加载中…
个人资料
升值培训师昱培
升值培训师昱培
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,015
  • 关注人气:255
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

    很久没有上博客了,不知不觉中到了农历十二月,以前听老人家说是“腊月”,古时候也称“蜡月”。记得小时候,这个时候就经常吃'腊巴豆',回想起来真的很温馨.

   

    话说这腊月是迎接春节的前奏曲,在这个前奏曲里有着丰富的内容。首先从喝腊八粥开始,然后人们要扫房、请香、祭灶、封印、写春联、办年货,直到除夕夜。广义地说过年,应该从腊月二十三“过小年”,甚至可以说从喝腊八粥就开始了,一直要过到正月十五元宵节才算结束。而过去一些官宦人家,甚至还有拖至二月二“龙抬头”那天过年才算结束,从古典名著《红楼梦》中就可看到。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       在我们短短的人生历程中,总要遇到很多的问题,我们没有理由绝望。如果目光只看着别人、把希望寄托在别人身上,那我们有时是会绝望的;如果我们抱着一切从心开始、一切从我开始、一切从当下开始之信念,多一分承担的精神,时时照顾自己的脚下,做本分事,那我们将永远生活在希望当中。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  现在世界上每天都有很多的灾难发生,可以用人生无常这样的四个字来概括,但这种现象也告诉我们一个真实的道理:人应该在日常生活中尽己所能地多做善事,不要等到错过了机会再来后悔。在别人最需要帮助的时候,及时地伸出你的援手,帮人一把。

  即使一个甜蜜的微笑,一句温馨的话语,在关键的时候也能给人以莫大的安慰。对你来说,这只是举手之劳;而对受助的人来说,却是终身难忘的恩德。人生短暂无常,行善不能等待

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    有学生问昱培:在选择礼物的时候,该挑选什么礼物送给另一半好?因为大家太熟悉了,送得太轻,恐怕人家觉得你不够重视,送得太重,又得考虑经济因素.哈哈,真有点勉为其难了.其实,以昱培看来,只要两情正浓时,感觉幸福处,信手捻来都是'情'了.

   众所周知,爱情人类永恒的话题,代表爱情的物件,所谓的“定情物”由来已久,在很多古代的诗词歌赋中都有男女恋人赠送定情物的描述。那么我们就一起来回顾一下古代的定情物吧.

  中国人的定情物讲究“情”而不讲究“物”,一块玉佩、一个香囊、一束秀发、甚至一枚瓜果,都可以作为定情物,都可以表达自己对“情”的诉求。下面,和昱培一起来盘点我国古代那些别致有趣的“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

   每年11月23日前后太阳达到黄经240度时,为小雪节气开始。《月令七十二候集解》中说:“十月中,雨下而为寒气所薄,故凝而为雪。小者未盛之辞。”这个时候天气逐渐变冷,开始下雪,但还不到大雪纷飞的时节,所以叫小雪。

    小雪期间气温继续走低,直接表现就是我国北方大部分地区的气温逐步达到零℃以下,同时长江中下游许多地区陆续进入冬季。

  小雪节气的前后,天气时常阴冷晦暗,光照较少,此时容易引发或加重抑郁症。这个季节宜吃温补食品

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   如果大家有看过一部名为《隧道》的法国影片,一定会对片中女主角帽子有深刻的印象。戴帽子的她,似乎是有了灵性一般,将她的飘逸、俏皮、性感和神秘渲染烘托到极致。青春的女孩和年轻的少妇们则是把帽子演绎的主角,好的演绎就如同一幅流动的风景画,令人回味。  

   上周得空,去学生惠麟在沃尔玛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   曾经听过一个故事:有一个青年背著一个大包裹千里迢迢跑来找无际大师,他说:“大师,我是那样的孤独、痛苦和寂寞,长期的跋涉使我疲倦到了极点;我的鞋子破了,荆棘割破双脚;手也受伤了,流血不止;嗓子因为长久的呼喊而喑哑,为什麽我还不能找到心中的阳光?”       

   大师问:“你的大包裹里装的什麽?”青年说:“它对我可重要了。里面是我每一次跌倒时的痛苦,每一次受伤后的哭泣,每一次孤寂时的烦恼,靠着它,我才能走到您这儿来。”

  于是,无际大师带青年来到河边,他们坐船过了河。上岸后,大师说:“你扛着船赶路吧!”“什么,扛着船赶路?”青年很惊讶,“它那么沉,我扛得动吗?”“是的,孩子,你扛不动它。”大师微微一笑,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


相聚的时间总是那么短暂,但这种幸福的记忆却是恒久留存的!问候艳芝老师,还有小婉,玉华,以及所有的礼仪培训师,祝我们的友谊长存!

    “吕老师,我到酒店大堂了,马上上来。”这是小婉老师的声音。

    “好的,好的,小婉,我到电梯前迎你哈。”我马上应答道,并很快穿好鞋子,迈着轻快的步伐来到电梯前。

     事情就这样凑巧,当我来到时,电梯的门也打开了。

     皮肤若凝脂(从克茹老师那里学来的词语)、个子高挑的美女小婉老师走了出来。

     看到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

   

   刚刚在吕艳芝老师新浪博客里,看到了我俩的倩影,以及艳芝老师的生动配文和美好祝福,很开心!那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


昱培非常珍惜和艳芝老师的缘分,期待明天广州再见!

    一碗菜心粥,三个萝卜酥是我的晚餐。

    饭后,我来到广州越秀的大街上,街上行色匆匆的人们的眼神提醒着我,我是这样的和大家格格不入。

    尽管我穿着薄裙,但与那些穿着背心、短裤、凉鞋的人们还是有很大的区别。

    我的心理素质很好,人们越是看我,我越是头抬得更高,脚迈得更实,走得也更加从

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
有关我

昱培其人

我,一个曾经想做伟人,而后想成为伟人夫人,最后成了伟人老师的女人!长期从事培训和咨询,教学宗旨是:奉献爱心,用心教学,寓教于乐,快乐学习!

升值培训师

升值普洱茶

普洱茶是历史以来形成的云南特有的地方名茶。是以云南原产地的大叶种晒青茶及其再加工而成两个系列:直接再加工为成品的生普和经过人工速成发酵后再加工而成的熟普,型制上又分散茶和紧压茶两类;成品后都还持续进行着自然陈化过程,具有越陈越香的独特品质。普洱茶是用优良品种云南大叶种的鲜叶制成,也叫作普洱散茶。其外形条索粗壮肥大,色泽乌润或褐红,俗称象猪肝色。滋味醇厚回甘,具有独特的陈香味儿,有“美容茶”之声誉。

也许在困顿潦倒的时候又摔了一跤,也许在春风得意的时候又获得了意外的成

把握好自己,为自己的生活找准一个支点,你的生命就会有滋有味,活得充实!

图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有