加载中…

加载中...

个人资料
宗校立
宗校立 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,264,597
  • 关注人气:1,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
人生格言

真金银不怕火炼, 

真本事不怕考验!

新浪微博
个人简介

宗校立,国内著名外汇黄金分析师,从事金融外汇行业长达十余年,对外汇市场以及贵金属市场拥有独特的见解与看法。2009年~2015期间连续荣获行业各大奖项,其中荣获2014年度“中国财经排行榜”与“中国财经风云榜”的“最佳外汇分析师”双料冠军,行业内唯一一人。宗校立作为外汇行业先驱者,深入研究国际政治经济、国家间经济、基本面数据、技术分析理论以及市场运行规则,以独特视角解读当前市场,凭借“谨慎、细致、稳定”等分析特点深受广大投资爱好者喜爱。


微信公众账号:fx-zxl(搜索“宗校立”)


黄金、外汇交流群:717628353(校立理财交流群)


外汇、CFD和其他杠杆交易涉及重大损失风险。它不适合所有投资者。你应该确保你了解所涉及的风险,并在必要时寻求独立的建议。

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

博文
标签:

财经

操作策略

投资理财

外汇

杂谈

分类: 专业外汇分析

【校立观点】:

先从技术面角度看,毫无疑问,美元指数走势又开始陷入到震荡中;虽然昨日走势呈现一定下跌行情,把前日下影线完全吃掉,但今日早盘的表现却让市场再一次陷入胶着,很明显,美元指数在早盘走出了一些构筑底部的动作,而恰恰是这些动作成为了让美元指数陷入胶着的根本原因,所以,美元指数下一步到底该怎么走?又成为了新的思考。

美联储于今日凌晨2点发布经济状况褐皮书,其主要内容当然是对美国经济给予唱多暗示,尤其强调了多个地区的工资增长强劲,消费者支出有所增加,而关于通货膨胀的描述,也被粉饰成了由于需求大幅上升和原材料价格上涨所带动,这其中完全就没有对美国国内流动性泛滥所带来的负面影响有过只言片语,很明显,这次褐皮书是经过人为修饰的,强化了利好一面,弱化了利空一面,而对饱受诟病的通货膨胀问题,也被粉饰成强劲的商品需求和原材料物价上涨所带动,所以,若要定调此次发布的经济状况褐皮书,肯定是利好美国经济,没有丝毫利空。

另外,美联储多名重要官员现身讲话,其中都提到了希望可以在11月份就开启缩减购债,也就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

操作策略

投资理财

外汇

杂谈

分类: 专业外汇分析

【校立观点】:

剖析昨日美元指数走势,日线上收定为一根带下影阴线,价格在亚盘和欧盘时段跌的那叫一个欢快,但到了美盘时段,美元指数突然变脸,开始转向缓慢走高,最终价格收于中部附近,成为了昨日K线的样子。

其实,光从K线层面看,似乎是美元指数昨日下跌受阻,出现拒绝下跌现象,所以从今日开始,直接看多美元指数就好,多简单。但实际情况真的那么简单吗?校立从不认为市场简单,因为市场就没简单过,倘若真走出了简单行情,只能说局势不复杂或者故意诱导而已。

再看美元指数,若从更深层次去解读,其实也能挖出不少信息;比如,美元指数这一波回调的原因,主要是来自于对市场的修正;此前美元指数被人为拉高价格,目的是规避一些风险,当这些风险情绪退却后,美元指数理所当然走出回落行情,在这个层面是没问题的。不过,美元指数昨日明明跌破重要支撑,却在晚盘时段又转向拉升,这说明什么?这说明市场对于美元指数下跌的信心还不够,不敢大肆压低美元指数价格,因为怕出现一些意外状况;所以进入晚盘后,美元指数又被再度拉升起来,最终形成僵持和平衡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

操作策略

投资理财

外汇

杂谈

分类: 专业外汇分析


【校立观点】:

虽然美国国债违约危机有所缓解,对市场来说也有一定降温作用,但目前美国国内的实际情况却是,亟需解决的问题仍然很多很棘手,尤其是美国民主党内部,有关于基建法案和支出法案的内斗变得越来越激烈,成为了目前基建法案推进的最大阻碍。

随着经济议程投票一拖再拖,拜登正在加快与美国参议员曼钦的接触,试图与曼钦就经济议程达成协议。曼钦曾在周一表示,民主党人在10月31日之前通过拜登总统两项经济议程的可能性很小。其中最大争议就在于支出计划中有一项关于清洁电力绩效计划(CEPP)与曼钦所代表的传统石化能源行业的利益严重不符。因为通过清洁电力支付计划,将向使用清洁能源的公用事业公司支付费用,并对不使用清洁能源的公用事业公司进行惩罚,这必定与传统石化能源行业高度冲突,造成严重利益不符。说的直白点,就是高能耗高污染行业肯定不愿意拜登推出清洁能源计划,因为这样他们会很难受会增加许多成本,所以定会全力阻止,既然拜登的计划不让他们好过,那么他们也同样不会让拜登好过,而这就是资本立国的根本弊端,一旦形成利益冲突,个人或企业利益就很会凌驾于国家利益之上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

操作策略

投资理财

外汇

杂谈

分类: 专业外汇分析

【校立观点】:

由于遭到本党西弗吉尼亚州民主党籍联邦参议员曼钦表示的反对,拜登气候议程中最核心的部分——价值1500亿美元的清洁电力绩效计划(CEPP),可能会被民主党从其3.5万亿美元支出法案中删除。从本质而言,曼钦之所以反对也是由于美国内部财团之间的利益冲突,因为拜登的这项计划将会对传统化石能源行业造成极大冲击,实在很不友好。所以,这些能源大佬们不干了,拜登不让他们好过,这个法案也就别想通过,于是乎,内斗升级了。

本来,拜登政府提出基建法案目的是为了刺激美国经济再次发展,让美国能继续维持向前动力,而不至于在世界发展中掉队。虽然从外围想办法收割全球已基本行不通,但是还有一条路可以走——就是从内部想办法来刺激经济发展;于是乎,基建法案横空出世,成为了拜登政府手里的一件法宝、一件大杀器。但可惜的是,这件大杀器还未成型,就差点胎死腹中,因为共和党不停在阻碍这件事情的推进,目的就是阻碍民主党获得更多选民的认可,占据主导优势;由于美国国会共和党和民主党之间的博弈是越来越激烈,现在又加上曼钦这么一出,导致民主党内部开始出现分

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

操作策略

投资理财

外汇

杂谈

分类: 专业外汇分析


【校立观点】:

 精确卡在10月18日美国债务上限违约期限之前,拜登签署了提高债务上限的法案,让整个市场终于舒了一口气。因为此法案的签订,可以让美国政府再度发行新债券,从而去兑付即将到期的国债和利息,同时也可以有一部分资金继续用于开销,而不至于出现政府关门的情况,所以这次法案虽然只有不高的额度,但至少拯救了美国政府,也拯救了美国国债市场,不过,其代价就是美国债务上限又一次增加,这个雷也是越埋越大。

随着美国国债危机得到一定缓解,市场情绪当然也会跟着有所缓解,这其实从市场上就可看出部分端倪,尤其是在众议院走过场式完成法案投票后,美元指数的确走出了一波不小回调行情,这在当时其实是许多人很不理解的,为什么美国国债危机消退后,美元指数却不涨反跌,再度走出反向行情?其实这个问题并不是那么复杂,主要原因在于,美元指数此前被人为扭曲强行拉升了不少,所以当危机消除后,市场就必然会进行修正,从而让美元指数呈现出快速下落走势;但是,当价格来到重要支撑附近,盘面也理所当然呈现出反弹行情,所以昨日为什么突然走出先抑后扬行情,根本原因就在于此。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

操作策略

外汇

投资理财

杂谈

分类: 专业外汇分析

【校立观点】:

答案显然否定。违约风险虽有暂缓,并不代表违约风险就没有了,只是被延后了而已,相反,当违约节点再次来临,风险仍然会跃然纸上,搅动市场人心惶惶,不得安宁,除非能从根本上解决危机问题,不然这把达摩克里斯之剑将永远悬在头顶上,让市场一直提心吊胆。

以上是校立个人一点见解,在此分享,给大家做个参考。

在美国债务违约问题被人为延后,市场情绪又会有怎样改变?校立认为,市场担忧情绪会有所缓解,从而让紧张情绪有所放松,毕竟不会在本月出现债务违约问题,那么本月即将到期的国债就能顺利兑现,受此影响,美元逃逸情绪也会有所缓解,市场逐渐恢复到正常情况的可能性在增加。

但是市场就真能恢复到此前的正常状态吗?校立认为很难。毕竟目前美国国内的博弈仍然还在持续,关于基建法案的规模和支出法案的争论还尚未落下帷幕,围绕着这块的博弈还将持续,所以市场紧张情绪不可能完全放松,因为要时刻提防着再度出现意外,飞出幺蛾子,而要想在这样背景下让市场恢复到此前正常状态,可能性微乎其微,毕竟此前特朗普政

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
详细介绍

    资深外汇黄金分析师,外汇领域政治经济研究先行者,深入研究国际政治经济、国家间经济、基本面数据、技术分析理论以及市场运行规则,以独特视角解读当前市场,给予与众不同观点和看法,“谨慎、细致、稳定”是分析特点


       长期撰写专业汇评在

“和讯外汇网”“新浪财经-外汇网”“中金外汇网”“汇通网”“环球外汇网”“外汇通”“亚洲外汇网”“汇达财经”“钱讯网”等众多财经门户网站投稿发表,汇评中提前布局的策略点位准确性较高,常给人以震撼,深受广大投资者好评!


      成都电台105.6经济频道特约外汇评论嘉宾;

荣获 “2009年度投资者最喜爱的外汇分析师”

“2010年度财经排行版最受欢迎外汇分析师”

“2010年度财经排行版最受欢迎外汇路演嘉宾”

“2011年度最受欢迎外汇分析师”
“2012年度最具人气分析师”

“2013年财经风云榜最佳外汇分析师”

“2014年财经风云榜最佳外汇分析师”第一名

“2014年中国西部最具影响力分析师”荣誉
“2015年最值得信赖的外汇分析师”

获“国家黄金投资分析师/一级”职业资格证书!

 

交易格言:稳扎稳打、步步为赢,抓住机会果断进场;不做无谓牺牲,只选择有价值点位进场!


更多资讯请访问:

微信公众账号:xllczxl  (搜索“宗校立”)

黄金外汇体验群:717628353

(校立理财VIP体验群)校立理财VIP体验群

搜索

复制

搜索

复制

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有