加载中…
个人资料
易动映红
易动映红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,594
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

转载


好有才气的小姑娘我看着时间的灰烬悄然掩埋了人们的漫天血泪。——题记!热血又沸腾了一次!喜欢很抒情的那些句子:

 

在满院通明的灯光之下,我看着时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-10 15:42)
标签:

杂谈

     这是一个特殊的日子,一直想为这个日子写点什么,今天有感觉了,这是神的特殊旨意——提醒我,这是一个苦难的日子!

     不知是什么突然使我惊觉,今天是5.12,两年前的苦难日,两年前的记忆一一鲜活起来!

     那是一个再平常不过的中午,我们去食堂吃完胡辣壳炒黄瓜后,回办公室休息。当时我才学炒股,热情万丈呀!眼睛就会死盯着大盘,同事胡姐在我边上织毛衣,电脑的屏幕突然开始轻轻晃动,屏幕上的红色数字晃得我头晕,还以为胡姐织毛衣的胳膊在推我的椅子,心里想:“你挪开点儿嘛,不要碰我”,只是不好意思说出口。突然行政大厅那边的女人开始尖叫,说是在打老鼠。胡姐是个聪明的人,急忙起身往窗外看,看见对面的楼房在晃动,大喊地震了,拔腿就跑。我来不及换上高跟鞋也往楼下跑,估计我是反映最慢的那一类人了,楼梯上已没有慌张的人,只有掉了的鞋子。楼下坝子上已从四面八方涌来了很多人,密密麻麻的一大片,人群发出嗡嗡的声音,人们的脸上一片茫然。不知发生了什么,隔了很久有个男的说,网上证实,的确是地震了。我四下里找我的同事们,总觉得如果找到他们,能跟她们在一起

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-15 08:39)

   好久没有出过重庆的大门了,结果一上路居然手机卡无法使用了,但一回到重庆,在一个隧洞里就有信号了,科学真是神奇而伟大呀!监测得如此准确!

    朱德故居占地面积很大,而且保持了那种农村的原貌,故居里任然有农民在里面居住和耕种。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

              

    冬天来了,家里人越来越爱吃干锅。出去吃贵不说,我每次还要拉肚子。刚好同事说她们在家做的干锅很成功,那我也在家做吧,这样不仅便宜谋害卫生,多好。我去超市买鹅脚掌的时候,看到很便宜的大鲳鱼,这个便宜咱可不能不捡的。可怎么做呢?以前都做的那种吃饭,真的有点审美疲劳,那就做个重庆人对海鱼的一贯吃饭吧——泡椒鲳鱼。 

   主料:鲳鱼3块

   调料:大葱1根、泡椒泡姜一些、老抽、料酒、白糖、醋、盐

   做法:做法:1、老姜切片、大葱切断、泡椒泡姜也切片。

         2、鲳鱼洗净沥干后打花刀,用料酒、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

       

 

   女儿昨天睡觉的时候说了句很经典的话:反正人都要死,还不如现在幸福点!那一刻我惊呆了,她这么小怎么可以有如此超前的领悟力。

  她上学期写的作文只有几句,这学期老师要求多写,我也鼓励她。最近她们学习了写景的单元,我帮她总结了别人文章的结构。结果她昨天写出来的作文真的让我吃惊,想象是那么的丰富,比喻是那么的美。她这方面继承了我的智力,可我像她这么大在农村还没读书呢!不得不感叹:长江前浪推后浪。

  最近重庆要出台很多抑制物价的政策,尤其要控制我们这种重庆周边二线城市的物价,但愿能吧!那我就上一个配合国家政策的菜吧!

  涪陵人吃萝卜是时候喜欢刮皮,不光是萝卜,其它的菜也喜欢,我觉得很可惜,那咱们就把它利

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                  

    有个年轻的很聊得来的网友,突然遇到了急事,让我给他的网银上打2000元。是在以前,我会毫不犹豫的给他打过去的,可这几年经历的事情,追债的麻烦与辛苦,我实在是不敢了。可我又想,如果别人是个有信誉的人,会还给我呢!哎。成熟与我也是一件痛苦的事哟!

    今天上耗油茭白炒牛肉!

    主料:牛肉250克、茭白200克

    调料:耗油、盐、芡粉、老抽、蛋清、料酒

    做法:1、牛肉解冻后切丝,加盐、蛋清、料酒、老抽腌制30分钟,在腌制的过程里不停的沿顺时针搅拌。

  &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                  

     这段时间很放松自己,看了很多的电视剧,直看到发吐为止。过了又要考试,女儿的数学老师也来找我,成绩有点跟不上,现在这些问题都解决了,我没有理由再给自己放假了。相机里存了好几个菜,先发蔬菜吧,我喜欢吃的莴苣,以前都是清炒,这次尝试一下炝炒,味道也很美妙哟!

     主料:莴苣一把

     调料:蒜一瓣、花椒10颗、干辣椒3-4个、油、盐

     做法:1、莴苣叶洗净沥干,顺手掰断,能不用刀就不用,这样炒出来的菜会更美味

         

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                 

    朋友又送了2条在乌江钓的大鲫鱼,这不算山珍,也是‘水宝’吧,全托女儿的福!这么好的东西,怎么做才不辜负,上网查一下,百合鲫鱼汤最适合在这个季节喝了:

    1. 百合鲫鱼汤用益气健脾、清热利水的鲫鱼,配滋阴润肺、清心泄降、安神之百合,共成滋补清降之功;

  2. 适用于虚热、虚咳、虚肿或肺阴虚、肺燥、干咳、痨嗽、吐血,以及热病后期,虚烦、惊悸、神志恍惚、失眠多梦等症。

   主料:鲫鱼2调、百合50克

   调料:油、盐

   做法:1、鲫鱼打理干净后沥干,百合泡发

   &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

          

     这道菜是我去年在审批中心上班时,那里的师傅老做的,炒得油浸浸的,还真的很送饭。每次请客我都要做一下,总是先吃完。辣椒要选这种不太辣的,吃着才过瘾哟!

    主料:辣椒500克、豆豉50克

    调料:油、盐、醋、味精、蒜一瓣

    做法:1、辣椒去蒂洗净沥干、蒜切片

          2、坐锅烧热,下辣椒炒至表面起泡,调盐盛出

          3、坐锅烧热油,下蒜片、豆豉炒出香味,将辣椒倒进去翻炒,调醋调味精后起锅即可。


   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有