加载中…
个人资料
平常心休闲小院
平常心休闲小院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:416,128
  • 关注人气:3,069
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
大华禅画

大华禅画:我不问,你不说,这就是距离;我问了,你不说,这就是隔阂;我问了,你说了,这就是信任;你不说,我不问,这就是默契;我不问,你说了,这就是依赖。

【一日一禅】
【一日一禅】心小了,小事就大了;心大了,大事都小了;看淡世间沧桑,内心安然无恙。大其心,容天下之物;虚其心,爱天下之善;平其心,论天下之事;定其心,应天下之变。
淡淡滴~~~

手捧

一掬阳光

温暖

一瞬间

不经意

岁月

手缝中滑过

记忆模糊

思念

汇成帆

截一曲温柔

沁人香甜

 

采集晨曦

装扮一生清新

挽留瞬间快乐

温暖心情

一段惬意的遐想

净化心灵空间的宽阔

思绪在飞翔

笑意刻画在脸上

泪滴在内心深处珍藏

快乐的人

总是健忘昨天的烦恼

弹指一挥间

在美的记忆

淡淡滴淡淡滴

就像泡沫一样消失

········

人生悟道
若你心存阳光,生活便少了阴暗;若你心存快乐,生活便少了忧伤;若你心存善良,生活便少了苦难;若你心存正道,生活便少了邪恶;若你心存敬畏,生活便少了放纵;若你心存感恩,生活便少了抱怨;若你心存淡然,生活便少了贪念;若你心存简单,生活便少了烦恼;若你心存梦想,生活便多了成功;若你心存大爱,生活便多了福祉。
醒悟
一块瓦片和一团棉花,它们同时从高处落下时,瓦片被摔得四分五裂,棉花轻飘飘的落了下来,毫无损伤。我们应该像棉花一样谦卑下来,不伤害别人,也不伤害自己,而不是像瓦片一样有棱有角,坚硬易碎,伤害了他人,也伤害了自己。学着让自己成为棉花,可以为别人抵御风寒,可以像阳光一样温暖。
淡如水!

君子之交淡如水,真正的朋友是打不散的,朋友是伤心时最想见的人,是打扰时不用说对不起的人,是帮助时不用说谢谢的人,是步步高升也不会改变称呼的人,是天涯海角都彼此挂念的人,在你难过的时候,朋友会来安慰你.在你有困难的时候,朋友会来帮助你. 在你快乐的时候,朋友会和你一起分享快乐的喜悦.

共勉:

春天,不是季节,而是内心。

生命,不是躯体,而是心性。

人生,不是岁月,而是永恒。

云水,不是景色,而是襟怀。

日出,不是早晨,而是朝气。

风雨,不是天象,而是锤炼。

沧桑,不是自然,而是经历。

幸福,不是状态,而是感受。

博友好!

(一) 各位博友,欢迎您的到来,我们一起来分享快乐,希望和博友们互相学习、勤沟通、增友谊、多指教。

   本博客中的博文有一部分是自己的随笔,因文化程度有限,写出来的文章像流水账。哈哈,凑合看着吧,只要能给你带来快乐就好,平时喜欢一些有哲理的文章,就转过来一起分享!欢迎诸位博友阅读、欣赏。

 

(二)我喜欢和幽默风趣,思想健康、积极向上、豁达、朴实、善良的人交往。写博就是放飞心灵,开心快乐,这里是我的一方净土!

 
送你们一首我很喜欢的诗歌
《生与死》诗人兰德

 我和谁都不争

 和谁争我都不屑

 我爱大自然

 其次就是艺术

 我双手烤着

 生命之火取暖

   火萎了

 我也准备走了

相册专辑
加载中…
相册链接
博文
标签:

平常心

分类: 随笔
终于把博客密码找回来了~~~
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-02 16:17)

  

   人生中,把自己抬得过高,别人未必仰视你;把自己摆得过低,别人未必尊重你。
  没有人是完美的,无须遮掩自己的缺失,做人要能抬头,更要能低头,一仰一俯之间,不仅是一个姿势,更是一种态度、一种品质。
   逆境时抬头是一种勇气和信心;顺境时低头是一种冷静和低调。要有力争上游的勇气,更要有愿意低头的大气!



                                             

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-13 14:41)

 

      当你早晨醒来的时候,仔细的回想,其实人活着真的不容易,每一天都会发生你想不到的事情,有高兴的,有生气的,有无奈的,有伤心的,有哭笑不得的,有解释不清的···不管是什么样的事儿,都是对你的一种挑战,当你想开,你会发现,其实一切都是过眼云烟。人生就是一个磨练的过程,如果没有这些,你永远都不会成熟。所以,我们应该在阳光下灿烂,风雨中奔跑,对自己说一声:开心就好!

 



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  
祝女士们节日快乐,送上一篇美文,共享!

一、邂逅96岁的犹太老太太Reva

  登机落座,身边是一位瘦小的老太太,在ipad 上聚精会神地玩扑克游戏;起飞,她靠着舷窗睡着了,挡住了我的日出。

  乘务员送饮料了,我正在犹豫垃圾饮料的糖分,她醒来,依着我的耳边轻轻说,番茄汁,一点点冰。我替她转告,自己也依样要了一份。她抿着,细声道:“这个不是太甜,就好。这个零食饼干也太多糖了。” 我自然点头称是,并赞她有营养意识。她说,凡事用心点有

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

     一个农场主,雇了一个水管工来安装水管,但这个水管工的运气不好,轮胎爆裂、电钻坏了、他的老爷车也不动了。他收工后,雇主开车送他回家去。到了家前,他邀请雇主进去作客,在门口,他沉默了一会,双手抚摸着门前的一棵小树。待到门开时,水管工笑逐颜开,和两个孩子紧紧拥抱。雇主离开时,好奇地问:'你刚才在门口的动作,有什么用意吗?'水管工说:“有,这是我的烦恼树,我到外头工作,磕磕碰碰总是有的,可是烦恼不能带进门,这里有太太和孩子嘛。我就把他挂到树上,让老天爷管着,等到第二天再去拿,说也奇怪,第二天烦恼也不见了。”

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一个苦者对和尚说: “我放不下一些事,放不下一些人。” 和尚说:“没有什么东西是放不下的。”他说:“可我就 偏偏放不下”。和尚让他拿着一个茶杯,然后就往里面倒热水,一直倒到水溢出来。苦者被烫到马上松开了手。和尚说:“这个世界上没有什么事放不下的,痛了,你自然就会放下。 佛说,与你无缘的人,你与他说话再多也是废话 。与你有缘的人,你的存在就能牵动他所有的感觉……
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-06 08:24)

 

     一老头骑三轮蹭了路边停的一辆路虎,正愁眉苦脸时,来了一个彪形大汉,问:赔得起么?老头:赔不起,大汉:赔不起还不跑,等人家来找你啊。 老头欲言又止,最终还是一步三回头的走了。 这时,彪形大汉拿出钥匙开着路虎走了。 人一生当中,最大的炫耀,不是你的财富,也不是你的精明,更不是你的手段;而是一种简单的理解和体谅。





阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

     人这一辈子,不管活成什么样子,都不要把责任推给别人,一切喜怒哀乐都是自己造成。生命是一种回声。把最好的给予别人,就会从别人那里获得最好的;帮助的人越多,得到的也越多。反之,越是吝啬,就越是一无所有。多点淡然,少点虚荣,活得真实才能自在。相信自已[微笑]

                   

                    

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      

      狼睡着了,老鼠跳到了他身上。狼把他抓住,准备吃掉。老鼠求饶,说如果保住性命,必将报恩。狼轻蔑地笑了笑,便把他放走了。不久,狼被猎人抓获,被绳子捆在树上。老鼠听到了他的哀嚎,咬断绳子,放走了狼。启示:不要小瞧任何一个人。路还长,别太狂,以后指不定谁辉煌、看透别说透,继续做朋友!
-----------献给那些今天看不上这个,明天瞧不起那个,整天仰脖往上看不闲累的人!真正的朋友是没有高低贵贱之分~~~~~



 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-06 08:09)

这张照片很真实,前面的人不适合你, 就算为他做的再多,他也会无动于衷。 只要你肯转身,你会发现,这个世界上有人为你遮风挡雨。别去打扰不在乎你的人,因为他心里重要的人不是你。人生就是这样,远离让你难过悲伤的人,靠近让你身心愉悦的人,无论爱情还是友情。早上好!

                                                 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有