加载中…
个人资料
冷眼局中人
冷眼局中人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,895,702
  • 关注人气:349
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接
暂无内容
新浪微博
全球股市
访客
加载中…
博文
RT

公众号:brucepei2018


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-31 14:24)

指数在很艺术地休息11天后开始有企稳迹象。我们在今年初就提醒大家,今年9月初将见到今年最重要一个高点,随后将有可能开启地狱之旅。目前的形态与我们的预期正在一步步接近,如果后几天指数向3170一线狂奔请记住这是最后的疯狂,请做好最后逃命准备。


一、认清目前严峻的大形势

格林斯潘同志在上周语出惊人,这位大佬绝对不是靠忽悠出名的主,他敢说加息很快一定是有大文章的。美联储也首次对股市做出了判断,居然不是担心股市下跌而是觉得股市有泡沫,这是2008年金融危机以来第一次。很多人可能没有意识到美联储上周的表态,代表着美联储对待市场态度的彻底转向。现在之所以不加息一是因为美国大选,更重要是在等待G20结束。


目前市场的稳定状态背后是波涛汹涌,之所以能比较稳定完全是为了不在G20前撕破脸皮,可以肯定的是G20不会有任何成果。一旦G20开完各家回家以后马上就会各自出招大打出手,世界自二战以后最大的斗争就将在此次G20会议后打响。其核心就将是围绕抑制中国崛起与维护美国霸权。其主线就是美联储加息与空头围剿人民币资产。


而人民银行为了转移风险

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

虽然外面天气夏日炎炎,A股却似乎正在寒冬,150点不到的范围居然折腾了整整两个月。虽然中间也有OLED、锂电池、稀土啥的吸引眼球,但毕竟不是大多数投资者能吃到的。但是我们要提醒各位,从下周开始,大家要打起精神,年度吃饭行情随时启动。


一、各种不确定性因素正在消散

英国退欧这只黑天鹅释放后,今年各种不确定性因素正在逐渐释放,在5月我们曾经和大家提过6月还有很多件事情值得操心:欧洲杯魔咒、msi纳入失败,英国退欧、美国讨论加息、年内最大解禁月以及万科复牌。

Msi和我们预计一样纳入再次失败,欧洲杯已经进入淘汰赛阶段,一旦进入半决赛也就接近尾声,球迷操盘手可以提前准备结束狂欢。而英国退欧已经落地,更重要的是会导致7月美国基本不能加息,6月解禁洪峰月也即将结束。那么现在唯一大家要关心的就是万科复牌这个重要事件,目前看来王石战败引领万科复牌大跌势大概率事件,而万科大跌导致指数尤其是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-09 22:18)

每年笔者出行闭关的时间股市总会伴随暴风骤雨,今年笔者闭关的时间长了一些,思考了一些问题,似乎有所悟但可能却对某些问题更糊涂了。


一、宏观经济没有任何改善的可能

在4月初看到3月数据好转后,很多机构纷纷预测中国经济开始转好,我不知道他们是怎么得出这个结论的,看着飞涨的猪肉与螺纹钢价格再看看半死不活的PPI,当时笔者心里是凉透了。担心一旦黑色系为首的大宗商品泡沫破裂,4、5月份的数据恐怕就没法看了,尤其是和原材料相关的进口数据。果然4月的进口数据出乎了大多数机构预料,几乎呈现崩溃式下跌,而这一切实际上在铁矿石暴涨时就埋下了伏笔,没有实体需求转好的价格上涨只能导致进口收缩。


可悲的不止这些,上个月在喊经济转好的所谓专家仍然在继续忽悠“进出口均回落难改回升趋势,中国经济已过最难关”,笔者实在不知道在由升转成均回落的格局下专家们是怎么看出回升趋势的?


在5月4日召开的国务院常务会议上,通过了一项极其罕见、又极具信号意义的决定:派出督查组对地方推进民间投资进行督查,要求尽快激发中国民间投资活力。国家统计局发布的数据显示

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



上周我们对指数的预测如下:F3=2998和F3=3038是强帝法压力点位,需特别留意大盘在那里的表现。结果指数周一高开刚好在3038受阻,随后几天一直震荡回撤,目前指数正在为突破3038蓄势。


如果今天指数继续回调,下周一将产生一个重要回撤低点,下周春季行情将进入高潮阶段,个股将百花齐放而一带一路为首的大盘股也将攻城拔寨。


我 们预计指数将将突破3038一线关口,甚至可能疯狂拉升上摸3200-3280一线的强阻力位。当然高潮就意味着行情走向末期,4月1号将可能是整个春季 行情最高点,清明节后4月5号可能一个高开后就直接开始砸盘了。下周关注板块核电、新能源、一带一路,不知道买什么的直接买新能源B,一带一路b。


但是请大家注意,我们之前的分析不变

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




两会即将闭幕,此刻克强同志正在做闭幕演讲,而千股除了银行正在努力维稳之外其他似乎丧失了涨升动力。银行除了政治维稳而拉升外,可能还有更深层原因,那就是市场一直等待的7家城商行IPO可能将在两会后启动,银行们正在为兄弟单位们造势呢。


此事细思极恐,两会从开户到闭幕银行涨了一圈,但大盘居然纹丝不动连2900都不敢碰一下,其代价是中小板个股在此期间更加的萎靡。即便是昨天传出战略新兴板被删除的消息,创业板还是高开低走疲态尽显,这背后究竟逻辑是什么?答案可能并不难寻找,推迟注册制和取消新兴板只能延缓创业板下跌,而不能导致创业板反转,原因在于创业板的市盈率还在70多倍,从业这么多年来从来没见过那个指数能在70多倍市盈率见到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中午收盘在群里发了消息,由于量能太小这里可能跌不动了,下午有望收复2810点,结果下午收盘主力居然一个点都不差。这里变盘一触即发,由于量能极度萎缩主力往下打不出啥筹码来,很可能转身向上诱个多拉升到3000点上方甚至接近3130一线的绝对强阻力再往下砸,下周大家就看超跌的互联网金融大概就知道风向了。


指数在3月3号2会开会前一天收盘是2849点,结果开会以来这么多交易日均在2910-2800这狭窄的100个点范围之内折腾,最奇葩的是天天玩低开盘中跳水尾盘拉石油、银行的桥段。指数在组合上走出了极其罕见的连阳却不涨的走势,估计超过一半投资者可能这几天还是亏钱的。

连续阳线却不涨说明上涨动能与意愿都极其疲弱,现在就是靠着两会维稳死扛着指数,但这里最麻烦的是白白消耗了反弹周期,下降趋势正在对指数形成越来越大的压力。这里所有机构都心有不甘,但又不肯自己打响第一枪,都在等着别人动手。长此以往,指数没戏,个股看戏,给大家划一条保命的线。2810切记不能破,只要破了估计这次就奔着2500去了,只有维稳向上冲破局部双顶的高点2933才有可能维持反弹趋势。但是即使上去了基本上反弹时间也结束了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这两天因为公众微信号实在太郁闷了,昨天折腾一晚上没来及发文,今天写了2个小时的一篇有关树立正确投资逻辑的文章,怎么都保存不了后来手一抖居然没了,公众号的后台实在是太不方便了,咱们看来也是老了。

简单说下行情,本来也写了半天,指数先暴跌又神奇拉起让很多投资者两边挨巴掌,主力用最阴险的招数先让第一波进来的把吃的吐出来,又突然拉起来说明上面有压力而下面又有支撑。


目前来看第二波行情已经启动,目标3040附近的长期组上沿而这里恰好也是F3=3037的位置,最强劲的话可能到达XOP=3114一线,但3040-3100一线最好还是多留心眼为妙,时间上3月中旬见高点概率高。这一波两条主线,一条是地产找最强的买,龙头已经三个板了很明确不排除这波翻番。另一条是智能医疗尤其是次新股又是高送转预期的,大家
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
首先要和大家致歉,2月虽然一度反弹了超过7%,但是一个月涨幅不到3天就被尽数抹去,现在看2月收阴的概率很大,而这从概率来看绝对是小概率事件。如果下午不反弹,月线跌幅超过1%那将是近16年来最差的二月走势,这只能说明走势比预期的还要弱。

其实我们之前和大家说过2915附近就是可能产生反弹高点的第一个位置,结果刚碰了长期组的下沿指数立刻又是以崩溃之势下跌,创业板也创出了新低,现在可以判定大盘在走大C浪。所以之前我们说了2638绝对不是今年低点,只是没想到这个判断很快就可能实现。注册制授权在3月1号正式生效,但和熔断制度一样,压根就是一扯淡的事情。我们可以大胆的断言,1年之内注册制绝对不会实施,2年之内能不能实施也是要打一个大大的问号的。本来我们判断G20一旦开完就可能暴跌,没想到主力比我们想得更急不可耐,其中深意耐人寻味。

但最令人担心的并不是经济形势,经济反正也就那死样了,天量的信贷还是没进实体最终奔向了房市,只是劝大家一句除非是自住,房地产此时绝不是啥好的投资标的。

真正令人担心的是政治形势,大家如果留心观察,各大手机新闻App段的头条居然连续一个月甚至更长时间天天都是某人的语
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       Bruce公众微信号(
brucepei0508)最新上线,未来将比博客更及时更新,敬请关注

有多位以前朋友通过qq反映纸条发不了,请有意的投资者可以加群220539753来找管理员报名。


我们核心团队的三位主要成员是多年的好友,各自均在国际、国内顶尖的私募等机构有过10年左右的从业经验。在资本市场多年难见动荡的2015年至今均获得了不俗的收益,有趣的是三人收益方式各具特色:
1、Brcue自己为例,目前的市值大约比5178时高5%左右,从15年至今收益大概在150%-160%左右。在股灾之前Bruce的收益是三人中最差的,Bruce的风格是对大势把握较强,熊市中防守能力极佳,因此三波股灾都损失很小而反弹中总的收益曲线
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有