加载中…
个人资料
股海无涯
股海无涯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:241,763
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告:
驰骋证券期货市场十余年,所见越多,感觉所知越少.曾服务于券商,期货,投资公司,业内具有良好人脉及口碑.股海无涯,唯有不断努力中.
访客
加载中…
博文
(2011-02-24 16:26)


    前几天叫大家关注的600844大家看到了吧,不过这类股票推荐我以后还是尽量少做,做好本职工作尽我能力把大盘走势分析做好。


    今天不画图了,手头上又有很多事要做,简单的说一下:


    30分钟周期上,向上一笔已经形成,这几天一直在说2884点的重要性,今天指数最高2882点不到,还是没有拉回,不上则下,如果明天开盘还是拉不进的话,那么高点就是30分钟周期上的3卖。不过3卖之后还是要找买点,今天看反弹力度不是很强,一旦走回落,昨天分析的支撑位在2830点附近,该位置一旦企稳就是个不错的买点。

    明日操作策略:事实证明了短线并不好做,就拿600844来说如果你抛了然后等指数调整完了再买,肯定要比你卖出的价格要高,有能力的朋友以2884点和2830点位依据视手中股票决定是否短线操作,中线继续持股。

以上分析仅供参考。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     午后大盘反复震荡,震荡当中有过冲高,震荡当中有过回落,投资者的表情也像做过山车一样起伏不定。调整时悲,上涨时喜,这仿佛成了散户投资者的代表“形容词”,在股票市场中如果没有一颗能容纳万物的心态,这是不行,这颗“心”不要求你真的能容纳万物,至少也要适时懂得冷静的道理。午间博文中已经讲过“短期指数虽然进行了大幅度的调整,但根本改变不了中期的上向趋势,一日的涨跌怎能影响长远的发展呢?”想必散户投资者都明白其中道理,但恰恰是转变不了自己的心态,“恐惧”和“贪婪”的诱惑下,还是迫使让你做出错误的选择。试问,在午后盘中的调整有多少投资者杀跌割肉了呢?话题又回到之前讲的问题,小宽明确的说过,只要你有耐心,这波行情你最多损失的是时间,亏欠根本与你无缘,谨慎中保持冷静,冷静中保持谨慎。
 
     从小宽资金换算模式统计来观察,今日大盘总体净流出35.67亿资金,机构净流出4.17亿资金,大户净流出33.38亿资金,中户净流入0.00亿资金,散户净流入37.56亿资金,由此可见,午后机构资金是有回流的,但这一个亿的回流并不是发生在尾盘的拉升,而是在盘中的回调,虽然回流的金
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      午后大盘略微震荡之后就出现了快速上升的走势,相信投资者在看到午间“只买不卖”的观点之后,都应该比较清楚现在市场的局势变化,这不代表小宽预测的准确性,而只能说明现在指数走的非常有规律。在午间分析中还提到了下方支撑的问题,从支撑角度来看,现在大盘下方几乎没有空间调整,而反复震荡也就成了主菜,但在震荡结束之后,上涨是不是又会重新开始呢,这点投资者还要观察机构资金的动向。那么接下来先让投资者看看今日收盘以后机构资金的变化。
 
      从小宽资金换算模式统计来观察,今日大盘总体净流出10.35亿资金,机构净流出2.95亿资金,大户净流出7.39亿资金,中户净流入4.46亿资金,散户净流入5.91亿资金,由此可见,午后机构资金还处于净流出的状态,但流出的额度相对的发生了减少,这说明,午后指数的拉升虽然有机构资金流入,但总体上还是净流出。综合角度来分析,技术上在这个位置已经没有调整空间,甚至连震荡的空间也没有了,再加上30分钟MACD技术指标绿柱也消化完毕,所以主力在午后是有意把指数抬到了另一个高度,换句话讲,主力还是想让指数继续强势震荡,因为60分钟技术面
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-18 09:21)

上证30分钟图

 

指数从2661点运行至今,今天的回调由于尚未形成一笔,因此这波上升的中枢仍然没有出现,黄线为模拟走势,如果明天向下盘整走出一笔,那么这个中枢就形成了。之后的上升一般走弱,就代表了第一波上升的结束。这样的走势一旦形成,那么这个上升我们可以通过30分钟以下周期的走势来判断高点的位置,通常来讲,小周期走势上也会形成对应的中枢。

前期的分析我说过2661点可能是中级行情的起点,从目前的走势看这种可能越来越大,当然这不是100%绝对的,但概率非常之大,因此这轮上升结束后的回调力度显得非常重要,这是后话。

前几天分析中提到的两只股票昨天表现非常不错,昨天晚上给一些朋友推荐了600844,这只股票最近几天天天早盘收阴,尾盘飘红,走

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   沪市大盘今日上半场击穿了半年线!下半场在地产.金融及超大盘股的拉动下!形成有力反弹!成功站上半年线!虽然今日大盘表面现象好象是见短期底了!但是!实际上大盘各大小板块并未有所触动响应!题材及热点并不明确!大盘的指数飘红绝大部分来自地产.金融及超大盘股的上涨!对此!本栏认为------大盘短期底部是否形成!有待周三后确定!

    本栏观点------大盘继续保持在2700点之2900点狭窄区域内运行!大盘短期底部有望在本周形成!近期大盘不会形成中牛或中熊!继续维持牛皮振荡市道!!!

    操作方面------美元指数81美元已显疲态!随时产生下跌!但美元不会大跌!最低跌到80美元又会上行!这就限制了大盘的反弹空间!只能上看2900点!下看2700点!2900点以上都是奢望!

    策略------1.会做短线的周三后准备铲底!以短为主!2.不会做短线的只能观望!或持股等待2900点附近出局!

    短线方向------继续以主流板块为主!如:稀土.有色.特高压电网.业绩预增.次新股等等!!!

 

              &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从布瑞自用的资金动向系统上看:
 
今天上午从开盘后的头一个小时里,主力资金继续在权重板块引导下震荡的过程中进行减仓操作,期间净流出了6.6亿元;而随后直到尾市的三个半小时里,主力资金在市场普遍不看好的大背景下,逐步重新转向缓慢打压性质的卖出操作,期间净流出了68.8亿元。全天主力资金合计净流出了75.4亿元。
 
由此可以得出结论:
 
对于新年后的连续缩量震荡弱势,也使得市场仍然受到较大的翻空压力。但盘中股指的走势,反倒是权重板块的逆向表现,即主力资金在一定程度的护盘的同时仍在进行减仓动作。
 
就目前的市场多数舆论而言,人气仍处于“利空出尽”论调下的“憧憬反弹”阶段,所以主力资金仍可继续轻松通过不断换手而最终锁定中小资金的筹码,对此我们还要有清醒的认识。
 
由于今日并没有出现恐慌式的跳水走势,但全天的确也是展开的逐波震荡盘跌走势。早盘曾在关键点位2835点重心区域一线之上,再度产生了一批因追涨被套筹码,加上在尾市并没有能够有一波快速进行拉升走势,就此而言,故判断明日大盘短线还将运行继续下探整固的过程。
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日沪深大盘低开,上午下探后,午后开始震荡走高,终盘沪市收于2759点,上涨8点;深市收于12138点上涨24点,两市成交1600多亿,比前日明显放大!

    今日沪深大盘的上涨还是属于下跌中继,只是连续两天的缓涨对后面的下跌起到了非常大的舒缓作用-----主力用很秩序地弹性下跌方式下跌,说明了主力一方面在用钝刀诱杀套牢盘,另一方面主力也在积极地进行调仓换股的动作,所以,下杀动作的不利落,而某些板块在偷偷地上涨也就是情理之中了.

    明日是本周,也是本年度的最后一个交易日,明日的上涨或下跌对后市有着特殊的意义.预计明日大盘将惯性上涨,但要注意盘中的下跌对144线支撑的考验,一旦144线失守则应该减仓避险!

    操作策略上,小仓位,做T!

以我多年的经验,推荐一个不错的证券网站

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    今日沪深大盘高开,然后震荡走高,终盘沪市收于2751点,上涨18点;深市收于12114点,上涨50点,两市成交1450多亿!

    今日大盘没有走我昨天预测的直接下探2600以下的形态,而是依托144线展开了小反弹,终盘两市都收了小阳线,个股则纷纷地借机修补这几天来受损的股价。但我认为今日的小阳线的性质应属于下跌中继,是主力依托144线讲的一个小故事,今日的上涨并不能终结后面新低的出现,但连续两天的量能萎缩说明了后面的下跌空间已经不是很大,2650——2680点之间应该可以构成此次C浪下跌的底部了!

    预计明日大盘将高开走低,操作策略上,大家可以根据个股情况,逢低小仓位布局自己前期做过的股票,为做T寻底做准备。

以我多年的经验,推荐一个不错的证券网站

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
延续昨日跌势,今日沪深大盘低开低走,午后开始反抽,2.10分后开始继续下跌,终盘沪市收于2735点,下跌46点;深市收于12063点,下跌239点,两市成交近1800亿,量能较前日大幅萎缩!

    今日的下跌属于C浪下跌主跌的一部分,从今日下跌的速度看,后面的下跌大概在2630点左右止跌,下跌极限位在2540点左右,而许多强势个股将先于大盘反弹。

    预计明日大盘将下探2650点上下区域,去补10.08日的上跳缺口,操作策略上,继续场外观望!

以我多年的经验,推荐一个不错的证券网站  点 击 查 看

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   今日沪深大盘高开,略微下探,在加息利空消息的反向作用下走高,在10.30分钟后开始跳水下行,终盘沪市收于2781点,下跌53点;深市收于12303点,下跌253点,两市成交2240多亿,全天属放量下跌!

    央行加息了,加息本来是利空,但很难理解,加息竟然被许多人解读成利好,结果今天早盘有许多不知死活玩逆反追高进场的人在下午立即被包了粽子!

    大盘今日的下跌确立了自3186点以ABC形态下跌的C的成立,希望中的、在2319趋势线上以时间换空间的方式来完成的C,终于是以破位下跌的方式确立了。胳膊拧不过大腿,一个两个利空大盘还顶得住,但一连串加息以及提准,一连串的解禁就很难顶住了。

    本人在上周提示大家减仓、清仓,而今天早盘有很难得的减仓机会。

    预计明日大盘将惯性下跌,并且是C下跌的主跌,操作策略上,清仓观望!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有