加载中…
个人简介
上海市郑传本律师事务所 合伙人
美国芝加哥肯特法学院 法律硕士
上海交大法国马赛商学院 EMBA
精通房地产法律事务,商事合同纠纷,企业内部管理、外部营销、融资金融类等法律事务
个人资料
royalxu
royalxu
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,729
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
财经要闻
访客
加载中…
博文
标签:

转载

分类: 06劳动纠纷

作者:何力律师

丁总(化名)您好:

就公司存在的兼职销售人员的劳动法律风险问题,特沟通如下:

一、目前,如果是下列几种情形之一,用人单位与劳动者之间不会被认定为标准的劳动关系:

1、劳动者已经达到退休年龄(男满60周岁,女

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2017-12-04 12:24)
标签:

非法经营

分类: 12刑案
笑气,泛滥已久,年轻人吸笑气成瘾的新闻也不绝于耳。
 
  就像是有人大量喝下咳嗽糖浆当做吸毒的另一种形态,笑气,也从食品工业的正常用品,变成了吸毒的另一种形态。
 
  笑气并不会让人发笑,而是令人脸部肌肉失控,形成一个诡异的痴呆笑容,所以叫笑气。
 
  买笑气合法,用笑气“吸毒”不合法。然而,令执法者头痛的是,处罚一个人拥有、运输、销售、不当使用笑气,在法理上缺乏可操作的依据。11月27日,浙江云和警方在省公安厅禁毒总队的指导下,终于开先河,全国首例“笑气入刑”案件被移送起诉。
 
  出租房里找到一万多瓶笑气
 
  云和一家网吧里,正在上网的年轻人被便衣警察带走,他是林某;青田一间出租房里,云和警方抓捕小组破门而入,找到一万多瓶笑气,抓获犯罪嫌疑人殷某等;杭州下沙的一间网吧里,有年轻人和“气弹”,被云和赶来的警员一并带走,他是江某……他们都是在微信、QQ、淘宝渠道贩卖笑气的犯罪嫌疑人。
 
  这次,仅用四天时间,云和警方初步抓获犯
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 12刑案
 时隔7个月,曾经轰动一时的民生银行虚假理财案落槌。
 
  11月30日,据银监会官网披露,北京银监局对三家银行开出四张罚单,被罚的分别为民生银行北京分行、中国农业银行北京分行、中国农业银行北京海淀支行、浙商银行北京分行。
 
  其中,民生银行北京分行下辖航天桥支行涉案人员销售虚构理财产品以及北京分行内控管理严重违反审慎经营规则,合计被罚2750万元。这创下了银监系统年内最高的罚款纪录。此外,使用伪造的理财合同和银行印章,骗取客户理财资金的张颖等三人被给予终身禁止从事银行业工作的行政处罚。
 
  民生银行虚假理财案被罚金额创年内新高
 
  今年4月,民生银行北京分行航天桥支行因“30亿元假理财产品”引发轰动。4月27日下午,民生银行官方回应称,初步核实涉案金额约16.5亿元,非法募集客户资金用于张颖个人支配,有一部分用于投资房产、文物、珠宝等领域,所募集资金未进入民生银行账务体系。
 
  民生银行副行长石杰在民生银行举行的2017年一季度投资者交流会上透露,在贯彻银监会“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
熟悉商事法律诉讼与非讼业务,律师见证遗嘱   具有丰富诉讼、谈判实务经验,法律咨询:许律师13003119066

因不满瓜子二手车直卖网在各大平台宣传中使用“遥遥领先”、“全国领先”等用语,涉嫌不正当竞争,人人车将瓜子二手车起诉到海淀法院,索赔一亿。北京青年报记者昨日获悉,北京市海淀区人民法院已下发诉前临时禁令,裁定瓜子二手车即日起停止使用“遥遥领先”、“全国领先”等宣传用语。
 
  此前,原告人人车诉称,人人车和瓜子网均是二手车交易平台,瓜子网在其官网、微信、手机APP及其他各大网络平台广告中,宣传其“遥遥领先”、“全国领先”、“每天超过百万人浏览”等较多不实的虚假宣传用语,以引诱不明真相的二手车买家和卖家。瓜子网利用大量的虚假宣传广告内容误导二手车买家和卖家,使得不明真相的交易者认为瓜子网就是市场第一名,认为只有瓜子网一家独大,而其他平台远远不如瓜子网。
 
  而瓜子网的这种宣传行为,导致很多卖家和买家向人人车反映,他们以为瓜子网所发的广告内容是真的,认为瓜子网是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-26 11:29)

在司法实践中,对于夫妻或近亲属间的故意伤害犯罪,被刑事追究的也不乏其例,只是在处理上考虑双方的特殊关系,与在社会上作案予以区别对待。婚姻关系并非是免责条件,如果因为有婚姻关系,就把诈骗犯罪的主体要求为非婚姻关系的双方主体,显然违背了刑法关于诈骗罪为一般主体的规定。

准确把握处理以婚姻骗财的案件,区别不道德婚姻和婚姻诈骗犯罪,可以从以下几个方面来认识和判断:

第一,从犯罪故意产生的时间上看,以婚骗财的诈骗犯罪的犯罪故意往往产生在婚姻关系成立之前,具有非法占有他人钱财的犯罪故意是认定婚姻诈骗犯罪的重要构成要件。

第二,在客观行为上,采取了虚构事实,隐瞒真相的方法,骗取了被害人的信任。通过欺骗手段获取财物之后,行为人将财物用于个人挥霍。为了掩盖诈骗事实,更加取得被害人的信任,行为人有时也会将骗取的钱财少量花在被害人身上,但钱财在实质上仍被行为人个人控制和支配。

第三,从骗取的财产的所有权上看,所骗取的财产是一方婚前财产

或是与被害人有关系的其他人的财产,并非属于婚姻关系成立后,“夫妻”双方的共同财产。

第四,案发后,参考被害人的态度,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

熟悉商事法律诉讼与非讼业务,律师见证遗嘱   具有丰富诉讼、谈判实务经验,法律咨询:许律师13003119066

福建省厦门市海沧区人民法院就国内首例马拉松“替跑者”猝死索赔案——原告梁某娇、吴某珍、梁某墨与被告厦门某公司、李某生命权纠纷一案公开开庭进行了宣判,判决驳回原告梁某娇、吴某珍、梁某墨的诉讼请求。

  2016年,厦门海沧国际半程马拉松比赛中发生“替跑者”猝死事件,死者吴某钢家属梁某娇、吴某珍、梁某墨将厦门某公司和转让号码布者李某告上法庭,要求厦门某公司和李某连带赔偿吴某钢的死亡赔偿金、丧葬费、被抚养人生活费等共计123万余元。海沧区法院于今年6月7日、8月2日两次公开开庭审理这一案件。

  今天,海沧区法院经审理认定的主要事实为:

  2016年12月10日,“2016建发厦门(海沧)国际半程马拉松赛”在厦门市海沧区举行。吴某钢当日佩戴“李某、F12530”的号码布进入赛道参跑。吴某钢到达终点时间为该日10时11分10秒。吴某钢在通过终点后不远处摔倒在地(摔倒地点距离医疗保障点约10米左右)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

过失

自身过错

自首

分类: 12刑案

熟悉商事法律诉讼与非讼业务,离婚协议及诉讼,律师见证   具有丰富诉讼、谈判实务经验,法律咨询:许律师13003119066

案情经过:

因买水果起争执,超市员工与消费者发生肢体冲突,在互殴过程中,超市员工推倒消费者致其头部着地。其后,消费者自行离开,却于次日被发现在住所内昏迷不醒,在医院抢救两周后死亡。

判决结果:

广东省广州市天河区人民法院对此案作出一审判决,认定超市员工林某犯过失致人死亡罪,判处有期徒刑3年。

  据公诉机关指控,2016年7月13日晚,被害人许某饮酒后到超市买水果,因两次将西瓜碰倒在地摔碎,与超市员工林某发生争执继而发生肢体冲突。许某先打林某一拳,其后林某两次动手打向许某,并在第二次的打斗过程中将许某按倒并击打其胸口,致使许某后仰头部着地,许某顿时一动不动。几分钟后,许某醒过来起身后又摔倒在地。后公安人员和120医护人员到场,但许某拒绝跟随救护车到医院检查治疗并自行离开回到租住的住所。

  翌日下午,许某弟弟因许某一直不接其电话,遂与许某租住房屋的业主一起打开许某的房门,发现许某已经昏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 熟悉商事法律诉讼与非讼业务,离婚协议及诉讼,律师见证   具有丰富诉讼、谈判实务经验,法律咨询:许律师13003119066

WePhone公司创始人苏享茂在与前妻的离婚纠纷中被索要1000万元精神损失费及其他财产,不堪重压跳楼身亡。如此高额的精神损失费让人咋舌,离婚纠纷中的精神损失费到底怎么赔?

  何为离婚精神损失费?

  离婚纠纷中的精神损失费确切来说应该是指离婚纠纷中一方向另一方主张的精神损害抚慰金。对此,我国现有法律主要作了如下规定。《中华人民共和国婚姻法》第46条规定了四种情形导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿。 《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国婚姻法〉若干问题的解释(一)》第28条提到:“婚姻法第46条规定的‘损害赔偿’,包括物质损害赔偿和精神损害赔偿。涉及精神损害赔偿的,适用《最高人民法院〈关于确定民事侵权精神损害赔偿责任若干问题的解释〉的有关规定》。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 9月8日上午,国内首起12岁以下儿童骑行共享单车死亡索赔案,于上海静安法院进行了庭前证据交换,ofo公司表示不接受原告提出的所有诉讼请求。该案将于近期正式开庭。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)从法庭上获悉,上海11岁男孩在使用ofo过程中与客车相撞身亡。事发当天,男童与其他三名儿童每人按开一辆ofo机械锁共享单车,然后一起骑车上路,进而遭遇交通事故身亡。死者父母将ofo小黄车公司连同肇事方、保险公司诉至法院,索赔866万余元。

 原告:ofo机械锁存在重大缺陷

  原告诉称,他们的儿子高童(化名)今年11岁,系上海某小学四年级学生。2017年3月26日下午,高童与同行三位小伙伴在弄堂玩耍时,将一部虽已锁上,但密码未打乱的ofo共享单车成功开锁,其余三个小朋友每人将一部ofo共享单车相继解锁成功,随后四人一同上路骑行。

  当日13时37分许,四人骑行至天潼路、曲阜路、浙江北路路口时,高童与司机王某驾驶的号牌为沪D57982大型客车相撞,致使高童倒地并从该大型客车前侧进入车底遭受挤压、碾轧,后经医院抢救无效于当日死亡。

  经交警部门出具的《道路交

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

怀着生命的母亲得绝望到什么地步才会和自己未出生的孩子一起离开这个世界。有人说地狱空荡荡,魔鬼在人间。出了事情就是找别人赔钱,成为一个砝码,从没想过自己的行为也是推手之一。社会关系叠加,都有关联,但是孰轻孰重,熟远熟近还是有分。冷漠的社会土壤要开出温暖的花朵,凭什么。

榆林市绥德“8·31”孕妇坠楼事件调查处置领导小组了解到,榆林市卫计局已于9月10日晚决定对榆林一院绥德院区主要负责人和妇产科主任停职,并责成医院即刻对管理方面存在的问题和薄弱环节进行整改。

   官方表示,8月31日绥德孕妇马茸茸在榆林市第一医院绥德院区妇产科二病区待产期间坠楼身亡事件发生后,榆林市委、市政府和陕西省卫计委高度重视,成立了榆林市绥德“8·31”孕妇坠楼事件调查处置领导小组,在初步调查了解的基础上,于9月7日晚对外公布了孕妇坠楼事件初步调查结果。

 随即,榆林市卫计、公安部门又成立了专门的调查组对坠楼事件展开深入调查。调查组认为医院产房结构及其防护符合公共场所安全和消防要求,医院对孕妇的检查结果符合自然分娩规律指

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有