加载中…
个人资料
小小青青草-晓青
小小青青草-晓青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,126,943
  • 关注人气:25,116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我生活在美国

说说我在美国的生活点滴。

说说我生活在美国的感受。

说说我对过去日子的怀恋。

也说说我对亲友们的思念。

  

 dyxiaoqing@sina.cn

 

新浪微博
搜博主文章
访客
加载中…
好友
加载中…
我们来自五湖四海
free counters
博文
(2020-10-24 03:14)
标签:

严冬

美国总统竞选

生活

健康

分类: 闲暇随笔


白天都零下了,这冬天是到了。后天将大雪纷飞了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-23 04:15)
标签:

鸡蛋汤

美食

呛汤面

生活

分类: 闲暇随笔

看电视上经常有做饭的节目,这菜到了人家手里瞬间就成了美食。


看见做蛋花汤的,那鸡蛋撒的特别好。


昨天吃汤面,也甩了一个,还凑合:)


 


是呛汤面。放点油,葱花,把西红柿炒一下,加水,加点生抽,煮一煮,最后甩鸡蛋。在锅里的时候拍的,盛出来就吃了,没拍。


今晚有两位总统竞选最后一场辩论,还有纪念抗美援朝70周年大会,估计剧是追不成了。


最近两天《瞄准》没有更新,不知何故。


《幸福里的故事》非常不错。虽然两个女演员演得一般,但老演员们表现突出,喜欢看这样的生活剧。


这女演员化妆,整容,又辛苦又不咋好。危机感太强了,那么年轻就开始折磨自己,太残酷了!


年龄是个宝,最近在看一部老剧《追踪》,全是名演员,姜武,李媛媛,哎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-22 03:55)
标签:

残秋

秋叶

生活

购物

健康

分类: 闲暇随笔

总不锻炼真不行,原来就经常坐着,但出门的时候多,总是跑这儿跑那儿的,现在可好,最好哪儿都不去才对。所以锻炼的更少了,不用说专门的锻炼了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

在一起

陈数

靳东

娱乐

剧评

分类: 读书看戏

《在一起》是一部短剧,是一部反映抗疫情的时代报告剧。


这部剧500多演员义务出演,不乏众多名演员,老戏骨。


整部剧,紧凑,紧张,真实,感人,是一部相当好的,值得每个人都看一看的好剧!


张嘉益,已经退出娱乐圈,又回来演了患了渐冻症的院长,他的事迹相信大家都知道,非常感人!


雷佳音,扮演了一个送外卖的,跟爱人在武汉打工,准备回家过年的他们突遇瘟疫到来,毅然留下来为武汉付出了努力。


这部剧我觉得雷佳音演得最好!为他点赞!


陈数演了一个支援武汉的部队医疗队带队,非常出色。


这部剧的最大特点是,演员们基本没有化妆,本色出演,看着舒服,自然,亲切!其实他们不化妆都挺好的,不照化妆差。


这场突如其来的瘟疫,让中国,让全世界都经受了而且还在继续经受着严峻的考验。


前几天青岛的本地疫情,在5天之内检测了一千多万人,可以说不惜一切代价,为了不让疫情卷土重来。


没有这样的严防严控,疫情是无法得到有效控制的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-20 02:57)
标签:

煎饺

微博

生活

粉丝

娱乐

分类: 闲暇随笔

好早以前,我就在国内网站有博客,也有微博,因为两个是一家的,倒也不费劲,写了博客直接就分享到微博上去了,而没空的时候可以写几笔微博,也挺好的。博客和微博有不同的网友,有的网友只看微博的。


好久以前了,看了《完美关系》,黄轩、佟丽娅、陈数演的。看着看着呢,就有要说的,于是写到了微博上,多数时候,我都是说,真好看,怎么怎么激烈什么的,谁演的多好多好。


这部《完美关系》我喜欢了黄轩,因为以前很少看他的剧,《芳华》里面有他,当时根本没有引起我的注意,看过了《完美关系》才看了他的《只有云知道》,他演技非常不错。


最近在看他演的《瞄准》演技还是很棒!


陈数,是我最喜欢的演员之一,从《暗算》开始的,后来的就感觉越来越不如从前了,尤其是这部《完美关系》,感觉她是不是整容了,没整好。


当然最近看了《在一起》、《最美逆行者》都有她,演得还是蛮好的。


佟丽娅,我一直不怎么喜欢她,演技不怎么好。当然她也有众多的粉丝,也许因为我喜欢看的题材的剧,不适合她演?


好久没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-18 19:44)
标签:

网络生活

健康

理性

分类: 闲暇随笔

 最近除了确诊病例飙升,大选也轰轰烈烈。


我们这里病例常常突破千人,市长说了,接下来的一个月出门就得戴口罩。早这样就好了,现在不知道效果咋样,反正比不规定强吧。


艾玛,自己好好防护吧,估计很多人这耳朵听那耳朵冒。疫情不容乐观。


原来看见网上吵架,就觉得咱们习惯了,很多人说是因为十年的光景造就出来的,我觉得也不能这么肯定,人生很多个十年,再说那十年里走过来的人,现在都剩的不大多了,很多人义愤填膺的,都是说,我妈妈听姥姥说,我听我爷爷奶奶说... ...


就算余毒未清,根深蒂固吧,这一晃在网上畅游的多数人,也来到应当有美国几十年了。


经常看见大家在讨论怎样融入美国社会,怎样走入上层社会。这个融入和上层社会的定义虽然没有啥清晰的标准,但大方向应当是在追求进步,希望多受新文化的熏陶、感染,希望被人接受,等等的。是不是这样的?


可是回过头来咱再看看,经历了这么多年,别人不说,就说我自己,在网上一晃也驻足了十多年了,这会想想,十多年的时间,并没有人有啥改变,不是因为别的,而是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-17 08:19)
标签:

饺子

酱牛肉

生活

健康

分类: 闲暇随笔

一天马上又要过去了。


前几天去Costco买了牛肉,今天酱了两块,还不错,就是发现这次买的肉丝有点粗。不知道啥原因,挺贵的呢。


 


好久没做酱牛肉了,有点手生,压的有点过了:)不过尝了,还是蛮香的。


吃好喝好身体好,身体好不容易染病毒。所以,一定要吃好!


今天晚上包饺子,得去准备馅了:)

饺子来了:


 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-16 05:21)
标签:

瞄准

小雪

演技好

生活

分类: 闲暇随笔

春夏秋,一晃而过,冬天就要到了。


都说一场秋雨一场寒,至今没有雨,天也还没有很冷。


好几个星期没有好好做家务,虽然做饭不耽误。


今天彻底收拾一下,累了一个半死,还行,看了两集《瞄准》很过瘾。


 



如果说这部剧谁演的最好,我觉得当属小雪,九岁的孩子,演得太好了。


看很多剧里小演员,总觉得选的不理想。这个演员选得好,演技不错!


这部剧才演到13集,不知道以后怎样,应当不错,很久没见到这么紧张的剧了。


男演员比女的演得好,小孩子比大人演得好。


昨天去中国超市和Costco了,回来自然做好吃的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-15 08:24)
标签:

零食

花生

瓜子

生活

分类: 闲暇随笔

我不大喜欢吃零食,吃饱饭就不馋,我觉得喜欢吃零食的人,一定是不好好吃饭,也许挑食,也许减肥,也许遵循吃七八分饱的养生理念。


要说开始吃零食就是从看电视连续剧,有时候特紧张,有时候没啥意思,于是就觉得吃点零食不错。


这样是不是容易胖?


还好,因为这时候我会要求自己晚饭少吃点,给花生瓜子留点地方。


当然,即便不胖也要小心血脂会不会飙升:)


原来中国店有各种各样的零食卖,现在发现零食越来越少,架子基本空了,零零散散几包零食都不是我喜欢的。


后来买了两包五香瓜子,原来一直吃原味的,好久没有卖的了。买不到喜欢吃的东西心里郁闷,什么稻香村的点心也没有,今年就没进。


不过今天我在Costco买了一大袋无盐的花生,这下够吃好几个月的:)


咱们的同胞防护意识很强,一看病例嗖嗖上来了,就不出门了,今天我去中国店是一早,店里居然一个人都没有,冷冷清清的,菜也不多,标价也没有,咋回事儿?


买了几根中国茄子,油菜,菠菜,大米,肉松,买

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-14 05:51)
标签:

生活改变

健康平安

塞车

美国生活

分类: 闲暇随笔

疫情之下,在家闲的时候也不愿意、不大敢出去到处走。所以看剧成了业余时间的主要消磨时间的节目。可是最近发现,这油管(海外能看国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有