加载中…
个人资料
编剧王伊
编剧王伊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,199
  • 关注人气:143
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
(2013-07-14 00:10)
大概我是从心想写,写给你和像你这样的人,谢谢。感恩,愉快。

 

王伊姐:

    你好!

    用了三天的时间,断断续续的看完了《我的妈妈是天使》。天已经亮的时候,我一个人坐在电脑前默默的流着泪,想说的有很多,想说相见恨晚,想说我差一点就错过了它……

    比电视剧更

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-05 21:29)

各位看官:

    继博客之后,微博已经成为本人新家,欢迎参观。

    路径:新浪微博 编剧王伊

    谢谢。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-11 23:20)

       应一些朋友的要求,在此粘贴赴韩演讲稿。

                      从读书明理到文以载道

                             ——第六届亚洲编剧研讨会演讲稿

 

大家好,我叫王伊,我来自中国。

我很小的时候,我的祖父问刚刚上学的我:你读书是为了什么?

这个问题在不同时期、不同的国家、不同环境的家庭里,将有不同的答案。比如,为了找一个好工作,为了嫁一个好丈夫,为了做公

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

水漫京山

北京时间下午4点10分左右。瞬时暴雨!一片漆黑!  

于是,一部充满了爱恨情仇的国产惊悚悬疑灾难大片开始了……


 雨砸在车窗上,最

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-06-21 10:26)

            韩中日编剧齐聚首尔交流经验(图)    

     2011/6/10 17:26| 发布者: 编辑-小颖| 查看: 45| 评论: 0|来自: 朝鲜日报

                
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-21 22:29)

    范昕与我,是危难之交。我跟他认识好几年,见面三、四回。

    每每提及影视圈里那点事儿,我总是挤兑他:你这个民主法制国度来的人,跟我们天朝这些人和事儿,还有距离

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-01 22:51)

让我们一起记住那些美妙的瞬间!

《一不小心爱上你》片花大集合-1

 

《一不小心爱上你》片花大集合-2

 

《一不小心爱上你》片花大集合-3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     《我知女人心》编剧再遭欠款 讨薪难过农民工?

                   http://www.sina.com.cn  2011年02月11日12:40  天天新报

  又见编剧遭欠薪——影片《我知女人心》编剧田博日前在微博上透露自己完成该片从大纲到剧本的三稿,但制片方拒付全额稿酬,还剥夺了他的署名权。记者昨天联系了该片出品方,但相关人员表示不清楚这件事,并不做任何评论。其实,编剧遭欠薪已不是头一遭,记者发现,一些编剧赢了讨薪官司也难拿回稿费,甚至有编剧感叹自己讨薪还不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    承蒙各位抬爱,《一不小心爱上你》自开播以来,频频创下全国收视第一的成绩。从各方反馈的信息,大家对时空错乱的剧情质疑已经逐渐消失。取而代之的,是几度欢喜几度悲——纠结人物和剧情的出路。
    这是我从事电视剧剧本创作以来,第一次追着电视台播出看自己的剧。每天晚上十二点播出一结束,我会马上搜索观众对当日的剧情直播讨论,记录下大家的意见,以便积累创作经验和发现不足。真的十分感谢给我带来此番全新创作体验的湖南卫视和热情的观众们。
    这部剧的所有演员都出色完成了表演:张翰饰演的哥哥秦朗深情忧郁,跟妹妹江铠同饰演的晴晴之间的亲情+爱情,直叫人肝肠寸断;又帅又酷的施昂(丹尼斯吴)对晴晴那么专一却又时常被弄得束手无措,看得人直生怜惜和好笑;潘之琳饰演的米莉已经被观众封为“破坏小次郎的禽米莉”;网友们高喊“打死禽米莉,为民除害”的同时,恨不得连秦朗爸爸秦忆江一并消灭;而获得“最有人情味妈妈”称号的翁虹,哭戏感人;陶慧敏饰演的穷妈妈虽然在前半段没有集中的戏份,但是已经把一个贫穷的母亲对女儿深刻的爱表演得十分到位。
   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-16 11:31)

                                  《一不小心爱上你》小时候

      作为编剧的我,一般都会在电视剧播出前,得到投资方提前送来的整套光盘。这次是个例外,追着芒果台跟着观众(我爸,我妹)看了二天,不时跟湖南台的领导和李湘,张翰发发短信,对着百度剧情讨论直播,这感觉,很盗梦空间,很直播,很飞。

     小时候的剧情本来是完整、连续性的二集,在第二集结尾,十年长大后的秦朗回到琴岛,寻找他失散了的妹妹。现在这个,有点过山车了。尤其昨晚的第三、四集,那个时空关系转换得,就是个晕。

     剪辑师称,这种时空交叉剪辑手法将在第七集结束。之前神马浮云的,大家就来一次智力大猜谜吧,看谁飞得快。据我的观察,看到长头发的晴晴,是小时候,短发,是长大后。至于闪回中的闪回,嘿嘿,那就得费点劲了。第七集播完,大家一连起来,一切都会了然。这二天啊,淡定...淡定...纠结得狠的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有