加载中…
搜博主文章
个人资料
荆轲166
荆轲166 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,576,608
  • 关注人气:120
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

好莱坞大片的围攻之下,11月影市国产片拿得出手的少得可怜,荒诞喜剧《无名之辈》因戏剧冲突足、黑色幽默多,可看性极强。影片通过多条线索、多组任务、多重冲突、多份情感,呈现一幕幕荒腔走板、令人啼笑皆非的“事故”。唱而优则

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

轻科幻、大冒险、趣游戏、冷悬疑等各种元素的交融碰撞,使得《破梦游戏》这部带有博朋克风格的热血青春电影,看起来非常炫酷、极具漫感。而且,故事通俗又不落俗套,有阴谋有危机有好看的动作场面,对于年轻世代很有吸引力。

一款“万梦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“每个女孩子,都是爸爸心目中独一无二的。”《两个俏公主》里出现的这句台词,不但将道出影片所含有的亲子教育的内容,也精准地道出现实世界中女儿在父亲心中的地位。而家有女儿的你。一定要好好带着自己的小公举,来好好看看这部动画电影,让她通过故事学会自爱、自尊、自立自强。

父亲常疼女儿,妈妈常疼儿子,这虽不是定律,占的比率总高些。心理学更有所谓女儿恋父仇母的“依莱特接情结”。对每一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

好莱坞出品的自然灾难类型片,大多都有科幻元素来加持,总是在寓言或预言中,玩着对人类文明自我反思的把戏。鲜有如《飓风奇劫》这样,没有一星半点的科幻属性,纯粹地展示极端天气肆虐的威力,并以此为依托来呈现人类灵魂中固有的昂扬向上的精神,挖掘人与人之间更深层次的关系。剧情不但引人入胜,大场景和高水准的特效还带来视觉风暴,绝对是11

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

国产悬疑电影终于出了一部拍案叫绝的作品。1031日上映的《黑暗迷宫》暗藏玄机,带来难言的惊喜。剧情上惊险刺激、层层递进,后面的真相揭开后,又将结局推向一个让人瞠目结舌的高潮。真与假、虚与实、黑与白、美与丑、善与恶、伤与痛,一切掌控在导演的镜头中,彰显着最复杂的是人性、最难懂的是人心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

动画电影《两个俏公主》即将上映,从预告片里管中窥豹,可以看到“冒险”、“欢乐”、“拯救”、“真爱”等主题,而且也处处体现了女性“追寻自我”、“做回自己”等元素。可这样一部女性主动追求爱情的动画,却极易带出有着异国恋的中国女孩是不是EASY GIRL

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

足球作为世界第一运动,向来电影银幕青睐的宠儿,即便是在动画片领域也有很多以足球为题材的作品。但如《无敌原始人》这样,给人带来惊喜的尚不多见。“小雀斑”埃迪·雷德梅恩、“抖森”汤姆·希德勒斯顿、“二丫”麦茜·威廉姆斯等好莱坞大牌明星,纷纷来给人物配音,也无疑加重中该片对观众的吸引力。

创意是一部动画片的灵魂所在,直接决定着故事的精彩与否。《无敌原始人》的立意非常独特,石器时代的洞穴人遭遇青铜时代的部落,双方组队大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在东西方的电影中,父子情是一个与爱情同样重要的主题。但罕有《向阳的日子》这样,既没有父爱如山的燃情,也没有舔犊情深的催泪,而是把父子情拍得如此轻柔似水。时尚摄影师张罗平转行当导演,完全用诗意化的风格,来显现儿子因获得父亲一路爱之陪伴,最终在心灵治愈中成长。耐人寻味的亲情故事以及演员真切自然的表演,使这部电影具有强大的艺术感染力。

影片序幕很特别,黑白单色的画面下,旷野上老人的葬礼出殡极具仪式感,父亲张恒远不披

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

远方很远,它永远是未知的地方;远方又很近,它就在我们心灵中的某个角落。一部表现地震监测者青春与成长、坚持与守望的电影,竟用了《我要去远方》这个诗意化的片名,凸显的正是地震人对理想不忘初心的追求。所谓的心灵的远方,于他们而言,其实就是一股精气神,做回真正的自己,选择坦然的生活,规划喜欢的人生。

作为一部弘扬主旋律的青春片,没有刻意拔高人物,放大角色光环,而是通过浓浓的情感表达,展现了“地震人”有血有肉的一面。整

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


科技的发展和人类的智力都是无限的,但人类的智慧并没有科技的进步跟着增长多少。好奇害死猫,不作死就不会死。当人体因基因技术的运用而进化之时,人类的危机往往会接踵而至。《超能泰坦》所显示的就是,人类的科技进化,从人道为出发点,但最终的结果也许更不人道。这部科幻烧脑巨制,不仅带来视觉惊奇,还拥有一个完整而吸引人的故事,而且有悬疑、有惊悚、有爱情、也有温情,可谓是吓人与感人并重。

影片把背景设置在不远的将来。公元2048

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有