加载中…
草根名博
加载中…
个人资料
CDwwLGG
CDwwLGG
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,960
  • 关注人气:450
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文


    (红脸脸谱,代表着忠勇正直——也是一个有故事的脸谱)

 

      

    数日不见,还真得想你了,你还好么?还是那样自傲、自信、自来笑吗?

    得了吧,说你胖你就喘,几十年了,就你那个臭脾气,比王致和臭豆腐还臭。当然,闻着臭,吃着香,和大家伙混得还不错,虽然不招领导待见,倒也不招人恨,但是招人妒呀,总是天天有酒喝。哼,以后有酒匀着喝啊!

    当然,你的自傲、你的自信、你的笑,都是来自于你的肚子里的那点料——不就是不抽不嫖不打牌,闲来无事多看了点书嘛,有什么了不起的呀?春桥曰过:读书越多越反动!更何况,不抽烟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

天桥山

户外


    (承德丹霞——天桥山,其实远看更像是一条大鳄鱼)

 

    7月9日星期四,小暑节气的第三天,最高气温34度,AQI指数128,轻度污染。

    人活着到底为了什么?记得《雷锋日记》里说过:“人生是有限的,为人民服务是无限的”,我不确定自己是否属于“人民”,因为毕竟是“黑五类”的直系后代传人,可我依然想为别人做点什么,这或许就是教养吧

    为了让别人能够吸上几口些许清新的空气,自己多吸些雾霾算什么?也为了前年冬天对天桥山的承诺,再行天桥山已是必然。

    线路:大石庙镇陈家沟村——仙桃山——一大堆叫不出名字的山——牛圈子沟镇桲椤树村东

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

菠菜丸子



    雨后初霁,朵朵白云在碧蓝的天空中随风飘摆,似少女曼妙的身躯婀娜多姿。清新的空气肆无忌惮的浸润着人们的心脾,也催生着万物茁壮成长。

    这本是一个春意盎然、春意勃发、春波荡漾、蠢蠢欲动的好日子,我却一个人为了屈原独自吃着甜腻腻的粽子,乏味得很,乏味得有些冤,虽然没有屈原哪么冤。

    其实,有冤的岂止是屈原一个人。古往今来,有才华能施展、有抱负能实现、有梦就能见的能有几人,不过是中国梦罢了,所以呀,想来屈原肯定是个小心眼子。虽然,你有点小才,或许还有点小财,会吟诗、会做赋,而且自己觉得与大王领导的关系非同一般,甚至可以称兄道弟和一家人一样,以为施展才能、大展鸿图只在当下!可惜呀,人家大王领导以天下为重,自有自己的那一套治国之道,不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

情感


    2015年4月中旬,连续一天一夜的大雪给满山的花海与初绿抹上了一层厚厚的“雪花膏”。

 

    自2014年10月中旬至今,博客未有更新,更有甚者,连博客也不肯登陆。期间,诸多博友以各种方式意欲唤醒我的假寐,形式上多种多样,既有点评、留言,还有静悄悄的小纸条;言语中更是令人动容,对我晓之以理、动之以情,句句沁人心脾:有问候型的、提醒型的,更有催债型的、报警型的——疑似失踪嘞!

    初,沾沾自喜者之心时常萦绕;后,幡然悔悟者已不敢面对,愧疚之情无以言表。灵魂与肉体都十分孱弱的我,只好以孱弱的心态避于山野之间、坐在山巅之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

石家庄

月月



月月:

    二十一年前,承德避暑山庄的金山脚下、澄湖岸边,一个萌萌的娃娃依偎在我的肩上,那么娇柔、那么羞涩;二十一年后,一个可爱的女孩挽住另一个男人的臂膀,依旧娇柔、依旧羞涩,只不过,她挽起的是生命中的另一半,站在人生路上的新起点,踏上了自己的幸福路······

    此时此刻,我真得很嫉妒——毕竟你的长大意味着我的老去。

    人生是一个又一个的轮回,我们都阻挡不了它的脚步,能做的就是把快乐传递。感谢月月,把自己人生中最大的喜事告诉我,让我们大家分享你的快乐心情。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

红海滩

 

 

    秋燥,那是相当得燥——眼发红、嘴上火、皮肤干,连喝三瓶啤酒都不管用,没办法只好以毒攻毒,往自己'酒精考验'的肚子里灌进了半斤衡水老白干,67度滴!立马就见效:手也不抖了,就是有点发飘;腿也不抽筋了,就是有点晃荡;上楼也不累了,就是得扶着墙。

    第二天早上,头晕目眩胃发痛,看来,这偏方治大病的说法的确不靠谱,只剩一个办法了——撒野!

    撒野?对,就是撒野!俺东北话里的意思就是谁也不要管似的没边的乱跑,套用现在的时髦话就是“说走就走”——Say go jiu go ,这后一句明显着就是和国际接轨了,估计学问低的不知咋个意思了吧?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


        (只是一只打火机而已,15年前购自哈尔滨)

 

 

       几年来荡博海、逛博客,有失落、有收获,面多众多博友的厚爱,感受更多的却是惭愧。或许是我的懒惰,亦或是我的“移情别恋”,没有更新博客已经是百天有余。期间,有博友用各种方式试图唤醒我的“良知”,挽救我那颗即将迷失的心灵,孱弱的我却没有面对的勇气,所以连博客也不曾打开过。唉,悲哀的CDWWLGG······

       

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

 

   

    有人说,春是风吹出来的;有人说,春是叫出来的;俺“吃货”窃以为,春是吃出来的。
    清明前后原本枯萎的枝条上,芽孢渐渐凸起,香椿头在某个早晨忽地冒了出来,红艳艳、嫩超超(东北话哟)滴,有股子说不上来的异香。那时不知道有“杜鹃啼血椿芽红”的说法,只知把香椿叶沾上面糊用油炸(蛋春鱼)或是切碎了炒鸡蛋,谓之吃春,香啊

    香椿有一种很特别的香味,常常勾起童年的回忆,而这种味道一些人可能享受不了,那我们就称之为异香,如何?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

    上周五回家,听见卫生间里暖气的跑风嘶嘶的响,这才突然意识到又一个取暖期结束了,毕竟下周就是清明节,已经到了“清明时节雨纷纷”的季节,虽然古北口外依旧是春风料峭,想想“快乐舛儿”大姐一家正月十五在家吃元宵也得穿着羽绒服,俺已经很过意不去了,岂可再奢望暖气,这会让长江以南的同胞情何以堪?

    不过,我的满足感不代表着别“人”对欲望的贪婪。

    您瞧瞧,躲在俺家温度计后面的那位,对停暖气极端不满,这眼神炯炯的样子,好像要杀人咧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

    一年一度又圣诞,年年圣诞,年年扯淡!

    其实不想骂人——对于愚昧的人,一来不会解决问题,二来只会污染了骂人的语句,汉语的丰富多彩像是一个少女的婀娜多姿,曼妙得很,任何形容的语句已显得贫乏,乃至捉襟见肘不够用,汉语如此,其它语言更是望其项背,差得远了,不提也罢。

    语言是文化的载体,按说有如此博大深厚的“先进文化”,上下五千年的文明底蕴,一个只流行了几百年的圣诞节又何劳专家、媒体的岁岁关注、年年拍砖?最关心多少人、什么人过圣诞节的应该是教徒和以此为商机准备大赚一笔的商家,专家、主流媒体倒是应该关注一下普通民众的吃住行是否得到基本保障,游购娱是否得到满足等等,别在那儿站着说话不腰疼,有凉不管酸地扯闲篇!

    再说了,你自己说自己代

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有