加载中…
个人资料
湖上淡云飘
湖上淡云飘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,912,699
  • 关注人气:704
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
理想

汽车人生,人生汽车,都走在路上,安全就好。

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

 


 

如果有一种感受叫作无与伦比的话,那么我定会将这个词语,毫不吝啬地送给香港国际机场的航天跨境轿车服务。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    上一站是额济纳旗的胡杨林风光:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5210f51b0101df6e.html

    要抵达的巴彦淖尔市是内蒙古自治区西部的一个新兴城市.巴彦淖尔市交通便利,通讯便捷,自然资源丰富,旅游资源独具特色,是中国恐龙的故乡,被誉为“塞上江南,黄河明珠,北方新城,西部热土”。由于乌力吉苏木连居住的地方都么有,我们决定直接跨过抵达巴彦淖尔,路程增加了几个小时,这一段路程耗了非常多的体力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    #吉林好冰雪#@新浪吉林旅游 根据气温来看今天是出大片的美好时间,早晨起得早了点儿打开窗户就看到了外面哇塞,童话世界呀,这今天一定是出大片的时候,于是吃完早饭赶紧的只穿单裤就下楼了,好漂亮啊,这个时候来东北真的是看玉树琼花的好时节,废话少说了,大片上映。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上一站:酒泉至额济纳旗:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5210f51b0101cznr.html

    一大早的在天空还乌漆抹黑的凌晨爬起来就去了居延海,据说是看日出非常棒的地方,胡杨林留等下午再看。


    天际刚刚冒出一点点颜色,羞答答的通知天上的星星可以回去睡觉了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    再次去贵州已经是连着三年的时间了,不过都是11月份,所以凑巧的很,我对贵州的冬季时刻还是体验颇深,这次要感谢#多彩贵州微摄影大赛#@旅评网 @南方卫视 @贵州省旅游局两年前我去了青岩古镇、镇远古镇、舞阳河、千户苗寨、黔灵山、梵净山、青龙洞。去年我去了天河潭,今年跟着摄影大赛第一团队入住了花溪十里河滩湿地公园、参观了哒啦仙谷原生态庄园、妥乐古银杏村、乌蒙大草原、草海寻找黑颈鹤的足迹、黄果树瀑布、欣赏了兴伟收藏的奇石雕刻馆、云峰八寨、观看了多彩贵州风演出。总之,收获满满的,也在此行得到了两次身心洗涤。

    我一直认为人是分为两个部分,一个是以肉体组成的身体,另一个是人的灵魂,灵魂控制身体来做事情,肉体不过是灵魂驱使达到目的的工具而已,所以身体所向乃灵魂所驱。生活在大城市里看惯了车来车往人来人去,浮夸与繁华闹市与吵杂,去了北京看砖头,来了上海看人头,到了杭州看丫头,来到贵州看山头,以山头为名的贵州省的确是藏在山头中的省份,行走在以梯田云海交错的路上,实在是一次身心洗涤之旅。多彩贵州之所以多彩,完全是因为贵州一年四季都有五颜六色,都有可以令人沉醉的景色,甚至在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上一站:第一站敦煌至酒泉:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5210f51b0101cqp0.html

    酒泉至额济纳旗途经沙漠戈壁滩,一眼望去几乎都是沙丘,荒凉没有生机让人叹息这么广袤的一片地白白浪费了,几棵可以生长的植物顽强的抗争也能擦觉出他们的疲累,我们路过了天下第一关的嘉峪关走312国道进入嘉峪关市,去拜访了嘉峪关的风采,这里我必须要上传嘉峪关的美景分享给大家。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    现在回忆起自驾游那段时光来十多天近20天的旅程就是一个字:嗨。虽然疲惫,累,绝望,希望,沙漠,戈壁滩,无人区,草原一一体会,这是我的人生旅程中像梦一样过来的,可以这么说,就是梦一样,感觉总是那么一点不真实,却又有照片来证明我经历过,这种感觉两个字:好美。

 

    我们的行走路线是从敦煌出发途经:酒泉、额济纳旗、乌力吉苏木、巴彦淖尔、包头、乌兰察布、锡林郭勒、赤峰、扎鲁特旗、齐齐哈尔、呼伦贝尔、哈尔滨、沈阳、秦皇岛、北京。


    这个是我们一路上的座驾,希望它能承载我们一路平安,取经顺利。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    你还记得田震唱的“月牙泉”么?是的,就是敦煌那个仿佛神秘到不行的地方,沙漠里突然冒出来的一汪如月牙般的泉水,神一样的存在在沙漠里,无论下不下雨它都不增不减,当时间只够欣赏鸣沙山和月牙泉或者是莫高窟的时候我果断的选择了鸣沙山月牙泉。在我心里,莫高窟具有研究历史文化的深层价值,去的人越多可能对其保护也就越不好,我不是研究历史的,所以两个地方只能选其一我放弃了莫高窟,等我再有时间的时候再去单独领略莫高窟的震撼风采吧。


    下飞机时已经是夜晚了,回酒店的路口看到了飞天的塑像,这算是敦煌的标志性建筑物了吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-21 22:54)
标签:

片蓝

长春

小区

鼻子

雾霾

分类: 足迹

   一个小时前做完健身操准备休息的时候发现窗外竟然是一片白茫茫,与白天不同仿佛混着夜色更加的浓郁起来,能见度几乎看不到,于是我飞奔下楼拍了雾霾下的小区夜晚。


    雾霾下的窗外对面正在建筑的小区很显然像是美国大片里的灾难来临前奏。

    楼顶上看外面几乎是什么都看不到。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

喜欢旅行的人都是对生活充满期待积极向上的人,这句话是我在旅行中与众多小伙伴们聊天所得。又有人说旅行是从自己活腻的地方去别人活腻的地方,或许大多数人认可,但是我认为那叫不珍惜。每年总有那么一些时间仿佛是主动跳出来变成了空白让百无聊赖的我想着以旅行来打发,由此爱生活爱旅行就成了我的个人箴言。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有