加载中…

加载中...

博文

 

·                               

 
 

 



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-26 09:59)

                                               

夜,已经很深了。
我闭上了疲倦的眼睛,正在渐渐入睡的时候,耳边响起了优美的钢琴声。
那琴声之美,让我渐渐陷入了一种美丽的幻觉之中,感觉自己置身在一片温柔的月光里,淡淡月光笼罩身旁,真是美丽极了……
许久,那琴声一直在耳边萦绕, 我闭着眼睛说:“这个女孩的钢琴进步真快,已经弹奏的这么美了!”
爱人问:“你怎么知道是女孩?”
我说:“感觉。”在这个深夜,除了一个美丽多情的女子,有谁还可以弹奏出如此美妙的曲子。
爱人又问:“你怎么知道进步很快?”
我说:“你忘了,自从我们入住这个小区,夜深的时候,我们就常常会听到练琴的声音,入住的时候,她的钢琴还很生涩,那时候感觉是扰民……”
说话的时候,才发现,时间过的真快,既然已是九年了!
“九年了!” 我不由地发出了一声感叹,原来我们买房子的时间已经过去了九年了,九年前,这片花园小区特别美丽,每一年新春的时候,物业都会挂上一排排大红灯笼,年三十的晚上,还会在小区的广场上放出许许多多绚丽的烟花。
那时候,小区里花朵烂漫,草坪也修理得很整齐,每一年的夏天,喷泉都会喷出漂亮的水花……,那时候,彬彬还小,入住新房子的时候,彬彬只有四岁,他喜欢水,他总是欢喜着冲到喷泉下面去……,然后,一天里,我会给他换上N遍衣裳!
想到这里,我不由地笑了起来,我说:“没想到,一眨眼,已过去九年了!”
是啊,九年过去了,彬彬都长到约一米七了,我当初听到的生涩琴声,如今已能弹奏出如此完美的钢琴声,这就是成长了,当初的那个女孩子想必已经长成大姑娘了。
说到这里,自己又笑了起来。
也许,那不是一个女孩,也可能是个男孩子!国际著名的钢琴家朗朗就是沈阳的呀,沈阳的人,好像对钢琴有着由衷的热爱!
想着,已是很困了,我入睡的时候已经是十一点多了,想来这个时候应该快是一点了吧,而萦绕在耳边的钢琴声依旧在继续……
我闭上了疲倦的眼睛,临睡前,又说一句:“说不定,多年之后,这个女孩就会成为著名的钢琴家,也许她会成为和朗朗一样在国际上享有盛名的钢琴家!”
因为,这就是付出的结果,任何一种孜孜不倦的追逐与辛苦的付出,都会开出美丽的花朵,而太多的时候,不是花朵没有开放,而是在花朵即将要开放的时候,有太多的人经受不了风霜雨雪,在中途选择放弃了他/她们的梦……

                                                                                                2014. 1.26. 蓝色诗韵作于沈阳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
搜博主文章
缠绵情诗300首

 


蓝色诗韵:散文小说创作室


 

 北京海浪文化传媒签约作品。

 阅读:http://url.cn/BSY4Bx

 

 本书摘自诗人蓝色诗韵多年来已发表的600多首诗歌中的部分情感诗歌。

谨以此书献给天下有情的人,祝有情人终成眷!让爱永存,情永驻!

 

蓝色诗韵:中国诗人,沈阳市作家协会会员,中国诗赋学会会员,笔名:曹梦丹,曾用曹孟丹。13岁发表第一首诗歌,多次在全国诗歌大赛中获奖,有诗歌、散文600多篇散见于报刊,诗刊、杂志。 

 
淘宝网址:http://url.cn/BSY4Bx
声音
评论
加载中…
好友
加载中…
草根名博
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有