加载中…
个人资料
彭晓风
彭晓风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,955
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

博客上的故事除转载外均是本人原创,荐稿、转载请与我联系:pxf465@163.com

论坛连接

雪晴

友情链接
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2012-12-23 14:24)
标签:

文化

故事

随笔

杂谈

分类: 我的故事

兄弟情敌

  彭晓风

  虎生当上连长后,第一次分派任务,双喜怎么也想不到,竟然让他带领一个班的战士,去阻击一个中队的鬼子,以掩护驻地百姓撤离。以区区12

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-06 17:17)
标签:

故事

随笔

杂谈

分类: 我的故事

  刺激性游戏
  彭晓风
  (1)
  老周上班走后,细细急速收拾好行李,下楼,打车去火车站。车票两天前就买好了,今天上午八点半,目的地是千里外的一个城市。
  一切像预谋的一样,没出任何纰漏。细细不动声色,老周没觉察出分毫,甚至临出门前还嬉皮笑脸地说晚上想吃鱼,却不知老婆就要去见网友。他叫荣昊,一个年龄与细细差不多的男人,相貌英俊。老周忙于生意,忽略细细的日子里,他俩在网上打的火热,前天细细再也抵挡不住荣昊的热烈,买了去他那里的高铁票。
  在火车站,细细打电话给荣昊,告诉他12点前后到达他那个城市。荣昊很兴奋,说马上去酒店订房间。那一刻,鬼使神差的,细细拒绝了,说这次去有公事在身,还要见几个同学,房间先不要定,等她办完事再说。网上曾经说过这事,也答应他去定房间,动真格的时候,细细想的却是,真迈出那一步可就回不了头了,网上荣昊风趣,干练,专一又体贴,是她喜欢的类型,可现实中也是这样吗?
  (2)
  火车启动后,细细给老周发了个短信,说临时出差一周,让他照顾好自己。火车越开越快,细细的心也随之飞了起来,激动之余,就用电话骚扰闺蜜蒙蒙,她大概还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-24 10:40)
标签:

故事

随笔

杂谈

分类: 我的故事

  生命的尊严

    彭晓风
  (1)男人的尊严
  王财是玉龙山最出色的猎手,四天前,张局长开着小车来到他家,把一沓钞票扔到桌子上,说:“老规矩,还要头羊的羊鞭。”
  这是张局长第三次来找王财。前年的夏末秋初,张局长经过打听找到王财,让他上山打一只头羊,说是要用羊鞭入药,王财听了,头摇得像拨浪鼓:“玉龙山这几年山羊多了不假,可现在禁猎,谁敢打呀!我的手也生了,你找别人去吧。”张局长见王财并没把话说死,就满脸堆笑地说:“打一只头羊,我给你三千元,怎么样?”
  玉龙山土地贫瘠,三千元几乎是王财一家全年的收入,他的心动了,可还是装作为难的样子一个劲摇头。张局长说:“要不这样,我出五千,真要出了事,我兜着!”活到四十多岁,王财从没想过哪年能挣上五千元,他紧张得手心冒汗,最终抵不过金钱的诱惑,张嘴应承下来。
  去年这时候,张局长又带着钱来了,这次王财连拒绝的勇气都没有。四天前,当张局长再次找到王财时,他禁不住好奇,问张局长,为什么每年都要头羊的羊鞭,张局长快退休了,应该不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-15 08:12)
标签:

故事

随笔

杂谈

分类: 我的故事

  请你相信我

  彭晓风

  夏天的一个晚上,装修工人田力去公园乘凉,在所坐石凳紧挨着的一株冬青下面,他发现一个鼓囊囊的塑料袋,捡起来借着路灯打开一看,上面是一份当天的报纸,下面竟然是厚厚四沓钱,捆钱的封条还没撕开,看样子是一沓一万元。突如其来的巨款让田力不知所措,愣了好一会儿才慌忙把钱和报纸放回原样,一时间走也不是,不走也不是。

  显然,钱是有人坐石凳时,随手放在石凳后面的冬青下,走时又忘了拿的。当时已是夜里十点多,公园里还有很多人,田力没有声张。前不久他看到一则新闻,说是有一个公交车司机在车里捡到一笔钱,登报寻人后竟然有十多人去认领。他怕一嚷嚷会引来别有用心的人,就不动声色地又坐下来,一边等丢钱人,一边把一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有