加载中…

加载中...

个人资料
常鸿所陈剑峰律师
常鸿所陈剑峰律师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:388,722
  • 关注人气:336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
基础资料
个人经历
学校:
  • 南昌大学 法律大专(自学考试)专业

    1991年入读

  • 南昌大学 法律本科(自学考试)专业

    1994年入读

公司:
  • 北京市腾铭律师事务所

    2011年12月至2012年8月

  • 北京市迪扬律师事务所

    2009年11月至2011年12月

  • 北京市徐玉光律师事务所

    2000年8月至2002年5月

  • 北京市明华律师事务所

    2002年5月至2006年10月

  • 北京市泰福律师事务所

    2006年10月至2009年11月

草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
新浪微博
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
工伤自费医疗费和护理费两大差额由用人单位承担的成功判例
原创作者:北京市工伤赔偿纠纷著名律师陈剑峰律师 咨询电话:13910909615

 点击图片或使用键盘← →翻页

第一部分 困扰工伤者和律师的三大难题

       一、 工伤自费医疗费部分应该由谁承担?
       在工伤案件中,伤者的医疗费有的全部由工伤保险基金
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2019年北京市各等级工伤赔偿标准?
原创作者:北京市常鸿律师事务所工伤专业律师陈剑峰律师  咨询电话:13910909615

    为方便北京市的工伤伤者、工亡者家属、其他网友或律师同行们查阅和学习,北京市常鸿律师事务所工伤专业律师陈剑峰律师继续发布《2019年北京市各等级工伤赔偿标准?》。本篇全文包括《主文》和《备注一》,不可分割。
    本篇以下为主文:
    一、2019年北京市职工因工死亡工伤赔偿标准:
     1、丧葬补助金为63552元(赔偿标准为:丧葬补助金为6个月的北京市上一年度即2018年职工月平均工资,即10592元×6个月);
     2、一次性工亡补助金为785020元(2018年度全国城镇居民人均可支配收入的20倍,即39251元×20倍);
     以上两项合计为:848572元。
     3、供养亲属抚恤金
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2019年山西省工伤伤残9-10级的赔偿标准?
原创作者:北京市常鸿律师事务所陈剑峰律师

 ç¹å»å¾çæ使ç¨é®çâ â翻页

       问题:
       常鸿所陈剑峰律师,您好!我叫贺中永(化名),男,汉族,50岁,祖籍陕西省安康市汉滨区。在山西省晋中市榆次区某煤矿井下工作。2018年7月下旬某日,我在煤矿井下上班时被液压管打伤,致右内外踝骨折、下胫腓关节分离。目前尚未申请工伤认定。在晋中市中医院住院治疗一个多月,医疗费5万左右、住院伙食费、住院陪护费(煤矿安排护工护理的)均由煤矿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
福建省泉州市工亡抚恤金差额获巨额赔偿(1)
原创作者:北京市常鸿律师事务所工伤专业律师陈剑峰律师


目 录

〇一、高空坠亡夫因工  霸王协议难公平
〇二、不公协议未兑现  悲女赴闽探究竟
〇三、厂瞒缴夫工伤险  询问社保女顿明
〇四、工伤缴费基数低  如何方能索差额
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
福建省泉州市工亡抚恤金差额获巨额赔偿(续)
原创作者:北京市常鸿律师事务所工伤专业律师陈剑峰律师



〇七、陈律左律金搭档  悲女立案遇挫折


2017年4月18日承接悲女丈夫工亡一案后,陈剑峰律师与左爵云律师黄金搭档合作此案。
左律与陈律自2006年10月开始同事,当年均执业于北京市泰福律师事务所。除左律中途到别所学非诉讼业务一年之外,陈律与左律一直同事11年。11年来,左律与陈律合作案件不胜枚举。从2013年5月开始至今五年半,左律与陈律在北京市常鸿律师事务所紧密合作,许多北京和外地
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
福建省泉州市工亡抚恤金差额获巨额赔偿(三)
原创作者:北京市常鸿律师事务所工伤专业律师陈剑峰律师



十三、巨额抚恤金差额  落袋悲女心终安


悲女担心2018年3月12日签署的调解书51万元钱款不能如数到账。
因为2017年1月6日厂方预先支付过10万元,这10万在调解书中明确系悲女8岁儿子的抚恤金差额,抵扣这10万元,另外41万元,厂方2018年3月12日午时许当场到账20万元,打入悲女刘女士指定银行账户。余款21万元约定在2018年4月12日前付清,否则,厂方应另行支付违约金10万元。
2018年4月12日前,余款21万元厂方按时如数打入悲女指定银行账户。
至此,悲女之子抚恤金差额赔偿一案圆满成功解决,画上了一个完美的句号。这是不幸中的万幸!不幸的是悲女丈夫工亡惨死,人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
工伤案历时六年终获赔偿
原创作者:北京市常鸿律师事务所陈剑峰律师  咨询电话:13910909615

 点击图片或使用键盘← →翻页

       这一起北京市通州区九级工伤案,从确认劳动关系仲裁开始直到最终获得赔偿,前后历经六年时间。这个案子仲裁、诉讼、申请工伤认定、劳动能力鉴定、仲裁索赔等程序中,因用工单位搬家后无法送达法律文书,每一个法律程序都需要公告送达,所以耽误时间很漫长。我们工伤律师团队本来对此案用工单位执行程序回款不抱多大希望,仅希望通过法院执行中止后申请国家先行垫付程序。没想到,在执行程序会喜从天降,居然能要回比较满意的赔偿款12.5万元。这个工伤案子承办过程之辛苦、历时之长,案子办理的整个过程和结果都让我们工伤律师团队成员为之颇为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
浙江绍兴职业病民事赔偿第一例成功案例
原创作者:北京市工伤赔偿纠纷著名律师陈剑峰律师 咨询电话:13910909615

 点击图片或使用键盘← →翻页

       黄先生职业病四级工伤一案,经过一年多的艰苦努力,终于使黄先生除从社保领取按月伤残津贴外,另获得单独的职业病民事赔偿57万元。这是我们工伤律师团队赢得的第一例职业病民事赔偿案,也是我们工伤律师团队在浙江省绍兴市第一例职业病民事赔偿成功案例。这一起职业病民事赔偿的成功案例,让我们工伤律师团队在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

自制12张表格呈现5年加班事实  

 法援律师帮农民工追回3万加班费


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
停工留薪期满鉴定结论尚未作出 因工受伤职工还应享受工资待遇
工伤职工辗转维权讨回20个月工资


  依据法律规定,劳动者发生工伤后需要暂停工作接受治疗,在停工留薪期间受伤职工的原工资福利待遇不变,由所在单位按月支付。待劳动部门对该职工作出劳动能力鉴定结论后,再享受相应的工伤待遇。
  但现实中存在停工留薪期满了劳动能力鉴定结论尚未作出的现象,在这个空档期里职工既要生活又要治疗,相应的费
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
福建省龙岩市永定区郭先生一级工伤案代理词




尊敬的卢海标法官、卢卫蓉法官,尊敬的徐娴人民陪审员:
尊敬的江晓娟书记员:
您们好!根据有关规定,北京市常鸿律师事务所指派陈剑峰律师依法担任本案原告郭先生的一审诉讼代理人。本代理人针对本案事实、工资举证
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
博主简介

   中共党员,1996年执业律师已17年,现为北京市常鸿律师事务所资深律师(2012年8月从腾铭所调入常鸿所),北京市律师协会婚姻家庭法律专业委员会委员,国内工伤赔偿著名律师,中国工伤赔偿著名律师。擅长劳动争议(尤为擅长工伤赔偿)、婚姻继承及与婚姻继承有关的房产纠纷法律事务。曾分别获得北京市丰台区法律援助优秀律师、北京市首批法律援助十佳优秀律师、首都奉献奥运好市民等荣誉称号。多次应中央人民广播电台的盛情邀请,做客直播间,为全国听众解答法律咨询。陈剑峰律师在首都北京执业十年来接受《羊城晚报》、《广州新快报》、《上海法治报》、《燕赵都市报》、《北京社区报》、《北京劳动午报》、《北京晚报》、《北京法制晚报》、《环球时报英文版》、《国际金融报》、《法制日报》、凤凰新媒体、新华通讯社、北京人民广播电台、中央人民广播电台、澳大利亚广播公司、北京丰台区电视台、北京电视台、中央电视台等国内外知名媒体的采访、专访、刊登文章或成功案例报道。
 手机:13910909615   办公电话:63837783转8009
 QQ:756028050

 2001年4月  北京市徐玉光律师事务所律师
2002年5月   北京市明华律师事务所 律师
2006年10月  北京市泰福律师事务所律师

2009年11月北京市泰福律师事务所更名为北京市迪扬律师事务所

2011年12月北京市迪扬律师事务所更名为北京市腾铭律师事务所

2012年7月北京市常鸿律师事务所律师

   社会兼职:

北京市第一批未成年人维权律师
北京市丰台区人民政府信访接待律师
中国人力资源开发网劳动政策法规库专家组成员
北京市丰台区未成年人法律援助律师团成员

中央人民广播电台中国之声《法治中国》、《都市法宝》、《华夏之声》节目重要嘉宾

北京市律师协会婚姻家庭法律专业委员会委员

北京市法律援助基金会法律服务宣讲团成员

   曾获荣誉:
北京市首批法律援助十佳优秀律师       2002—2003年度
北京市丰台区法律援助先进律师     2004年度
北京市丰台区法律援助先进律师     2005年度

   主要业务经历:

   一、从业十余年来,办理了很多劳动工伤案件,在此仅举七例工伤成功案件:
   1、2001年办理一起外地来京务工人员,一位年仅26岁的英俊小伙子,因左胳膊在去山东烟台出差途中遭遇车祸后被截断造成四级伤残,单位拒赔的工伤赔偿的劳动争议案,踏实、认真负责和稳健的工作,终使该外地打工者满意获赔,赔偿获得的工伤待遇计算到正常死亡时为止,共计一百余万元。该案的成功代理引起《北京法制报》、《北京劳动午报》、中央人民广播电台等多家媒体的争相报道和采访。2011年6月27日,《上海法治报》在《律师讲述》栏目以题为《驾车出事被截肢认定工伤公司注销逃责任艰难索赔》整版刊登了北京市腾铭律师事务所陈剑峰律师对本案的精彩回顾。
     2、2003年办理的北京市门头沟区一位37岁的煤矿工人王先生因煤矿坍塌事故造成腰部瘫痪,被评为伤残四级。单位拒绝赔偿他。后经人介绍慕名找到本律师,经过劳动仲裁,使得该工人获得十分满意的赔偿,赔偿获得的工伤待遇计算到正常死亡时为止也有将近百万元之巨。
     3、2006年办理的北京市门头沟区一位工人工伤死亡纠纷案,因单位拒绝赔偿便慕名找到本律师代理,经过耐心细致的与单位沟通协调,最终获赔40余万元,遇难家属十分满意。
     4、2009年,一位湖北省武汉市黄陂区来京务工的彭先生,在建筑工地打工不慎摔伤致右股骨颈骨折。因单位不予赔偿遂慕名找本律师代理。经过6个月的曲折取证工作和艰难的法律程序,为彭先生认定了工伤、鉴定伤残等级为8级。通过劳动仲裁,经调解达成协议,单位赔偿9万元。达成协议后,彭先生的女儿欣喜之余从老家武汉电话告诉本律师,9万元拿到了。
    5、2010年,河南省29岁的崔先生来京务工,因工搬运玻璃过程中被砸伤,致脖子以下全身瘫痪,单位只同意赔偿除医疗费之外35万元左右,单位想私了。崔先生觉得赔偿额太低,没有同意,遂慕名找陈剑峰律师代理。找本律师代理前,崔先生所在单位没有为其缴纳任何社会保险。凭借丰富的办案经验,陈剑峰律师和单位沟通谈判,单位为其补缴了社保。接着在2011年顺利办理了工伤认定,伤残鉴定为一级,完全护理依赖等级。并且在2012年年初享受了国家工伤伤残等级各项待遇,计算到正常死亡寿命,崔先生赔偿额累计可达到200万元以上。
    6、2009年12月,河北省刘先生在京务工。单位派其到河北省廊坊市一家单位安装金属门,因不慎被严重烧伤,面积达85%,一级伤残等级、完全护理依赖。本案涉及双重赔偿,经陈剑峰律师代理,双重赔偿获得圆满成功。本案经过2010年年底、2011年一整年和2012年初,大概将近1年半的时间,艰苦的努力、非常曲折的诉讼以及补缴社保等过程,终于得到满意的结果:判决廊坊公司赔偿刘先生人身伤害款47万元;另刘先生将享受到国家按月伤残津贴、护理费等工伤伤残待遇,如计算到正常死亡寿命,刘先生工伤赔偿额累计也可达到200万元以上。
    7、除了成功地办理了大量的代理劳动者索赔的工伤案件外,北京市陈剑峰律师还为不少用人单位或公司企业成功处理过工伤事故。在此仅举一例2010年(去年)办理的工伤死亡案例:2010年年初,杭州一家建筑公司在北京承包了一建筑工程项目,一名工人修车时被自己的车辆碾死,为此家属索赔80余万元。由于死者才21岁,未婚无子女,父母亲均未满55岁,按照北京的规定只能赔偿20余万元。由于死者家属要价太高,公司就慕名聘请本律师出面和家属进行谈判协商。经过一天半的3次艰苦谈判,最终将赔偿额定格在46万元,一次性付清。这样死者家属也比较满意,公司也能接受。代理公司和家属谈判,本律师并没有死板地、严格地按照法律的死规定办,而是考虑到死者是个独生子、农村的父母亲将来的赡养问题等综合考虑,决定赔偿46万元,双方均可接受,迅速化解了双方的矛盾。  

二、执业十多年来,办理了很多离婚和家庭纠纷案件,在此仅举一例典型的亲子鉴定案件:2002年办理北京市丰台区首例因亲子鉴定引起的索赔案,该案原告获赔万元精神损害赔偿,成为该院新婚姻法公布实施后,在婚姻关系解除后精神损害获赔的第一案。
    三、房产纠纷也是陈剑峰律师的擅长领域。在此仅举不少成功案例中的两例典型:
    1、2005年,北京市东城区东皇城根的一位年近古稀的老太太为了一套承租公房打起了官司。老太太找我打官司之前咨询过很多律师,都说官司很难赢,因为这件事情发生在1996年,诉讼时效过了。经过本律师的艰辛调查取证,终于将这件棘手的房产案件办理的非常漂亮,为老太太争回了承租权。为表示感谢,老太太还送了一面鲜红的锦旗。
    2、2008年,北京市丰台区的田女士慕名找到我,为了一套房产的继承,这套价值80余万元的房产,根据我对继承法多年的研究,为她策划了诉讼方案,最终房产继承判决胜诉,当事人十分满意。

  2002年2月应北京电视台名牌栏目“荧屏连着我和你”的邀请,成为节目嘉宾。2002年至今,成为中央人民广播电台法制节目重要嘉宾。
     主要著述:
《北京劳动午报》上发表评论:
《“土政策”抵不了劳动法》
《别改凉了职工的心》
《工伤青年打赢官司》
《合同怎么签法律有规定》
《解除劳动合同公告不能代替》
《人事档案不等于劳动合同》
《实习生就该超时工作吗?》
《司机刘华文要跟单位叫板》
《外地青工胳膊断了生活不能断》
《我们娘儿俩怎么办》
《这事还想拖多久》
《中国员工叫板“易达文”》
《自理与护理究竟谁有理?》

 
《一起由亲子鉴定引起的特殊侵权案件的法理分析及有关问题的探讨》
在《首都律师论坛》上发表,与徐玉光律师合著


《婚检由强制到自愿引起的法律思考》
在《法制日报》上发表,与柏淼合著


《浅谈何如更为切实地维护受援人当事人的合法权益》
在《司法行政论丛》上发表,与缪炜合著


《浅谈党员律师何如保持共产党员先进性》
在《司法行政论丛》上发表,本人专著


浅谈党员律师如何更好地践行为人民服务的宗旨《司法行政论丛》第二期与徐玉光合著

 

2005年参与编写中国人民大学出版社出版的新版以案说法《婚姻家庭法篇》

 

2008年参与编写中国法制出版社出版的《劳动合同法重点解读及实务应对技巧》

留言
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有