加载中…
博文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

摘要

150多年前的曾国藩,一介书生,在不受满清政府授权的状况下,衔命在家乡组建湘军,屡败屡战,平定太平天国的故事,提供给现代企业经理人一个最佳的典范。

 

 


 

查看全文:http://www.lai56.com/Files/Main/Xml/News/18/18f0/18f05b6d-ea5a-4f59-83a1-682f454de012.html
 

在全球最大的彩色电视集团TCL公司的总裁李东生的办公室里,有一本历史人物的家书,被49岁的李东生,每天读到连书本的边边角角都翘了起来,里面写满了密密麻麻的亲手笔记。

 

到底是谁的家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    形象说来,每个人来到人世之初手中拥有相同数量的金币,时间每流逝一天,你囊中可供支配的人生资本便损失掉一枚金币,你未来可能的收益也会随之损失若干,所以要想赢得成功的人生,就赶快行动起来,珍惜好属于你的每一枚“金币”,把它有效地投资到你“公司”的事业中去。

  

  有人说,科学是永远无法普及的,需要普及的是科学精神。套用这句话,我想说:经济学是永远无法普及的,需要普及的是经营意识。

 

 

查看全文:http://www.lai56.com/Files/Main/Xml/News/10/1004/10049

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    稻盛和夫不但积极参与教育和社会慈善事业,而且在其晚年皈依佛门。世界上的企业家多得数不清,相信佛教的企业家也不少,然而功成名就后出家变为佛教居士者屈指可数

 


  二战后,日本经济奇迹般迅速发展,成为世界经济强国之一。在这一历史进程中,日本诞生了一批白手起家、艰苦创业的经营者,其中最负盛名者是松下幸之助、本田宗一郎、盛田昭夫与稻盛和夫,他们被人称为“经营四圣”。

查看全文:http://www.lai56.com/Files/Main/Xml/News/ed/ed2c/ed2c59da-7be5-4d40-9ec2-18a461c8815e.html

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
国学培训
国学培训
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:283,554
  • 关注人气:310
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有