加载中…
个人资料
恩师上昌下义法师
恩师上昌下义法师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,494
  • 关注人气:78
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
恩师法语
   我们每一天都在用功呀,这怎么个用法呢?功在哪里呢?所以呀,功全在我们的心上,看我们如何去用呀。打妄想也是用的这颗心,观察外面的一切好坏景象,也是用的这颗心,听到了一切坏的声音,好的声音,那么也是这颗心,听呀看呀都是心的作用,那么我们把这个作用转过来,转到一句阿弥陀佛的圣号上来,所以,我们这颗心呀就会清静下来,就会自在下来,妄心烦恼就会停下来,大家要知道呀,这个妄心烦恼停下来了,我们的六道轮回呀当下就止住了,噢,六道轮回止住了。六道轮回止住了,我们这个法身慧命呀它是在增长起来了。说起来成佛本来容易呀,就看我们会得会不得。

 

 

 

(节选自恩师2004年精进佛七开示)

精进佛七信息
·极乐寺每年从农历十一月初一开始,连续打七个精进念佛七,诚约各位有缘佛子前来念佛修行!
·极乐寺精进佛七规约
·夫生死海深,非念佛莫能济度;菩提路远,非净土难以到达。然苟非精进,念佛无一成功;如不一心,净土何由得成。今则一七为期精进无间,十方善友一时俱集,胜会宏开。兹恐懈怠易生精进难致,如无约束,何从策我身心,不有规矩,何能生他敬信。谨酌事宜,略陈条列如下:
·极乐寺精进佛七仪规
·一、在念佛堂七日为期,严禁出外闲游。
·二、语言相争,动气发粗,搅乱大众者,经执事批语不服者出寺。
·三、期内宜谢绝迎送。相看尊客,恐难却者,道语数句,回堂念佛。
·四、堂外行人及护七者,当一心念佛,不得闲游杂话,高声喧哗。
·五、堂中除念佛外一切不得杂话。
·六、如有病缘当告假,不得随意自便来去。
·七、绕念时由小木鱼指挥,唱念经行要整齐,不得现异样。
·八、趺坐时及大小便时,不得高声笑语。
·九、临睡时心存净念,不得杂话,只宜默念佛名而卧。
·十、每日晨暮功课精进念佛,必须随众。
·以上十条,恳请遵守。轮回路险,无常迅速。老实念佛,莫换题目。
·极乐寺精进佛七仪规
·早晨
·03:30起床04:00诵弥陀经一卷,往生咒三遍,举赞佛偈,绕念佛号,至04:30归位,04:45止静。05:00开静,05:15回向、下位,起第二支香;绕念15分钟至05:30归位。 05:45止静,听叫香开静,念佛出堂,受食。
·上午
·07:30起香举赞佛偈绕念至08:00归位,08:15止静。08:45开静,起佛号念至09:00回向。下位接第二支香,起佛号绕念至09:30归位,09:45止静。10:00开静,10:15回向、下位,接第三支香,绕念至10:30归位,10:45止静。听叫香开静,念佛出堂,受食。
·下午
·13:00起香举赞佛偈绕念至13:30归位,13:45止静。14:15开静,14:30回向、下位,起第二支香,绕念至15:00归位,15:15止静。15:30开静,15:45回向、下位,起第三支香,绕念至16:15归位,16:30止静。16:45开静,17:00回向,礼佛三拜。
·晚上
·18:00起香举赞佛偈绕念至18:30归位,18:45止静,19:00开静, 19:15回向、下位,接第二支香绕念,至19:45归位。20:00止静,20:30开静,20:45回向、下位,接第三支香,绕念至21:00归位。21:15止静,21:30开静。大回向,至22:30出堂休息。
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有