加载中…
个人资料
本性法师
本性法师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:890,623
  • 关注人气:2,116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人资料

 志于讲经说法、著书立说、建寺安僧、慈善公益、环球禅旅、五洲朝圣。

 

有意了解本人,请于百度搜索“本性禅师”“本性法师”“福州开元寺”“泰宁庆云寺”“霞浦三沙留云寺”“福建省开元佛教文化研究所”“福州开元志业文教慈善基金会”“泰国大乘佛教研究中心”“美国汉传佛教国际文教中心”

我的电子邮箱
shibenxing@aliyun.com
微博时代的和尚
我的腾讯微博
我的新浪微访谈
道场

之一

中心寺院:

福州开元寺

药师佛道场

 

之二

中兴寺院:

泰宁庆云寺

弥勒佛道场

 

之三

退居寺院:

三沙留云寺

观音菩萨道场

 

之四

常住寺院:

福州法海寺   

福建佛教协会会址

访客
加载中…
评论
加载中…
新浪微博
博文
置顶: (2017-09-23 23:23)
分类: 本性修行日记

  

文/本性禅师

1、国家情怀,宗教情操,不忘初心,方得始终。

2、以佛为根,以法为核,以僧为基,以人为本。

3、饮水思源,知恩报恩,滴水之恩,涌泉相报。

4、慈悲为怀,以德报怨,惟宽惟恕,众生一家。

5、精诚团结,众志成城,分工合作,团队精神。

6、虔诚为本,专业为先,尊老慈幼,上下有序。

7、以身作则,言行一致,德位相配,身先士卒。

8、随缘不变,不变随缘,坚持原则,方便灵活。

9、月有圆缺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 本性禅旅记

本性禅师:为世界佛教论坛 从福建到台湾

2017年09月24日 13:31:26 
来源:凤凰佛教 作者:本性禅师

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 本性近期行踪

日本议员友好访问团一行访问福州开元寺

2017年09月15日 17:04:38 
来源:凤凰佛教 作者:觉尘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 本性近期行踪

美国华夏佛教会创办人净华长老尼追思法会在洛杉矶举行

2017年09月14日 10:36:46 
来源:凤凰佛教 作者:王枫涛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-12 14:55)

 

   美国华夏佛教会创办人,美国汉传佛教国际文教中心名誉理事长,净华长老尼,8月27日,世缘化尽,安详往生弥勒淨土!四众弟子,无限缅怀!祈愿:不舍众生,乘愿再来!

   

 

 

 净华长老尼赞颂文

福建省佛教协会常务副会长 本性

闽山苍苍,闽水泱泱;厦门缘结

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 其它

文 / 中信法师

  顶礼福州开元寺方丈、导师上本下性大和尚,尊敬的各位领导、来宾,诸位常住法师,以及在家居士菩萨、护法义工菩萨,大家六时吉祥!

  经过这短暂的二十一天的闭关修行,今天终于圆满出关。在此,特别感恩我的导师、福州开元寺方大本性大和尚的关心和指导。弟子惭愧未能明心见性,了脱生死大事。导师曾开示“守三关是修行戒定慧,破三关是息灭贪填痴。一旦三关持得或透得,人生及生命的品质,自然会有其多数人难以企及的高度与境界。”弟子将在以后的日常修行中持续求精进!

  在这二十一天闭关修行中,各种业障、魔障来干忧。内心散乱、昏沉也持续围绕着!期间出现一些不可思意的事。

  在闭关的第二天早上,我与瑞明法师在大厅静心打坐,忽然听到窗户口有响动,约有一条一米多长三根手指粗的竹叶青蛇,从窗户外嗖嗖的往里爬。当时我们着时吓一跳,因为没见过这么大的青蛇,而且又是在关房内,心理非常的恐慌。吐着长长的信子,抬着头眼睛直盯着我们,带着强烈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 本性近期行踪

青山依依、惠风徐徐;9月3日清晨,坐落于国家自然保护区泰宁峨眉峰的泰宁庆云寺,鳞次栉比的建筑在云雾缭绕中显得朦胧缥缈,犹如一幅清

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 本性近期行踪

本性法师受聘马来西亚马六甲佛教居士林宗教导师

2017年09月01日 08:44:59 
来源:凤凰佛教

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 本性近期行踪

马来西亚佛教总会马六甲分会举办孝亲报恩祈福法会

2017年08月29日 09:04:00 佛教在线

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

by Chan Master Benxing

One man wanted to seek a perfect woman for his wife. He sought and sought, he had not found such a one till he arrived at the middle age.

One day, he got such a perfect one. Thus, other people advised him to marry to her at once. But the man said disappointedly: “She is also looking for a perfect man for her husband.”

This story taught us: We, ordinary human beings, it’s uneasy to demand everything is perfect.

But we also cannot appease bad habits because of this.

The ancients said: “One should not reject to do a work because it brings little profit, one should not do a work because it brings little bad result.”

They again said: “If a kid takes away a needle from others during his childhood, he will take away a cattle from others after grows up.”

Let’s see a case of a person who takes the drug. When he took the drug for the first time, he thought there would be no problem. The

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-07 10:08)

by Chan Master Benxing

A boy sit lonely, he asked the Buddha: “Is the cosmos eternal or not eternal?”, “Is the cosmos finite or infinite?”, “Is the body and mind the same matter or different matter?”, “Does Tathagata exists or not exist after the death?”, etc., ten such questions.

The Buddha remained in silence after listened earnestly. Those questions asked but the boy belonged to meta-physical questions. Whatever you explain them, the phenomena of birth、 decay、 sick、 death still exist in the world, and such questions can’t make people disgust with samsara、get rid of insisting on the existence of ego、attain nirvana but add useless worry to body and mind, thus the Buddha didn’t answer.

A person was shot wounded by a poisonous arrow. What he should do is: Take out the poisonous arrow right away, disinfect and cure the wounded spot, but not to ask who shot the arrow. If he asked where the arrow ha

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我的办教理念


倡导:

心灵非暴力

 

专注:

文化 教育

慈善 修证

 

致力:

以佛心导正人心

回归信仰

以佛道辅正世道

重建道德

 

践行:

南北传佛教交融

东西方文明对话

 

宗于:

中华襌 


推动:

全球伦理的构建


依归:

众生苦难的拯救:


我的行脚人生

一钵千家饭

不知咸淡

孤僧万里行

四海无踪

行脚在

混沌朦胧的娑世界

我缘已定

 

那万里长空

烟云千重

那禅心如盾

袈裟如风

天尽处

清晰分明的行者脚印

由你读懂

我的因陀罗网
我的慈善

欢迎点击进入

Fuzhou KaiyuanSi

 

 

我的弘法
福州开元寺
泰宁庆云寺
佛教文化研究所

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有