加载中…
个人资料
武警战士
武警战士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,547,087
  • 关注人气:7,190
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
扬帆计划
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
草根名博
加载中…
博文
标签:

军事

向共和国的几代军工人致敬!!!祝身体健康工作顺利,新年快乐!伟大的中华民族加油!!!

 

美国依仗着军事和经济实力的强大建立起了一套完整又相当完善的国家导弹防御系统。美国国家导弹防御系统英文简写NMD,是用于拦截攻击美国的远程和洲际弹道导弹、保卫美国全境安全的防御系统,指挥系统和拦截系统。1999年3月,美国国会通过了建立国家导弹防御系统的法案。美国国家导弹防御系统统建立的决定严重违反了美、苏1972年5月签署的《限制反弹道导弹系统条约》,使世界军控势头受挫。这是一个集防御性与进攻性于一体的武器系统,它与美国强大的核武库相结合,将使美国更富于进攻性,是美国霸权主义政策的结果和表现,将影响到世界的和平与稳定。NMD全部组成是:2处发射阵地、3个指挥中心、5个通信中继站、15部雷达、30颗卫星、250个地下发射井和250枚拦截导弹系统。这套系统北起阿拉斯加覆盖北极,东西辐射太平洋和大西洋。将美国四方都保护起来。可谓是嚣张一时。所以中国此前没有报道过的发射反卫星火箭隔天就被美国媒体报道了出来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

1995年1月底一艘被我海军释放的菲渔船船长向菲政府报告:他和他的船*在美济礁被中国军队拘留了一个星期,而且,中国正在美济礁修建建筑物,中菲争端由此开始。2月2日,菲律宾军方即派一艘巡逻舰和一架侦察机到美济礁证实这位渔船船长的报告,结果发现礁上有中国的建筑物。2月8日,菲律宾总统拉莫斯就此事发表讲话,声称菲律宾政府已通过了一份措词强硬的'备忘录',对中国军舰出现在美济礁提出抗议。他指控中国军舰'侵入'菲律宾声称拥有主权的南沙海域,并在菲律宾'所属'的美济礁建造军事设施。谴责中国的行动是'违反国际法和1992年马尼拉东盟会议有关南中国海宣言的精神与要旨'。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

世界里历史上涌现出许许多多的大国家,本文介绍了历史上出现的五个规模最大的国家,我们熟知的超级大国美国在这里只能垫底。

1、罗马帝国

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

俄罗斯的媒体称,当初中国是处在风口浪尖上,为了俄罗斯国家的利益,应该化解对中国的战略恐惧,主动帮助中国建设现代化武器,增强军事实力。俄罗斯的海军实力是建立在以潜艇为主要作战基础上的,因此,俄罗斯媒体建议本国军事院校应该对中国的海上军官力量进行相应的培训。

  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

无论是美国,还是越南、菲律宾,中国在近海作战中,都完全有能力被打败,中国军事实力在近些年来发展迅速,美国向来都以预测中国军力发展速度准确而着称,但美国已经明确声称对中国军力“大感意外”,这句话说出了美国的真实的想法。在最害怕中国的国家里面也包括美国。

  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

中国成功打了一个漂亮翻身仗:这三国心如刀绞了-我为打赢翻身仗献一计

能对军事力量产生影响的因素很多,对于海军作战而言,地理和技术最为重要。

美国拥有着世界上最强大的海军力量,这不仅得益于其有着强大的军事技术作为支撑,而且还拥有众多的前沿和后勤基地作为保障。而在技术与地理优势中,地理优势对军事力量所产生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

据美联社4月15日报道,美国桑迪亚国家实验室宣布,美国空军3月14日在内华达州托诺帕试验场首次完成B61-12现代化核弹测试。在此次试验中,1架从内利斯空军基地起飞的F-16C战斗机执行了投掷任务,测试旨在评估B61-12的“非核功能”。也就是说,在此次试验中,B61-12没有装核弹头,而是装了1枚模拟的惰性弹头,主要对弹上的制导套件、电子设备性能以及弹与载机的匹配能力等进行全面检测。在接下来的几个月时间里,美国的核科学家和技术人员将对此次测试后所获的各项数据资料进行分析。

B61是美国洛斯阿拉莫斯国家实验室在1963年开始研制、1968年投产的重力核弹,也就是由飞机投

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事


图片为中国出口沙特的东风-3型导弹系统,据最新一期加拿大《汉和防务评论》杂志曝光的消息称,中国在2010年之2013年,已经为沙特皇家陆军装备的东风-3型中程弹道导弹进行了延寿改进计划,据悉,自1990年至今,中国一直在沙特部署着一支神秘的火箭军和工程兵联合部队,帮助沙特军方保养、操纵和管理这些战略导弹。据美国《华盛顿自由

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

    1979年的对越自卫反击战的真实原因是什么?人们已经有很多种说法:有人讲,邓小平领导的这场战争是打给中国共产党人看的,小平复出以后,中国改革开放的蓝图已经在他心中草绘而成,要实现这个蓝图必须在党内树立绝对的权威。要打一仗。那时'四人帮'刚被粉碎,党内思想极左的人大把大把的,既反邓,更反对他的路线及政策。要改革,就要有权威。最快的树立权威的办法就是打仗。

 

  也有人说,是打给社会主义国家看的。1975年,美国人是在损兵折将以后狼狈地撤出了越南。小平同志说了,我教训一下越南。那时候越南跟着谁跑呢?跟着苏联跑。小平同志这个时候发起对越自卫还击作战,就是把自己、把中国从所谓的苏联社会主义阵营中划出来。当时许多东欧国家都不满意,说社会主义国家打社会主义国家。小平同志在当时就看到,你这种社会主义,不要也罢。结果怎么样?假社会主义是没有生命力的。到1989年,所有的东欧社会主义国家纷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

  中国起步较晚,如果不能在禁止核试验前提升自身能力,尤其是推动核武器定型化、小型化发展,一旦签订全面禁止核试条约,中国就可能处于不利的被动局面。


    中国科学家于敏就时刻关注到当时各国核武器发展水平,预感在不久的将来,先进核国家可能会推动全面禁止核试验。于是他联络同样看出这个问题的邓稼先一起写成一份希望加快核试验进程的建议书。中央很快接受了这个建议加快了核技术的研究。

    美苏了解到了核武器强大的破坏力,为了争夺世界霸主地位疯狂地展开了核军备竞赛。上世纪90年代美俄等国的核技术已到了极限,它们的核武库也已实现了现代化,又发展了计算机模拟核试验技术,于是开始算计其他国家提出禁止核试验。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有