加载中…
个人资料
与你并肩
与你并肩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,303
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2008-08-14 13:47)
标签:

情感

我的笔,只是如此忠实地记录下点点涟漪。见面或不见面的时间里,时而辽阔时而怅然的心绪。

前晚,看到他的短信。问我可好。面对那寥寥几字,眼泪快掉了下来。以为时间足够用来遗忘了,可是,他却依然端坐在我的心里,挥之不去。

长久以来,在思念和遗忘之间抗拒,可是抗拒的力量,却是如此地微弱。

我们分别了,但现实阻挠不了爱的生长。爱不再开花,却依然如萋萋青草,成片蔓延。

犹豫中,回了短信。然后,他说,只是想我了。

隐忍不住的思念破堤而涌。但却不能让他感觉到我的脆弱。平静地回应了句“也想你”,看似礼节上的回复。是的,只能让他认为是礼节上的回复了。

之后,恢复了沉默。一天,又一天。没有他的日子,灰如大雨中的天空。空旷,单调,沉闷。而我,却只能这么与他保持着距离,创造着陌生。

世界上有一种爱,它是无端的,却是疼着的,亲爱的,是你给我的。

我们转不动风水,转不动命运。我们隔岸相望,却注定无法拥抱。

但还是把最好的祝福给你。愿我的辛苦,能够换来你的幸福。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-07 14:25)
标签:

情感

时间象一条长长的尺带,感染着雨季的碎屑,心情的起伏。每天路到拐弯处,总会抬头远远望着那片坡地上的楼房,那早晨雾气相隔的不远处,那个已经看不清楚了的窗户。

不知道他过得好不好?

无话可说的此时。心意沉沉。

都说七夕最美,有情或无情的人都会有怀念。而我端出了满溢的思念,可是,他能够体会吗?

愿他快乐。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-30 10:39)
标签:

情感

慢慢在归隐。马踏雪天,无痕而过,这需要抗拒的力量。抗拒漫天无垠的回忆,抗拒风过时他的消息。说给自己听:再不要靠近他。一定要努力这么做。

蝶是美丽的,但美丽仅止于观览,切莫用手指点弄它的翅翼,染了它翅上的净粉。这样的三伏天,我们的场景就宛如蝶飞,眼前绚丽的飞舞,心底刻意的抗拒。

布置着自己的步履,尝试稳稳当当的退身,给他当有的空间。

不能做缠绕他脚步的枝蔓,阻了他的前行,影响了他的判断。这样的决意下,疏了距离,断了问候。但心里,惦记是厚的,暖的。

早上,看到他的短信:越发地想你。

被这条短息弄得心神不定。

可是亲爱的,我是那么地不愿意你再想起我了。只是你这样的想念,一定是遇到了无助的事情了吧?

回短息问他是不是不顺心?他说是的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-10 13:28)
标签:

情感

我们以后怎么相处?——他这样问。

我们是被风吹到一起的树叶,是风给了我们谈笑人生和享受悲喜的机缘。

不求缘,不续缘。

只能随缘。

风随时都有可能把我们吹散,你说我能回答你什么?纵使爱依然如沾在手心的蜂蜜,那么甜,那么香,但如果风要带走,我的眼泪能把它留住吗?

是的,我知道你也回答不了我。

今天,闷热开了。我不能近身的爱,依然端坐在心尖上,如莲盛开。

我们还能相见的。因为,即使你有了女朋友,可我们都还保留着思念。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

27度的天气。不算炎热。心里似乎一直有股凉凉的风。隔壁的电器大市场拆除了,乱乱的灰白砖砾铺天盖地。思念,也是乱乱地铺天盖地起来。

昨天在QQ上遇见。是无预见的遇见。寥廖数语之后,没打招呼就先下了。是不再想打扰他的思想。是想让他一个人独自地往前走。我不是他的风景,他也只是我心里那个只可远远打量的风景了。

我想,曾经爱死了昨天,可昨天却变成了碎玻璃,割伤了爱。

他也是,一直是心里最爱的。是那种露着伤口的爱。疼而甜。

他说:你在改变对我的态度。

我说:你多想了。没有。

其实,他很在乎自己的感受和得失,这种焊接着私自的痕迹,让人心里难受。

可是,依然是值得的。因为爱没有理由。

从前到后,我带着感动的心情爱着,这终归是美好的。

保持距离,才能让他更好地生活去。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-01 12:48)
标签:

情感

    今年的夏天,很异常。总是下雨,或者沉阴的天气。大自然发生变异了吗?人类用任性的行为换来了天意的讨伐罢。

    一介草粒,能够从土里拱出春天的颜色;而一个食五谷的人,却天天背负着不着边际的欲望、心事,行走在坚硬的没有温度的水泥路上。这就是快乐吗?快乐从何而来?

    看到他的博客里记录了一段伤感心事。结婚的女孩,他的隐隐的放不下的怀念。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-27 09:17)
标签:

情感

周末了。昨夜大雨倾盆。闪电,雷声。黑夜寂寞的沸腾。

醒来。心情烦躁。平路上的积水斑驳成一片一片。匆忙的上班途中,无意里碾了别人一身泥水。泥水溅起的一刹那,听到尖叫的女人的声音。我伤害了这个陌生的路人,注定要被她咒骂一整天,甚至记住半辈子。

陌生人的爱恨,也会来得突然,记得牢固。

前后都是密麻的人流车流,无法停下来道歉了。

那个陌生女人被人流冲走,我被车流冲走。我们失去了一次面对面龃龉口角的机会。

之后雨一直在滴落,冲刷着晴日的尘埃,空气里的污染。

 

和他,这个周没有见面,也几乎没有任何联系。我想,我们都在适应这样的关系罢。而自己心里是饱含深深悲哀的。因为,明智的放弃是对心中曾经奉若神明的感情的不尊重。

以为坚固的,现在自动塌陷了。

以为长久的,现在自然松散了。

可是,生活的方程式只有这样的解法,我们别无选择。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

今天,天阴。街道边的花朵们似乎停止了绽放。忧伤的姹紫嫣红。大片的蔓延。

前一晚,去采访。结束时已是很晚。十点多的路灯曵长了影子。我的影子,是冷清的。空气中忽然飘来了思念的味道,很苦,很咸。站在榕树下,拿出手机发了条短信给他:路灯孤寂,想念你。

他回:更想你。

彼此的寄托方式,就是如此地无助。

我们都已经给不出对方勇气和信心。只有隐蔽在世俗里的惦记。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-20 11:10)
标签:

情感

在耀眼的中午的阳光里,我们四目相对。空气中漂浮着淡淡的忧伤气息。没有问:你好吗?只是并肩,刻意保持着符合舆论的距离,无声走过街道,走在接踵而过的人群里。看到橱窗里挂着一件果绿的抹胸裙子,我问他,是不是很好看。他说,是。我们的对话,每个字都在露天的光线里显得心不在焉,单薄无力。

两个周,无法舍弃的挂念里,又选择了相见。心里所想的,就是身边的这个人,可是,我却不能表露,不能表达,不能尽意。拘守一边,坐对面吃饭,我往他面前的碗里放鱼,豆腐,都是软软的白色。我看着他吃,多么想用手背轻轻擦抚他的脸,多么想靠在他的肩头闭眼休息半秒。

我们的理想只在想象里栩栩如生。而我们的现实,却冰凉凉地敞开在白天的分分秒秒,游离而客套。

舍不得离开他,坐在车上,搂着他的脖颈用牙齿留下留恋的印记。热腾腾的牙印,亲爱的,你一定很疼。

他未及时上班去,陪着我去那个厂。远山青灰一片,大片大片的阳光刺眼照在我们的身上。我侧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-17 16:39)
标签:

情感

下了三天雨。我和他,隔着几条街,两两不相闻。

雨滴大大的坠落在头发上,我头疼。然后感到眼睛也疼了。地面上的雨水积了厚厚的一层,躲闪着溅起的水花,我的鞋子还是湿了。嗅到了空气里不断飘来的空寂,寂寞,和思念。

我就这么一动不动,站在楼顶,能够看得到他所在的楼群。我的心里不断不断地飘着大雨。

没有出路的想念,没有指望的感受,我紧紧拥抱着我们的过去,不肯放手。而面前触手可及的他,却一走再走。越来越远。

几天来,没有主动发短信给他。他偶而一两个短信,也是试探的,隐露着复杂的心情。

我们的距离,超越了现实,漫过了理想。一切,都变得模糊和迷惘了。

但至少还牢记着他的名字,他的模样,牢记着不能放弃的思念。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有