加载中…
个人资料
刚哥
刚哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,869
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
财经要闻
全球股市
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2010-12-29 11:20)
标签:

股票

分类: 证券
在我理论框架的可预测部分中,我清晰的看出市场的中期底部即将来临的信号。其实抛弃一切消息面因素,单纯从市场角度看,也可以得出类似的结论。

从阻力支撑位方式理解:

市场突破了一个震荡平台,也就是突破了一个强阻力位,那么这个阻力位就会成为一个支撑位。市场如果要保持真正的上涨趋势,一般来说需要回调确认一下这个支撑位,这是市场运行的一个特征,现在可以看做是这种回调确认,但显然因为市场已经向上运行了那么多,那么长时间,很多人都不认得这是一个回调确认了。

从波浪理论来理解:

市场完成了一个5浪上涨,现在是做一个总回调,而现在明显回调快到位了。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-28 14:55)
标签:

股票

分类: 金融
我对股票市场的理论框架是将之分成了可预测和不可预测两部分。在可预测部分,其可预测性来源于市场自身运行的规律的可识别性。而在不可预测部分,规律虽然一样存在,但被各种扰动力量(例如短期消息的影响、人们过多的关注等)拉伸得几乎无法识别,这这一部分中,市场的走势可以看做是自由的。区分这两个部分的方式是时间(不可预测部分是短时间部分,可预测部分是长时间部分),但长与短并没有一个固定的时间范围。可以说,在类似于A股这样的年轻市场,以年为单位进行区分比较可行,但是在美股那种动辄百年的充满历史的市场中,就必须用10年或者几十年才能将两部分有效区分。

在对市场进行了框架区分后,接下来是市场的运行模型。我认为市场是在不可预测部分中以蝴蝶效应的方式运行以达到可预测部分中注定的市场规律。这么说可能忒抽象了,举例来说,日线波动我认为是不可预测部分,然而受各种力量影响的日线的运行方式并不是每天都是独立的,前几天的走势对后续的走势影响非常明显,所以其运行是以各种影响的权重比例来决定的(例如前一天的比重占60%、当天发生的利空或利多消息相互抵消后的剩余作用占20%、其他原因(例如限售股解禁)引起的买卖行为占20%)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

股票

散户

证券

分类: 证券
明明很多人(包括我)前几天都认为市场调整已经结束了,但为何今天在没有任何重大负面消息的情况下发生了又一次大暴跌?相信这对很多已经非常恐慌的人来说是一个重大打击,信心已经不止是降到冰点那么简单了。

其实我还是那句话,恐慌是不必要的。既然前期判断出现了偏差,我们就首先尊重市场,然后冷静的看市场到底要怎么走。

首先我认为:市场向上的趋势仍旧没有变,而这次回调还是一个打基础的过程。

其次,既然市场今天选择了又一次下跌,那么说明这轮上涨的打基础过程不是选择09年初的方式,而更有可能采用05年底的方式。

以上是纯从技术方面的分析结果,如果采用09年初的上涨方式,那么大盘应该在本周选择快速拉升;如果采用05年的方式,则大盘还有一定下跌空间。总之不是波浪或者趋势的错误,而是市场往往在允许的走势中选择一种超出绝大多数人预期的走势。其实,如果今天下跌后,到周五之前市场能够重拾升势,并超过上周收盘高点,那么说明市场选择的仍然是09年方式,所以现在做结论还尚早,一切以走势为准,不要把个人希望加于走势之上,因为个人希望除了导致失望并影响操作以外基本没什么用。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

证券

股票

股市

散户

分类: 创业
连续下跌,底部似乎遥遥无期,账面利润被蚕食殆尽,很多人还被深度套牢,这个情景不是第一次发生,从有A股以来,已经不知发生了多少次同样的场景。而解决的方法往往无外乎:1.一部分认命割肉出局骂市场骂主力。2.一部分人索性不在看盘做好长期被套的准备。3.一部分人继续入场摊低成本抢反弹。4:一部分人顶住压力坚持自己的看法等待止损位的到来。5:一部分人怀疑自己的操作能力,或者重整旗鼓另找高手学习,或者说一句市场不公平然后从此离开。

如果这次的大跌您还那么干的话,我劝您从苦海中回头吧,以上种种的情况,都是因为投资者对市场真正发生的事情以及将要发生的事情不了解,或者说是对什么是市场的本质不了解。

我先说我的分析结论告诉我的接下来要发生的最大概率的走势:

1. 市场已经到了超卖区域,今明两天应该是修正式的反弹,这样才能修复好形态。
2. 时间决定市场的最低点不会出现在这周,但形态决定市场必须反弹上去修复,因此在这周反弹后,从下周会再次向下形成一个探底走势,最有可能来一个双底造型,而最低点最有可能在从下周到本月底前出现。
3. 再次探底后,市场会重拾升势,上攻的倾斜角度已经
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

经济

股票

分类: 金融
如果连我这样的水平都能看出股市是最理想的“小川池子”,决策者怎么会看不出来?如果按照这个角度来分析股市的走势,得出的结论是不是会是这样:因为政策上已经决定把股市作为吸引热钱的最大池子,所以要打压股市让国家队建仓以应对后期的拉升?
今天听到有官员解释说“小川池子”不是指某一个具体的市场,而是指各种金融工具的组合。我承认这个组合会是池子之一,但绝不会是最大最有效的一个。因为在不敢加息扩大利差的情况下,金融工具对热钱的吸引力要小很多,那么采取提供准备金、发行央票等野蛮方法的副作用就非常大。而如果采取放开国内债券市场的方法,在如何跟踪管理以控制风险等方面要讨论很久,不是一朝一夕能推出来的,而热钱可是一直在进。
所以我认为无论如何,股市肯定已经是政策的倾向了,这次的大跌不排除政策操作的因素,砸场建仓入市。
以上纯属个人推测。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

股市

散户

证券

分类: 创业
我看到很多股票已经跌到位了,又是黄金遍地的时候了,机会就是这么被恐慌出来的。

其实人性就是如此,看到股价一个劲的往下走,看到自己的账面利润迅速的减少有几个人能做到无动于衷?但有一个道理一定记住,那就是人在冲动的时候做的决定绝大多数都是错的。所以就算要卖也好,一定先冷静的自问一下是不是理智的明白自己正要干什么,是否已经想清楚了这么干的目的和后果?

面对着这样一个市场走势,我也在反复问自己我是不是错了?但我的研究结果是我最后的坚守底线,我一次次的自问,一次次的告诉自己要坚定,然后冷静下来,然后发现太多蓝筹股其实已经跌到了黄金买点的位置,好机会都是这么跌出来的,可有几个人能把握?是因为没有几个人能坚持住不从众,能坚持在市场进行强化发射的下跌中做反向操作。

下周的走势我一如既往的看好,之前我对股市走势的预测丝毫不为所动。当然,如果我错了,那么止损和资金管理能帮助我控制住损失。损失是有限的,收益是无限的,这样的买卖,为何今天不做?

如果有人还没有进场,这已经是一个机会了,二线蓝筹,人民币升值和消费概念,遍地黄金。

从我的分析方法上来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

宏观经济

经济

财经

分类: 金融
索罗斯的反射理论无疑是非常有价值的。其价值并不在于能具体指导如何操作赚钱,而在于对身处的市场形成一个更符合实际的认识,这个认识非常重要,没有真正有效的认识,就不可能真正的在市场中获得利润。

我对反射理论的理解是这样的:在人类社会之外的自然界,遵循的是物理定律。人类可以通过日常的感知得出某些经验性或者总结性的预测,然后在日后的其他场合得以验证成功即形成知识,也就是说,人类的所谓知识积累完全是一个验真的过程,而验真的领域是有很大局限性的,这就说明任何理论不可能被真正验真,而只能被验伪。在没有被验伪之前,理论可以仍然当作知识使用。但是在人类本身参与的社会中,就不能用这种类似于自然界的方法来分析事情和积累知识。经济学从一开始就试图将在自然界已经取得的成功无损的移植与人类社会,由此得出的一系列完美假设作为前提条件,试图将人类社会发展、经济乃至股市都用类似自然知识积累的方式去总结分析。索罗斯的反射理论针对这一现象给出了严厉的批评,并提出了从未有人提出过的完全针对人类社会特点的一套假说,而这一假说,就是反射理论。可以把反射理论看做是完全哲学上的观点,是因为这只是一种观点,一种看法,它并
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

股市

分类: 证券
以前在各个文章以及回复中都提到过了,但为了能更清晰的阐述观点,我想用一个新帖子系统说一下。

我的预测如下:

1. 大盘从现在到2011年7月左右是保持上涨趋势,中间鲜有大幅长时间的回调。如果2011年7月前出现了一波比较大的回调,则上涨趋势会持续到2011年7月以后,一直到2011年底也有可能。这波上涨是保持持续上攻态势,回调很少,跳空缺口也很难回补。这轮上涨有望持续到5000点或以上(具体点位以市场为准,市场会及时告知应有的点位)。

2. 2011年7月左右(或10月左右)阶段性高点出现,大盘开始进入一轮真正意义上的回调,持续时间可长达半年或以上。这轮回调应该在2012年上半年结束。 (具体回调到的点位由1中的走势决定)

3. 2012年上半年到2013年上半年,大盘重拾上涨趋势。但这轮上涨以剧烈震荡为主。期间会有非常明显的大幅回调。(这轮上涨很大可能超越6124点而直到万点以上,具体点位不知,以走势为准)

4. 2013年上半年以后,崩盘。

请注意这仅是基于个人分析结果的预测,而且是个人观点,仅供参考。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

股市分析

股市

分类: 证券
市场分成了二八,专家这么说,散户就跟着这么说,但是为什么会分成二八呢?真的是二和八的比例吗?

任何上涨都是个股用前赴后继的方式形成的。有领涨股,在前期带领大盘震荡上行,然后这波领涨股衰落,有其他股票接替继续上涨,直到市场中所有股票都上涨到一定高度,市场中再也找不到有价值的股票时,这轮上涨才能离结束不远。

因此,追高的操作方式并不是一种好的能保证最大利润的方式,要做的应该是永远在即将成为领涨股的股票中提前建仓。

其实根本就不是什么二八,而是资金总是先选择进入一些股,然后再进入另一些股拉升的过程。其比例不一定是二比八。

有很多股票的复权价已经超过了6124的同期水平,我不能说那些股票接下来不会跟着上涨,但这些股票很少能再成为接下来的拉升主力,接力棒已经交给了以蓝筹为代表的前期滞涨股,而这些滞涨股要走的路,也是相同的路,也就是接近或者超越6124的同期高点,这是最大概率的情况。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

股市

股市分析

分类: 证券
从时间周期上来说,下周继续回调下跌的可能性远大于继续上涨的可能性。

能回调到哪里不知道,但可以肯定的是这是入场的又一良机,这时要做的是买而不是卖,在这样的行情中卖股票,损失的本应属于你的利润会远大于你短期的既得利润。

明天,也就是下周一可能就是一个大幅下跌的走势,但无论下周发生什么,都不用担心,因为趋势不变。

这个回调不会持续太长时间,也不会太深,我个人认为大盘在达到3500点左右之前,都不具备长时间下跌回调的条件。

以上都是个人分析结果,只代表个人意见。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有