加载中…
个人资料
岸芷汀兰
岸芷汀兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,486
  • 关注人气:10,636
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (131篇)
国外 (32篇)
访客
加载中…
博文
更多>>
全球股市
博文
(2018-09-11 11:12)


    开学一周多,一切步入正轨恢复了节奏。这个学期地理老师和语文老师有变动,地理老师调到了别的年级,而语文老师的更换实在令人伤心,因为语文老师病了。
    语文老师很年轻,孩子大概还在上幼儿园。工作非常投入、敬业,通过每周在微信群引领孩子们阅读习惯,自己带头做的一些读书笔记以及平日对待孩子们的课业要求来看,是一个非常认真严谨,对自己要求也很严格的人。孩子们在她的教导下,整体成绩在年级中排名靠前。每当期中期末考试前,经常牺牲自己的下班时间
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-08-27 18:45)

    这个学年新换了班主任,是一名有带班经验的物理女老师,班主任的孩儿也在同一年级,和孩儿不同班。所以在出游回来后,正好班主任微信群通知再次家访,约去学校会议室会谈,假期校园真清静,上面是随手拍的一张。
    8月16日出游归来,紧锣密鼓地完成暑期作业,做完假期4次图书馆志愿,同时坚持去体育馆锻炼。暑期作业依然有去博物馆的内容,历史和生物分别去国博和自然博物馆。国博几乎每个假期都去,这次主要看了“江口沉银”和“无问西东”两个展。自然博物馆第一次去
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-08-23 09:11)


    我们的行程于8月15日在布拉格结束,留给布拉格的时间也最充裕,有1天自由活动时间。行程结束后由布拉格机场飞慕尼黑,转机飞回到北京。
    布拉格太美,老城区让人流连忘返,不虚此行。

*********************************************************************
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-08-22 19:28)
    此次行程的第十天,我们到达了捷克的第二大城市布尔诺。参观过布尔诺的自由广场,圣彼得圣保罗教堂,随后前往捷克首都布拉格。





阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-08-22 07:39)


    斯洛伐克是一个小而富有的资本主义国家。一天时间的匆匆浏览,对这里留下深刻印象。


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-08-21 14:48)
    我们此行在匈牙利大约有1.5天行程安排,期间有半日一直走在从奥地利去往布达佩斯的路上,傍晚到达布达佩斯。惊鸿一瞥,从一路上的景观以及城市的建筑护理,以及观察行人等等方面,总体感觉匈牙利的经济发展水平稍差,人民的幸福度不是很高。
    在布达佩斯的浏览行程,从渔夫堡开始,到新旧国会大厦、英雄广场以及多瑙河畔的农业博物馆等建筑。天气阴小雨转多云,照片拍出来效果不好。



阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-08-20 10:00)
    此次行程前四天在德国,第四天到达奥地利萨尔茨堡。这里因古老盐矿和城堡而得名,我们穿了矿工服装乘坐小火车进入地底矿坑体验。随后前往圣沃尔夫冈,入住当地的湖区酒店。第二天去往世界最美小镇之一的哈尔施塔特,继续前行到瓦豪河谷,参观多瑙河畔的梅尔克修道院。到达维也纳,进行市区游览,继而参观美泉宫后,行程的第七天告别奥地利前往匈牙利布达佩斯。



阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-08-18 20:06)
标签:

德国

浪漫之路

旅游

分类: 我行所见


    暑假外出计划,是在期末考前就做好了的。因为德国及其他相邻的几个国家,需要申根签证,手续相对繁琐些。去年其实就想德国深度游,但是由于确定中学以及后续各种事项都不确定,所以未能成行。今年早早着手准备报了中国国旅的团队游,于8月4日早出发。
    北京时间上午11点多乘坐德国汉莎航空公司航班,10个小时左右到达法兰克福机场,当地时间是下午3点多。出机场上了旅行社的大巴,直接去浏览美因河铁桥以及法兰克福市政厅,开启了德国之旅。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-07-28 18:43)

    暑假已经过去半月,从7月13日开始的暑期物理10节课,已经结束。其实早在去年初一开学的时候,孩儿就已经开始物理课的学习了。一方面是因为新学科迟早要学,早些接触了解感觉更好些;还有就是想着尽量为初二初三节省时间。所以这个暑假以及后续秋季的课程,都是在由浅入深的持续巩固各个模块的知识点。
  &nb
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-07-10 12:26)


    某孩儿中学第一个学年的期末考,在7月4日、5日、6日进行,现已结束。6日也就是周五的上午,考完最后一科英语,周五下午连着周六、日休息。周六和周日的两个下午,被学校派去参加了西城区少年先锋团的培训,大概是提前进行入团的思想认识教育。所以考试完毕,孩儿只休息了3个半天。
    这次考试完毕,当天下午老师们就把成绩统计出来了。所以周六孩儿按捺不住还是微信班主任问了成绩。各科基本维持了期中考试的水准,总体比预想的要好一些,可圈可点的是期中走了麦城的道法(道德与
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有