际环境周围牧养的示范效应也不太明显,极易造成信徒对需要牧人牧养这一基本原则,存在种种偏见和误解。其实,神亲自言传身教牧养带领人的情况是少见的,绝大多数的情况都是通过神的仆人们,在圣灵引导下,依据圣经来教导与牧养神的众儿女,无论

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-23 20:37)
标签:

杂谈

人的一般情形是,凡事都会有自己的观点、意见、主张、选择,经过事实检验后,区别对错,再行取舍,不愿轻易被人左右,以为这是独立人格所在。此情形原本无可厚非,可是当人信主后,信仰的改变要求人凡事尊主为大,就与原有思想行为模式直接冲突,不管你意识到了没有,这个冲突绕不过去,早晚都得对付。结果无一例外,我们都要改变成顺服神的样式,实际的过程,即在越来越多的事情上,顺从神的意思,不顺从自己的意思。这类过程满了艰辛和痛苦,不过顺从成就后,也会有许多有意义的得着,比如,生命的成长和进步,所以是有汗水、泪水,也有欢笑,毕竟神是要恩待我们,让人得诸般的益处。如果以为,主的救赎只是让我们上天堂,只是得各种恩典好处,或者通过各种工作就可获取神的奖励,而不要认罪悔改,舍己顺服神,则太简单武断,大错特错了。整体而言,信主后应过一个由神带领、由神主导的生活,自己做主的倾向,要逐步习惯放下,被神渐渐替代,这就叫活出神。

 

以神的意思为大为先,自己说了不算了,会否因此有所失落,会的,失落的正

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-06 09:01)
标签:

杂谈

何为信奉基督教的?或何为主耶稣门徒的(主内简称信徒的)?是否一个‘信’字,就能代表或主要代表我们的信仰呢?答案并非是与否那样简单,应当说如此简化这独一宝贵的信仰,很不够。信徒、信徒,难道不就是信耶稣吗?除此之外还会有什么呢?有人可能会这样问。林前13:13 如今常存的有信,有望,有爱,这三样,其中最大的是爱。没错,我们的信仰,其实简单说,是信靠主耶稣,盼望主耶稣,爱主耶稣。三者融为一体,既有联系,又有区别,不是相互独立的,不是进阶的,不能守其一就算有完整的信仰。这不是个概念问题,抑或对信仰的理解把握深浅的问题,而是关乎重生生命的问题。因为生命不会纠缠理论的什么体系、模式、框架、核心,生命就是生命,是鲜活的、习惯的、平常的、长期的生活实际,是心灵深处的喜怒哀乐,渴慕与追求。信望爱是基督新生命的鲜明特点和不同体现,一体三面,有新生命,就有信望爱,生命的长幼决定信望爱的大小多少。

 

圣经是神所默示的,神的言行,神借着众先知早在几千年前就记录在旧约里,而主耶稣基督的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-30 23:20)
标签:

杂谈

人是物质的,这是就这个物质世界而言,人和地球上的其它生物似乎没有不同,离开了阳光、空气、食物、水,人就没法存活;可是就非物质来说,人里面又有超物质的需求,不是指一般的文化娱乐,而是对属灵境界的依赖,有永生期盼,相信有看不见的世界存在。对基督徒来说,这个属灵需求不难理解,对世人来讲,对灵界可能只有些模糊的认识,虽然因此可能会导致迷信或者盲从,但从另一方面说,不能不承认物质的人完全可能与灵界有交集。所以世界各地,有人群的地方,一般都有宗教影响存在,且绵延数千年之久,而动物则根本没这个宗教崇拜倾向。为什么呢?因为物质的人里面有非物质的灵存在,人和其它生物不同,人有物质性同时也有灵性,神造人就是这样造的,与造动物完全不同。人的灵性本是用做认识神、与神交通的,用心灵和诚实敬拜神正是如此,不过,人愿不愿意信靠神是人的自由,所以人被造有灵性和人今天信不信主是两回事,正像相信有神与信靠神、将一生交给神是两回事一样。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有