加载中…
个人资料
文博
文博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,620
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
沐辰设计

企业要转型,品牌要先行!

好品牌,从好形象开始......

沐辰设计专注于网站策划与设计,平面VIS设计,商业广告摄影,助你成就品牌梦想!

电话:13480402006

MSN:wenbolee20@hotmail.com

Skype:evanlee20

QQ:32309963

E-mail:evan@muchendesign.com

http://www.muchendesign.com

 

 

 

图片播放器
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
精品博文
加载中…
博文

前几天在微信朋友圈写了设计的核心并非创意,而是逻辑的感悟,引发很多同行朋友的感慨。最近常常和设计圈的朋友们聊天,聊行业前景,聊梦想,聊未来,终于促使我要写一篇长文,把从事这个行业多年的感悟写出来和圈内圈外的只要还在坚持梦想的朋友共勉。


我经常对身边的朋友说,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

最近看到两则新闻,很有感慨。一则是日本知名手表品牌西铁城在中国广州的工厂裁员1000多人,一则是阿里巴巴斥资5.9亿美元入股中国知名手机品牌魅族。两则消息本无关联,但我却从中看到此消彼长的发展趋势。即国外品牌利用中国人口红利将中国作为低端制造基地的趋势在消,中国民族企业走创新走品牌的趋势在长。如果说过去二十年,中国经济拼的是廉价劳动力,拼的是低端制造业,拼的是代工贴牌,那么未来二十年,中国经济拼的就是创新产品,拼的是大众创新,万众创业,拼的是营销和品牌。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

做品牌设计这几年,看着别人做了很多品牌,从自己手里也诞生了不少品牌,有做的风生水起的,有做的举步维艰的。最近,看到洛可可设计不务正业的也做了一个品牌,55度,结果一炮而火,我羡慕不已,心里那早已熄灭的小火苗又扑腾的燃烧了起来,也许有一天,我也要去做一个品牌。那么从现在开始,我就要去想,如果我来做一个品牌,我该怎么去做呢?

   我们先来看看这几年做的最成功的一个品牌,看它是怎么做的,有没有值得我们借鉴学习反思的地方。

   最成功的一个品牌当属小米手机,从一张白纸到名满天下,仅仅3年时间,其发展之迅猛让人惊叹不已。那么,它是怎么成功的,我们看了很多关于小米模式的心灵鸡汤般的励志故事,每个人都能说三,两条小米成功的经验。在我看来,它的成功主要归结为如下几条:

1,  雷军有钱,有钱就任性,可以有足够的时间去布局谋篇。不像罗永浩,空有情怀没有钱,品牌之路就注定不会顺畅。

2,&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文章先从前几天和一朋友的对话开始:

 

我:你觉得今年阿里的双十一怎么样,能超过去年吗?

朋友:超,一定超,而且还是大幅度的超。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

锤子手机的创始人罗永浩在沉寂了一段时间后,又被推到舆论口诛笔伐的风口浪尖。事件起因是锤子手机终于低下了高昂的头颅,从3000元降到了1980元,于是乎,好事者翻出了老罗语录,其中关于手机不降价,老罗信誓旦旦的说过,锤子手机要是卖到2500元以下,我是你孙子之类的话。因为降价事件和老罗的自扇嘴巴,再加上对手的推波助澜,就引来了围观,要知道,我们中国人是最喜欢围观看热闹的族群,所以,老罗,彪悍的人生不需要解释的中年胖子,从二B英语老师跨界科技大腕的创业者,企业家,在2014

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近,当当网对品牌进行了重塑,从名称到LOGO,再到SOLGAN,都做了颠覆式的革新。我个人认为,当当的品牌重塑很及时,很有必要,而且也比较成功。


当当的品牌重塑或叫升级,主要体现在以下几个方面,首先是名称的改变,从原来的当当网变成了当当,去掉一个网字,格局更大,覆盖更广,也许为未来走O2O之路做了恰到好处的减法,类似的例子还有凡客诚品,他们最近也换了标,将诚品两个字去掉,这个表达了凡客进行自我救赎的勇气和决心,再不自己去标榜,而是真的做好,让消费者在心里加上诚品两字。其

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这两天爆炸性的消息目不暇接,苏格兰公投,娜姐退役,锋菲复合,这些都和我,或者大部分人没有半毛钱关系,只有一件事,和我们大部分人都有关系,那就是阿里巴巴在美国的上市。从国家层面来讲,是中国科技界的胜利,一个中国的互联网公司在美国上市,全球瞩目,成为仅此于谷歌和脸谱的第三大互联网公司,这本身就是中国的荣耀。从个人层面来讲,阿里的上市,马云的成功给我们所有怀揣梦想的创业者一针强力的兴奋剂。15年,只用了15年,阿里巴巴从一个草根微企业成长为市值千亿美元的超大企业;15年,也只用了15年,马云从一介屌丝逆袭成中国首富,直接秒杀掉了王健林这种背景深厚,地产起家的老牌富商。

 

这段时间,是言必称马云,大家把这个人长的丑,字写的丑的小男人吹捧成了神仙。这是非常可以理解的,如果我是马云,我会毫不羞涩,理所当然的享受所有的吹捧,恭维。因为他成功了,就应理所当然享有这一切。我常对朋友和员工说的一句话是:你只见过土匪吃肉,没见过土匪挨打。其实每个人的成功的背后,都有不足为外人道的心酸和艰难。马云也是人,15年来,他快不快乐,幸不幸福,他失去了什么,他又得到什么,只有他自己知道。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

互联网时代给宅男的福利太多了,对咱们中国屌丝男来讲,陈老师已是过雨烟云,里面的姑娘们也已不再新鲜。在2014年的秋天,一波顶着好莱坞顶级女星光环的大片袭来。宅男们四处求种,这些巨星,名望,财富,脸蛋,身材,要什么有什么,全世界的屌丝男们能通过一根网线领略梦中女神的美丽胴体,除了应该感谢互联网还是应该感谢互联网。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近看了两个电视剧,五号特工组和约会专家,两个完全不同类型的片子却有个一个共同点:团队。五号特工组是战争年代的一个特别任务小组,核心成员5人,约会专家是新时代的创业公司,核心成员4人。这两个组织一个最大的共同点就是:共同信仰,各有优势,各司其职,协同作战。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

科技

手机

小米

锤子

分类: 个人日记

这个7月精英界和屌丝界共同关注着两件事情。一件是7月20号罗永浩发微博称锤子手机产能不够,已经预定手机的要么无限期等下去,要么可以退款。于是,网上黑声一片,大部分人看衰锤子,觉得锤子手机死期不远。紧接着的另一件事,是7月22号,米4的发布会,雷军做足了功课,不再以个人形象示人,而是以整个团队集体高调亮相,甚至将罗永浩的致命武器—情怀演绎到了大学的宿舍,这招现学现用,非常管用,一下子又戳到了大批死忠米粉的泪点。所以,米4的发布会看起来异常的成功。

 

罗永浩和雷军,在这个炎炎的7月,心境确实冰火两重天:一个向左,一个向右;一个地狱,一个天堂。

 

这两个人,都是我极为欣赏的偶像,他们作为完全不同的两个个体,都散发着迷人的魅力,一个像我的舅舅,草根真实高调,牛皮能吹破,但吹的你很乐呵,很享受,这种男人的魅力很难阻挡,一个像我叔叔,学院派,高智商,有点装,做事说话都非常严谨,低调。这种男人的魅力也不容小觑。最主要的,这两个人都自诩为乔布斯的接班人,这恐怕也是两人唯一的共同点。

 

就是这样的两个男人因为手机产生了交集,确切的说,是罗永浩觊觎雷军的江

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有