加载中…
个人资料
慧虹易测
慧虹易测
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:136,236
  • 关注人气:461
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

 

林凡森
江苏 , 南通

现受聘于数家房地产及装饰公司从事风水顾问,从事周易神秘文化研究,命理预测,宗教文化修炼。多年来运用周易\八字,占卜\风水易理\姓名理论为求测者释算命理运程轨迹,包括工作事业、经济、婚姻家庭、身体状况、社会关系、性格特征、为海内外众多客户进行命理预测使其趋吉避凶,为个人和公司进行风水设计,让他们的生活、工作有了新的契机。多年来游离于凡俗之沉重之外,沉浸于大易占往知来之天赋异秉,现居清末状元、实业家张謇故里、净土初祖大势至祖庭(狼山)所在之地——江苏南通,常以“致力于易文化研究,推天道,明人事,参义理”自励。电话:18912290370   13773619429本博客集有八字 命理风水各种基础及经验交流记实,人文感悟等文章,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-21 21:00)
造化先须详日主,坐官坐印衰旺取。——这一句,现在有好些易友,忘了先分析日主与坐基的关系,单就日干与月令地支的关系而取格,失误也就难免。请注意,“造化先须详日主”,用的是“必须”,而不是“需要”。
天时月令号提纲,元有元无旺重举。——这一句是说,看月令看什么,是要看月令中的主气(旺、重)是什么。因为,月令地支既有子、午、卯、酉,一气主事者,也有寅、申、巳、亥,二气、三气同令者,更有辰、戌、丑、未,四气杂陈者,特别是辰、戌、丑、未,其中的土气作为司令之气,各自只居18天这样的特点。我们看重月令,是因为能从月令定出命局中各个五行在所当值的月令,所处的旺衰轻重,绝对不是仅仅以月令一字定格局取用神。所以,沈孝瞻在《子平真诠》中说的:“八字用神,专求月令”,是一句并不全面正确的话。应观天时月令号提纲,元有元无旺重举,再行兼断。
大抵官星要纯粹,正偏杂乱反无常。——这一句是说,若月令地支为正官或者偏官,那么整个命局就应该不出现官杀混杂的的现象,若月令正官,在他干或他支又出现偏官,那么这样的人,就将会有一个反复无常的性
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在2011年的各个方位吉凶之中,有一个方位最特别。为什么这样说?因为这个方位既是2010年煞气最大的方位,(在本博2010虎年有个方位风水布局得法能发横财一文中详述)但是如果用得好,擅用了,又是可以独发横财的方位。所以说,一物两用,物极必反,便是这个道理。也就是人们常说的“富贵险中求”。

 

    好了,现在请朋友们记好了,明年2011年这个发横财的方位在哪呢?朋友们记清楚了:需要两个方位共同使用才能有效,这就是正东方位置和西南位置。

    在2011年中,风水学上最大的煞位就是正东“震”方位。因为在明年,五黄这个最凶的星飞到这个方位,所以一般原则上来说,在2011年,正东方位是宜静不宜动的。换言之,万不得已,千万不要去碰它,包括不能在这个方位上动土,搬迁,拆床,安床,装修等,都实在不宜。

    但是,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

2011年十二生肖运程——马

命理

生年地支:午年生

五 行:午属火

五 常:火主礼

吉祥方位:东方、南方及正西方

吉祥颜色:绿、青色、红、粉色、白色忌黄、金色、黑。

幸运数字:2、3、4、7、8、9、凶数0、1、5、6。

幸 运 花:海芋、慈姑花、茉莉

出生年 干支 纳音五行

一九四二年 壬午 杨柳木

一九五四年 甲午 沙中金

一九六六年 丙午 天河水

一九七八年 戊午 天上火

一九九零年 庚午 路旁土

二零零二年 壬午 杨柳木


断曰:月圆月缺寻常事,得意须防失意时

总运:

属马人逢兔年,经过庚寅虎年的如鱼得水的一年后,进入2011年辛卯兔年运势略有回降,总体依然良好。今年年支卯木生旺午火,财运、事业、感情等较为顺畅。唯本年【卷舌】入宫,小心是非口舌,尤其是工作上的争执,祸从口出,凡事多忍让,以平和坦荡的心态面对流言蜚语。吉星逢上【天喜】,今年会有赏心乐事发生,属马的男女可以于今年婚嫁、添丁;单身男女今年是正桃花年,大有机会遇见自己的另一半,感情上宜主动出击,把握良

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

2011年十二生肖运程——鸡

命理

生年地支:酉年生

五 行:酉属金

五 常:金主义

吉祥方位:东北、西南、东方及西方

吉祥颜色:黄、金色、白、银色及绿色忌红、粉色、黑色、蓝。

幸运数字:0、3、4、5、8、9凶数为1、2、6、7。

幸 运 花:剑兰、凤仙花、鸡冠花

出生年 干支 纳音五行

一九四五年 乙酉 泉中水

一九五七年 丁酉 山下火

一九六九年 己酉 大驿土

一九八一年 辛酉 石榴木

一九九三年 癸酉 剑锋金

二零零五年 乙酉 泉中水


断曰:不如人处听升沉,随身长存退处心

总运:

属鸡的人进入2011年辛卯兔年,卯酉相冲,年冲太岁,逢冲则动,今年运势反复多变,麻烦或不期而至,若准备不足,则难免疲以应对,苦不堪言。动则多变,宜主动寻求变化,应时而行,灵活应对。今年犯【岁破】、【大耗】,财运不佳,意外支出较多,破财亦在所难免;卯酉相冲则为金木交战,属鸡人今年当注意手脚及肺部问题,易为金属所伤,1981年与1969年出生的人开车时须留意交通安全,切勿逞一时之快。身体健康较差

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
多日没更新,近日抽点时间,将以往所看常见居家风水煞以及一般化解摘要整理如下,与诸位分享。

    1、弯弓直箭煞(反弓水)

    【描述】住宅前的道路、河流呈弓形或弧形(半圆形、圆形)、正对大门,形成“弯弓直箭煞”(又称反弓水)。(与之相反,如河流或道路呈圆形、半圆形或弧形围着房屋,则为“玉带环腰”,大吉。居者非贵则富,多主事业成功、财运亨通。)

    【吉凶】主血光、官司。“弯弓直箭屋前过,居家常临大奇祸。”

    【化解】门左侧摆放石敢当,或者两侧摆放大型阔叶盆栽。

    2、刀刃煞

    【描述】住家门口会有停车棚一类的建筑,而波浪状遮雨顶棚就会给一楼的住家造成一个“刀刃煞”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    古往今来要说风水很难全美,一般人所最重视的仍是妻、财、子、禄四件事,但总有时候不免会顾此失彼,无法周全。所以在调整风水的时候,通常需要针对缺失,想办法弥补挽救。以下谈到的四种房屋,风水上的缺点主要在难以蓄气。一栋房屋如果不能蓄气,坦白说,不仅是无法聚财而已,同时夫妻、子女、事业、健康恐怕会要受到不良影响。

第一,门的大小与房屋的大小不衬。
风水书上说:“屋大门小掐颈刑,屋小门大财难守”。掐颈刑,表示无力进财,有损于赚钱的能力与机会。财难守,表示无法聚财,不但赚进来的钱守不住,连原来储蓄的钱也要倒出去。所以大门过大或过小,对财运都有严重影响。
第二,大门前面没有足够的空地。

    大门前面的空地,在风水上称作外明堂,可以为房子聚气。如果屋前没有空地,直接紧贴着马路,路上人来车往,当然存不住气,聚财的能力会很差。前人说:屋高地窄人财两退,屋矮地阔一代发福。所谓地窄地阔,着眼点主要就在门前的明堂上。
第三,大门前面风很大。

    站在房子的大门口,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

    由“数字玄学”导师-詹升赋举办的免费讲座,期期爆满,周周火热,新马中港不少爱好者闻风而至,热烈追捧,其玄机在于数字玄学的准确率高达90%。此外,其易学的特点也是大家追捧的原因。

  恰逢学校假期来临,为方便读者更详细了解“数字玄学”的奥妙,特别是让有求学子女的家长更了解自己孩子的个性,掌握子女成长中的各种问题,詹升赋特意撰文,以数字玄学之儿童密码为主题,用通俗易懂的方式,寓教于乐,让家长在轻轻松松中了解孩子的个性,从而更全面掌握孩子的心态,发挥孩子的潜力,协助孩子健康成长。

  儿童密码算法:

  生命数字的算法(把出生日期的日、月、年,缩成一个单数):

  假设你是1971年5月4日出世,那便将这些数字一个个相加:4+5+1+9+7+1=27。

  再将答案的数字相加:2+7=9,那生命数就是9。

  又如1970年7月9日,就是9+7+1+9+7+0=33,而3+3=6,生命数是6。

  1998年11月27日,则是2+7+1+1+1+9+9+8=38,3+8=11,1+1=2,生命数是2。

  生命数字1的小孩:

  独立,有时很霸道

  他们很独立,喜欢与众不同

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-23 21:41)
 何谓风水,风是空气,是来自空中的活力;水是万物生长之必需,是来自地下的活力。有了这两种活力的配合,再加上能够吸收充分阳光的地理位置,那即是近人所说的生命三要素:阳光、空气、水吗? 

    现实是人必需,1、积功累德2、生辰八字3、地理风水,三个条件都配合得好,才能够富贵寿考。所谓生辰八字,就是先天的命理;所谓积功累德,就是后天的努力修养;地理、风水只占其中三分之一。如果命坏而又心恶、行为不正,不会找到好的风水;纵然已得好的风水,也会遭受水灾、地震等的自然灾变所破坏。所以说:“三分风水七分做。”也就是风水必须加上人为的努力,去改善环境。因此说,风水、地理虽然有其道理,但也未必是决定的道理。 

   古来的祖师都能在高地峻岭,深山大泽,辟草莽,建丛林,安众养道,成为后来的名山。既是名山,必占好的风水、地理,历千年而不坠,经万世而不败,这是多么好的风水、地理;但是他们都没有风水、地理的专业知识,而且往往还能够改

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   属相相冲对婚姻不利 ,而属相相害也会有对婚姻不利的因素,属相相害有:子未相害,丑午相害,寅巳相害,卯辰相害,申亥相害,酉戌相害,古书言“从来白马怕青牛,羊鼠相逢一旦休,蛇遇猛虎如刀断,猪遇猿猴不到头,龙逢兔儿云端去,金鸡见犬泪交流”。其意是:属马的和属牛的如果婚配是不理想的,相同属羊的和属鼠的在一起也是问题多多,其他同理,参看从古至今众多合婚命例其中六害对婚姻影响都是很大的。六害的力量与六冲力量在命理中的危害。反应在因为冲是正面的,当敌不过对方时可以跑掉,故冲还有冲走的意思。但害(穿)有不同,害(穿)是从侧面而来,有防不胜防之象,较难躲避。子未、卯辰、以相克又带害(穿)情况最严重:酉戌。申亥、寅巳,丑午,害(穿)中带生,被生的一方有时害(穿)时还有动的意思。相生再害(穿)一般不厉害,多表其意。所以命理八字中带有这样的信息,婚姻常会出现问题,在合婚时也要注意这方面对婚姻的影响。

    其实对婚姻的影响因素有很多,八字合婚只是其中一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  好多求测者有时会问,是八字重要,还是风水重要?因为他们听会算命的说人生中八字重要,而听会风水的说风水重要,所以有时让人觉得很迷茫。

    在人生命运中,究竟是八字管用,还是风水管用?我个人浅见如下:
  
八字,根据此人出生的年月日时,排成的具有五行生克关系的,包含其人生信息的,这样一组干支,也称其为生辰八字,或命局。由这个出生时间延伸出来的,也即此人出生后即将运行的人生规迹,即称为运程,或运势。这个表示出生时间的命局,与这个表示运行规迹的运程,合起来便统称为“命运”。而解读这些命运信息的过程与方法,即是“算命”。
  算命的目的是什么呢?是了解自己的人生命运,据此进行趋吉避凶。  

    风水,其实就是指一个人所处的环境空间,再进一步

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有