加载中…
博文


       
今天是父亲节,今年是三胎元年,这两年60年代婴儿潮出生的父亲们开始退休,他们很多是独生子女的父亲,面临养老的问题。今天,很多潜在的父亲母亲开始考虑生育和养老的关系。我自己也快退休了,今天想说说究竟应该怎么养老?做哪些准备?
       我今天刚好听了一对近50岁父母的故事,他们生了两男两女,婚姻却濒临破裂。问他们为什么生这么多?他们说喜欢小孩就生了。他们没什么文化,也没什么积蓄,小孩也没教育好,大儿子恨母亲,希望他们离婚,我不看好他们未来的生活。我比他们大10岁,小孩少4个,有文化也有点积蓄,没人来啃老,我看好自己的晚年生活。
       我今天想跟更年轻
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-06-18 16:44)


       猪坚强前两天去世了,享年14岁,将制成标本。逝者已去,生者坚强。·························································································
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-06-17 18:13)
       刚想减仓,指望高开或者开盘后快速拉高就开始减,结果傻了眼:第一重仓股低开20%!跌停板近60000手都是大单,略微犹豫是否加仓,10秒钟被抢购一空。运气真不错,账户最近又是连续下行,浮亏再次突破10%。难道今年想转正都难?
       目前账户现金充足,还可以继续套现。有什么计划吗?近期适当参与投机,做好投机不成反蚀一把米的思想准备。运气不会一直这样好,找到坏机会就试试手气吧。
       大盘没有一直沉沦,许多所谓科技股被资金拉抬。再观察吧,似乎还没到下结论的时候。亏损触目惊心,这些钱本可以用在需要的地方。不急着扳回来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       选股胜过选时,因为选股的确定性较高,选时的确定性低。据统计,选股高手占据股市赢家的绝大部分,而选时高手寥寥无几。其实A股大盘的波动性还是比较高的,我自己以前很多年做短线的时候,选时花了较多时间,效果也很不错。比如2008年一整年以空仓抢反弹为主,避开了暴跌。此后空仓的时间少了,2011和2018年也亏损不少。去年9月至今,我选股也出了大问题,损失很大。目前手里的几只股票,我中长线还是看好的,需不需要阶段性出局,避开大盘风险,我还在犹豫之中。
       收盘后看了下大盘和个股,感觉大盘有风险,最近涨幅很大的热门股今天跌幅较中小盘股大许多,今后有可能成为重灾区。中小盘成长股呢?不见得马上风格转换,有可能先跟随大盘下跌,然后成为超跌反弹的主力品种。经历了前不久的大亏,我这次想截断亏损,准备轻仓了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       杨百万的讣告全文如下:“我父亲杨怀定于4月1日糖尿病并发症送医,经全力抢救无效,在6月13日凌晨2点26分与世长辞!  ”只活了71岁,赚了那么多钱,肯定没用完,成了“钱还在,人没了”的典型,可惜呀。安息吧,百万兄。

       杨百万会抽烟,体重有点超标,得糖尿病概率高。全国糖尿病人很多,71岁控制不住并发症的貌似较少,详情不明。大家少赚点钱没关系,只要时刻记得保持健康,活得好活得长,钱在人在,适时花钱,少一点够用就好。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       最近的股市其实还是蛮热闹的,牛股很不少,成交也活跃,一日万亿成交。在这些牛股的支撑下,大盘也算稳定。你能逮到牛股应该不亦乐乎,我逮不到,相反,熊股倒是可以逮到,因此情绪低落。兴高采烈就会不断加仓,反之就会减少仓位。感觉自己状态不太好的时候,也应该减仓。我今天减仓了,希望因此下周减少些损失。
       今年赚钱的人比较多,实际上也给了我一些不错的机会,我没能把握住,因此亏了些钱。比如年初我看好并重仓两只股票:吉宏和双星新材,结果是卖掉后者加仓前者,南辕北辙,把赚钱机会给了别人,自己亏得够呛。止损吉宏后重仓电缆,再次主动滑入深沟。后来再也不敢单独重仓了,弄了个分散组合,第一重仓也只有不到三成,星徽好歹挽回了大部分损失,但还是没操作好。半年快过去了,手里的组合是立足中长线的,仓位不能一直重,希望下半年操作和成绩明显好于上半年吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-06-10 17:57)

每年儿童节后面几日都这样呀!

·······························································································································
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       下面是中证A股5月31日的指数单张,过去1年涨了30.79%。
       说实话,除了创业,普通人有了闲钱,买房或者炒股本来不是需要选择的课程。过去20年,买房的远远多于炒股的,推动房价20年连续上涨,现在还在涨,成为房坚强,比猪坚强还要牛气冲天。股票总体来看也在上涨,但稳定性不如房产,股民也远不如房民气定神闲、底气十足。深综指20年前收盘658.29点,今天收盘2396.54点,20年只涨了2点64倍,也不如房价涨幅大。所以,过去有钱就按揭贷款买房,几乎肯定比炒股更好。当然,股市也有奇迹,极少数人赚大钱,比买房强。由于股市资金门槛很低,过去小额资金炒股的比较多。现在大户多起来了,平均已达50万的样子。
       去年6月至今
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-05-31 17:16)

·······································································································································································································································································
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-05-28 18:56)
       下面是同一艘大船“里根号”,不同角度而已。

····························································································································································································
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
老曾伴虎
老曾伴虎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,722,618
  • 关注人气:2,838
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
新浪微博
博主声明

本博客文章,未表明转载并注明出处者皆为原创。

本博客文章,力求真实.客观.公开公正,不对任何人的投资行为负任何责任。

据此操作者,风险自担。

评论
加载中…
分类
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有