加载中…
个人资料
乳山游子
乳山游子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,806
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
玩玩小游戏
加载中…
博客公告

  本博客图片、文章均为原创,请您在使用前取得本人同意,允许后注明出处,请各位捧场的朋友们不要随意转载本人的文字及图片。

   谢谢大家的理解、支持与配合。
  约稿、合作联系:
  QQ:361187549  Email:sxb_631018@sina.com@sina.cn
访客
加载中…
自定义模块
暂无内容
好友
加载中…
常用软件
评论
加载中…
留言
加载中…
草根名博
加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
高考加油站
图片播放器
博文
(2018-09-11 13:06)
征集公告

        太谷人办太谷人自己的事,作为孟母故里,为了更好地传承和弘扬中华孟母文化,推动太谷教育文化事业的发展,孟母文化发展传播有限责任公司在我县已初步完成了孟母堂的主体工程建设,孟母堂的落成是全县人民的大事,孟母堂也是全中国第一个孟母堂,为保证孟母堂的建设能与现代文明相契合,为今后能更好地促进孟母文化的传播与发展,欢迎社会各界有识之士踊跃参与。
一 向全县人民征集孟母堂LOGO图案设计,要求图案内容体现历史和现实的统一,充分反映孟母文化的精髓,主题鲜明,时代感强。一经入选,将颁发奖金2000元。
二 向全县人民及关注中华母亲教育的社会组织和个人征集孟母堂(百年乡村小巷博物馆)内部精装设计方案,该设计方案的入选不仅会获得奖金3000元,而且作品将同孟母文化一同传承久远,彪柄史册。
三 孟母堂建成后将逐步征集优秀文学作品,影视剧作品,摄影、书法绘画作品,并给予高额奖金支持。
四 由孟母文化发展传播有限公司长期开展科学家庭教育的系列活动,欢迎各级各类学校,社会团体,企事业单位和个人共同参与。
五 征集
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-14 10:39)

龟龄集

龟龄集始于嘉靖、珍于康熙、兴于雍正、盛于乾隆,深受明清两朝十余位帝王追捧,被五位最长寿的皇帝所称颂,迄今近500年历史,荣获中华人民共和国国务院首批颁布的国家级非物质文化遗产,是国家四大保密处方之首,传承着道家千年“炉鼎升炼”技术,是目前中医复方中所仅存的一例,是延年益寿、去除百病的养生圣品,被誉为“中医药的活化石”。享受海内外历久弥新,至今仍受到全球华人的极力追捧,一时间“有华人的地方就有龟龄集”。

1980年代,两岸的中医药专家与历史学者在北京与台北的故宫博物院关于明清皇家医案的研究中发现,“龟龄集”的确与明清两朝帝王日常生活密切相关,类似的记录随处可见。

一、阴阳

龟龄集重点温阳,其次滋阴润燥,属于阴阳双补之剂。明代大医张景岳说:“善补阳者,必于阴中求阳,则阳得阴助而化生无穷。善补阴者,必于阳中求阴,阴得阳升而泉源不竭。”具体到龟龄集,温阳如小火慢炖,鼓舞精血循行全身,益精填髓,滋养五脏六腑、四肢百脉;滋阴之品又为阳气升发提供能量,是阳气可源源不断生长,如此阴中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 数码摄影
响宋老师学习

6月30日,听了中国摄影金奖得主宋刚明的讲座。他说:街头摄影其实是为普通人立传,它也许没有惊悚的事件,也不依赖特别题材,然而就是在那平平常常的场景中,蕴含了历史的真实。昨天下午去河大打印文件,随手带上了相机,也去扫一回街!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

  • 1、学习试用点测光
    现今数码相机的测光功能虽然很方便,但事实上在某些情况仍然会有失败的时候,而学习使用点测光就可以自行判断最合适的曝光值。另外,使用点测光的方法是把测光点放在你认为需要有正确曝光的地方上(通常是主题),再用AE-L锁定曝光,才进行构图、对焦和拍照。
    2、学习看Histogram
    不要用人眼评判断相片的曝光值是否正确,因为人眼判断会有失误,相机和电脑屏幕又有机会出错,所以真正判断相片曝光值的方法是看Histogram。详情可看这一篇文章:还原摄影基本步:学习看histogram,图文并茂,十分容易理解。
    3、学习使用定焦镜头
    定焦镜头除了性价比较高和轻便之外,学习使用这类镜头能让你更容易理解焦距对画面压缩感的影响。另外,变焦镜虽然很方便,但习惯使用定焦镜让你习惯多走两步作构图
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 摄影信息
2014中华母亲节推动大会暨第三届太谷孟母文化节首届广誉远•国药“感恩母亲”摄影大赛
征稿主题
     弘扬母爱孝亲美德 传承家风家教文化
    为了更好的弘扬中华优秀传统美德,营造尊老爱幼、崇尚母爱、关爱母亲的良好风气,努力构建和谐社会,实现中国人•中国梦。今在山西太谷孟母故里举办2014中华母亲节推动大会暨第三届太谷孟母文化节首届广誉远国药杯“感恩母亲”《我为母亲拍张照》 全国摄影大赛,本次大赛旨意在通过影像的力量表达对母亲的感恩,让更多的让人感恩、感谢关爱我们的母亲!
大赛组织机构
    主办单位:
         山西省妇女联合会         中华母亲节促进会
         山西中华文化促进会         中国摄影著作权协会
         中共太谷县委、县政府         山西省文化旅游产业投资促进会
  协办单位
          山西省摄影家协会          
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 摄影信息

“广誉远杯·谷色古香过大年”

民俗风情摄影暨诗歌大赛征稿启事

 

2014年,是太谷县经济社会实现赶超跨越二次腾飞的一年。刚刚结束的全县经济工

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-19 00:00)

亲爱的各位亲戚朋友:
大家好,非常感谢大家在百忙之中,放弃休息的时间,前来参加这个宴会。作为母亲,看着自己心爱的儿女长大,有了自己的小家庭,我感到很幸福。在坐的很多亲戚,是看着孩子长大的,所以,在这里我首先要感谢大家这么多年来对孩子的关心和帮助。
虽然今天是大喜的日子,但是作为母亲,我不想说什么“执子之手,与子偕老”,“百年好合,天长地久”之类祝福的话。我想对女儿、女婿叮嘱几句,说三句“不是”:

第一句,婚姻不是1+1=2,而是0.5+0.5=1。结婚后,你们小两口都要去掉自己一半的个性,要有作出妥协和让步的心理准备,这样才能组成一个完美的家庭。现在的青年男女们,起初往往被对方的“锋芒”所吸引,但也会因为对方的“锋芒”而受伤。妈妈是过来人,想对你们说,收敛自己的“锋芒”,容忍对方的“锋芒”,才是两情永久的真正秘诀。
 
第二句,爱情不是亲密无间,而应是宽容“有间”。结婚后,每个人都有自己的交往圈子,夫妻双方有时模糊点、保留点,反而更有吸引力,给别人空间,也是给自己自由。请记住,婚姻不是占有,而是结合,所谓结合,就像联盟,首先要尊重对方。
 
第三句,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

清晨和黄昏

专业的风光摄影师最注重清晨和 黄昏的把握,这段时间的自然光线温 和,同时太阳角度低,让景物不仅可 以显现出更多的细节,而且长长的影 子也会塑造出立体感。

角度较低的清晨和黄昏,室外的色温 较低,大自然被蒙上了一层暖色调, 我们在取景器中也会看到大自然不同 平常的一面。在清晨和黄昏时刻,也 是对太阳直接表现的最佳时机,像日 出和日落,都是风光摄影师最为关注 的题材。天色对于风光摄影作品来 讲,也是一个重要的因素,在清晨和 黄昏时刻,天空在较多情况下会呈现 出幽蓝色,这也是选择此时拍摄的重 

原因之一。对于数码单反相机来 讲,在清晨和黄昏拍摄时,要把握好 相机的白平衡功能,如果要记录现场 光线的色温,最好将白平衡设置为日 光模式,否则相机的自动白平衡功能 会自动改变色温,让清晨和黄昏拍摄 的照片失去原有的色彩韵味。

正午

正午的强烈的光线下,对于风光 摄影来讲并非有利时机,不过通过合 理取材,可以出其不意地拍摄出优秀 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 摄影信息

亲爱的各位摄影家朋友们:

2013年《山西画报》积极响应山西省建设文化大省和旅游强省的号召,顺应时代发展潮流,大力改版,推出宣传和推广山西大美景观和深厚文化的旅游专刊——《山西画报》旅游文化刊。

《山西画报》旅游文化刊立足于山西省丰富的人文景观和秀美的自然景观以及底蕴深厚的文化历史,通过图文结合的形式,面向世界,展现晋善晋美的大美山西。现开设《印象山西》专栏,通过对山西具有深厚历史文化的人文景观的展示,向世界介绍山西。

作为以图片为主的画报,《山西画报》旅游文化刊需要大量优秀精美的山西景观摄影作品,以丰富杂志内容,呈现最美的山西风光。现因编辑需要,面向广大专业的摄影师和摄影爱好者诚征各类山西风光作品。

《山西画报》旅游文化刊本期主题:山西古塔。

现就此主题诚征关于山西古塔的优秀摄影作品,具体内容如下:

朔州:千佛石塔 台北塔身照片

   崇福寺 大全景 弥陀殿

   应县木塔 净土寺

   灵丘觉山寺 塔全景 寺庙大全景 艺术角度

代县:阿育王塔 县城中心

   边靖楼 文庙全景

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有