加载中…
博文
标签:

杂谈

         来源:北京头条客户端

在被逮捕三年多之后,十八大后首个被“双开”的省委巡视组组长、山西省环境保护厅原厅长刘向东判刑的消息传来。

日前,中国裁判文书网公布了《张某某单位行贿罪一审刑事判决书》。判决书显示,刘向东已因犯受贿罪、巨额财产来源不明罪被法院决定执行无期徒刑,行贿者张某等人也均获刑。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

          来源:澎湃新闻

出事那一天,米易阳光明媚,却无法驱散杨珊心底的晦暗。27岁的她带着3个儿子从桥上跳下,结束了4条生命。

此后四川米易县委对外宣传办公室官方微信公众号“阳光米易”通报称,杨珊长期休息不好、精神压力大,自感生活渺茫。在事发之前就有轻生念头,亲属也多次劝导安抚,但仍承受不住精神压力,遂带着4岁的大儿子和两个2岁的双胞胎小儿子实施了轻生行为。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-24 16:48)
标签:

杂谈

       这句话跟风雨总在阳光后差不多,是个常态,符合人性。说实话,如果没有反弹一直下跌,我也会减仓,因为止损总是难免的,不可能眼睁睁看着金子化成水化成空气。为什么熊市来临一直下跌反复下跌?因为止损者众多,接盘者稀少。牛市来临差不多:眼看着股价上升,赚钱者越来越多,你想不买都难。震荡市买卖正常,有涨有跌。目前我看是短期震荡市,我明天可能加仓,今大幅减仓是对前几天亏损10几万的反应。

       买了好股票一般用不着一下子全卖光,尤其像我做中长线的。即将退市的全卖光。做中长线也需调节仓位,不是一味死守。年报即将出尽,我将大量阅读,然后建立新的投资组合。任务繁重,除了选股,还得加快进出速度,因单边上升暂时没了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-23 17:18)
标签:

杂谈

1、大跌没钱买,想卖没好价:仓位重了才大跌,还可能继续。   我今天碰到了?

2.幻想翻身却面临退市,昨天或更早还忘记斩仓:乐视网今天还有81亿市值。
3.公私募基金重仓股,股价跟随业绩翻番,净资产收益率高,分析师看好。我自己也研究,行业前景广阔,技术先进,买:买入容易卖出难,基金砸盘比你狠。神雾缭绕。
4.借壳上市业绩变脸,从两位数跌到两块钱,大户反手做多翻几番:业绩其实不差逗你玩,领益智造。
5.都说股价短期是投票机,长期是称重机:重的自由落体,轻的被吹上天?东方通信上天,贵州茅台落地?白鹤传信,土地喝酒,自己领会去。
6.······
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-22 16:30)
标签:

杂谈

       基本面选股主要着眼公司中长线盈利能力,与短线动量选股着眼个股资金短期动向不一样。有些短线高手赚钱很快:胆子大,眼疾手快,根本不管买入股票的质地,只是跟随大资金的炒作方向,一抓一个准。这一点我做不到,很佩服他们赚快钱。

       我选择看报表,根据上市公司赚钱的快慢和可持续性选择成长股,让公司为我赚钱。这也是有风险的,说不定会看走眼,去年就看走眼损失很多钱。但眼光也是辛苦培养出来的,多看多实验。让时间证明自己慧眼独具,抢在基金前头买入,让基金为自己抬轿,这点相当难,但值得一试。跟在后边也行,比抢前头赚得少,稳当就好。

       上市公司一般只需好好经营多赚钱,利润多了股价早晚会反映,各司其职。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       3分之2的资金押在光莆上面了。估计是短期的,也有可能是中长期的,仓位会变化。前两天还说暂时没找到可供押宝的股票,今天因光莆莫名大跌,我押上了。押宝风险相当大,我也有可能押错了,博友们别跟风。押宝最好是像江河集团那样,昨天江河日下跌4.62%,今天就江河直上涨6.02%。但有些可能继续江河日下。这就是为什么需要选择中长线具备较大潜力的低估值成长股,万一暂时押错宝也能心不慌步不乱。

       大盘下周大概率创新高,满仓问题不大。本周我大幅跑输大盘,尤其今天押的宝贝大跌低位收盘。炒股就这样,看到机会就出手,该押即押。预计下周我将明显跑赢大盘,该小盘成长股好好表现了。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

效果不错,明天恢复正常发博。

今天很晚了,简单点,明天会写,跟往日一样多。上面是手机写的。

有好几位博友问我,博文呢?他们习惯看我的。我要对得起他们,不计报酬。

我得多挣钱,明年争取买一部5G手机。我已经吃得很少,省不下几个钱了。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-18 23:40)
标签:

杂谈

试着用手机发博

欺负我没手机?咬咬牙买了一部。看样子这年头吃不饱没关系,手机得买。

我打算少吃点,多赚点,明年买一部5G手机。也可能买不起。

欺负我不会用手机?我老人家学得很快。







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       前天晚上本来只想昨天买入3只股票,第一个就是光莆,在亲友微信上说的。结果多买了好几只,光莆买少了。总资产5%以下持仓为低配,5%至10%为标配,10%至20为高配,20至40%为超配,高于40%为押宝。近期我想重点选择2至4只股,2只超配2只高配,方便日内交易,同时避免多而不精。暂时没找到可供押宝的股票。
       太分散是乱撒网,只能捕到小鱼,还很不方便监控。押宝效率最高,是双刃剑,对某只股票的中短期走势极为看好才押。超配很好,高配也不错,集中注意力于2、3只并做点差价是平时的好选择。最近我的仓位想保持在8、9成,明天想加仓重点股。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       上周五收盘我只有44%的仓位,考虑到文化一季报不达预期,吉宏有短期筑顶的嫌疑,我想如果加仓应分散多买几只,合久必分。周末重新梳理小市值股票,花了不少时间,选定28只。昨晚还把这28宿介绍给几位亲友。因为有几个利好消息,早盘大盘高开在我预料之中。我立刻率先垂范,逢高买入28宿中几只看好的股票,越买越多。
       股市中有许多陷阱,个股和大盘都有。我今天忍住不买或小买,并且逢高减仓,肯定赚了些钱:吉宏和江河盘中涨幅不错。结果我没逢高减,吉宏一笔卖出挂单还变成买入,做了倒差价。都买高了,可见我的短线水平相当低。但我中长线仍然比一般投资者强,28宿也应该如此,大家拭目等等看。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
老曾伴虎
老曾伴虎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,109,273
  • 关注人气:2,486
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
新浪微博
博主声明

本博客文章,未表明转载并注明出处者皆为原创。

本博客文章,力求真实.客观.公开公正,不对任何人的投资行为负任何责任。

据此操作者,风险自担。

评论
加载中…
分类
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有