加载中…
个人资料
安娜
安娜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:224,340
  • 关注人气:848
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
___Shanghai Time
___声明
  

 公主私人领地

此BLOG记录了本公主的生活点滴  所有言论仅代表个人意见

欢迎友善留言评论    

请勿出现恶意言语

本博原创照片都盖有公主印章 

未经许可请勿转载

本博除注明外所有文字属原创

未经许可请勿转载

        Annabelle

*公主在比利时*

About Life

人未曾加害与你,不可无故与他相争。          Do not accuse a man for no reason--when hehas done you noharm.    Ne conteste pas sans motif avec quelqu'un,Lorsqu'il ne t'a point fait de mal.

恶人必被自己的罪孽捉住。他必被自己的罪恶如绳索缠绕。               The evil deeds of a wicked man ensnare him;the cords of his sin hold himfast.       Et pourquoi, mon fils, serais-tuépris d'uneétrangère, Et embrasserais-tule sein d'une inconnue?

手懒的要受贫穷。手勤的却要富足。          Lazy hands make a man poor, but diligenthands bring wealth Celui qui agit d'une main lâches'appauvrit, Mais la main des diligentsenrichit.

恨能挑启争端。爱能遮掩一切过错。        Hatred stirs up dissension, but love coversover allwrongs.                 Lahaine excite des querelles, Mais l'amour couvre toutes lesfautes.

仁慈的人,善待自己。残忍的人,扰害己身。      A kind man benefits himself, but a cruel manbrings trouble onhimself.        L'homme bon fait du bien àson âme, Mais l'homme cruel trouble sa proprechair.

不轻易发怒的,大有聪明。性情暴躁的,大显愚妄。                     Apatient man has great understanding, but a quick-tempered mandisplaysfolly.    Celui qui est lent à lacolère a une grande intelligence, Mais celui quiest prompt à s'emporter proclame safolie.

人有见识,就不轻易发怒。宽恕人的过失,便是自己的荣耀。                   A man's wisdom gives him patience; it is tohis glory to overlook anoffense.     L'homme qui a de la sagesse est lentà la colère, Et il met sagloire à oublier lesoffenses.

爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。        Love is patient, love is kind. It does notenvy, it does not boast, it is notproud.               La charité est patiente,elle est pleine de bonté; lacharité n'est point envieuse; lacharité ne se vante point, elle ne s'enfle pointd'orgueil

不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。              It is not rude, it is not self-seeking, it isnot easily angered, it keeps no record ofwrongs.             Elle ne fait rien demalhonnête, elle ne cherche point sonintérêt, elle ne s'irritepoint, elle ne soupçonne point lemal

凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。     It always protects, always trusts, alwayshopes, alwaysperseveres.        Elle excuse tout, elle croit tout, elleespère tout, elle supportetout.

               

访客
加载中…
博文

Dear All:

    2011年3月6日晚21:00,布鲁塞尔Forest National,美女Taylor Swift登场啦!



    说实话,我算是第一次真正的去看演唱会,在国内,总觉得人实在太多,除非买价钱很高的票子,不然估计连明星的脸都看不见,只能去感受那个氛围,看着大屏幕吧。况且,我是个太理智的人,即使喜欢一个明星,也没有追他们追到疯狂的地步。这次去看Taylor,也纯粹是朋友给的惊喜,一早就买好了票。但是却让

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
Dear All:
    2010年的最后一天,好歹要来记录点什么。前几个月还真是过的很衰......看来“本命年”一说不是没有道理的。不过本月已经有转运的趋势,无论如何,向2010说再见吧~!
    2010年最后的这一天,我终于拿到了布鲁塞尔新租的房子钥匙,新的一年,我也要真正的有个新开始了。下午拿完钥匙后,携番茄先生和“王小生”同学一起好好吃了顿中餐,算是今天小小的庆祝吧。之后,就赶回了charleroi的家,番茄先生的爸妈又给我们准备了新年晚餐,导致我现在真的好饱好饱......
    2011年,希望我的好运连连,工作能顺顺利利,家人身体健康。希望这一年,我新生活能有个好开始,之前期望的一切,能慢慢开始实现,加油吧~!生活总是美好的,有愿望,就会有实现
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-19 17:21)

Dear All:

    在布鲁塞尔上班已经有整整1个多月了,在布鲁塞尔的栖身之地虽然已经找好,但是要12月底才能正式搬家,所以这1个多月来,我都暂住在朋友家,朋友在其他城市工作,因此钥匙基本上是完全交给我的,在这里,真的是要对这个朋友说一声感谢呢~~还好有她如此的照顾我,心里也算是很温暖的。

    每一天的生活就是上班下班,有时下班的时候,就会有一种莫名的孤独感,因为我知道我又要回去一个人面对着四面墙,而且还不是自己的家,所以好像始终没有归属感,感觉自己过着很漂泊不定的生活。周末休息的话,我偶尔就会回到charleroi的家里,每次回去都会感觉好幸福好踏实,家里一切都不用我操心的感觉真都很好。我妈妈总是担心我一个人在布鲁塞尔,会不会过的太苦,其实还好啦~我会懂得调节我自己的生活,我从来不是一个会亏待自己的人,即使现在这样的艰难时期,我也一样过的很开心。现在住我隔壁的一个女孩,很会下厨,这1个月以来,我大部分时间都直接回家就可以吃到她做好的饭菜。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Dear All:

    周日原本打算去Fiona家,可惜她有点不舒服,无奈只得又去拜访大力士同学了。中午去中心站送番茄上火车,然后就直奔大力士家,然后我们就去了牛市。“牛市”一词自从我来到比利时,就已经听了无数次,但是之前我不住布鲁塞尔,所以从来没有去过。其实它就是一个周末的集市,很像我们国内的农贸市场,那里有卖蔬菜水果,卖各种肉类的,还可以看到新鲜的水产类,还有一部分是卖衣服,日用品的,地方很大。

    我是像老鼠跌进米缸一样,看到什么都很激动,看到什么都想买回去做。看来我以后房子找好以后,每周末都要去逛了,然后采购好一个星期的食材。突然觉得我的日子开始上轨道了......不过目前最重要的还是要快点找好房子住。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Dear All:

    正式在布鲁塞尔的办公室工作了一周,感觉还挺不错的,主要就是上班环境轻松自在,对白羊来说,这点是及其重要的。

    上班以后,周末的意识就特别强烈。其实现在很喜欢这样,平时自由的上上班,周末出去happy一下。前几天朋友还在说我是一个强势的女人,说我喜欢有工作的感觉,可能只说对了一点点吧,在这样的氛围中,我是会觉得自己有价值,但是如果工作压力太大,估计我也会讨厌吧。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
Dear All:
    先不得不说一下,我们老板真是太好啦~~!!!!!让我太感动了~!!!请我下午茶后还吩咐鹿特丹的同事请我吃晚饭,我真是感觉好幸福哦~!还有还有,我在鹿特丹的2位同事,我的大师傅和二师傅,都对我特别关照,她们俩以及她们的准老公,都等我到8点多,然后我们一起去对面吃了大餐~!
    我们去的就是鹿特丹华人街上的长城酒家,这里还有一个很出名的,叫太湖居,我前几天已经去吃过他们家的点心了,这家长城酒家也是一个朋友推荐给我过的,说那里的东西很不错,我前几天也叫过这家店的外卖了(这一周生活在唐人街,幸福死我了~~~每家好吃的都要试一下)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
Dear All:
    今天去了阿姆斯特丹的机场,主要任务是去考试,审查我这一周以来的培训成果,其次就是去参观一下我们旅行社在机场的柜台。我们老板对那里可是很骄傲的~~~因为我们是第一家在荷兰机场设有华人服务台的,要知道,得到这样一个柜台是多么的不容易。而且在楼上办公区域还有很豪华的办公室。
    先说说阿姆斯特丹的机场
    阿姆斯特丹史基浦机场 (Amsterdam Schiphol Airport)又名阿姆斯特丹国际机场,是荷兰的主要机场,位于阿姆斯特丹西南17.5公里处的 Haarlemmermeer
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
Dear All:
    有了微博,果然博客的更新就有点变慢了。常关注我微博的应该都知道,我最近找了份工作,是在一家华人的旅行社,做机票业务的,以后在比利时的姐妹们或者其他任何有需要的朋友们,买机票的,想旅游的都不要忘记来找我哦~~(居然开始拉起生意来了)。其实说实话,这2年以来,一直过着太悠闲的日子了。回想当初在上海工作时的情景,已经恍如隔世了。之后来了比利时,因为语言的关系,又一直拖着没有去找工作,期间就只是去打过周末工。最主要当初是觉得刚来到比利时,没有归属感,也没有一下子想真正融入这里,我都是在比利时待一段时间,实在想念上海,就又回上海待起码5个月以上。终于现在慢慢开始接受了欧洲生活,喜欢上了欧洲的生活,当然也觉悟到我不可能一直这样上海和比利时两头都飘忽不定,一事无成。也或许,今年回到上海世博会比利时馆的工作,带给我太多的失望,所以我终于下定决心的要在比利时好好的努力起来了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
Dear All:
    此时此刻,我正品味着自己做的美味的粥,那叫一个香啊~~~~想念吃粥想了好久了。
    我买来一个电饭煲,原本是想用电饭煲煮的,可惜这个电饭煲就是一个很普通的,不是那种高级的有很多档的。之前自己亲自做过一款粥
《生病了,突然好想喝粥》 ,当时是凭着自我感觉做出来了,现在我想要好好学厨艺,所以这次我是研究过一番的,果然做出来和上次截然不同了。上次用锅煮出来了,粘了很厚很厚的底,这次特意上网研究了怎么煮粥才会好。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-23 15:40)
Dear All:
    可能真的是在比利时最有归属感的一次。
    地点:布鲁塞尔
    人物:
Fi小姐(不用多说了吧~~~我大学的挚友,闺蜜之一)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我的圈子

 

   
直接点击图片
欢迎进入欧洲任ωǒ行︵的圈首页
新浪微博
___More

 

___Blog*
  BestFriendForever  
My BFF's Blog
 
点击Logo直接进入             
 
              
   
        
___Love
评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有