加载中…
图片播放器
好友链接
新浪微博
个人资料
尚友朋
尚友朋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,742
  • 关注人气:157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2017-12-25 12:14)

                                              白求恩之歌

                     ——纪念毛主席《纪念白求恩》发表78周年

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 今年早春晴朗的一天,保定同美家和广济慈善协会一行数人,驱车到太行山深处的易县蔡家峪乡平顶山村小学,拜访一位令人敬佩的山村女教师——王秀玲。平顶山村地处易县、来源、涞水三县交界地,海拔1200多米。没有老师愿意来这儿教学,56岁的王秀玲老师是这所‘’麻雀小学‘’唯一的老师。38年来,王秀玲老师默默送走了一批又一批学生。‘’学校在、学生在,我就会一直在‘’,这是王秀玲老师对养育她的大山最朴实的承诺。

 

啊,朋友

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   如果问我什么是最幸福最快乐的事,我会毫不迟疑地说:“听女儿讲彩翼的故事”。

“彩翼”,是女儿女婿在北京创建的一家儿童美术教育机构。经过近八年打拼,徐小平老师做天使投资,彩翼儿童美术,从2006年仅有几间教室,十几个孩子,三两位老师的小培训班,发展到现在,已拥有包括北京、上海、广州、天津、南京、青岛等全国大中城市四十余家直营校区,近万名彩翼宝贝,三百余位老师的可观规模,成为儿童美术教育的领跑者。

女儿讲的彩翼故事也是循序渐进,先苦后甜。创业初期的故事,艰辛苦涩,让我心酸;在有了起色之后,故事里充满了无穷乐趣、生机与活力。听着这些故事,我仿佛走进一个多彩的童话世界,蓝天、白云,绿荫如平,鲜花朵朵,小鸟在树上吟唱,鱼儿在水中嬉戏;人与动物和谐相处,一切都是那么美好,就连粑粑都不再污浊丑陋,而是变成了美的符号。啊,我忽然之间便回到了童年,感受到童真的美好,感受到心灵启迪,思想净化;我欣喜彩翼宝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

野花



       没有芍药华贵

没有牡丹显赫

归类于野姓家族

为大地默默着色

疾风来袭

以纤弱之躯

与青松牵手

不闻媚言

和蜜蜂嬉戏

自有快乐

当镜头朝她定格

总是莞尔微笑

淡淡羞涩

哦,野姑娘

让我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-13 21:03)



       浪尖飞渡小船舱,

风打水花点点凉。

莫羡海天成一色,

高峡平湖阔无疆。

周末,几位朋友乘车去王快水库游玩。这是一个大型水库,距市区一百多公里,环抱在太行山脉群山之中。王快这个名字,于我并不陌生,早在孩提时代,就听村里人说起过了。

汽车行驶两个多小时,沿着山路爬上来,远远就看到大坝上,一辆小汽车犹如甲壳虫在慢慢蠕动,想是大坝之雄伟了。果然,当我们来到坝顶隔窗望去,竟有一丝胆怯之情悬在心头。

车停在开阔地,我们急切地从车里下来,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    轻轻地

轻轻地

举上头顶

缕缕情丝

风花雪月

编织一个个飞翔的梦

于是就这样痴痴等候

与春风同行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 近些日子,我们几位朋友迷上了摄影,指导老师就是大病初愈的贾耘田老师。遗憾的是,贾老师不能像从前那样,与朋友们骑上自行车奔赴大山,总是第一个爬上山顶。现在,他的足迹只限定在汽车所能到达的地方,而且还不耐阴凉,否则会过敏,造成身体不适。于是我们每次乘车出游,碰到阳光上好,且有宜人景色映入眼帘,便跟随贾老师下车,尽情享受大自然的恩赐,享受小花小草,昆虫飞鸟,白云远山所带来的无限乐趣。

 过完中秋节,朋友们相约到大茂山游玩,计划头一天下午到达,第二天爬山,第三天返回。贾老师此行,打算拍摄一组奇特的照片,我们称之为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

每逢周六,只要天气上好,总要约上几位好友,骑车往太行山去。我们的旅行,除去健身、游玩、亲近大自然之外,还有一件尤为开心的事,——上山捡石头。图片中这些石头,大部分都是爬上山头,拨开荆棘,踩着坎坷山路捡来的。

队长贾耘田老师将这些石头拍成照片,又增了几分色彩,于是便拿出来与朋友们分享。

人说精美的石头会唱歌,此话不假。每次观赏,总会有时而激昂,时而舒缓的旋律在耳边回响,令我感动,教我吟唱。不信,您听——

 

第一首歌:半个月亮爬上来            全部摄像:贾耘田  &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-28 15:00)


  

推开老家的院门,眼前忽地一亮,好漂亮的玉兰树!花朵如山,压满枝头,只觉得一股香气扑面而来。我疾步走进屋里,放下手里的东西,跟姐姐匆忙寒暄一声,便返回院子里拍照。

姐姐在院里栽种了两株玉兰花,一株开白花,一株开紫花,每到清明节后,两株玉兰花争奇斗艳,小院春意盎然,美不胜收。可惜,今年那株紫玉兰落后了,只有两朵小花孱弱地挂在枝头,一副害羞服输的样子。姐姐说,也许下面有砖头石块,当时急着栽种,没有清理干净。于是第二天,我们便请来了号称园艺师的表哥和本家兄弟,动手挽救紫玉兰。真让姐姐说中了,果然从花树的根部,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-15 08:38)
标签:

诗歌

是谁在呼唤

将我放逐

巍峨的高山

捎来口信

来吧,攀上我的肩头

去领略颠峰锦绣

于是我迈开脚步

讨厌的荆条

却封住山路

 

无奈时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有