加载中…
个人资料
秋潇潇1
秋潇潇1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,060
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系方式

邮箱:za_xiaoxiao@163.com

评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2017-11-08 16:20)
分类: 信手涂鸦


叶,依偎着树根
鸟,回到她的老巢
谷子躺在木柜里
正准备打瞌睡
徒留一截枯枝
在凄冷的田野里
回味夏天的日子

掖了掖被风拉扯的衣角
顺带着藏了一把尚有余温的阳光
希望在接下来的寒夜里
拿出来暖暖我
再也沸腾不了的
年月
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-08 16:09)
分类: 边走边拍
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-02 09:14)
分类: 生活琐记
正在吃晚饭,大宝打电话,说是她们文学院举行迎新晚会,她参加的社联学长给她了记者证,让她去拍照片,锻炼一下。
这时候急着问我单反上的那些个按钮都是什么意思,拍晚会时应该站在哪个角度,等等。
以前要给她教她懒得学,但是心里还是喜欢的,不然也不会选择面试社联的。经过三次面试,她如愿以偿。上周一回来,就在电脑上编辑推送的文章。只是看着她辛苦的样子,心里也有些不忍。编辑之后,又不停地嘴里叽哩咕噜地读英语。上大学是真的不比高中轻松呢。
相机上的键一时在电话里也说不清楚,我就让她选P档。
十点多她说,P档不行,闪光灯老闪,拍不清,她换到M档才可以。等我下次回家了,你好好给我教一下。
我笑了,说真的,学习就是要自己愿意学,才能学好。

单位上要求下乡,可能得两个月,于是把以前的保姆又请回来。她腿不舒服,小宝送到学校去了,她就没事干了,基本上就是做两顿饭。主要是小宝对她熟悉,换个人一时适应 不了,年里也就几个月时间了。
这周上学基本上还可以,没有特别吵闹着不去。前三天还好,到了周四,就不行了,虽
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-01 16:06)
分类: 生活琐记


早上还下了点雨,下午竟然阳光明媚。经过同事办公室时,阳台外的一株植物,它已赭黄的叶子在阳光下格外醒目。

摊开一本书,阳光透过格子玻璃,投下的阴影也分外好看。
有了阳光,平常的景色瞬间点染。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 生活琐记
难得的,周末又是好太阳。吃过午饭,约上她的好朋友,一起去爬山。
路边的一朵小花,一块小石头,一只蝴蝶,甚至一株小草茎,都成了她们喜爱的宝贝。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-24 15:03)
分类: 生活琐记
昨天霜降,朋友圈里好多美文美图,个个颇具文艺范。
而我,似乎越来越粗糙了。就象冬天的树,没了花可以悦目的颜色,没了果诱人的馨香,连一片枯萎了的还挂在梢头自我伤感一会儿的叶子,也没有。
就象一棵斑驳的冬天的树。
我更关心的是宝宝偶尔冒出来的一声咳嗽,她额头是不是发烫,她的衣服穿的薄不薄,她在幼儿园里这会儿在干什么,有没有哭。
担心大宝会不会把自己的衣服洗干净,有没有饿了,会不会冷,和新同学们交往得愉快不,有没有适应新的生活——————
一早起来送小宝到幼儿园,然后上班,下班做饭,打扫卫生,洗衣服,抽空午睡一会儿,上班,去接娃,带她玩,做饭,收拾,哄她睡觉。等我安静地躺在床上已经快11点了。这时候才打开手机,给她宝聊两句,看看朋友圈,每天都是12左右睡觉。
没有保姆的这段时间,的确忙碌多了。如果身体再有不适,都有些力不从心,免不了情绪失控,对孩子发怒。看着她委屈着哭泣的样子,很是后悔。
所以,想要二胎的,要趁早!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-23 15:56)
分类: 生活琐记
大宝连续几上周末有课,没有时间回来,她说想妹妹了,于是和小宝一起给她送厚衣服去。
周六早九点坐班车,十一点半就到城南客运站了。幸好小宝没有吵闹,不然我还要提一大包东西,实在没办法了。她爸就在车站出口处等着。
大宝六点才下课,于是带小宝到兴庆公园去玩。
她一进公园,就象飞翔的小鸟一样,张开双臂大叫着,哇噻,我真是太高兴了!
公园里各种玩乐的东西都要玩。坐了旋转木马,又去划船,开了小车还要玩蹦床。总之,她能玩的东西都要玩个尽兴。
可能是困了饿了,她开始耍牛。让她喝水她要拿奶瓶喝水,(奶瓶没拿)她要吃口香糖,我说水喝了再吃,她不喝水,就要吃糖,答应喝水了就要用奶瓶。故意和你作对。
不理她,由得她哭,看着我没有转机的样子,她停止哭泣了。在她没要求的时候,我把口香糖给她,说,你有什么要求的时候要好好地给妈妈说,不要哭,哭着不解决问题。她嗯嗯 的答应了。接着也用杯子喝水了。
在玩得高兴的时候,她说,我一会儿又哭呀。
为什么要哭呢。
妈妈,我跟你开玩笑的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-20 09:10)
分类: 生活琐记
十月一要收假的前两天带宝宝到西安,一来送姐姐上学,二来带小宝逛逛。
到了白鹿塬大门口了,因为堵车,眼看天都 要黑了,还没有通路的迹象,只好调头。宝宝这一天还好,总算坐车没吵。
晚上在大雁塔广场玩,她兴奋的很,在广场上跑过来跑过去,看人家跳舞,玩玩具。她这还是第一次到西安来。晚上住酒店里她要回家睡,23点多了才哄睡。
第二天一早就送大宝到学校,给宿管员说了好坏,才同意大宝带小宝到宿舍去看看。
又是下雨。每次到他们学校都在下雨。
收假后,上了一天学,晚上回来就发烧,连续两天烧到39度2,到医院去看医生,初步诊断为咽颊炎,但是小孩子发高烧又不排除要出疹子。于是在家呆着没下楼,第三天下午烧退了,第四天咽里的溃疡面已没有了。周五送去上学,哭的不行,不愿意去。
这周从星期一开始,不管她如何吵闹,还是坚持送去。一是工作忙,在家没人带,二是我身体也不舒服。看着她哭喊着紧抓我的衣服不放的样子,心里也真是不忍。和老师联系时,老师说她在学校挺好的,做游戏,吃饭,睡觉都很好呀,为什么会不愿意到幼儿园呢。
昨天晚上她坐在沙发上一边吃桔子看电视时说,天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-27 09:42)
分类: 生活琐记
连续下了三四天的雨,气温明显下降了,小宝的嗓子不舒服,不时地咳嗽。
算来上学也第三个周了,每天早上起来她还是哭着说,不要去幼儿园。有时候真的就要妥协了,想想,硬硬心还是坚持送她去。
给她说现在小朋友都去幼儿园了,院子没人玩,游乐场也没人玩,等你放学了小朋友们都一起去玩好不好。说着说着她就答应了。
昨晚一放学就要去游乐场。当时正是吃饭时间,偌大的游乐场里只有她一个人,玩一会儿也觉得没意思,让我打电话喊她的朋友们来玩。后来她班上的小朋友来了一个,一起玩到快9点才依依不舍的回家。玩了近3个小时,也是累了,回家喝了奶,让我给她讲故事,还在听她说话呢,一会儿就睡着了。
孩子不愿意上幼儿园其实就是不愿离开妈妈,在幼儿园里老师和小朋友们玩玩,就会暂时忘记妈妈了吧。

大宝说,妈,我们军训时大太阳,军训一结束就下雨了。
我说军训就是为了锻炼你们,在太阳下军训总好过在雨里吧。
这周她们开始正式上课了,大宝说课程不多,只是和高中时不同,一节课结束,赶紧去找另教室上另一节课。而且刚上课就要举行英语演讲赛。
晚上十点给
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-22 11:12)
分类: 生活琐记
宝贝感冒又拉肚子,在家呆了两天。
每天吃过晚饭就急着要和朋友们玩。昨晚她的同学妈妈打电话让我们去她们楼下的游乐场去。
她最喜欢滑滑梯,滑下来要返着上去,跟她姐小时候一样呢。
和朋友们在一起的时候,她若想要玩朋友们的东西,就会上前说:姐姐你玩一会儿让我玩好吧;或者说我可以和你一起玩这个吗?
她能用商量的方式而不是喜欢了就上前去抢,这点倒是很欣慰。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有