加载中…
博文
(2019-02-22 18:06)
       收盘后去了证券部,开通分级基金交易。在赣江西面,坐地铁去的。以前没去过,想不到高楼林立、人流如织,一派繁华景象。感觉自己又老又穷,渺小如沙。
       以前开过融资融券账户没取消,这次开不了,等下次去。钱太少,想融资了。
       股指期货账户也好久不用,想用一用了。中线做多期指比较厉害,高杠杆。
       本周这根近6%放量大阳线有点震撼,股市赚钱的故事从此可能再次流传,引起人们抛售房产,开通融资、分级基金和股指期货,鸡犬升天的行情有可能重来。
       穷则思变,我也想加杠杆拼老命了,大不了只靠养老金过下半生。
       有博友提醒期权,我忘记了。今天应该开通的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       今天特别全程看盘,上午想找机会做点差价的,机会有了,差价却一笔没做。吉宏今天的走势与上月19日如出一辙,早盘没能咬牙卖出,后面就更舍不得卖了。不算吉宏早盘的冲高,今天手中股票也有近3%的振幅,不怕丢筹码的话,一半3万元差价是可以做出来的。问题是谁知道下午会大幅下滑?剧本不是你我写的,难做呀。
       傻瓜般一动不动很久了,我手也有点痒,动一动?明后天看机会动一动,动错了也在所不惜。手生了,先小动吧,小动即安。我昨天预见到今天有可能涨超1%,却没想到冲高回落。这也说明,吉宏走势重演和大盘莫名回落都是孤立事件。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       炒股苦不苦?熊市想赚钱是相当辛苦的,抢反弹都战战兢兢,弄不好就亏钱,苦。炒股累不累?盯盘做短线是相当累的,做股指期货的短线更累,日内交易更适合好动型的年轻人。熊市做短线才能赚钱,想不苦不累都难。我辛苦很多年了。
       年纪大了,我这两年想转型,想轻松赚钱。去年过于自信重仓押宝一只股失败了,今年改变方法。大家看到了:先花时间选股弄个成长型的小而美组合,研判大盘的位置,觉得位置不错,于是重仓简单持有。现在看不看盘无所谓,日内看时间机会也可以做,轻松愉快了。大盘经两天强势震荡,明天上涨超1%的可能性很大,持有为主。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       昨天大盘其势汹汹,今天冲高震荡,放慢了上涨节奏。这是好事,主力不想毕其功于一役。我的小而美组合无一红盘,弱于整体。我看盘昏昏欲睡,没打算操作。事后来看,早盘逢高卖出一部分,然后低吸买回来,差价还不错。以后有空考虑适当高抛低吸,逐渐降低成本,没空或找不到机会就拿着吧。
       中长线组合并不指望短线超预期,而是期望随着定期报告的陆续公布,公司业务蒸蒸日上,带动股价跑赢大市。这需要时间,也需要大盘配合。牛市会带来戴维斯双击:利润增长和估值提高都起作用,乘数可观。熊市和负增长起作用是双杀。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       牛市原理:股票由于业绩增长或者股价下跌,或两者兼有,价值有所低估;此时恰好经济基本面有好转迹象,部分投资者开始连续低吸,股价开始上行;成交量进一步放大,股价开始加速上涨,场外资金受到吸引,陆续进场,股价连续上行;适当回调或者震荡后,人们抓住机会加仓锁仓,场外资金进一步加入,主升浪展开···
       目前是场外资金开始流入,我们可以锁仓待涨。老博友知道我很少满仓锁仓,我是意识到关键因素贸易谈判前景逐渐明朗,中小盘股经过几年下跌,部分已跌出中长期价值,目前正是几年等一回的较大型底部区域。过年时我还与一位老友打赌我的两个判断:今年达成贸易协议,年初底部今明两年不会跌穿。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       康美药业、领益智造、京东方A等前期跌幅惊人,被人称作苦菜花股。最近这些股暴涨,短期内接近翻倍,我称之为苦菜花报春。原因是有大资金快速介入,以凶悍手法短线爆炒。暴跌后暴涨,是外围大资金放胆进入股市的开始,预示股市吸引力增强。
       今天港股带领沪深权重股明显下跌,而中小盘股跌幅不大,抗跌明显。这是权重股前期涨幅较大的获利回吐,也显示中小盘股与权重股有可能逐渐分道扬镳。在一轮牛市的早期,外围资金还在观望,有限的场内资金倾向于自我缩容,集中力量攻击空方的薄弱环节,让中小盘股逐渐独立上涨,也就是我前两天说的结构性牛市。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-14 22:54)
       
       人见人爱、花见花开、诗见夺冠——陈更!诗词大会之女、四期元老陈更,今晚在第四季总决赛中勇夺冠军,可喜可贺、众望所归!
       陈更才思敏捷、勇猛顽强、锲而不舍,夺冠实力早已齐备,只差一点点运气,今晚终于水到渠成。
       去年的第三季,实力超群的彭敏功亏一篑,外卖小哥雷海为惊艳夺冠,我也写了一篇博文。雷海为并非仅
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       两位砖家死多头,李大霄和杨德龙,最近唱多大牛市却没说到点子上。我最近陆续说了不少看多逻辑,今天集中说一下。大行情逻辑和基础:1、14亿居民房地产超高配置,股票超低配置,最近很可能逆转:A股今年初自由流通市值只有区区18.358万亿,一旦形成赚钱效应,居民标配股票即可形成巨大上涨推动力。2、部分低估值成长股已跌出长期价值。3、可代替中证A股的中证流通指数,季度K线今年初刚好触及长期上升趋势线(看截图)。4、股市对外开放,外资配置A股进行时,仍有较大空间。5、实体经济不太景气,但仍有韧性,在贸易谈判前景乐观之时,股票市场成关注焦点。
       结论:20年房地产大牛市,10年股票大牛市,近期很可能再次轮到股票走牛。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       今天是普涨,资金各显神通,各有所好,推动大盘放量普涨。京东方A爆量连涨两停板,ST长生ST康得新和神雾节能超跌涨停,个别大盘股涨幅较大,中小盘股涨停增多等现象,给人一种资金推动鸡犬升天牛市重来的感觉。历史会重复吗?
       2005至2015年10年大牛市,是一种结构性资金推动牛市,大盘权重股被边缘化,有限资金集中推动中小盘股,中证1000和上证150为代表的小盘股平均上涨21倍,埋下近几年暴跌70%的因果。现在外围钱更多了,房地产被边缘化,股市就可以暴涨。最好还是结构性牛市:权重股和垃圾股边缘化,低估值成长股连续上涨,能走很远。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       小而美组合建成后,我能做的事情不多了,主要是监控:大盘和组合个股走势是否正常?总仓位和个股在组合的占比是否需要变动?有哪些重要的大盘和个股资讯?这两天我看走势正常,没卖出,还加至满仓。融资买股我还不敢。
       正常与否需关注这些:贸易谈判、稳增长措施、沪深港通资金流向、大盘成交金额与涨跌配合、市场热点风格等。一月份沪深港通资金净流入A股610亿元,远超平时,最近继续流入;这几天中小盘股涨幅更大;成交配合良好;谈判偏乐观。赚钱效应逐渐显现后,资金有可能不请自来,拿住股票更好些。继续监控。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
老曾伴虎
老曾伴虎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,937,787
  • 关注人气:2,426
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
新浪微博
博主声明

本博客文章,未表明转载并注明出处者皆为原创。

本博客文章,力求真实.客观.公开公正,不对任何人的投资行为负任何责任。

据此操作者,风险自担。

评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有