加载中…
个人资料
白塔镇
白塔镇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,178
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
谁不说俺家乡好
俺的家乡白塔镇,环境美来人更美,
仙月湖来卧当中,经济持续快增长。
 
白塔芋头丁呱呱,出口日本和美国,
白塔奶牛产奶多,蒙牛乳业来合作。
 
白塔富起来,家家户户开上了小汽车,
吃得是绿色无公食品,身上穿的是名牌。
 
家家户户养奶牛,铺天盖地种芋头。
党和政府领导俺,白塔奔小康。
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

11月23日和24日,昌乐县政协组织县人民医院、县中医院的16名委员、专家组成专家医疗组,由两位副主席带队,分别深入到高崖水库库区和乔官镇敬老院开展送医送药活动。这已是该县政协连续下乡义诊的第16个年头了。

11月23日是高崖水库库区白塔集,上午9:30时,当一条“昌乐县政协组织医药专家下乡义诊活动”的横幅在高崖库区管委会政务大厅外正中悬挂起来,医疗专家身着白色工作服一开始工作时,前来求医问诊的百姓就络绎不绝。看到这么多专家免费诊疗,人们自觉排起了长队耐心等候,有的甚至早早挽起衣袖等待测血压。专家们看病一丝不苟,测血压、号脉、听诊、接受咨询,一个接着一个,耐心细致地为群众做好义诊服务。

24日这天,乔官镇敬老院的老人们听说县城大医院的医疗专家今天要来为他们免费查体、看病抓药,高兴得不得了,早早地做好了充分准备。76岁的王先生看完病后高兴地说道:“俺们现在年纪大了,小病都是硬扛,只有大病实在扛不过了才找医生看,没想到今天不用出镇就享受到了县级医疗专家的认真诊疗,真是太好了。县政协为我们办了一件大好事啊!希望以后委员们能经常来为我们看病。”参加这次义诊的委员、专家也一致表示,这次义务诊断活动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一是抓宣传引导,有效解决基层群众参与热情不高的难题。针对部分党员群众对开展农村党员干部现代远程教育了解不够、知之不深、缺乏参与热情等问题,高崖水库库区党工委把远程教育工作作为政治任务摆上重要位置,狠抓宣传引导,激发群众热情,不断提高广大党员干部和群众对远程教育的认知度,努力为远程教育工作的深入推进营造良好氛围。充分利用电视报道、印发工作简报、依托即将开通的党建网等形式,加大对远程教育的宣传力度,使农村党员群众对远程教育的功能有了明确的认识,增强了参与学习的主动性。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


  发表日期:2010年5月18日   来源:昌乐县林业局    作者:王金宝 周磊 李德     【编辑录入:潍坊林业信息网】

      近日,昌乐县高崖水库库区周围来了近万只野鹭,有白色和灰色两种,时而在枝头嬉戏,时而在水面上方盘旋,形成了一幅和谐美丽的画面,野鹭已经成为了库区的“居民”。这是高崖水库库区近年来大力实施生态环境建设取得的成果。
      近年来,高崖水库库区把生态建设作为首要工作来抓,确立了建设生态富裕和谐新库区的发展目标和生态立区的发展战略,规划建设面积1600公顷的仙月湖湿地公园,改善水源地环境。通过近几年的努力,库区森林面积达到2万多亩,森
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

发布日期: 2009-6-23 12:45:00  发布科室: 昌乐组织部
 
      为充分发挥流动党员在推进全民创业中的作用,库区党工委因势利导,实施“引凤还巢”工程,引导流动党员返乡创业。目前,已有16名流动党员回乡创业,7名流动党员被选拔到村干部岗位上。 
  摸清底子,建立动态管理台账。党工委、村党支部建立了流动党员动态管理台账,把流动党员的姓名、性别、年龄、文化程度、入党时间、流动去向、联系方式、活动证编号、发证日期、党费交纳情况等逐一登记造册,建立档案。村党支部确定联系人及时了解流动党员的工作动态,将流动党员活动情况和流向上报党工委,保证流动党员信息及时更
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


    昌乐县抓住即将进入雨季的有利时机,早发动,早安排,积极做好落实任务、落实资金、落实苗木、落实造林专业队等筹备工作。目前,该县乔官、鄌郚等镇和高崖水库库区、孤山林场等已完成雨季造林整地3000余亩。
    6月19日,昌乐县政府下发了《关于做好雨季造林工作的通知》,对雨季造林工作作了全面安排。今年,该县计划完成雨季造林1.6万亩,重点搞好5个方面:一是宝通街两侧荒山、废弃石坑绿化;二是中西部山区荒山绿化;三是高崖水库周边地区荒山绿化;四是东南部低山丘陵绿化;五是城区义务植树基地补植完善、河流、荒沟、社区绿化。规划栽植树种为侧柏、桧柏、松类、棉槐、火炬等,要求侧柏苗木为营养钵苗木,桧柏、松类树种带土球栽植。
    为搞好雨季造林工作,该县各镇(街道)、开发区和高崖水库库区都成立雨季造林工作班子,主要领导亲自抓,分管领导靠上抓,层层落实责任。从6月20日开始该县每周调度一次进度,县政府督查室将联合县林业部门每周进行一次督
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

认真授课

 

 

 

认真做笔记

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

新校园

 

 

整齐划一

 

 

 

近年来,高崖水库库区坚定不移地把教育放在优先发展的战略地位,始终把“改善教育教学基础设施”作为基本前提,把“提升教

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

聚精会神

 

 

书中自有黄金屋

 

 

    为进一步提升农村精神文明建设水平,丰富农民群众的精神文化生活,高崖水库库区以“农家书屋”建设为契

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

丰收在望

 

    今年高崖水库库区1万多亩无公害芋头丰收在望,芋头产业成为该库区农民增收的一大特色产业。
    走进高崖水库库区白塔村芋头种植基地,仿佛置身于芋头的世界。地埂、渠边、路旁几乎都栽植着芋头。放眼望去,集中连片种植的的芋头绿遍田野,空气中淡淡的芋头清香弥漫了整个原野。
    近年来,高崖水库库区抓住库区沙质土壤优势适宜芋头生长的特点,大力发展芋头种植,全力打造芋头标准化生产基地。库区多次邀请农科部门的专家,来到芋头种植户的田间地头,指导农户对芋头进行科学种植,真正掌握科学的种植技术,提高产品质量。他们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

昌乐县高崖水库库区总面积57.6平方公里,辖19个行政村,39个自然村,2.3万人。辖区内建有占地1.5万亩、库容1.2亿立方米的国家大二型水库——高崖水库(又名仙月湖),主河道汶河发源于国家级森林公园——沂山,为山东省一级水源地。水库内盛产野生鲢鱼、银鱼和虾、蟹等水产品。库区生态环境优良,水库周围群山环绕、绿树成荫、风清气爽。

工业经济迅速崛起。依托优良的生态环境、丰富的物产资源,高崖水库库区坚持创新招商方式,优化招商环境,落实招商责任,广造发展声势,形成了全力推进的招商态势,投资客商纷至沓来,橡胶轮胎、油泵油嘴、柱塞、汽车配件等项目已在库区落户。充分发挥特色要求,扎实开展全民创业活动,迅速形成了家家户户上项目、办企业、搞加工的浓厚氛围,“泛老板化”局面初步形成。今年一季度,共引进项目8个,计划总投资

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
友情链接

白塔中学

现更名高崖水库区中学

高崖水库库区
乐县高崖水库库区开发建设(原昌乐县白塔镇)辖57.6平方公里,36个行政村,39个自然村,22448口人。辖区内建有占地1.5万亩、库容1.2亿立方米的大二型水库——高崖水库(又名仙月湖),主河道汶河发源于级森林公园——沂山,水质优良,为山东省一级水源地。水库周围群山环绕、绿树成荫、风清气爽,水库内盛产野生鲢鱼、银鱼和虾、蟹等水产品。库区建有“万亩芋头生产基地”,注册的有机食品“白塔”牌芋头享誉海内外,年产芋头3万多吨,大部分出口日、韩、美等和台湾地区。奶牛存养量4500多头,日产牛奶100多吨,是蒙牛、维维、佳宝等大型乳业公司的原料供应基地。随着跨仙月湖大桥、环库路硬化等一批基础性工程的完工,高崖水库库区优良的生态环境、丰富的物产资源吸引着省内外众多投资客商纷至沓来,干红葡萄庄园、农家乐、垂钓、游船等一批休闲旅游项目和油泵、油嘴、柱塞、汽车配件等生态工业项目已在库区落户。高崖水库库区已成为投资的宝地、兴业的摇篮!高崖水库库区真诚感谢您的关注、关心和支持,诚挚期待您到美丽富饶、生态希望的高崖水库投资产业,共谋发展!
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有