加载中…
博文
(2016-02-04 10:05)


       2月4日立春了!现在,立春只作为一个节气而存在,相应的民间习俗只在一定程度上保留着,或者说通过春节的喜庆延续着。因此,关于立春的礼俗和民俗对许多人来说可能是相当陌生的了。

  立春日食春芽。孔子说“不时,不食”,意思是,不是这个季节的(东西)就不吃。中医经典著作《黄帝内经》也说要“食岁谷”,就是要吃时令食物。春天里所有的植物都生发出鲜绿的嫩芽,可以食用的春芽有很多,如:香椿、豆芽、蒜苗、豆苗、莴苣等等。 

  民间在立春时的饮食很有讲究。比如,人们生吃水红萝卜,谓之“咬春”。

  萝卜古时叫芦菔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-03 08:28)

中国人向来十分重视农历新年,每逢新春都会在家中贴上各式各样的红色挥春应节,殊不知贴挥春也是大有讲究的。

传统挥春大多数是红色的,但今年最忌将红色的挥春放在中宫及东北这两个病位,因为这两个位置属土,而红色属火,火生旺土,会令家中​成员生病。若真的要在中宫及东北位贴挥春,可选用金色的挥春,吉祥语句宜用“出入平安”、“身体健康”等。

另一方面,在风水学角度来说,如能将不同寓意的挥春贴在相应位置上,则更能增旺运势,大家不妨参考一下。

西南:

花开富贵、招财进宝、金银满贯、财源广进、财运亨通、生意兴隆、恭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    七夕快到了,任何人都不希望落寞孤单,总会希望人缘好、桃花旺,处处受人欢迎。倘若你人缘欠佳,或者接触异性机会较少,则不妨按以下方法,为自己增旺桃花、招来情缘。​​​

   

    申子辰

    属猴、鼠、龙的人宜积极与属鸡的人的交往;​​

    巳酉丑

    鼠蛇、鸡、牛的人​应积极与属马的人来往;​

    寅午戌

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2008年04月08日,我注册了新浪博客,正式成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    许多家庭为了节省烹调时间,会在厨房中安装两台瓦斯炉,或是设计两个灶台,这些情况都会触犯风水学中的禁忌,是对家运不利的“家有两灶”格局。​(一个灶台上有两个灶口的不算,此禁忌指的是两个独立的灶台)。​

 

          

 

    “家有两灶”格局会导致“两口分食”的情况,也就是男主人易有外遇,而使家中出现两个女主人。此外,灶台又主家中女主人的财运,若厨房内设置两个灶台,男主人给的家用也会一分为二,象征着妻子的财运被小三瓜分。​

    “家有两灶”格局也有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人有人运,宅有宅运···那么,和我们生活息息相关的数字呢?数字必然也有其运势。2015年来了,哪些数字最行运呢?​

*2015年最行运的数字

如果你的手机(电话)号码、门牌、车牌及入住酒店房间号码尾数有以下数字,在2015年均能为你带来好运!

数字1为大吉之数,大利财运,同时也能为你带来良好的人际关系,也就是说如果你的车牌或手机号尾数为01、11、21、31、41、51、61、71、81、91,均为大吉,其中尤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                       2015年新春开运之年廿八大扫除必知

    “年廿八,洗邋遢”,根据传统每年一次的大扫除,可扫除污秽,将新一年的旺气引入屋内,使宅运通泰、家宅兴旺、人丁健康。习惯上,大扫除多在年廿八进行,如果这天不是吉日,亦可选用其他吉日进行。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

由2月4日11:58立春这一刻开始,就将进入新的一年,立春是24节气中的首个节气,标志着冬季的结束,春季的开始,是新的一年的起始点,各方位的吉凶亦会在此刻开始转移。新的一年当然希望有新开始,大家都希望在新的一年能行好运,下面就来看看12生肖都有哪些吉星高照?​​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

姓名虽然只是一个人的代号,但其实质是一种语言文字的信息,经过无数次的书写、呼唤、记忆、储存、重复,相应地产生一种不可思议的能量,并对一个人的生理、心理、思想、行为举止、学业、事业、家庭、婚姻均产生一定的影响。从2月4日立春开始,就进入真正的羊年了,那么,2015年行运的姓名到底有哪些呢?​​

 

凡是姓名中有“土”字旁、“王”字旁、“艹”字头及“竹”字头之字,不论公司名称、店铺名、真实姓名、艺名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新年摆放年花、盆栽或盆景,不单能美化家居,为家宅带来朝气及净化家人的心灵,也象征着一年伊始,万象更新、喜气洋洋、朝气勃勃、活力充沛、斗志高昂。

新春时节,最讲究意头,而最受欢迎的花卉,自然是包含富贵长寿、大吉大利之意的花卉,希望在新春时分花开富贵、如意吉祥,流年顺利、财运亨通。

适当摆放植物、花卉、年花、盆景,能发挥不可思议的风水效果。事实上,植物是一种有效刺激和改善风水的媒介。春节时,在居家、办公室

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
姜玖赤
姜玖赤 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,936,417
  • 关注人气:4,806
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
玖赤开运


搜博主文章
我的微博
草根名博
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有