加载中…
个人资料
纯无全真
纯无全真
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:122,849
  • 关注人气:279
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
% 纯无全真 %

纯无粒子

  全真感受

天气预报:

 

 出门你会看见
看到你能喜欢。
 快乐每一天!

暖流-生机盎然

360度MTV

《光阴的故事》《等一分钟》

《时间都去哪儿了》《从前慢》《当你老了》《再回到从前》

我心常在——

 海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。

乐天派——

-新春光临-2019爱你要久--20192019--爱你依旧Year of the Pig

贴两枚猪年邮票请快递寄往鼠年-------2020年------1月25日




深夜里迎来新的黎明春光里看到秋收喜悦.

己亥时早已满怀鼠年牛年的憧憬












 

访客
加载中…
分类
博文

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-02 04:03)

    写完上篇博文,意犹未尽,接着往下说。

 

    非典的SARS病毒本身也是生命,上苍赋予的生命,也有生存的权力。它们原本有着自己的栖息地,与人类的居所本来是井水不犯河水的,正老子所谓“鸡犬之声相闻,老死不相往来。”

    老子这句话,一直被说成是描述乌托邦式的理想国的。其实不是理想国,而是真实国,不是人类国,而是自然国。老子时代估计没有传入外语,要不他也可能会说:“莫将潘多拉之匣开启!”潘多拉的盒子,就是一“国”,“鸡犬之声”,悉听尊便,与之“相往来”,国将不国。

    人类当与自然造化,芸芸众生,和谐和睦相处。你不犯“人”,“人”不犯你。你看某些抗生素,平时爱贱招,屡屡先手出击,关键时刻反而不是掉链子,就是尥蹶子,其实也是这个道理。

    益与害,良与毒,非天赐,皆人封。让一步,和平共处;退一步,海阔天空。逼一步,全身扩散;进一步,海枯石烂。

 

    那个非典们祖祖辈辈传承的地界,好像叫什么果子丽园(化名),锦绣江南一块名闻遐迩的无烟小区。不知是哪个缺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-02 03:39)

    回首往事,时光倒流,2003年,成功抗击并最终战胜了非典。是年6月24日世界卫生组织解除了对北京的旅行警告,并将北京从“近期有当地传播”的名单中删除。史称:世卫宣布对北京“双解除”。
    世界卫生组织2003年6月25日在日内瓦公布SARS疫情报告,截止当天国际标准时间17时整,全球共有SARS病人和部分疑似病人累计8460例,其中死亡808例,痊愈7365例。

 

    非典猖獗时,民间流传一种说法,抽烟的人不得非典。各媒体都请医生或专家学者对此种说法著文作批驳解答,每篇文章都是大讲吸烟对身体造成的严重损害,然后得出结论,抽烟的人不得非典是毫无科学道理的。
    这些文章其实并没能回答关于吸烟的人不得非典的疑问,只是讲了吸烟的危害。当时的情况,对非典的传播源头、传播途径、治疗药物、预防疫苗等等诸多关键要素都还没能搞清楚,所以也就无法从根本上解答这个问题。

 

    有谚语说:一个丑角进城,胜过一打医生。
    谚语又说:每天一个苹果,胜过一打医生。
    添一句:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    为了避免再次被扫入新浪网的历史垃圾堆,本文所涉及的人和事,纯属虚构,请勿对号入座,如有雷同,纯属巧合!

    构思中……

    话说南宋的时候,有这么一家当铺,掌柜的姓司马,不行,涉嫌!司马缸,砸大光,那说的是司马光砸缸救人。

    “司徒司空,百家姓终。”对,就选最后一个,姓司空,倒念百家姓,排行榜第一。

    当铺,非金融保险行业;司空,不是圈钱买空卖空。

    构思中……

    当铺的字号是囧槑。

    囧槑,其实在古代的时候,这是两个既吉祥又喜庆的字眼。囧,炯炯有神,精力充沛之谓也。槑,梅花盛开,枝俏报春之意也。只是近来被网民从古籍丛中重新发掘出来,望字生义,见形起意,被赋予了忿忿不平,呆呆傻傻的全新、另类、还很时髦的含意。这是后话。说文解字的由头,暂且在这里打住,咱们先话说从头。

    南宋是偏安之朝,囧槑当铺,当然位于江南。十里八方,南来北往的游客,大老远的就能看到这字号头一个字的旗幡……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-19 02:22)

    刚才看到新华网记者写的一则消息,提到“很多上市公司不分红或者尽量少分红”,闻此,我感到简直难以置信,真个令人震惊!

 

    因为我从不炒股,也不关心什么行情,以至听到朋友聊天时涉及到的一些有关股市的词汇,竟不解其意,如坠五里雾中。
    今闻“上市公司不分红”,我这外行,凭直觉就感到很不公,确实想不通!

 

    企业发行股票不就是为了集资吗?股民买了你的股票,甭管多少,都是你的股东。股东大会就应当一股一票,仅此一票虽然不起什么作用,但话语权总得给吧!要是股份少,说话的份轮不到,实惠总得有吧?
    公司得利了,理所当然的要给每个股派发红利。你是集资者,股票持有者就是投资人嘛!

 

    发行股票不分红,明摆着就是白圈钱!不圈白不圈,圈了也白圈,简直土匪!什么“市”道?
    证监会当初哪个门闩没别好,把它放进来了?
    如此明显的不公,谁人看不出来?竟然让它出笼?
    兴许就是某些

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

2008

奥运

日月同辉

分类: 文体

 2008·08·08·2008

 年时互映!日月同辉!共享时分!

 

 2008·08·08·2008

 奥运史上,唯一的一组梦幻般的奇妙架构,最完美的数

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

地震

震前征兆

隐瞒地震

分类: 自然

    汶川地震发生后,网上有“地震部门故意隐瞒地震预报信息不报”的言论流传,还有的举了许多震前征兆,试图说明地震部门要么是对这些征兆重视不足而失职,要么就是故意隐瞒地震预报信息。
    人们说到瞒报事故,是因为有事故发生;人们说到瞒报灾情,是因为有灾情发生。有了要隐瞒的事物,才有可能隐瞒什么或不隐瞒什么。

    说“隐瞒地震预报信息”,实在是高估了当前科技对地球和地震的认知水平。人类当前的这点科技水准,实在是没有也不可能有什么准确的“地震预报信息”,实在是即使想瞒也没的可瞒。


    真理只能来自实践,人类对地球和地震的科学认知也是这样。
    人类对地球和地震的科学认知现在究竟达到了何种水平呢?从实践的时间和空间方面讲,人类对地球和地震的认知,仅仅是浮光掠影的触到了一些些皮毛。
    人类5千年的文明史,对于走过50亿年乃至未来将达100亿年的地球来说,就像一个能活百岁的人,现在还只是个远未过满月的婴儿。
    如果地球是一个苹果,人类在地球的实践和认知还没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有