加载中…

加载中...

财经要闻
新浪微博
个人资料
陈志平_波段手
陈志平_波段手 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,455,419
  • 关注人气:6,140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
   前面一直在提示关注沪指90日线的压力位,我们在本周末看到了管理层IPO开始加速发行了三家、这对于市场又增加了市场的恐慌情绪,昨天最终以阴十字星线收盘击穿了三角形下轨,关注前期面预测的二个支撑位沪指2555点附近和10月30日的低点2521点附近的支撑位。昨天已经接近了前面预测的二个支撑位第一个目标位2555点, 注意12月19日是上证调整的22天,2449低点上涨也是22天,形成时间对称。发动下轮牛市行情必须放量突破90日线的重要压力位,总而言之,策略上我们要密切关注放量突破的重要变盘信号。
  我们看到管理已经在改变过去的监管思维和观念,消息面上昨天【证监会人士:鼓励通过并购重组支持新经济、新产业发展】17日,中国证监会上市监管部副主任邓舸在中原证券与大成律师事务所联合主办的2018年河南省企业上市与再融资培训会中强调,监管导向鼓励通过并购重组,支持新经济、新产业等国家创新驱动发展战略,以产业整合服务供给侧结构性改革,促进国有企业做优做大、民营企业跨越式发展。点评:近期一系列有关政策的落地,核心是继续深化并购重组市场化改革,激发和提升市场活力,支持上市公司依托并购重组做优做大做强,后市重组概念股或将迎来
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   前面一直在提示关注沪指90日线的压力位,沪指上周五的中阴线打到了三角形整理下轨位置,12月17日,开盘之后下跌后反弹、由于本周末管理层IPO开始加速发行等因素市场心态谨慎,收出缩量带下影线的小阳线,雄安板块涨停家数居多,大基建板块午后再度异动,目前沪指从收敛三角形整理到了末端看,沪指一旦放量将向上突破并且有望突破90日线的压力位。
    我们看到管理已经在改变过去的监管思维和观念,消息面上【证监会人士:鼓励通过并购重组支持新经济、新产业发展】17日,中国证监会上市监管部副主任邓舸在中原证券与大成律师事务所联合主办的2018年河南省企业上市与再融资培训会中强调,监管导向鼓励通过并购重组,支持新经济、新产业等国家创新驱动发展战略,以产业整合服务供给侧结构性改革,促进国有企业做优做大、民营企业跨越式发展。点评:近期一系列有关政策的落地,核心是继续深化并购重组市场化改革,激发和提升市场活力,支持上市公司依托并购重组做优做大做强,后市重组概念股或将迎来机遇,尤其是中小板、创业板上市公司有望提升外延发展的机会,优化改变市场生态。证监会提出的“优化交易监管”是很正确的改革方向,但

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    前面一直在提示关注沪指90日线的压力位,上周五的中阴回打到了三角整理末端下轨位置,我们在本周末看到了管理层IPO开始加速发行了三家、这对于市场又增加了市场的恐慌情绪,沪指关注10月30日的低点2521点和2555点附近的支撑位不能被击破。 自10月19日起,从中央高规格表态化解股质风险,开启了一场大型、立体的化解危机的行动。管理层先后二次公开承诺今后不在搞窗口指导与干预,地方政府纷纷出资救市之后,创业板指数早己突破了下降通道的上轨发出了牛市右侧买入信号、而上周五的中阴将上升通道下轨击穿。

    证监会提出的“优化交易监管”是很正确的改革方向,但愿我们的管理层能转变思维和观念去管理市场,不再任性地用行政的手去干预市场。2018年的股灾无疑将是中国记券历史上最为重要记入史册的一年,A股由于流动性给抽没了,整个市场死水一潭,全年几乎没有机会,今天我们总结2018,是为了更好地看清未来、备战2019,中小创三年跌了70%的惨剧并非完全是估值泡沫所致,事实上许多基本面相当好的成长型公司也跌得面目全非,究其原因就是以前打压中小市值等,导致股权质押上市公司大股东资金链断裂崩盘造成的的,所以本次的下

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   前天"马前炮"预测:《准备重仓出击》,本周连续低于千亿元;前日沪市成交额报854亿元,除2016年1月7日熔断外(当日成交额799.82亿元),刷新2014年7月21日以来新低,当天成交额报757亿元。昨天已经温和放量突破了20均线,90日均线已经连续三次压制了指数的反弹,我们重点关注能否放量突破90日线甚为关键。
  消息面上,昨日晚间,英国金融时报称,中国将推出5万亿降税。毫无疑问,这将对A股市场造成巨大的影响。虽然目前减税的细节方案尚未出台,不过受益的方向大致可以确定,大概率就是外贸出口商、机械制造业、高科技企业、交运和基建。成都路桥、山东路桥强势封于涨停板,中国铁建等中字头概念股震荡走强。12月12日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,决定实施所得税优惠促进创业投资发展,加大对创业创新支持力度。会议决定,从明年1月1日起,对依法备案的创投企业,可选择按单一投资基金核算,其个人合伙人从该基金取得的股权转让和股息红利所得,按20%税率缴纳个人所得税;或选择按创投企业年度所得整体核算,其个人合伙人从企业所得,按5%—35%超额累进税率计算个人所得税。上述政策实施期限暂定5年,使创投企业个人合伙人税负有所下
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   前面一直在提示沪指关注90日线的压力位,昨天成交量创出熔断以来新低,目前看已经基本上调整到位,自10月19日起,从中央高规格表态化解股质风险,开启了一场大型、立体的化解危机的行动。管理层先后二次公开承诺今后不在搞窗口指导与干预,地方政府纷纷出资救市之后,创业板指数早己突破了下降通道的上轨发出了牛市右侧买入信号、已经形成了一个振荡盘升上升通道,中小创三年跌了70%的惨剧并非完全是估值泡沫所致,事实上许多基本面相当好的成长型公司也跌得面目全非,究其原因就是以前打压中小市值等等,导致股权质押上市公司大股东资金链断裂崩盘造成的的。由于三年多的熊市使得投资者亏损巨大,心态非常谨慎、所以在量能上不能持续放量、在走势上是进三退一的慢牛趋势,这是牛市初期的特征。
  消息面上【7000亿质押盘风险暂缓 1.53万亿到期压力仍悬】证监会上市公司监管部副主任孙念瑞在12月8日举办的2018中国民营企业高峰论坛上透露,目前强制集中平仓带来的二级市场踩踏急跌风险已经得到初步化解,与高达7000亿触及平仓线的风险质押盘相比,年内终因跌破平仓线而被强制平仓的股票市值规模仅有98亿元。证监会上市部:简政放权并购重组助力上市公司发
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   前面一直在提示沪指关注90日线的压力位,昨日沪深两市双双低开,盘面上,受华为事件影响,通信产业出现较大幅度回撤,华为是全球技术领先的5G主设备商,同时也是全球第二大电信设备制造商。华为获得的5G专利数排在全球前列,今年二季度,华为已超过苹果成为全球第二大智能手机厂商。由于击穿了20日线,所以应该有几天的调整,下周出现买入信号就可重仓买入了。中小创三年跌了70%的惨剧并非完全是估值泡沫所致,事实上许多基本面相当好的成长型公司也跌得面目全非,究其原因就是以前打压中小市值等等,导致股权质押上市公司大股东资金链断裂崩盘造成的的。自10月19日起,从中央高规格表态化解股质风险,开启了一场大型、立体的化解危机的行动。管理层先后二次公开承诺今后不在搞窗口指导与干预,地方政府纷纷出资救市之后,创业板指数早己突破了下降通道的上轨发出了牛市右侧买入信号、已经形成了一个振荡盘升上升通道,下一个波段目标将上攻1500点附近。前段时间监管层点名创投概念,监管有趋严势头,让游资炒作预冷,对市场的风险偏好以及资金积极性有一定程度上的抑制,市场还需进一步消化。由于三年多的大熊市使得投资者亏损巨大,心态非常谨慎、所以在量能上不能持续
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   受到昨夜美股大跌的影响,A股三大股指昨日早盘大幅低开,随后震荡回升,收盘涨跌不一,其中沪指下跌0.61%,收报2649.81点;深成指下跌0.32%,收报7928.51点;创业板指上涨0.22%,收报1381.77点。两市合计成交3223亿元,行业板块多数收跌,知识产权概念股崛起,近期表现活跃的创投概念股今日大幅回调,收盘收于20日均线之上,所以只要不破该线就继续看多为主。
     最新数据显示,中国首次超越韩国成为全球最大半导体设备市场。中国半导体设备市场规模不断扩大。三季度中国半导体设备市场规模为39.8亿美元,环比增长5%,同比增长106%,成为全球最大半导体设备市场。2017年三季度时,中国半导体设备市场规模还仅仅只有19.3亿美元,当时仅为韩国市场规模的五分之二,短短一年,中国便实现反超,市场规模扩大了两倍。中国半导体市场近几年快速发展,越来越多的公司也表达了进入芯片领域的兴趣。以存储芯片为例,以前中国国内存储芯片完全靠进口,今年福建晋华集成电路的内存生产线有望投产,另外长江存储科技公司也在建设内存和闪存芯片生产线。格力、康佳等传统家电企业也表示,将进入芯片领域。据国际半导体设备与材料协会报告显示,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   1月16日附近为2449点上涨的第21天、受阻于90日后回调,经过了二周左右的调整之后,我认为已经到了底部区域,创业板指数早己突破了下降通道的上轨发出了牛市右侧买入信号、而本次二周的回调属于回踩性质。12月3日受周末多项利好消息刺激,两市大幅高开并上攻,沪指涨2.91%,深证成指涨3.64%,创业板指涨3.81%。留下的跳空缺口将成为新一轮行情启动的突破性缺口,伴随着5日线上行,将很快金叉20日线,沪指短期要密切关注能否放量突破90日线的阻力位。12月3日,工业和信息化部官网公布了2018年国家技术创新示范企业名单。名单上共有68家企业,其中包括多家上市公司。名单是工信部和财政部共同认定、联合发布的。根据两部委的标准,这些企业具有核心竞争能力和领先地位,还具有较强的盈利能力和较高的管理水平,销售收入和利润总额呈稳定上升势头,现金流量充足,堪称是白马中的白马。凤凰网财经讯据媒体报道,昆明贵金属研究所下属的云南省贵金属材料重点实验室研发团队,近期在电子信息产业用稀贵金属溅射靶材的关键制备技术及工程化应用研究中取得重大突破,成功研发出系列稀贵金属溅射靶材。业内认为,稀贵金属薄膜是在电子信息产业起核心支撑作用的战略性材料,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   1月16日附近为2449点上涨的第21天、受阻于90日后回调,经过了二周左右的调整之后,我认为已经到了底部区域,创业板指数早己突破了下降通道的上轨发出了牛市右侧买入信号、而本次二周的回调属于回踩性质。12月3日受周末多项利好消息刺激,两市大幅高开并上攻,截至午间收盘,沪指涨2.91%,深证成指涨3.64%,创业板指涨3.81%。盘面上,各主要行业板块全部上涨,通信、电子元件等科技板块及白酒、家电等消费板块涨幅较大,期货、深圳本地股、创投等概念活跃,约50股涨停。操作策略上,短期要关注沪指90日线何时被有效突破。投资者宜顺势而为,以享受牛市所带来的丰厚收益。
  策略上当前的大背景是大国崛起,民族复兴,科技创新引领强国之路,总之未来能够改变人类生活与生产的高科技中的优质公司长期必然会出现大牛股。A股每一次走牛都与市场重大改革措施的出台密切相关,2005年市场见底走牛是股权分置改革带来的动力;2012年新三板的成立及创业板的启动源于全面深化改革的市场预期,而本轮的牛市如果我们能选对行业和公司的话、就会获得巨大的利润。过去多年以来A股是过份强调融资为主导的市场,忽视了市场质量的把控,使得沪深市值规模虽然扩张了十倍,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  1月16日附近为2449点上涨的第21天、受阻于90日后回调,经过了二周左右的调整之后、我认为已经到了底部,创业板指数早己突破了下降通道的上轨发出了牛市右侧买入信号、而本次二周的回调属于回踩性质、继续坚持之前的马前炮预测:G20峰会后将开启跨年度牛市!目前上证综指的平均市盈率只有12倍左右,上证50和沪深300只有9倍和10倍市盈率左右,明显低于美国道琼斯指数和标普500指数的20倍和25倍市盈率。创业板30倍市盈率,也明显低于纳斯达克50倍左右的市盈率。周末,有两个好刺激的消息:一、中美握手言和。二、股指期货松绑。从10月中旬我已经数次提示沪指20年均线位于2423点与目前通道的下轨2450附近具有很强的参考价值,现在买股票=2007年买房子。未来10年的风口就是目前跌成狗的中国股市面临着历史性的投资机会。10月22日我已经在本博中强调了:迎接牛市的循环周期。综上所述:继续坚持之前的马前炮预测:G20峰会后将开启跨年度牛市!
  自10月19日起,从中央高规格表态化解股质风险,开启了一场大型、立体的化解危机的行动。我们已经看到管理层巨大的变化就是以前打压中小市值、重组、借壳、高送转等等过去的监管政策全部"拨乱反正"、先后二次公开承诺
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
好友
加载中…
分类

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有