加载中…
个人资料
夫妻影评吧
夫妻影评吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,081,735
  • 关注人气:218
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
我们的其他博客

时光夫妻影评吧

一起写影评

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文


  中国人是讲究礼节礼仪的,因此,在会面的时候,在“并非仇家”的前提下,会面的时候大家总是要先互相恭维称赞一番。如果是家族、朋友间的聚会,这种称赞事件好事情,赞一赞老年人精神矍铄,夸一夸年轻人前途无量……,这些都会让人感到愉悦,但是在商业洽谈时,针对人的称赞行为却未必能够起到相同的效果。

你有什么权力评判别人的高下?

  不要以为称赞是一件“绝对的”好事情,称赞同样是一种评判——当我们称赞别人的时候,前置条件则是“我们已经把自己摆在了一个更高的位置上,高到足以评判对方的好与坏”。一般来说,商业上的恭维总是要显得虚伪一些,即便是称赞对方也未必会当真,但是,如果对方当真了呢?如果对方觉得“你到底有几斤几两,够资格夸我或者贬我吗”怎么办?

  这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  相信很多球迷和我一样,虽然为本场比赛北京中赫国安可以拿到积分榜上的三分而开心,但是也为赛后得知比埃拉肋骨骨折而沮丧。我们不是没有踢过比埃拉不在场上的比赛,但是在联赛如此要劲儿的时刻,如果比埃拉在多场比赛无法出场,对北京中赫国安的其他球员提出的要求明显更高了。

  在接下来的四场联赛之中,有三个客场分别是对阵江苏苏宁、河南建业和大连一方,江苏苏宁。江苏苏宁需要更多的胜利来让球队名实相副;河南建业在主场的战斗力一直就不容小觑;大连一方刚刚换了新帅……,一位好友曾经在聊天的时候谈到,实际上北京中赫国安队能否在本赛季取得联赛冠军,这三个客场将是“最关键”的。主场对阵广州恒大、上海上港与山东鲁能,这三场比赛总会有一些“未知”存在,这也就要求北京中赫国安在面对其他对手时必须表现出同上半个赛季一样的稳定性
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


老公的评论:

  这部剧集的阵容够强大,故事也很好看,除了结局稍差,给不了优秀的分数之外……,但是就整部电视剧而言,肯定是在优秀的分数线以上的。

  电视剧的开始并没有着急,是以一个毒贩的抓捕作为开始,就在我以为卢惠光饰演的毒贩坦克是最后的大boss的时候,高桌会出现了,这个时候,坦克不仅在高桌会排不上号,连高桌会的新进小弟,梁汉文饰演的裴天成也比坦克有地位,这一下子把这部剧集的调子拉到了一个全球阴谋论的高度。

  关于“N大财团控制全球”、“隐形富豪控制全球”……这样的言论一直在坊间流传着,站在我这样的平民的角度,是不知道真假的,只能当做故事或者传奇,不过,我想就算是故事也是有起因
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  大多数人都知道新制定的法律不得与上位法相违背,比如在我国,宪法是国家的根本大法,任何法律都不能与其相抵触。但是当人们思考与“上位法”并没有什么关联——比如市场问题的时候,却往往会忽视那些有可能会对我们的计划、规划产生巨大的影响的“上位规划”。

  每一个在市场上打拼的人对于自己的未来都有一个规划,无论是企业的管理者还是打工者,人生规划、职业规划是一直存在的。在思考自己未来的时候,人们往往会陷入一个主观且固有的模式的当中——总是会认为自己的规划方案是最好的,总是忽视了那些最不该被忽视的“不可抗力”。

  全球贸易市场的竞争与合作让我们可以体会到所谓“上位商业规划”的第一要素——政策。无论你的企业有多么大的规模,无论你的利润、利润比有多么高,在这个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


老公的评论:

  美剧呢,基本上有三种,第一种是怎么看都看不下去的,这种美剧很多;第二种是无论有多少集都想一气儿看完的,这种剧已经越来越少了,还有一种就是像《夏威夷特勤组》这种,虽然它没有那么精彩,让你不思茶饭,但是当你在任何剧荒的时候打开它,都不会让你失望。

  感觉现在可看的美剧、港剧、电影有很多,因此即便是一些好看的剧集,也只能被延后很久才能观看了,所以尽管追剧的已经追到了第九季,但是我们才把第七和第八季看完。

  三个亚洲角色都离开了,其中的科诺和成还都是常规角色,真的觉得……,网上说是片酬的问题,谁知道呢,好在史蒂夫和丹尼还在,几个胖子也在——其实喜剧好看的部分在于喜剧中的罪案内容,而罪案剧好看的部分就在于罪案中的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


老公的评论:

  实际上看过关于“不死之身”的科幻、玄幻、灵异……影视作品不知道有多少部了,但是这部《不死法医》依旧有足够的看点让我欣赏。

  第一,我非常喜欢看“警局顾问”相关题材的美剧,虽然主人公这次是一个法医,本身就是司法体系内的工作人员之一,但是办案毕竟是他的副业,而他利用自己的两百多年的经验、技能,对于安庆的分析往往绝对到位;

  第二,对于主人公的职业给了最合理的解释——因为他是不死之身,所以他希望研究生死之间的奥秘,准确地说是研究死亡,那么,恐怕没有比法医能够见识到更多的死亡状况的职业了吧,这一点很符合主人公亨利追求自身真相的性格;

  第三
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


老公的评论:

  虽然在剧情中并没有什么我所喜欢的喜剧元素,但是依旧不能减低我对这部科幻剧集的喜爱,也许算不上最出色,但是美剧《十二猴子》对我来说绝对是一部非常值得欣赏、回味的作品,有点类似当年的《迷离档案》。

  很庆幸自己当时没有“追剧”,而是等四季出完一起看的,这让我免去了“被吊胃口”,可以一气呵成地把整个故事看完,节奏更紧凑,对剧情的“理解”也越到位。

  《十二猴子》整部剧集是建立于“悖论”之上的:故事的一开始,时空旅行者想要回到过去去拯救世界,而到了结局时才发现,其实对世界真正造成破坏的是时间旅行者自身……,没有时间旅行,就没有“时空错乱”,这是一个多么好的假说。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  不仅是在中超,恐怕在世界足坛也很少见的一幕出现在了北京中赫国安对阵重庆斯威的比赛当中——首发的五名中场球员当中,除了位置和责任更偏向防守的李可之外,朴成、奥古斯托、比埃拉、张稀哲各入一球,帮助球队在开局三分钟就丢球的情况下,4比1逆转取胜。

  在本场比赛当中,北京中赫国安的开局是非常糟糕的,在三分钟的时候就被对手攻破了球门。一直以来,北京队就不是擅长打逆风球的球队,如此快的丢球会让重庆斯威更加坚定地执行他们所擅长的防守反击的战术,好在重庆斯威的防守端确实存在着制约他们成为中超强队的“短板”,北京中赫国安最终把场上的局面优势转化成了胜势。

  实际上,重庆斯威所采取的战术在中超赛场上是非常有“实际应用效果的”。自从中国足球进入了用中超级别的球员踢中甲、用英超级别的球员踢中超、用欧冠级别的球员
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


老公的评论:

  其实这部美剧还是很好看的,我一直很喜欢“顾问参与”式的罪案剧,这类剧集少了警方办案的死板,多出了许多变化。像《灵异妙探》是搞笑的顾问、《神探阿蒙》是神经质的顾问、《超感警探》是心理学高手顾问、《灵书妙探》是作家顾问……,《罪恶黑名单》,罪犯顾问,真的是有创意。

  不过美剧拍长了总有一个特点:要拿主人公的父母开刀——主人公的父母往往藏着很多“不可告人”的秘密,而主人公往往会为了探寻所谓的“真相”而失去原本的“自我”。

  第四季里面的柯克错认了女儿,雷丁顿伪造“DNA检验报告”功不可没,随着“对手”的离开,编剧又给了我们一个“骸骨”的线索——我有些搞不懂雷丁顿对卡普兰先
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  认为3比0战胜武汉卓尔是北京中赫国安的正常操作,并没有看低武汉卓尔的意思,就我个人看来,中超联赛中,除了我支持的北京队,我对于其他球队的看法都没有丝毫的看得起或者看不起,因为说真的,我觉得我并不在乎其他球队,就如同其他球队也并不在乎我这个北京球迷道理是一样的。说“正常操作”,只是想表明——本赛季的北京中赫国安的进步,是通过对于弱于自己球队的稳定战绩来体现到成绩上的。

  目前的中超联赛当中,北京中赫国安真的强大到了无以伦比的地步吗?我认为真的不是。从成绩上来说,上海上港是卫冕冠军,北京中赫国安是追赶者;从球员的构成来看,将外援抵消掉,北京中赫国安的国内球员无论从知名度还是身价以及代表中国队的出场次数方面都落后广州恒大很多,因此,能够在下半个赛季第一场结束之后,依旧以积分领先的形势保持在联赛榜首,这并不是躺着获得,而是北京
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有