加载中…
个人资料
白玛康卓
白玛康卓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:134,878
  • 关注人气:237
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
音乐播放器
新浪微博
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2011-10-11 00:35)
标签:

杂谈

分类: 藏宝阁

翻看好友推荐的《益西措嘉传》中有段文字很令我感悟:

“一切现象都不过是心的游戏,我往里看,找不到令我惧怕之物,这一切都不过是明光自然的照射,没有任何理由要对它起反应,因为一切的行为,活动,都是我的庄严,我应该继续专注于无言的禅定。--益西措嘉”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

第二世敦珠法王·吉扎益西多吉传

 

[转载]第二世敦珠法王路吉扎益西多吉传(11图)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    本篇内容转载正见网站的新浪微博:

   伟大的蒋杨钦哲秋吉罗卓于1959年在锡金圆寂。荼毗之后,由他最亲近的弟子们包括顶果钦哲仁波切,萨迦崔津法王,敏林澈清法王,当然还有康卓慈玲球珑收集了他的舍利子并将他们安置于一个很小的舍利塔和一尊塑像中。编者注:蒋杨钦哲秋吉罗卓是宗萨钦哲仁波切的上一世,除了这2张照片之外,下面pawo拍摄的另外三张图片以及图片故事描述了蒋杨钦哲秋吉罗卓的身口意的代表。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    宗萨钦哲仁波切说:“当年莲花生大师即将离开西藏区去往铜色吉祥山时,赤松德赞王的儿子穆尼赞普,恳请上师留在西藏。他说所有伟大的上师都圆寂了,包括他的父亲赤松德赞王。如果没有莲花生大师,他将会像孤儿一般活在这个世上。莲花生大师回答说:“你永远都不会无依无靠,因为每当你念诵经文的时候,那便是上师的语;每当你禅修空性的时候,那便是上师的意;然后,莲花生大师抓起一把泥土捏成一尊莲花生佛像交给穆尼赞普,并告诉他“这便是上师的身”。
以下图片中是宗萨钦哲仁波切和秋吉林巴仁波切分别手捧着这尊莲花生大士用泥土亲手捏成的莲花生佛像。这尊佛像又称为:咕如德瓦千波像。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

@正见网站微博:#pawo摄影作品#位于白玛措莲师洞的莲花生大师像。

Pawo说:“莲师洞是莲花生大师和曼达拉娃空行母曾经修行过的地方。通过那里的一个小裂缝,我们可以看到一缕光线投射到洞中。传说有一位牧羊人透过这个缝隙偷窥到莲花生大师和曼达拉娃在一起,然后他跑到曼迪国王那里汇报了此事,可想而知后来发生了什么...

莲花生大师,顾名思义,他生于达纳寇夏湖的一朵莲花之上。

宗萨钦哲仁波切指出,如果我们从究竟的层面来看,莲花代表虔诚与信心,莲花生大师实际上意味着哪怕是有一丝一毫的虔诚心与信心,上师就有可能在那一刻出现。”

(补充:后来国王误以为莲师诱骗曼达拉哇,于是用柴火焚烧莲师与曼达拉哇,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

照片:慈玲球珑佛母于菩提迦耶向蒋扬钦哲确吉洛卓献上哈达

慈玲球珑佛母写信:“请听我说,珍贵的上师,由于无法从内心深处忆念佛法,我意识到我的生命已经衰退。我很确定死后会堕入地狱。”
 
蒋扬钦哲确吉洛卓回信写到:“然而你知道该做什么。你手中有远离这种处境的方法。即使你无法实践佛法中许多修行的方法,如果你能保持仁慈、迴向功德、发愿并牢记心的本质是明空不二,最重要的是你能忆念上师,时时祈请,这就是佛陀所有教法的精髓。


        &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 宗萨仁波切开示

从宗萨钦哲仁波切facebook上看到十月一日公布的以下这首卡里纪伯伦的诗歌,与大家分享:由于我英文不好请各位自己翻译:

'Now I will rise and strip me of time and space,

And I will dance in that field of untrodden,

And the dancer's feet will move with my feet;

And I will sing in that higher air,

And a human voice will throb within my voice.'

                                --------- Kahlil Gibran

(听好友说:今年中秋节宗萨钦哲仁波切曾说起他将把一首诗歌送给大家,我猜想也许就是这一首)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 日记

摘自卡里纪伯伦的诗歌:

'我的心灵告诫我,它教我不要用自己的语言——'昨天曾经……'。'明天将会……'——去衡量时间。在心灵告诫我之前,我以为'过去'不过是一段逝而不返的时间,'未来'则是一个我决不可能达到的时代。可是现在,我懂得了,眼前的一瞬间有全部的时间,包括时间中被期待的、被成就的和被证实的一切。

  我的心灵告诫我,它教我不要用我的语言——'在这里'、'在那里'、'在更远的地方'——去限定空间。在心灵告诫我之前,我立于地球的某一处时,便以为自己远离了所有其他地方。可是现在我已明白,我落脚的地方包括一切地方,我所跋涉的每一段旅程,是所有的途程。 '



 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 日记

这是我上个月朝拜的一个四川圣地,宁静的山谷,缭绕的云雾,

   奇异的山峰,安然的心......忽然间懂得了今生的意义

 

3年前,白雅活佛曾告诉我,在藏区有25个被莲花生大士加持的圣地,其中有五个圣地集中在“宗学寺”这个地方。每隔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-14 01:34)
标签:

杂谈


明晰与空性双运,如同月亮映照在水面之上;

没有什么是要去执着的,也没有什么是要阻挠的.....

   &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-11 01:08)
标签:

杂谈

  悲念无著无根之虚空

  自见已心如本佛灿

  孺童笑舞昂扬且善观

   解脱悲喜一味法身界 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有