加载中…
个人资料
小晚
小晚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:925
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2011-06-29 09:20)
标签:

作文

                            没有兑现的承诺(初二)

  我的太公太婆住在乡下,没有小辈在身边,生活难免寂寞冷清。每当简陋的小院响起欢快的汽车鸣笛声,老人便会一起激动地来到院内,倚着墙无限满足地望着我们拿出大包小包的礼盒,停不住地为我们忙这忙那,凄清的小院顿时热闹起来,老人的脸笑成了一朵菊花。

  太公先走了。我们去乡下奔丧。夕阳下的小院少了一个身影,剩下的一个显得更加凄凉。望着太婆秋风中散乱的白发和哭红的深深凹陷的双眼,我信誓旦旦地说:“太婆,我一放假就来看你!”太婆抬头看我,粗糙开裂的手颤颤巍巍地抚着我的衣角,眼里透出欣慰的神色。她真的老了,背驼驼的,只有那么矮,我一阵心酸。

  回到学校,临近期末繁重的学习很快冲淡了太婆的事。放假已经好几天了,我尽情地享受假期的轻松

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-28 14:29)
标签:

杂谈

  昨天晚上查到了分数,还好,虽然发挥有点小失误,但还是考上了最理想的学校,总算可以松一口气了。

  现在最讨厌的是马上要去摸底考,考完还要夏令营,听说又是考十天试,唉,本想旅游的计划又得延后了。

  想来我还是幸运的,因为与别人相比,我算是最轻松的一个,考前他们都这么拼命,通宵达旦地学习,有的考得还不是很理想,那该是怎样一件伤心事啊。太累了,就算考多了几分,也不尽合算吧。

  说说我自己的经验吧。第一是要有方法,多注意整理归纳,明确自己的位置,上课尽量集中注意力;第二是要有心态,凡事要做到淡定,没有什么是大不了的,就像查分时电话打不进,爸爸妈妈都很着急,连班主任也打来电话询问,我却像平常一样吃了饭去公园散步;考试时大家都紧张陈了什么样,我却一门比一门习惯,甚至比月考还放松。然而自信是心态的来源;第三是要有快乐,我们毕竟是孩子,为学习付诸所有的心力是件可悲的事,当然这并不意味着破罐破摔,我的秘诀是,遇到“他人在努力,我在休息”而产生的犯罪感时要善

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-27 08:43)
标签:

作文

杂谈

                   纯净的心境(初三)

  一个略显阴沉的黄昏,刚下过一场大雨。我从书店出来,急急地走在潮湿的路面上,心里抱怨着越来越多的作业,低着头再次加快了脚步。

  忽然间,一个极清朗的声音在耳畔响起:“妈妈,你看,天空好蓝!”

  我抬起头,同时发现许多行人连同那位母亲不约而同地抬起了头。

  因为这一句简单的赞美,我认真地望着天空:天空极静,雨水冲净了所以的灰尘;乌云不知何时散尽了,天空像一块蓝玻璃,反射出清亮而柔和的光;空气也格外清新。我深吸了一口气,奇怪,刚才怎么没有发现呢?

  再看看周围的人,刚刚低头深思的,正露出舒心的微笑,刚刚眉头深锁的,表情变得安恬

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-27 08:12)
标签:

作文

杂谈

                   家乡的雪(初三)



  江南水乡,雪难得一见。早晨,雪花纷纷扬扬地飘落,人们似乎都兴奋起来,孩子们,青年们,老人们齐齐地出了家门,大家漫步在雪地上,听见“吱吱”的声响;雪花轻轻飘落在鼻尖,留下丝丝的凉意。孩子们早已按捺不住地跑动起来,小脸在银白色大地的映衬下熠熠发光。呵,冬天的精灵,好久不见.......

  这雪花是如此冰清,美丽,似乎还夹杂着淡淡的馨香。莫非是天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-26 08:30)
标签:

作文

                      深秋(初二)

  夕阳一点一点沉下去,橘红的光影蜷在了天空的一角,余下的,只被大片的阴云吞噬。那一角光影下,一位佝偻着背的老人默默地坐着,默默地望着天空。他的白发,他的皱纹,他的黑黝的脸庞,在深秋中,显得那么的沧桑,那么的忧伤。

  在这样一个惆怅的季节。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

  

  我——名副其实的超级美食爱好者,从小立志当美食家,得知压根没这专业才勉强作罢;每周百忙之中必定看美食论坛,美食博客(放了假是每天啦);电视里的烧菜节目一个也不落;万分热衷于烧菜,一有空就扎进厨房洗洗切切,还不时研究新菜......

  老妈感到万分诧异,这年头的小孩热爱厨房的真是少之又少,哪一个会做菜的?其实这个爱好有什么不好?我就甘愿当这个特例吧。话说我可是个特特典型的巨蟹座啊,恋家,勤俭,温婉贤惠,就是有些胸无大志,甘于当个贤妻良母罢了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-25 08:13)
标签:

作文

杂谈

                    等待(初二)

  我坐在台阶上,双手托着下巴,静静地望着他认真的稚嫩的背影。在这个阳光微醺的午后,风中带着幸福的香甜气息。我愿用一生的时间,来等待他完成这份重大的使命。

  他是那家小花店的店主的儿子。店主不算年轻漂亮,但总是微笑着,身上散发出淡淡的花香,让人觉得很温暖。她的儿子大约七八岁,安静地趴在柜台上。我买花来练习学校排的节目,八支玫瑰,娇艳地开在店主手中。她正要包扎,小男孩却抢着要包,她试探的望了望我,男孩也望向我。我本想说不用的,八个女孩,一人一支,包扎没有任何意义,还得费劲拆开,但我触到男孩期待的眼神,便不觉应允了。

  我坐在台阶上,双手托着下巴,静静地等待。我望着他拿起一根金线,想把花扎成一束,可惜手太小,拢不过来,一只手刚费

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-24 10:30)

                         寻找风筝(初三)



  天上的风筝哪儿去了?

  空阔的草地,高远的蓝天,干净得那么陌生。我的眼前展现出一幅美丽的画面来:昔日的我高擎着风筝,奔跑在蓝天下,一群小伙伴同样笑着,跑着。呼呼的风声灌进耳朵,那是天底下最美的旋律......

  我呆呆地望着那片草地,那片天空。昨天,昨天的昨天。我趴在书桌上挥动着笔杆,不知挥去了多少个昨天。那只风筝,静静地躺在记忆的最底层,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      

                                
  

                          爱的习惯

  我们之间有一道墙,但我发现一扇窗,正在透出一缕暖暖的微光。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  上了初中,才知道食堂是刷卡制的,自然觉得十分新奇,想吃啥就打啥,多好!第一年在东校区,觉得食堂的味道真是不错,每天都有十个菜左右,印象最深的有糯米鸡,梅菜扣肉等等。由于初一先放,高年级的常抱怨初一太能吃,让他们常常没菜,后来,食堂只能采取分开来供应菜的方式了。其他学校都是吃大桌菜,我觉得远不如我们学校好,抢不过不说,还容易吃不饱或伤了和气。(小讨论:你觉得呢?)就这样心满意足的过了一年。

  初二时,我们搬到了城中的老校区,由于老师是校长,给安排了个风景最好的教室,美的!食堂也更远了。我们这群人是首当其冲冲在最前面的,可有些男生一天到晚插队,拦也拦不住,只能暗地里愤愤地骂没有一点绅士风度。于是女生也开始插队。班长怕这股风潮越来越严重,只好喊停。不久之后,不知是良心发现还是抹不开脸面,竟然没人插队了,我们又可以美滋滋地任打好菜了。后来才发现,学校的小店挤满了人,方便面啦,油炸食品啦,薯片饼干啦,众生都举着这些垃圾食品啃着,一走进去就闻见浓重的调料包味儿。话说小店的老板可是赚大发了,无数人在下课前顿时亢奋,第一时间去照顾小店的生意,老板娘的车也从摩托换成了马六,又换成了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有