加载中…
个人资料
小小青青草-晓青
小小青青草-晓青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,825,311
  • 关注人气:25,035
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我生活在美国

说说我在美国的生活点滴。

说说我生活在美国的感受。

说说我对过去日子的怀恋。

也说说我对亲友们的思念。

  

 dyxiaoqing@sina.cn

 

图片播放器
新浪微博
搜博主文章
访客
加载中…
好友
加载中…
我们来自五湖四海
free counters
博文
(2019-08-26 04:06)
标签:

美食

菊花

油条

分类: 闲暇随笔

说了很久的事儿,终于,我种花啦。


原来我这花池种的就是这种菊花,特别漂亮。种菊花特别省事儿。秋天种了,明年春天自己长出来,到了秋天就开花,而且长得特别快。


记得那一年,我买的是大盆儿的这种菊花到了秋天卖的便宜,记得那年秋天我买了好几大盆儿,种下去之后第二年长得特别特别多。后来我每年都得分枝儿,我的整个花池子里基本都是菊花了。


再后来让一个给我收拾院子的,把我的菊花当野草给我杀死了。差点儿把我气死。


今年夏天我把我花池子又收拾出来了。准备再种一些花一拖二拖的又到了秋天,正好昨天我去店里,看看见这个菊花便宜了,我又买了一些回来,估计很快就又泛滥了。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

记得我出国的时候,咱们国内还很少有私家车,有些有钱人,也就是开个夏利车就很不错的了,那时候夏利车几万块一辆。

 

我认识的一个东北医生,她自己家发明的一种药治疗中风后遗症的,是中药。给高级领导治好了中风后遗症,后来她一家人调到了北京,在北京开诊所治病人,我还带了同事的爸爸去她那儿治病,挺有效果的,当然不便宜。她家就有一辆夏利车。

 

我还在我们酒店门口看见过毛宁,当时那是当红的歌星,那天,他也是开个夏利车,白颜色的,自己也穿了一身白。看见他挺惊喜的,不过感觉他个子不高。那天还有毛阿敏、刘晓庆啥的。估计是来我们这个歌厅玩吧。有没有吃饭就不知道了。

 

那一年我离开中国,来到了美国,美国早就几乎是人人有车了,满大街的人和车,让人感觉得到,这是在美国。但那时候美国人开的车,很多都很老旧的。印象最深的就是有一种铁皮的车,开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-23 00:21)

微信真好,能从分享中学到很多东西。不少人说,微信上的东西都不科学、那些鸡汤很多都是烂文。其实每个人都是具有分辨能力的,你觉得烂的就不看,觉得有道理的就学习学习,没什么不好的,反正是因为闲着的时候才会去读那些分享。

 

生活需要轻松,轻松最重要的前提条件就是不较真、不钻牛角尖。看个免费的分享还那么认真,自己给自己找不痛快。

 

我都是看了题目点进去,扫一眼如果觉得值得一读就拉回来读一读,觉得不感兴趣,关掉、删掉就完了。不用一分钟的事儿。对于太多的分享信息不要成为自己的负担,有时间看了就看了,没时间没看的也没什么好后悔的,更不必每篇必读吧。

 

要记住,看别人的分享,不需要给别人挑毛病,你又不是编辑、又不是做这份工作赚钱的,犯不上。如果能这样把握自己,网上的生活就能轻松不少。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-21 22:48)

我车换油的故事说了不少了,过去换油是三个月一换,后来科学家们发明了更好的油,于是可以半年一换了,好像自打半年一换油,这换油的故事就不断更新。

 

上星期去换了油,回来不久发现车前部的下边那个护板歪了,仔细一看,螺丝只拧了半面,另外半面没有拧。粗心到这种程度得是什么样的工人!

 

害得我又开车跑回去找他们,我发现的时候是星期六,打了电话一问开门的。等我顶着火热的太阳开那儿让人钻车底下仔细一看,原来螺丝眼坏了,得换新的片。星期六工程师们不上班,工人上班只管换油。

 

现在的培训还是很厉害的,那小子一看我说换油给我弄坏的,就说,也不一定,你这车也旧了,原来就坏了也说不定。我跟他说,你们换油的时候都要看的,这样的问题会不告诉我让我修吗? 不赚钱了?为什么不告诉我呢?

 

他说,哦,这是一个'situation'。这小子将

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-20 01:07)
标签:

博客

微博

平台

微信

分类: 闲暇随笔

人是会退化的,那么自己现在是因为老了退化还是懒了退化了呢:)

 

网络是方便大家的,但随着上网的人越来越多,网络对大家的要求也越来越高了。跟风、抢商机,这是要赚钱群体必须做的。前几年博客平台很多,各大网站基本都有博客、微博。

 

慢慢地搜狐、网易、百度等博客都关了,说是因为微信的兴起而影响到了他们的客户。记得原来QQ特别火的时候,在国内注册什么、甚至确定身份都需要QQ号码,现在呢?好像没有人再提QQ了。我也有QQ,不记得多久没去看了,但从手机往电脑上传照片还是用它的。偶尔看见有朋友还在更新。

 

繁忙的世界就好像科幻片一样,呼呼啦啦风起云涌,惊涛骇浪,但最后都归于平静。其实这种平静是局部的,只要你移步再看,另外一个差不多的世界又在重复这些,然后呢?继续。

 

所以,QQ、博客、微博、微信、将来还有的各种各样的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-19 07:09)

周末了,从早忙到晚,除了做饭就是做饭。当然边做边看剧的。《双城生活》马伊琍演的。


别说,马伊琍演技真没得说。相比之下文章就不行了,没把技术学到手却先做了渣男,实在不明智。


很多人说文章打那之后就没戏演了,说马伊琍故意曝光他的丑闻,说她太有心机了。这个世道实在是没处说理去。


还是得自己好好长本事才行。有能力,有演技的,不会没剧演的,圈子里那么多走过风风雨雨的人,不都在那儿演着吗?


人不能浮躁,一浮,演谁都浮,那就叫没有演技。你就看这人总是慌慌张张的,所有的东西都在面儿上,而那些演技好的,让你必须认真看,仔细琢磨,东西都深藏不露,都在心里,这就是演技。


至于说生活中犯了错不说还怪别人,那就不好了,毕竟是自己错在先。其实不是所有走错了路的都叫渣男,而是错了还不认账,还觉得委屈。


人都需要成长,慢慢就知道该怎么做人了,学会了做人才能会演剧,人生不就是这样的吗?哪儿有不犯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《妈阁是座城》是一部根据严歌苓小说改编的电影。

 

严歌苓是一个多产的作家,她的小说被编成影视剧的很多,看过的也不少,多数是相当喜欢的。

 

每一个作家都有自己的立场和观点,跟每一个普通人是一样的。所以他们的作品都会体现他们的思想、观点、生活理念。同样,与他们持有不同想法的人,自然就不会喜欢他们。就像有些人我们不喜欢,而有些人不喜欢我们是一样的。

 

影视剧反映的是它所要反映的当时作家、编剧乃至于导演或演员根据自己所要表现的那些他们都认为是现实的,真实的情节。作为观众,当然有认同也有反对。像电视剧《归来》,像电影《芳华》。我非常喜欢的是蒋雯丽演的电视剧《幸福来敲门》,还有很多很多。

 

这些年看了太多的电视连续剧了,浪费了太多的时间,很多其实看过用不了太久就都不记得了,但,看的时候还是很喜欢的:)所以,还在继续看呢。不过这些年认识了不少的演员,也喜欢上了不少的好演员。

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-16 23:07)

谢宁,是我爸爸的研究生。他为人忠厚老实,热情大方。

 

他是国务院特殊津贴及省政府特殊津贴获得者,大学教授、博士生导师、国家科学理论学科带头人,曾任大学研究生院院长、教务处处长、附属第一医院党委书记等职。曾获得首届龙江名医称号,黑龙龙江省师德先进个人、卫生系统有突出贡献中青年专家等称号!

 

昨天,谢宁因患胆管癌去世,年仅62岁! 从发现到去世仅仅一个多月的时间,太突然了。

 

一早看到学院的朋友发来消息,感到十分震惊!

 

人到中年,每个人都肩负着很多的使命,而这时候往往最容易忽略自己,忽略自己身体的健康状况。

 


回想谢宁的一生可谓硕果累累。从离开东北到现在已经有近三十年没有再回去过了,时间像流水,在我们脚下匆匆而过。我印象中的那个谢宁,还是三十多岁时候的样子,他永远是风风火火、匆匆忙忙的。他的热情是永不灭的。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《师傅》是一部2011年的剧,讲述的是上世纪七十年代到改革开放这一段时间里,在优秀工人老铁和三个徒弟身上发生的感人故事。

 

老铁是某焊接长的高级焊接工,他为人耿直,技术也非常好,在工人中享有很高的威信。

 

有三个徒弟,老大谢思雨、老二欧阳水、后来又收了三徒弟许风。

 

谢思雨有文化,为人沉稳,但心机很重。欧阳水人比较老实也乐于助人。许风的父母在他很小时便远赴非洲援建,由于疏于教导,因此许风有如脱缰野马,惹祸不断。后来父母在非洲牺牲,许风被特招入厂,又成为老铁的徒弟,他和两位师哥乃至师傅之间也经常发生摩擦。

 

许风虽然很调皮,但他人不坏,当上了老铁的徒弟,他努力钻研焊接技术 ,成了老铁最头疼也最喜欢的徒弟。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

26岁的美国姑娘丽芙·佳能本在满心欢喜筹备婚礼,却被一张天价医疗账单浇了一盆冷水。账单显示,除去医保报销部分,她还需要为一年前做过的先天脊髓纵裂手术自付9.4万美元的“神经电生理监测”费用(约合人民币65万元)。


和丽芙一样收到“惊喜”账单不在少数。2017年《新英格兰医学杂志》发表的一项研究显示,22%的患者收到了类似高价“惊喜”账单。


原因何在?


保险公司与医院/医生的秘密


美国医保以商业保险为主。一般,商业保险公司都与医院/医生签约合作,形成医险合作网络,一些大型商业保险公司甚至直接有下属医院。在医险合作网络内,医疗费用的价格通常由保险公司和医疗机构在政府医保的统一定价基准上进行定期协商决定。


举例来说,如果小明是一家商业保险公司的会员,那么小明在这家保险公司

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有