加载中…
新浪微博
个人资料
烛照元初
烛照元初
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,016
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
诗歌志言

  

* *仰望星空 * *
 
文 / 温家宝
 
我仰望星空,
它是那样寥廓而深邃;
那无穷的真理,
让我苦苦地求索、追随。
 
我仰望星空,
它是那样庄严而圣洁;
那凛然的正义,
让我充满热爱、感到敬畏。
 
 
我仰望星空,
它是那样自由而宁静;
那博大的胸怀,
让我的心灵栖息、依偎。
 
我仰望星空,
它是那样壮丽而光辉;
那永恒的炽热,
让我心中燃起希望的烈焰,
    响起春雷    

   

     

      生日咏怀

        周玉柳

  登高须四顾,欲借古人歌。

 春去草变色, 夏来意更浓。

 千里当独行, 万里琴台稀。

 莫言年岁老, 志不赶后人。

 

   

   长跑者之歌

       

    何达
  

   只要血
  在舒畅地奔流
  只要肺
  在尽情地呼吸
  只要心在渴望着
  遥远的前方
  在奔跑中
  你不会哀伤
  在奔跑中
  你不会沮丧
  一个长跑者
  越接近终点
  步伐越快
  心情越欢畅

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2017-10-12 11:20)
标签:

文化

评论

乡村

记忆

分类: 文学评论


--评刘毅翔绍田村诗歌系列

周玉柳

真的,长时间里,没有读到古朴、真情描写乡村、抒发乡情、记录乡事、复制乡梦、讴歌乡民的新诗。古代那写田园诗,写得虽然优美动人,但是我个人认为,仍然有一种

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-05 15:56)
标签:

文化

新邵二中

分类: 诗歌
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

文化

情感

分类: 诗歌
         周玉柳 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-09 16:05)

   该务实为2015年10月14日下午,湖南省地方志编纂委员会举办的全省市州县方志主任培训班上的讲课内容。乡镇简志是一种新兴的地方志体,没有编纂先辈理论总结,本讲课内容为本人综合诸方面内容写成。为写好提纲,多次下县调查研究,与基层写作人员一同研究探讨,并且阅读有关乡镇写成的初稿,国庆期间七天假期,六天拿来撰写,终成此提纲。写完之后,感觉身体极其疲倦。妻子又给我做了课件,在此表示感谢。2015年10月9日登载此文。--周玉柳

一 邵阳市组织编纂进度与做法

(一)进展情况

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-12 15:50)
  全州位于越城岭南,新宁处于其北,车过将军坳便是全州。当年太平军与新宁楚勇进进出出,大多经过此山。巍巍高耸的群山,壮观挺拔,秀丽迤逦。站在山坳,极目远眺,极东面就是近代闻名遐迩的古战场-蓑衣渡!     
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-09 15:29)
标签:

刘诚龙

孝道

国学

文化

分类: 文学评论


                               周玉柳

    我与刘诚龙相识,不记其年矣。观其为人,则有如东风岙上的煤,黑而发亮,不好看,但燃烧起来,却是烈焰腾腾;又如朗概山,高峻而秀丽,一年四季都是一个样;他的心则似三溪的水,常常湍急,但是清澈见底,没有杂念;更似仓场宋代古建筑群,千年来,还是那个老样子,朴直简约。我喜欢他,不是因为他文章写得好,好到什么程度,杂文我称他是“当代鲁迅”,散文之优美则堪比朱自清了。这个评价是高了一点,但是正如郭筠仙当年自诩的那样,千龄百代后,人间定识有此人。

     人活着,创造着,不是为了给自己留名,而是如古人所说的立德立功立言。立功,现在看来,这老小子没有多大的可能,但是立言却是肯定。所谓的立言,不是别的,而是给子孙后代留下精神,留下文化。没有什么比这个更加重要。近十年来,老小子写了四五百万字,国内七八家出版社给他出了十多本,堆起来比他个子还高,古人所说的著作等身,就是指他了。老小子的文章我读过几百篇吧,篇篇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-29 09:45)

从今日开始,本博客将保持更新,连载《左宗棠绝活》一书,望读者朋友喜欢,与我一起领略左宗棠伟大的风采,感受他成功的领袖艺术。

 

第一章 少年伟器

 

阅读提示】读书是成就伟人与伟大事业的基础因素。这是人尽皆知的道理;然而,怎么读书,读什么书,却非人人可知。左宗棠之所以崛起,根本原因是他知道怎么读书,读什么书。别人也许知道,可是由于追求不同,学习方向也就不同,因而效果也不同。古代农业社会,就业门路狭窄,科考成为读书人改变命运的主要途径,因此科第出身,深受社会追捧。左宗棠也曾3次会试,3次落榜。虽然这不是他一生之痛,但是有些人却拿来作文章,甚至以此傲之、羞之、击之。光绪九年万寿圣节,左宗棠因病没能参加乾清宫庆典。吏部尚书延煦借此大做文章,上了一个奏章参劾他,企图给主战派一个沉重的打击。他说左宗棠仅仅是一个举人,却拜将入相,国家对他恩典已经很重,而他却如此无礼。从某种意义

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

内容提要

左宗棠堪称古今中外一绝,做顶天立地人,行惊天动地事,立千秋万代功。

做人学左宗棠,干事学左宗棠,为官学左宗棠。

本书以新视角、新材料、新观点,揭示了左宗棠成长之路、成功之法,探究了他高超的领袖智慧与成就伟大事业的艺术。

本书高扬左宗棠高调做人、高调做事之旗帜,是继《向曾国藩学领导艺术》、《秒杀》后,又一精品力作。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第一部分 做强自己

第一章 超凡器识

第二章

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

曾国藩是一个令中国人纠结的伟大人物。

我曾经因为阅读上的被误导,在一个较长的时间里,对曾国藩怀有憎恨之情。憎恨之程度达到不读任何曾国藩的书籍。

对于曾国藩的评价,历来有两种尖锐对立的看法,一种将他捧上了天,好的不得了;另一种则将他无情地打入十八层地狱,坏得很。

其实,无论是那一种评价,不管是说他好得流油,还是坏得贯浓,都不是科学的、辩证的、客观的,都是带有主观偏见、感情色彩与功利目的的。

所以像这样的评价,不可能给我们一个真实的曾国藩。

我对曾国藩的态度的转变是对他有一个深切了解后。人的观点是很难改变的,但是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有