加载中…
个人资料
深蓝会计师行
深蓝会计师行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,947
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

离岸公司注册机构

公司注册/年审报税/会计审计

香港公司注册

香港公司注册/注销/变更/年审

深藍會計師有限公司

深藍會計師有限公司

深圳做网站公司

网页设计/网站开发/域名主机

访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

香港公司提交利得税报税表的期限有以下几种情况:

1、通常提交期限:一般而言,利得税报税表应该在发出日起1个月内交回税务局。提交期限在利得税报税表第1页上已注明。

2、电子报税的进一步延期:为推广电子报税,若小型法团和小型合伙业务将透过互联网填报利得税报税表,税务局会批准较正常期限多两星期的延期申请。

3、整批延期提交2012/13年度报税表的安排:

香港公司的税务代表在整批延期计划下,办妥申请延期提交香港公司的2012/13年度利得税报税表,提交期限通常延展至下述日期:

结帐日期 提交日期可延展至
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中华人民共和国增值税暂行条例》第一条规定:在中华人民共和国境内销售货物或者提供加工、修理修配劳务以及进口货物的单位和个人,为增值税的纳税人

财政部 国家税务总局关于在上海市开展交通运输业和部分现代服务业营业税改征增值税试点的通知》(财税(2011)111号)第一条规定:在中华人民共和国境内提供交通运输业和部分现代服务业服务(以下简称应税服务)的本市行政区域范围内的单位和个人,自2012年9月1日起提供应税服务,应当缴纳增值税,不再缴纳营业税。

1、单位:是指企业、事业单位、军事单位、社会团体及其他单位。

2、个人,是指个体工商户和其他个人(即自然人)。

此外,单位以及承包、承租、挂靠方式经营的,承包人、承租人、挂靠人(以下简称承包人)以发包人、出租人、被挂靠人(以下简称发包人)名义对外经营并由发包人承担相关法律责任的,以该发包人为纳税人。否则,以承包人为纳税人。

根据上述规定可以判断:首先,营业税改征

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为鼓励相关产业发展,国家税务总局制定了一系列增值税直接免征、直接见征、即征即退、先征后退、先征后返等税收优惠政策

由于增值税退税在所得税中如何处理的相关政策不够明确,目前除对出口退税不计入所得税收入总额外,对其他类型的增值税退税如何处理存在较大分歧。

第一种观点:将文件明确规定用途的增值税退税作为所得税免税收入,未规定用途的在所得税上进行征税;

第二种观点:将文件明确规定用途的增值税退税作为所得税不征税收入,未规定用途的在所得税上进行征税;

第三种观点:将文件明确规定用途的软件企业、模具、数控机床、铸锻件、宣传文化事业和核电退税作为免税收入处理,未按规定用途的作为所得税不征税收入。

不同的观点决定了增值税返还的不同地位。

1、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

所得税

杂谈

分类: 财务税务类

国家税务总局

关于执行《内地和香港特别行政区关于对所得避免双重征税和防止偷漏税的安排》有关居民身份认定问题的公告

国家税务总局公告2013年第53号

 

符合香港居民身份是享受《内地和香港特别行政区关于对所得避免双重征税和防止偷漏税的安排》(以下简称《安排》)待遇的前提。根据《安排》相关条款规定,以及内地与香港税务主管当局间达成的共识,现就香港居民申请享受《安排》待遇涉及的居民身份认定等问题公告如下:

 

一、 关于香港居民身份的认定程序
  (一)认定居民身份的资料依据
  税务主管机关受理香港居民申请享受《安排》待遇时,申请人为法人的,可依据香港有关当局出具的公司注册证书(副本)或商业登记证核证本,对其居民身份进行认定;申请人为个人的,可凭其香港身份证和香港居民往来内地通行证,及上一纳税年度在港的缴税单,对其居民身份进行认定。
  (二)需要提供居民身份证明的申请人类型
  税务主管机关对申请人身份有怀疑,且申请人提

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

增值税“视同销售”与企业所得税“视同销售”如何协调?

首先,我们了解什么是“视同销售”?视同销售,一般是指企业在会计核算时不作为销售处理,而在税收上要作为销售确认计税金额的商品或劳务的转移行为。

中华人民共和国企业所得税法实施条例》第25条规定,企业发生非货币性资产交换,以及将货物、财产、劳务用于捐赠、偿债、集资、广告、样品、职工福利或者利润分配等用途的,应当视同销售货物、转让财产或者提供劳务,但国务院财政、税务主管部门另有规定的除外。

国家税务总局关于企业资产所得税处理问题的通知》(国税函(2008)828号)对企业处置资产的所得税问题进一步明确为,企业发生下列情形的处置资产,出将自产转移至境外以外,由于资产所有权属在形式或实质上均不发生改变,可作为内部处置资产,不视同销售确认收入,相关资产的计税基础延续计算。

1、将资产用于生产、制造、加工另一产品;

2、改变资产形状、结构或性能;

3、改变

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

增值税“视同销售”与企业所得税“视同销售”如何协调?

首先,我们了解什么是“视同销售”?视同销售,一般是指企业在会计核算时不作为销售处理,而在税收上要作为销售确认计税金额的商品或劳务的转移行为。

增值税暂行条例实施细则》第四条规定,单位或者个体工商户的下列行为,视同销售货物

1、将货物交付其他单位或者个人代销;

2、销售代销货物;

3、设有两个以上机构并实行统一核算的纳税人,将货物从一个机构移动其他机构用于销售,但机关机构设在同一县(市)除外;

4、将自产或者委托加工的货物用于非增值税应税项目;

5、将自产、委托加工的货物用于集体福利或者个人消费;

6、将自产、委托加工或者购进的货物作为投资,提供给其他单位或者个体工商户;

7、将自产、委托加工或者购进的货物分配给股东或者投资者;

8、将自产、委托加工或者购进的货物无偿赠送其他单位或者个人。

上述8种行为确定为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-16 15:09)

小微企业直接享受的税收优惠政策:

一、小微企业的标准

除工业企业以外的其他企业,年度应纳税所得额不超过30万元,从业人数不超过80人,资产总额不超过1000万元。

 

二、《财政部关于免征小型微型企业部分行政事业性收费的通知》(财综字[2011]104号)自2012年1月1日~2014年12月31日。被认为定认定的小型和微型企业,免征管理类、登记类和证照类等有关行政事业性收费。

上述免征的行政事业性收费项目部份如下:

  1. 工商行政管理部门收取的企业注册登记费。
  2. 税务部门收取的税务发票工本费。
  3. 海关部门收取的海关监管手续费。
  4. 质检部门收取的签发一般原产地证书费、一般原产地证工本费和组织机构代码证书工本费。
  5. 贸促会收取的货物原产地证明书费、ATA单证册收费。

三、《财政部 国家税务总局关于小型微利企业所得税优惠政策有关问题的通知》财税【2011】117号,自2012年1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

案例:2012年3月,营业税改征增值税试点地区一企业甲为小规模纳税人,向公司B提供研发和技术服务,签署协议的完成日期为2012年3月29日,直到2012年7月30日公司B一直未付款,企业甲也一直没有开发票。2012年8月,甲企业由于生产规模扩大,申请成为了一般纳税人,2012年9月10日,公司B支付了全部的价款并要求企业甲开具增值税专用发票,请问企业甲能否开具增值税专用发票

 

分析:财税(2011)111号文件对纳税义务的确定时间规定为:纳税人提供应税服务并收讫销售款项或者取得索取销售款项凭据的当天;先开具发票的,为开具发票的当天。收讫销售款项,是指纳税人提供应税服务过程中或者完成后收到款项。取得索取销售款项凭据的当天,是指书面合同确定的付款日期;未签订书面合同或者书面合同未确定付款日期的,为应税服务完成的当天。

《增值税暂行条例》及其相关法规明确规定,纳税人务必按规定的时限开具增值税专用发票,不得提前或者滞后。因此,企业甲在发生该业务

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

国家税务总局    
关于暂免征收部分小微企业增值税和营业税政策有关问题的公告
国家税务总局公告2013年第49号
 
 
  为进一步支持小微企业发展,现将《财政部 国家税务总局关于暂免征收部分小微企业增值税和营业税的通知》(财税〔2013〕52号,以下简称《通知》)有关问题公告如下:
  一、《通知》中“月销售额不超过2万元”、“月营业额不超过2万元”,是指月销售额或营业额在2万元以下(含2万元,下同)。月销售额或营业额超过2万元的,应全额计算缴纳增值税或营业税。
  二、以1个季度为纳税期限的增值税小规模纳税人和营业税纳税人中,季度销售额或营业额不超过6万元(含6万元,下同)的企业或非企业性单位,可按照《通知》规定,暂免征收增值税或营业税。
  三、增值税小规模纳税人中的企业或非企业性单位,兼营营业税应税项目的,应当分别核算增值税应税项目的销售额和营业税应税项目的营业额,月销售额不超过2万元(按季纳税6万元)的暂免征收增值税,月营业额不超过2万元(按季纳税6万元)的,暂免征收营业税

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
财政部 国家税务总局   
关于暂免征收部分小微企业增值税和营业税的通知
财税〔2013〕52号
字体:【】【】【
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有