加载中…
个人资料
孙月芬
孙月芬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:99,468
  • 关注人气:5,397
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
郑重声明

1. 为了让心理学知识惠泽更多人,本博客会发表一些心理知识普及性文章,有时还会选择性回答一些我的EMAIL或网上留言提问的问题(未注明不能公开回答的);

2.凡到接受咨询的来访者的信息资料均会受到严格的保密,绝不会与大家分享,请来访者放心,也请其他网友理解;

3.本博客文章除注明出处为引用之外,均为原创,如需引用请注明出处;

4.由于本人临床咨询工作较为繁忙,故不能时常更新博客,敬请博友支持和谅解。

 

心灵启示
每个生命都是独特的
每个生命都值得尊敬
每个生命有巨大潜能
爱是连接生命的纽带
适度放手是爱的方式
体验觉悟是成长过程
每个个体可得到幸福
个人简介

会明成长咨询首席咨询专家

国内首批国际认证EFT治疗师

CCTV-7特约心理专家 

旅游卫视特约心理专家
北京广播电台特约心理专家

擅长于婚姻情感 亲子关系

        心身问题 神经症   

专业陪伴二千多名来访者走出内心困扰并走向心灵成长

咨询电话: 400-883-9925,                        010-68216165.

电子信箱:

yuefensun@vip.sina.com

个人网页:

http://www.huimingcz.com/counseling/xlcounseinfo/id/12




 

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2018-02-18 17:50)
标签:

心灵成长感悟

分类: 生活感悟

人生是一次一次地参与测试

人生是一层一层的心灵提升

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

爱是一种能量的流动,是人际关系的本质,本来是自然而然的事,并不需要学习。如果对佛陀来说,自然而然的就是大爱。

但是,对于我们成长中的人来说,对于我们普通人来说,因为我们还有太多的不觉知,有许多习性、心结、模式、阴影……,爱就需要学习了,因为否则会事倍功半,更严重的是可能事与愿违。特别在亲密关系中,反差就更大了。这就是为什么,我们常常听人说,越是亲近的人越容易受伤。比如在情侣关系、夫妻中(另文阐述)、亲子关系。

 

今天我们一起来讨论的是父母对成长中的孩子如何去爱。

 

首先,父母要管理好自己的情绪。

心态的平和是作为父母的第一要务。父母自己遭受困难、挫折时的态度本身,都是孩子最重要的学习。

比如,一个孩子因不小心把你心爱的瓷瓶碰倒摔碎了,你会怎么办呢?

也许会勃然大怒,声色俱厉地指责对方……,然后收拾碎片;

也许太心疼,生气失控,欲动手打骂孩子……,混乱一会儿;

看到孩子的惊恐,对他说:没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-02 11:24)
标签:

情感

健康

教育

孙月芬

分类: 生活感悟

 


从字源上看,小篆字体为双“手捧一颗覆盖于”巾下的“心,至少有三层意思,一是捧,需要允许、接受和支持;二是双手来捧,需要有力量;三是寻找到一颗覆盖于巾下的心,需要明白,需要有智慧。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

情感

佛学

分类: 生活感悟

我有阳光的一面,这时平时接受的、喜欢呈现的、真善美的一面。

 

今天,停下了手头的工作,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-28 21:38)


静端上这盘热气腾腾的饺子

轻轻地在桌边坐下

拿起筷子夹起一枚翘皮的饺子

沾了一下带色的调料

轻轻地闻一闻饺子那是轻轻的面香

当它与嘴唇相遇时

温热而有弹性的饺子皮与嘴唇触碰

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



朋友们,今天的主题是《相爱一生是每个人最深层的需求》,朋友们,也许听到这个话题会认为我不合时宜,现在是什么时代了,生活节奏那么快,那么多的婚外情、第三者,还有许许多多的快餐情感产品的出现。但我依然要说相爱一生其实真的是每个人内心最深最深的需求。为什么呢,且听我慢慢道来。首先,每个人生下来赤条条的,没有任何独自生存的能力,完全依赖周围的养育者,对不对?这个时候我们当然需要很深很深的依恋养育我们的人,这个时候孩子天生就有一个本领,什么样的本领呢,他/她会用一种让人非常感觉到怜爱的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我们每个人本来就都是宇宙中存在的能量,都包含宇宙全部的信息,都是真善美的,充满灵性和内在的活力,都本自俱足。可惜,很多时候,我们都忘记了自己本来的样子……

 

宇宙能量的不断运动、变化,不同的情形,形成了各种不同的关系。而人的本质是一切关系的总和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

婚姻治疗

eft

孙月芬

分类: 心理科普


几乎所有的心理问题,源于生命早期的遭遇和体验,特别是早年与主要扶养者关系中感受的记忆,产生对外界人事物的观念以及对自我的认知,形成自动化的运作模式。

一般来说,亲密关系是一种最深刻的人际关系,重演著早年亲子关系中的感受、需求和反应方式。我们极大多数人内心都是不完善的,下意识地试图通过找到一位没有得到的好爸爸或好妈妈来补偿呵护自己成长,得到无条件的爱。如果没有得到,我们就会生气,甚至暴怒、攻击对方。而此刻,同样在亲密关

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人生的痛苦源于我們僵化的认知模式,我們过于相信自己的记忆、思想和观念了,我們没有意识到当下的每时每刻都是新鲜出炉、不同往常……2016已經来临,愿我們每一位能从自己沉睡的记忆、思想、观念中醒来,直面自身的长处和不足、困难与不难、多種际遇……所有的一切,其實都只是帮助我們去发現事實的真相世界最最究竟的地方是一一愛。因為我們害怕受傷而过于自我防御一一随時穿着铠甲、手拿武器、警惕注视一一而错誤地把我們本來温暖、软柔的、渴望愛同时又愿意奉獻愛的心灵隔开一一让我們孤獨、恐惧一一更加防卫一一更加恐惧……,形成越來越大、不断加强恶性循環……为了终止这個恶性循環,我們要勇敢直面内心深處的恐惧、痛苦,不迴避、不推诿、不抱怨,敢于承当,用探索、发现的态度去对待周遭的一切,一点一点地、一步一步地、清清楚楚地、明明白白地、耐心坚定地脱下铠甲、放下武器、露出笑容……,您将终於发現世界的真相一一愛。愿您尽快与祂相拥!您终将获得人生真正的幸福! 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有