加载中…
博文
置顶: (2018-06-17 17:49)

       两张投票,分两博文,分别是好感和恶感,综合性的看法,对下列15个重要的有影响的或邻近的经济体,请本土和海外博友选择。每张最多选7项,时间到年底

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       我这两天难得有了一丝乐观,没想到转眼就遭到雨打风吹去,还是近乎狂风暴雨的野蛮袭击。我一直等一次盘中反弹再减仓,却遭遇全天无抵抗下跌。下午的逐渐加速连续探底让人喘不过气来。偷鸡不成反蚀一大筐米,我最后才下决心止损,吞下这次冒进的大部分苦果。5月份有这种止损决心的话,可减少神雾环保几十万的损失。
       中证A股仍在横盘区间内,但随时有可能向下破位。机构年末例行结账可能就在近期,都无心恋战,而且有把本年度境外资金坑埋在里面的意图。我还有所谓30万底仓需处理,下周看情况不妙会全部卖光。以后我想少说话,免得再遭狠狠打脸。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-13 16:41)
       今天的放量上涨是个积极信号,起码表示大盘短期拒绝下跌。联系到大陆最近购买200万吨美国大豆和下调汽车关税,以及外盘走强和今天沪深港通资金北上69亿元,年末行情暖意明显。利润增长明显放缓、大跌后估值还不低的老板电器今突然涨停,预示部分场内资金胆子大起来了。今下午大盘有所回落,也许是轻仓者加仓的机会,起码我已经这样做了。当然,也许只是小行情,能做点差价就很不错了。
       昨天我看到了机会,建仓不够迅速果断。如果百万资金建仓好莱客和鲁西化工,今天已经有不错的收益。以后适当加快拳头伸缩,提高短线赚钱能力。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       今天恒生指数等亚太股指涨幅不错,A股却不为所动,谨慎收红。大陆答应下调美进口车关税,晚舟获保释,都是积极因素。我大略研究了中美贸易协定签署的可能性,现在有所提高,因双方都有较强意愿签署。也许不是一揽子解决方案,而是暂时性的休战协定,这也很不错。不确定性仍然较大,紧张关系将长期存在。
       为避免像上周一那样涨了追高,我今天下午买了一点,当作底仓吧。目前股指小幅波动的可能性大,风险较小,适当做点差价是有可能的。小打小闹吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-10 16:45)

       今天因隔夜欧美股市跌幅较大,低开,随后相对比较平稳,各种风格指数普跌,跌幅比较平均,成交量也与周五差不多。这种情况下,如果没有利好刺激,还有潜在利空担忧,有可能形成阴跌走势。

       11月进出口数据、制造业采购经理人指数、cpi、ppi指数等,反映经济增长下行压力明显,企业经营面临困境。如果大家结合自身感受,会更明显感觉到消费等增长动力的减弱。明年经济情况如何?估计表示乐观的人很少,这点需要我们足够重视。

        仓位很轻了,观望为主,看准机会短线出击。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                                         英国《金融时报》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                  中央党校国际战略研究所副所长 周天勇 为FT中文网撰稿

 

2014年以来,中国一直在进行着所谓的减税清费,成效究竟如何?与国际比较,中国的宏观税费水平目前高出多少?水平多少合适?今后应当分几年减税费?各年规模和总规模应当多大为宜?这里就此并以国民收入在企业与政府间错配与经济增长的关系,进行讨论。我们的研究团队,正在计算各方面改革对中国未来经济增长的推动。因为减税费是一个最为紧迫的改革,因此,将我们研究的这部分结果先发表出来,供各方了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      (哥本哈根讯)设在哥本哈根的欧洲环境署(EEA)发表的报告指出,在欧洲41个国家中,空气污染是造成居民过早死亡的主要原因。

       这份名为《2018欧洲空气质量》的报告显示,许多地方空气中的一些有害物质长期超标。

       报告的依据是欧洲各地2500多个监测站在2016年收集的测量数据。尽管情况已渐渐好转,但在许多地方,空气污染程度仍超出欧洲联盟和世界卫生组织(WHO)规定的指标。

       研究人员估算,2015年欧洲有44.2万人因与空气污染相关的病因而过早死亡,其中有39万人生活在28个欧盟成员国。报告称,致病主要原因是微尘、接近地表的臭氧和氮氧化物。这些有害物质能引发并加剧呼吸道不适、心肺疾病及癌症,造成居民过早死。

    &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-07 16:26)
       本周中证A股+0.82%,比外围美股欧股港股强,恒生指数本周-1.67%。操作起来难度较大,比如周三低开高走比较强,周四就不行了,今天好在隔夜美股企稳,否则有可能抹去周涨幅。我周一尾市才买,周二赚几千元没走,周三不跑的话更难看。
       年末仍有挑战:消息面和外围动荡,年终机构例行结账,投资者情绪面不好等。总体来看,谨慎观望为主流,成交金额维持低位,大盘上下两难。
       我本人也无心恋战:今年巨亏已成定局,调整心态,着眼来年,没机会就休息。保住起码的实力,等待比较确定的机会,宁可错过不可做错。明年也得当心。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       隔夜美股大跌,A股低开高走,与情景差不多的10月11日判若两人,相当强势。我还是有点怕,反弹中陆续卖出,下午想再减没好价位了,留了些。
       本周买入动作慢了,没赚到钱。不想担风险也会错过机会,反过来也一样。看样子最近还是难赚钱,慢慢来吧,起码不要亏好多。
       股票之外,贸易战刚开始的6月17日,我做过一个好感恶感的调查,翻出来看觉得很有意思,置顶希望更多人投票。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-04 16:33)
       年尾乃至明年,有可能总体迎来平衡市:大盘非牛非熊,区间波动;个股八仙过海,各显神通。这就需要精细化运作:精选个股,弄个组合,仓位动态调节,盘中高抛低吸,不断降低成本,捕捉优势个股,明显跑赢大盘。
       平衡市难以偷懒:个股需要更换,盘中需要交易,仓位需要调整。当然,如果你认定已拿下最具潜力股票,适当超脱会有助于保持仓位避免过早下车。
       仍有较大不确定性:3个月内谈判能成功吗?经济增长率趋势性下滑能减缓然后止住吗?上市公司盈利前景能好转吗?房地产市场能避免较大波动吗?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
老曾伴虎
老曾伴虎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,839,466
  • 关注人气:2,383
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
新浪微博
博主声明

本博客文章,未表明转载并注明出处者皆为原创。

本博客文章,力求真实.客观.公开公正,不对任何人的投资行为负任何责任。

据此操作者,风险自担。

评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有