加载中…
个人资料
周雪峰
周雪峰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,131
  • 关注人气:87
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
Sth

观雪

我的传承计划博客

评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
公告栏

 

近期演出:

6月11日  香港

《还金镯.哭魁》周雪峰

《疗妒羹.題曲》胡锦芳

《琵琶记.南浦》孔爱萍、钱振荣

《长生殿.絮阁》徐云秀、钱振荣、李鸿良

《浣纱记.寄子》计镇华、汤波波、袁国亮

 

6月8日 苏州大学

《风筝误·惊丑》《孽海记·下山》《红梨记·醉皂》

 

5月27日 苏州昆剧传习所旧址

实景版《牡丹亭·游园惊梦》

5月26日7点 千灯剧院

《相约》《佳期》《逼休》《湖楼》

5月25日7点 千灯剧院

《罢宴》《情勾》《千里送京娘》《迎像哭像》

 

博文
标签:

文化

 

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-02 13:04)
标签:

杂谈



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-13 09:18)

即将跟蔡老师去台湾参加那边的昆曲传承计划,从三月初的专场结束便在为这次的台湾之行做准备。

这几日闲暇之时便时时觉得,原来很多的事情,很多的缘分,在很久之前便埋下了种子,一路走来感觉有些不可思议,很多的东西或许都是注定的吧。想起最初跟蔡老师学戏的情景。那时候还没有小兰花集体拜师这回事情,也没有想到有一天会正式拜蔡老师为师。

貌似是两千年之初,我们团集体排了一个《长生殿》,我当时在里面参演了两折,蔡老师发现我们这群年轻演员的诸多问题,主动来团里帮我们拍曲和纠正身段。他临行的时候说,只要你们想学习,就来上海找我,我绝对不会收你们一分钱的。就冲着这一句话,我开始了循环n次的上海之行。很多人觉得这可能是蔡老师的一句客套话,我却盯着这句“客套话”频繁的去打扰老师。

现在回忆以来那段时间真的是“艰苦岁月”。那时候每个月是四百块左右的工资。我每周六早晨坐着最便宜的七块钱的绿皮火车去上海,晚上回来,周日早晨再去,因为付不起晚上的住宿费。唉,想着想着心里酸酸的,就到这里吧。希望这次的台湾之行一切顺利……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-24 08:55)

 最喜欢封面的设计

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:周雪峰冠生專場圖片作者:熊小生

演出前蔡正仁老師冠生講座



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-03-12 12:53)
 
 
一个当初为了文凭和户口误打误撞进入昆曲行当的农村孩子,不仅在舞台上成功塑造了唐明皇等角色,还将迎来自己的首次个人专场演出——
    □本报记者 梅 蕾实习生 方嘉伟
    3月9日晚,即将在苏州大学艺术学院音乐厅举办的周雪峰昆曲表演专场,是苏州大学白先勇昆曲传承计划的组成部分,也是周雪峰从艺17年来的首次专场演出。昨天,在苏州昆剧院,记者采访了这位从昆山淀山湖走出的昆曲知名演员。
    在文凭的“诱惑下”,与昆曲结下情缘
    在昆曲舞台上摸爬滚打了17载岁月的周雪峰,至今回想起1994年自己是如何入门时,依然忍俊不禁。当年的周雪峰还是个读初三的孩子,恰逢苏州评弹学校的苏剧班去他所就读的初中招生。“苏剧是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-10 20:42)

如果說這是一個無法企及的目標,我要說,儘管有“偷懶”,有瑕疵,我終於還是完成了,完成了對於自我的挑戰,完成了多年來內心的小小的夙願。終於在曲終人散之後,在謝幕歡騰之後,看著鏡中卸了一半妝的自己,我微笑的對鏡中的疲憊的人兒說,“你做到了”。

上午的座談會上我沒有講什麼,我知道我那笨拙的言語無法表達我內心的複雜。我知道我如果講出來會顯得特別的矯情,但是我的內心真的充滿着萬分的感激,對於蔡老師,對於白老師,對於周秦老師,對於那些一直在身邊默默支持我的人們。

這次的收穫不在於我完成了多少,而是通過這次完全的展現,通過老師們的反應,我知道了我還缺少多少。在昨天謝幕時老師所講到的、在上午的座談會上大家所提到的、在所有給我反饋的人們那裡,我知道了問題所在,知道了日後的方向所在。在從今後的很長一段時間,我需要一個安靜的位置,安靜的思考總結種種的獲得,然後安靜的開始。

分享專場的第二個mv,感謝大家的一路的陪伴和支持!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-22 19:29)

今天看到我的专场演出的票的设计定稿,很期待它的印刷……



专场的日期日渐临近,这几天一直在练唱、排群场,总想着要是能够再有多些时日就好了。

今天排《八阳》的时候,陆永昌老师说以我现在的嗓子条件,专场应该是会没有问题的,听了他的话,心里安慰了一些,但是过不了多少时间就又开始紧张了。蔡老师说,这三出戏连唱是前无古人的,也可能是后无来者的,老师的话有些褒奖和鼓励我的意思,但是这三出戏连在一起真的是很可怕。我这几日时常对朋友开玩笑说,“要是我倒在了台上怎么办?”

但愿专场之前一切顺利……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

离传承计划的专场剩不到一个月的时间了,期待万分,紧张万分,百感交集之下写下了宣传册的寄语:

从开始学唱人生中的第一段曲子【上小楼】到即将开始的人生中第一个专场演出,我和昆曲结缘已经是第十八个年头了。最初不知道昆曲是什么,看好的是这个当时听来还不错的中专文凭。到如今,尤其是这些年来,我越来越感觉到昆曲于我并不是一个养家糊口的职业这样的简单,我越来越离不开这个我已经摸爬了小半生的舞台。在这个舞台上,我平凡的人生不再平庸,短暂的一生宽度无限。在这个舞台上,我活出了那么多的不一样的人生,那千姿百态的剧中人的人生无限地宽广了我的生命,我也期望用我的一生去精彩每一个有缘的剧中人。

感谢我的恩师——蔡正仁老师。零三年正式拜师之前便得到过不少蔡老师的细心指导,经白老师牵线“小兰花”集体拜师之后的这些年来,蔡老师将我视如己出,对我倾囊相授。从蔡老师所传授的一珠一玑、一腔一调、一招一式中,我了解到个每一个剧中人的艺术内涵,了解到冠生这个行当真正的艺术魅力。

感谢昆曲义工——白先勇老师,因为有他对昆曲的帮助、对我们全体“小兰花”的爱护,我们这群年轻的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有的朋友没有能够来看吕佳的专场,说想看我们新学的《藏舟》,我这里只有我们学完之后第一次彩排的视频,供朋友们先看一看了。

上传之前自己也看了一遍,一出戏学得很快,但是从学到老师的形到体现在舞台上的意需要太多的时间和实践,

这个《藏舟》,只大概表现了形,意还远,我会继续努力把这块钢铁化成铁水再铸成自己的形状……

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有