加载中…
个人资料
张西
张西
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,251,358
  • 关注人气:2,120
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
张西作品:

张西作品:

张西作品:

张西作品:

张西作品:

张西作品:

张西作品:

浪漫生活
暂无内容
雨滴
暂无内容
评论
加载中…
图片播放器
留言
加载中…
友情链接

作家刘广雄

不折不扣的才子

李大玖

我眼中的好记者

piggy

享受跨国婚姻

友文

公安文学评论家

猪的理想

勤劳灵动的人

秋风典雪

南国有约

龙仪姐姐

墨西哥暖流

海峰

友邻

子因

猫文写得荡气回肠

蝶儿

善良的女孩

随月

我敬重的大学教师

犁心

灵性极致的作家

幸运之星

干女儿的记录园地

博文

 
                   前排左二为康州中华联谊合唱团远倩团长,左三为乔指挥

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


             2014年11月15日,乔指挥与波士顿地区“夕阳红”合唱团演唱前互动

    

    乔指挥是波士顿地区十个合唱团的指挥兼艺术总监。隔三差五地,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     卓越是美国圣约翰大学社会学教授。专业背景包括法律、英文、经济学、社会学、犯罪学、心理学等学科。目前主要从事国际刑事司法、毒品问题、中国社会与家庭等方面的研究。由于她钟爱文字,在紧张的教学与发展并存的状态下,仍抽空读些文学作品,为学术的缘故,也为滋养自身。加之,《剩女》又属于她的研究范围,我们之间必然就有了密集的交流。

      卓越谈论在美国的波士顿“剩女”现象,应该更客观,因为她的博士是在美国纽纽州立大学奥巴尼分校社会学系完成的,现在又处于学术圈,接触“剩女”的机会颇多,也因此有感慨不断。经她同意,我把她的观点放上来分享,以飨关心此事的博友。在此,先感谢卓越教授。



       作家张西的新作《剩女》是第一部反映当代美国华人生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   
                    美国南部的一个民间戒毒场所

    2012年2月,中国登记在册的吸毒人数是178万,这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     

    美国FDA属的品滥用新药研究项目里工作十数年的C女士,飞到西海岸,参加为期五天的美国药物滥用研究年会。C女士一回到东部,我们就通了电话。此前我估计这次会议也不会有太多新鲜内容,大凡一种新药研制出来,都需要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

自从去年10月拜识了夏威夷州第一巡回法庭法官阿尔姆之后,我们便一直保持邮件往来。前不久,阿尔姆在邮件里兴奋地描述他的“希望”戒毒项目,在全美几个州的试行效果良好;近日,阿尔姆法官又发来邮件,他更加兴奋地描述,目前华盛顿州已有16000名缓刑犯和假释犯加入了他的“希望”项目,效果显著。他对我发出简短的邀请:去华盛顿州看看吧!

条件允许时,我当然要去!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

珍珠港

防御

强大

   
   从飞机上看夏威夷很美。但从历史上看,夏威夷伤痕累累。

   1941年12月7日凌晨,作了充分准备的183架日本飞机,作为第一攻击波依次从六艘航空母舰上起飞,直扑珍珠港。第二攻击波的168架飞机,在接到“虎虎虎”的成功信号后,再次扑向珍珠港。结果,美国太平洋舰队的8艘战列舰,有4艘被击沉,一艘搁浅,其余受到重创。而6艘巡洋舰和3艘驱逐舰被击伤,以及323架飞机被击毁。   

   我就站在被1760磅重的炸弹击中而沉没的美国战舰“亚利桑那”号之上的纪念馆甲板上,仅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

     

     几乎提前一周,美国几个重要的电视台,像CNN,ABC,CBS,NBC,FOX等,都开始滚动播出飓风将袭美国东海岸的新闻,提醒民众做好准备,抗击飓风。于是靠海的民众们开始用木板封死自家门窗,找来石头和沙袋,堆在自家周围以防进水。朋友公司里的一个同事是预备役军人,彼时也被召回部队,等待抗灾的命令。

   

奥巴马于飓风来袭前两天在白宫主持各州长电话会议。29号中午12点半,发表了全国性的电视讲话。他劝老百姓要听当地政府官员的话,让撤退就撤退,让转移就转移,不要拖延,不要停顿,不要问什么问题。如果不听从当地政府官员的指令,那就有可能遭到严重的损害。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

  

 

   上周就与朋友们约好,周末到麻州的女巫镇逛逛,据说万圣节前夕,那里是最热闹的。

   昨天中午,朋友看到一条新闻,奥巴马下午要去新罕布什州,跟罗姆尼争选票。朋友说,奥巴马去演讲的地方与女巫镇是同一个方向,相距仅半小时路程。既如此,何不去凑个热闹呢?

 

 

    新闻里只说奥巴马将会在下午晚些时候到新罕布什尔州。至于他在什么地方演讲,我们也不知道,只是瞎走而已。到这十字路口时,我们看到前方的车流慢下来,估计应该是这一带,于是左拐,朝人多的地方驶去。

 

   
    许多人突然从这儿涌出,我们猜测活动结束了。
    果然,一名脸上放着光的白皮肤中年男子告诉我们,奥巴马的车队刚刚离开,奥巴马在这儿的演讲是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    我所居住的波士顿是麻萨诸塞省的省会市。刚到这时,就听说麻省是全美第一个通过同性恋合法结婚的地方。那么,这些结婚的同性恋们住在哪里?分居还是聚居?如果聚居,是否有个专门的地方?这是我一直想知道的。上周末,我去了普罗文斯小镇......


   进入小镇之后,随处可见一些特别的房子。这种标识就是同性恋的家。如果看到有房子上插着彩色小旗,那也意味着是同性恋之家,这里更多集中的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有