加载中…
个人资料
泓宁
泓宁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,444
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2013-05-01 02:36)
标签:

文化



来到杜甫草堂,感触最深的是这里的宁静,这里完全没有的游人如织的景象,拍照的人也很少,也许因为这没有上镜的场景罢。
    杜甫草堂是后人按着杜甫诗歌中描写的场景修建的,后经宋、元、明、清多次修复而成现在的样子,寄托了后人对这位伟大诗人的思念,也让我们更近距离地触摸到诗人的灵魂。
    这是我见过的最为简陋的名人的寓所,仅仅是一间草房,柴门。没有雕梁画栋,没有楼台水榭,甚至没有祭拜上香的地方,只有翠竹与花草和满地的落叶,这也最真实的反映了诗人的生活。

在这里认真的看了诗人的生平简介,了解到杜甫是我国唐代伟大的现实主义诗人,原在朝中做官,因直言进谏,触怒权贵,被贬到华州,他没有因此消沉,忧国忧民,他的诗歌创作,始终

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天4345天了,我领取了徽章.  

  • 2008.05.01,我在新浪博客安家。
  • 2008.05.03,我写下了第一篇博文:《我喜欢散文》。
  • 至今,我的博客共获得3,419次访问。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

     父亲是我的偶像,一直以来我都以为父亲是无所不能的,尤其在我小的时候,有什么解决不了的问题总是第一时间去找父亲寻求帮助,而父亲有什么问题他总是想办法自己解决,虽然他27岁就失去了右臂,即便是在儿女们都结婚以后他和母亲单独生活,除了周末我们回家做点家务,他和母亲从没有什么大事需要我们帮助解决。

    直到前段时间我发现77岁的父亲左眼有些睁不开,第一次提出要他去医院查检一下,他还是向以往一样说没有事,不需要,已经好了许多了,但是过一段时间我发现他的左眼还是睁不开,坚持领他去了医院,检查发现父亲的双眼已经患了严重的白内障,左眼严重到几乎没有什么视力了。父亲还是不想做手术,这次我说什么也不能听他的了,因为在医院我发现我一直以为没有什么事情需要我们帮助的父亲是多么需要我们陪在他身边,因为视力不好的原因,他在医院这个不熟悉的环境中,总是磕磕绊绊,而这些以前在家里我们都没有发现。

    我为自己的粗心自责的时候,用更多的时间陪在父亲身边,通过这几天的陪伴,我发现父亲其实是需要我们帮助的,只是怕耽误我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-13 04:30)
标签:

杂谈

    因为爸爸住院,我去照顾妈妈。

    很久没有这样长时间、近距离的与妈妈在一起生活,我有时间仔细的了解妈妈每天的生活,我发现……

妈妈是孤独的,因为有脑萎缩,妈妈多数时候沉浸在自己的世界里,她会长时间的静坐在那里,仿佛没有看到任何东西,又仿佛在默想着什么。

    有时候她会在阳台的窗口向外望去,看着路上人来车往,那是她自娱自乐的方式,她的目光是平静的,和她静默的时候一样,没有什么事情会让她的眼睛亮一下,有时候即使有什么热闹的声音响起来,她的头会缓缓地转过去,眼睛向有声响的地方看一下,仿佛看到了什么,又仿佛什么也没有看到。

有时候妈妈也会下楼,她下楼是很费力的事情,妈妈用力抓住楼人梯扶手一步一步的挪下去。妈妈只会在阳光好的日子下楼,她会拎一个小板凳坐在楼门口,以前妈妈总是和邻居们聊天,由于生病,她几乎不与人交流,以前她总是把从前的事情一遍遍地讲给我听,我嫌她唠叨,可是现在我多么希望她还能和从前一样和我唠叨,现在我想听她唠叨是一种奢望。

    看妈妈上楼让我体会到爬楼这个词的含义,她左

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“我能够活多久,我就会爱你多久,我的爱有多少,我就会给你多少……”

这是小说《医道官途》中海兰说的一句话,是我听到的,最浪漫的情话。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     一直想去青岛看看,顺路去曲阜看孔子、去日照看新港、去登泰山看日出。因为这次行程匆忙,又是冬天,就打消了其他念头,在青岛住了四天。

     因为是冬天,海滨是去了,但不能下海游泳,远远的看海鸥在飞翔,让我们的心也痒痒的,海边的风还是很凉的,让我们一点也没有了赤脚下海试一下的勇气,妞妞很开心的在海边结识了一个挖沙子的小男孩,两人快快乐乐地玩起了沙堡的游戏,孩子的快乐是深藏在骨子里的快乐,不象大人要去寻找快乐。

    第二天去青岛的萝卜庙会,有了意外的收获。

    早就听说山东的民间艺人多,馒头都能蒸出花样来,这回可真见识了。庙会上有草编的工艺品,糖吹的工艺品,漂亮的面人,精美的剪纸,最出名的是王哥庄的大馒头。这里的馒头不仅好看,而且好吃。馒头做工精美,香甜可口。据说这些馒头都是手工制做,一定要用柴火来蒸,一炉火蒸一锅馒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     去参加同学聚会,见到了26年未曾谋面的同学和老师,感叹时光流逝,转眼已到中年。由于我订的机票晚一些,一一送走了同学们,最后与我告别的是与我同寑的朝晖。   
    想起与朝晖的告别,我依然泪流满面,我们紧紧地拥抱在一起,从此天各一方,我们真的不知道今生还能不能再见一面。

    晖已定居美国,我们已有26年未曾见面,可是,同学的感情,各自的秉性,依然没变。只是大家都成熟了,许多同学事业有成,老师还是我们的主心骨,把我们聚在起,现在除了师生的情谊又觉得与老师的共同语言更多了一些。
    回来与老公聊天,我说高中时每天和我在一起的真的没有去,老公接了一句话,让我再次泪流满面,那两个每天和你一同上学、放学的同学都不在了。我说话的时候真的没有意识到那两个每天和我同行无话不说的好友小萍和慧群都已离开我走远了,永远回不来了。

    小萍25年前因复读没有考上大学,跳进了大江里。遗憾的是她头一天来和我告别,年轻的我居然一点也没有看出她赴死的决心,还快乐的和她聊到很晚。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



许哲女士,1898年出生于中国汕头,27岁上小学,47岁学护理,67岁独力创办养老病院,69岁学瑜珈,90岁学佛,100岁用功学中文,101岁皈依佛门,被新加坡政府誉为“国宝”。许哲的生命经历是很特别的,她的各种学习都比别人晚了一步,但她却付出比别人更多对生命的热爱和真诚,可以说她是全世界终生学习的最佳代言人。在47岁那年,她到英国读了四年专业护理,而就读的学校当时只招收17-25岁的学生入学,她大大超过了求学年龄,如何使校长收她这名老学生呢?她说,她写了一封信给校长,说明她发愿终此一生,把整个生命奉献给穷苦人、病人,而为了更正确有效地照顾他们,所以她必须懂得医学方面的知识,因此校方破例接受她的超龄入学。

      她一生的行善奉献是这样开始的:1933年她担任英

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

    2011,是我一生中过的最快的一年,上半年忙着儿子的高考,每天除了一日三餐想着法儿的为他换口味、加营养。为了给他省时间还要帮他选学校报考。幸运的是儿子如愿去了自己想去的学校,没有浪费他高考的分数。如释重负,心里一下轻松了,已经过到了9月份。接下来就要面对儿子要离开我们独立生活学习了,尽管很不习惯,但还是坦然接受,除了在学子宴上没有控制住自己的情绪,当儿子真的去学校以后并没有流眼泪。只是在心里一遍遍地想,儿子真的长大了,儿子可以独立了,儿子也没有更多需要我们帮他解决的问题,也就放心的放飞由他去过自己的生活。

    又找回了从前的自己,只是视力大不如前,感觉到老年的生活正一步步的向我们走来。体重不停的上涨,机能不断地下降,属于自己的时间又多了起来。

    这是休假最多的一年,也拖欠了许多工作,把儿子送到学校后就开始不停的工作,一直忙到年底写完了公司总结,总算可以松一口气了,一年就过去了。

    2012年来了,新的一年来了,没有看大片《2012》,因此没有丁点儿恐惧,满心欢喜的迎来了这新的一年,明天要在家里请同事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

 

                          由来笑我看不穿   于娟

   &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有