加载中…
个人资料
西瓜
西瓜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,527
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
评论
加载中…
博文
(2011-06-19 18:21)
标签:

人生

杂谈

分类: 信手摘(转载)

    有人说今生的五百次回眸,才换得来生的一次擦肩而过。

    那我要五百次回眸梧叶飘黄时飘旋而下悠闲的落叶,五百次回眸夜幕中那朵不胜娇羞的月莲,五百次回眸静静流淌的河水中泛起的涟漪,五百次回眸微风梳过柳枝摇曳的柔条。

  

    可五百次只能换来一次匆匆而过。

 

    我要五千次回眸那天天经过的路口,说不定我茫然没有的焦点目光无数次从你身上飘过。那来世我们也许就不会只是对面相逢不相识的陌路人;也许我们会成为惺惺相惜的莫逆之交;也许我们能分享彼此人生的点点琐碎,因为我们有十次擦肩而过的机会,我们眼神会相遇,我们会彼此一笑而过,于是我们就相识了。

    我要用五万次回眸身后隐没在人群中的你,说不定你总在我的身后默默注视着我,只是我们总是无缘擦肩,无缘对视。如今,我用了生命的三分之一来寻找你,却又时刻担心自己将用三分之二的生命来证实那是一场错误。所以我要让我们的目光有上百次机会交织在一起,我要深深地烙下你那双深邃的眸子,这样来生我就能一眼认出你.

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者:老愚

    药家鑫在落网那一刻,已经死了。

    如此残忍,他已经丧失了作为人活下去的可能。

    奇怪的是,他竟然一直活着,尽管他由于恐惧死亡而不堪一击,但他的家庭背景表现出强悍的姿态:我们有能力让自己的后代活下去。

    “药家鑫”,这个名字含义明晰:他是家里的贵人,药家命脉所在,他将继承无尽的财富,光耀祖宗。药家人怎么能眼看着自己的香火,就这样断在太平盛世里?

 

    在我的感觉上,似乎已经过去了一个世纪,但他还活着。七年前,连杀四人的大学生马加爵,从被捕到赴死也就三个来月。马加爵决绝,主流舆论也很决绝。我知道药家鑫不想死,他就是想死,家人也不会让他去死。而死者张妙女士已经不可能复活了,她是多么愿意再活过来,照顾丈夫和年仅两岁的儿子。在好多语境里,她不再是一个生命,只是一枚讨价还价的筹码罢了。

    在某些热心媒体眼里,她的家人和药家人只是两个可用的道具,他们要齐心协力完成和谐这出大戏。这些机

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

cpi

物价

财经

分类: 信手摘(转载)

2011-02-15 新周刊 胡尧熙

  中国人在2011年的愿望很朴素——面对普通的生活,他能有足够的购买力。


  生活需要购买力

  中国贵吗?深圳2009年人均可支配收入为29245元,名列全国第一,按照联合国的标准划分,深圳人的购买力进入世界中等发达国家的行列。中国不贵吗?产自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-07 23:03)
标签:

人民

群众

分类: 盛世秽(原创)

    人是一个生理概念,人民是一个政治概念. 说咱是人民的时候,咱就是人民,说咱是敌人的时候,咱就是敌人!当咱曾属于人民的一员的时候,咱的权利偏偏被代表被集中起来啦!而当咱被划类到敌人的时候,咱就属于被专政的对象,这个时候,不要说维护自己的啥权益,能不被千万只脚践踏得咱永世不得翻身就实属万幸啦!

    这一甲子,人民是一个二元结构的构成:干部与群众.这就是我们每个人在填写简历和纷纷复杂的各式表格中都无法绕过的选项,一个并不起眼却意味深长的选项:政治面貌.

    群众就是干部口中的P民.所以,为了区别开来,官媒总是称呼咱们这些P民为'人民群众'. '群众'='不明真相的群众'+ '别有用心的一小撮' ,'别有用心的一小撮' ='已经了解了真相的群众' +'试图了解真相的群众'.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-31 10:47)
1.每个月总有那么三十几天不想上班!
2.我用一麻袋的钱上大学,换了一麻袋书;毕业了,用这些书换钱,却买不起一个麻袋!
3.给自己个英文名,叫压力山大。
4.自从得了神经病,整个人精神多了
5.旅行就是从自己活腻的地方到别人活腻的地方去。
6.消防车再不来,火就要灭了 
7.养鱼挺麻烦的,每周要换一次水,我经常忘记。后来就只好每周换一次鱼了。
8.这个世界上最恐怖的事情不是恐怖分子劫持你,而是菲律宾警察去救你
9、世界上最遥远的距离是,我们俩一起出门,你去买苹果四代,我去买四袋苹果
10.面对中石化、中石油、中海油同时提价,中地沟油明确表示暂不跟进。对此,广大群众纷纷赞扬:这才是真正负责任、有良心的央企嘛。
11.现在无房无车无妹子的三无宅男有新名称:低碳哥。
12.新草本纲目: 尿频喝三鹿,胸平喝圣元,体毛过盛用霸王
13.人固有一死,或死于麻疹,或死于麻疹疫苗。
14.今年三部国产大片的最精辟一句话影评:现在的人们,白天是非诚勿扰,晚上是让子弹飞,结果有了很多肇事孤儿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-20 16:33)
标签:

分类: 盛世秽(原创)

     小时候,我也雄心万丈,梦想和追求阳光灿烂的日子.看多了许文强和霍元甲,我也神功附体, 甚至天真的以为以为自己也飞檐走壁去行侠仗义,除恶扶弱,还甚至还能保护那片历史上的枫叶.等自己懂事的时候,才发现枫叶原来早变成了一只公鸡,在自己的而立之年,这只公鸡却又不知不觉又被阉割成了母鸡,鸡冠被熊叼走了!

     无数次地在CCAV听到国宾馆的大名,以及这里发生的每一个伟大的传奇和故事.爱屋及乌地想当然地热血沸腾地想保护同名的岛,就像渴望追求并维护心目中一个纯净悠闲的自由空间.谁知道经过这么多年的愚#民#奴#化#教育,早期的朦胧的壮志和沟壑均被填平,心中滔滔的革命的玫瑰色也被染到了RMB上,人生的棱角无可奈何地被社会磨圆踏平,当山被夷为平地的时候,'岛' 也就变成了'鸟' ,保护'岛' 也就不得不退化为保护'鸟'! 事实上,在这个神奇的土地上,我们大家,我们这些P民, 甭说自己保护不了一个岛,就连自己赖以生存的窝也您保护不了,甚至连一只鸟也保护不了, 三聚氰胺正在侵袭祖国花朵的鸟,您又能怎么着?

    把超过军费开支的维稳费用只用一成足以,召集一下安元鼎的残部和各地的城管和维稳办,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-19 15:49)

每一个城市都是一家区域内绝对垄断的综合性集团公司

董事长:市委书记

总经理:市长

董事会:市委常委

控股股东: 上级党委

经营理念: 科学发展观,以钱为本.

格言:没有强拆就没有新中国

 

    于是乎,收费,收税,卖地,罚款,贷款,均用来填充' 官字两张口' ,那永远满足不了的欲望沟壑!

    美名其曰:经营城市

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-15 14:49)
标签:

杂谈

分类: 乱弹琴 (原创)

戒烟半载,冲动未歇 .

或许,

抽烟的乐趣不在于吸入时的快感,

而在吐烟圈的那霎的放松与悠闲.

 

克制还是松懈,

妥协还是放弃?

克制的初衷,

坚持的目的,

还如当初,

毫无二致呼?

 

窗外细雨朦胧,怅然若有所失!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-15 14:47)
标签:

杂谈

分类: 乱弹琴 (原创)

关心则乱,

其乱必扰,

若扰必厌,

若厌则绝!

 

幸福在指尖,

满足在眼角,

名利在脚下,

心在红尘碾转,

终陷酱缸中!

夜未央,天渐寒,

月迷离,人如故?

知否?知否?

扶醉斜眼上瑶台,

揽一片清凉月色!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-12 22:44)
标签:

杂谈

分类: 信手摘(转载)
1.  一个四岁男孩和一个三岁女孩接吻,女孩认真的说;'你能负责吗?男孩说;'快别唠叨了,都不是一岁两岁的人了,亲完了还得回家喝奶呢!!

2.  爷孙3代去钓鱼,孙子看见爷爷拿着鱼竿在发愣,就对他爸爸说;''你看你爸在那愣神了,跟个煞笔似的!'爸爸特别的生气,就说,滚你妈的,你爸才跟个煞笔似的!!

3.  肺活量自测小技巧:在你放完屁后,一定要低头猛吸,然后观察周围的人有无闻到异味儿!如有,则需按此方法加强锻炼!如无,则证明你乃超人也!!

4.  当你在铁路旁拉屎却没带手纸是,路过的火车回提醒你:裤擦裤擦裤裤擦!!当你在小河沟拉屎却没带手纸的时候,旁边的青蛙回告诉你:棍刮棍刮棍棍刮!!

5.  有个野人族,从不穿内裤,有人说:穿上它干净又暖和!!他们于是就穿上了.但是大便是却忘记脱下来了!!他们拉看地上还真干净,一坐下还很暖和!!

6.  上别人家厕所4大尴尬;(1)拉完了没纸,(2)拉完擦完,没水!(3)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
猪圈自勉

在这个神奇的土地上,只有心甘情愿地当猪,才能获得幸福感!这种幸福,直道被屠宰的那一声哀嚎嗖然而止!

不想当猪的,何止是别有用心,简直是离经叛道,甚至是大逆不道罪该万死!

访客
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有