加载中…
个人资料
张潇硖
张潇硖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,104
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
张晓霞

  1955年生于河南省安阳市,出身于梨园世家,她5岁学戏,8岁考入安阳戏校,1996年8月15日正式拜其大姨妈崔兰田为师。悉心学习崔派艺术并经过多年的舞台艺术实践取得了卓越的成就,是崔派艺术的杰出传人!

 

  安阳市豫剧团副团长、一级演员、豫剧大师崔兰田关门弟子,外甥女。系戏剧家协会会员、戏曲表演协会会员、安阳市戏剧家协会副、市代表、市、市优秀专家。

演出代表剧目:《桃花庵》、《卖苗郎》、《三娘教子》、《包青天》、《二度梅》、《下河东》等

E-mail:xiaoxia1955@163.com

 

因演出、活动等诸事繁忙,故交兰田飞歌、陈妙善版主代为管理,他们会将我的情况在此发布,也会把大家的意见一一反馈给我的,希望大家多多关注与支持!谢谢!

——张晓霞

 

评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2017-03-07 11:37)
标签:

杂谈

分类: 梨园动态

我的朋友们:张小霞,张晓霞,张潇硖,都是我的名字。而张潇硖为我的艺名,从2017年3月6号18点起开始啟用,特告知。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

由著名豫剧表演艺术家,国家一级演员,豫剧大师崔兰田先生的外甥女,关门弟子,崔派艺术优秀传

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我的老师、姨妈崔兰田先生。在长达六十多年的艺术生涯中,以不断创新的精神和精湛的艺术造诣,为豫剧艺术的发展起到了重要的作用。她一生光明磊落,胸怀宽广,品德高尚,德艺双馨。她把自己的一生,都奉献给了她所热爱的戏曲事业,奉献给了真挚爱戴她的戏曲观众。她所创造的崔派艺术,是安阳现代文化中的一面旗帜。她塑造的四大悲剧中的经典人物,凝聚了她一生的心血,达到了出神入化、天人合一的艺术境界,释放出一种质朴自然之美感。正是由于老师四大悲剧中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

惊闻国家级非物质文化遗产代表性传承人、豫剧陈派艺术杰出传人吴碧波老师病逝,扼腕痛惜,默哀良久,祝吴老师一路走好!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    4月7日、8日,在郑州电视台演播大厅,河南省徳亿歌剧院举办了隆重的纪念老师崔兰田先生逝世十周年的活动及兰韵悠悠赏析会。作为崔派弟子,老师的外甥女,我非常感谢河南省文联,河南中华豫剧促进会,河南人民广播电台,和河南电视台梨园频道,郑州电视台,河南省戏剧家协会,东方今报,河南喜视文化月媒有限公司,兰田飞歌及广大的崔派戏迷朋友们的大力支持,特别是河南人民广播电台,河南梨园频道,郑州市电视台及导演月阳,王淼对这两台晚会的精心策划,付出了很大的心血,不仅将这次活动做得声色并茂,非常隆重,更为崔派艺术的展示和传播提供了很好的平台,为弘扬崔派艺术做出了贡献,收到了光大观众和戏迷的欢迎和好评。


2013.04.07 照片(上)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-28 13:28)

    八月二十三日,应山东菏泽电视台邀请,参加该台举办的《锦绣梨园》栏目,这是菏泽电视台开办十年的唯一一档雅俗共赏、老少皆宜即戏迷擂台赛,名家风采、名段赏析,具有欣赏性,竞技性,参与性,娱乐性为一体的戏曲栏目。十年来,他们为弘扬戏曲文化,贴近广大戏迷观众,培养年轻戏曲爱好者,做出了不懈的努力和贡献,深受戏曲观众们的喜爱。

    我的姨妈,老师崔兰田、母亲辛玉兰都是山东曹县人,对这个戏曲之乡有着深厚的感情。晚会上我演唱了崔派名段《桃花庵》《包青天》和现代戏《朝阳沟》,并和戏迷朋友进行了交流互动,很受欢迎。没想到菏泽有那么多喜爱崔派的戏迷朋友。特别让我感动的是一位盲人戏曲爱好者,眼看不到,全靠听去学唱,非常执着,很不容易,由于行动不便,由年迈的老父亲带着他从濮阳到菏泽参加擂台赛,这种精神是值得学习的。正是有这么多戏曲朋友的参加,才能促进戏曲事业的繁荣发展。希望广大的戏曲爱好者,多参与这样的擂台赛,去展示自己,锻炼自己,和名家及参赛选手交流学习,不断提高。戏曲事业的振兴靠的是大家,还望广大的戏曲爱好者多参与,多关注,多支持!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-01 21:48)



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2012,新乡市新年豫剧名家演唱会。

1、《桃花庵》九尽春回杏花开

 

2、《对花枪》小罗成你不要太傲性

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



2012年元旦前夕,偶应该参加新乡市豫剧协会一周年庆典,为兰田飞歌颁发证书,以勉励他对崔派艺术的宣传,之后为新乡观众献上了《桃花庵》“九尽春回杏花开谢谢”《对花枪》“小罗成你不要太傲性”,谢谢新乡父老乡亲!

深深谢谢新乡市豫剧协会会长王文洋为我颁发的艺术顾问聘书,希望大家多多支持新乡市豫剧协会。 同时也谢谢戏痴小郭兰田飞歌拍下的美好瞬间.

左起:张晓霞、苏菊艳、牛淑贤、魏俊英 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天在翻找我的剧照时,无疑间看到了一张照片,这是今年我和母亲辛玉兰、舅舅辛玉祥、还有常香玲老师的合影!(左起:辛玉祥、常香玲、辛玉兰、张晓霞)


(张晓霞、贾宝童伉俪与常香玲老师)




今年11月13日,豫剧大师常香玉的妹妹、著名豫剧表演艺术家常香玲老师,从兰州前往郑州看望好友,并专程赶到安阳看望我的母亲辛玉兰。她们曾是多年的艺术伙伴,又是好姐妹,二老见面,格外高兴,欢声笑语,互相向庆,并畅谈了她们年轻时在西安、兰州、宝鸡等地演戏的情景。我还从未见过她们那么高兴呢。短

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有