加载中…
个人资料
少年程恒知天下
少年程恒知天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,219
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2013-02-04 17:27)

                              读鞍山打警察事件有感

  2010年初,辽宁鞍山钢铁集团公司连续发生了多起因阀门质量问题造成的安全生产事故,给鞍钢造成了几千万元的重大直接和间接经济损失,鞍钢纪委工作人员在随后的调查中查明:此事件的责任人胡德友,在多项工程中以权谋私,涉案金额高达一千余万元,行为已涉嫌刑事犯罪,于2010年4月22日,将犯罪嫌疑人胡德友绳之以法。

    到此为止,事情都发展的依法依据,毫无异议,可在2010年5月21日,五名侦办此案的警察突然莫名的被鞍山市检察院进行审讯,在没有任何犯罪证据的情况下,对五名警察分别实施了刑事拘留异地羁押,以押代侦,要求他们做假证。5名警察气不过,联手去检查院上访,居然惨遭20多名检察官的当街殴打(有视频作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-28 10:33)

                                      心情周记 

    2011年,当我踏入实验中学的校门时,我曾热血沸腾地告诉自己:这是一个新的起跑线,我要达到一个常人不可及的高度。

    现在,我高二了,经过一次又一次的周练、月考、期中、期末,我才发现:我在慢慢的违背着自己当初的誓言。回想起入学时的自己是多么的有志气,但又多么的可笑。不置可否,这一年中,我始终没有找到自己想要的状态,没能达到自己期望的成绩

    我曾想过放弃,但又为9年的努力感到可惜,既然事已至此,不如放手一搏。

    如同大多数学生一样,在这次期末前,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-09 08:17)

                                 多解的题:竞争激烈=?

  在这个狂飙突进的时代,各行各业的人,为了奖金,为了工作,为了成绩……每天都不得不充实自己,在社会中进行着激烈的竞争。对于竞争,他们有着不同的诠释。

                                 1、竞争激烈=失业落榜

    他们说:“竞争无情,我不行。”

    我们也不是没有付出过努力啊,该完成的任务也完成了,该做的题也做了,为什么“失业落榜”还常常纠缠于我们呢?为什么还总和别人差着距离呢?看来竞争太激烈了,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-04 18:22)

                                     总有一种期待

   人活着,就总会有目标,有了目标,便有了期待。

    那期待又是什么?

    我想,期待如同等待,因为他们花费的货币都叫做岁月,岁月袅袅,易惹人老,岁月匆匆,叫人憔悴。但是,再细细思考,期待又多于等待。期待,期待,顾名思义,便是饱含希望地等待,所以,当期待与等待做了减法时,就多出了一份希望,这希望,来自于一个人对另一个人深深的爱,就如同母亲对我的爱一样。

    小时候,从依偎在妈妈的怀里,听着她哼唱的摇篮曲,香甜入梦;到咿唔学语,教会了我说“爸爸,妈妈”,再到我摔到地上,“别怕儿子,勇敢地爬起来!”……

    在妈妈的期待中,我正在成长。

    上了小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-16 18:41)
标签:

杂谈

                             靠天,靠地,不如靠自己!

    “你看看你!成绩一塌糊涂!要考试了也不紧张!你让我说你什么好?”耳边是妈妈的唠叨声,我忍、我忍、我忍忍忍,我忍不住了,“妈,你就别吵了,我都这么大了,你就别再和我唠叨学习了!”说完头也不回的离开。最近要考试了,我自然是很紧张,可是真是搞不懂那些做家长,平时唠叨也就罢了,可临近考试还那么啰嗦,这种不给力的施压像山一样堆在心头,压的我喘不过气来。回屋后,一个人在房间,拉开窗户,望着满天星光,我不禁哀叹起来:到底是哪个神仙姐姐发明了考试可害死我们这群学生了,只要一想到考试头都大了,要是我生在古代就好了,就不用考试了,要考也是那些死的东西,背背就可以了。我多么向往那种无拘无束的生活。

    猛然想起,小的时候,爸爸带了一只鹦鹉回来,它小巧玲珑,颜色非常鲜艳,见到它的第一眼,我就喜欢上了它

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-16 10:36)
标签:

杂谈

            成功的秘诀

  成功是每个人都想得到的,它能带给人荣耀,财富,别人的尊重,甚至是崇拜。那么怎样才能获得成功呢?我想成功的秘诀只有一个:抖落掉身上的泥土,站到上面去!

    我在小时候就听过这样一个故事:从前有一头老驴子,一不小心掉进了“枯井”里,它的主人绞尽脑汁也没想出救它的办法。但那头驴还在井里哀号。“这头驴太老了,没必要为了救它把枯井给拆了,那太不值得了。”主人这样想“这枯井早晚都要埋,不如现在连驴一起埋掉,还能减轻它的痛苦。”于是,他和村民们一起准备把井埋掉。一开始驴子在井中明白了主人的意图,于是拼命地嘶号,后来,它不做声了,每次人们铲下的土落在它身上,它都尽力抖落掉,然后站在积攒的土堆上,就这样,这头驴子终于站在井口上,在人们吃惊的眼神中,快活的跑走了。

    当困难折断了希望的桅杆,请不要悲伤,岸还在!当困难凋零了芬芳的花朵,请不要绝望,春还在!

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-11 19:45)
标签:

杂谈

                     仅以此诗怀念我亲爱的逝去的爷爷。      

 

                          因为你已深深离去       

 

                           太阳刚刚升起来的时候,

                      我抱着晨曦的露滴来找你。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-02 10:38)

                   我们不怕讹!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

妈妈

麻木

教育

 
     
     我是怀着感激、赎罪的心情来写这篇文章的……
 

            妈妈,我对你的爱不再麻木!

 

 

    相信很多孩子都享受过妈妈无尽的唠叨,你们一定都很烦吧!其实以前的我和你们一样,对于妈妈的唠叨总是左耳朵进,右耳朵出,甚至对于妈妈的唠叨和她顶嘴,但现在我是怀着感激、赎罪的心情来写这篇文章的。

 

     记得有一次,我和妈妈一起去看望姥姥,车上她一直啰哩啰嗦:“见到姥姥要问好,到姥姥家不要闹,姥姥给你钱你不能要,等会儿下车别走丢了……”

    我不耐烦地说了一句

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
  随着爸爸的工作调动,我转了3次小学,虽然每次离别都很不情愿,但每次转学都能让我迎来新的收获……
 
 

     

         我在转学中体味人生

 

 

 

     如果不是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有