加载中…
个人资料
天津师范大学
天津师范大学 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,731
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

发展与政策法规研究室消息(通讯员 刘连富)日前,天津市教育委员会发布第11号高等学校章程核准书,我校章程获核准发布。核准书载明,根据《中华人民共和国高等教育法》、《高等学校章程制定暂行办法》,师大校党委常委会审议通过并报市教委核准的《天津师范大学章程》,经天津市高等学校章程核准委员会评议,2015年3月27日天津市教育委员会第4次委主任办公会议审议通过,予以核准。 

我校章程的制定工作于2012年6月正式启动,成立了由党委书记、校长为组长的章程制定领导小组和工作机构,成立了19个课题组,规定了工作原则、工作时间进度和具体工作要求。经过充分的学习调研和反复论证,2013年寒假前完成章程初稿。在章程制定过程中,学校征求了校领导、离退休校领导、校学术委员会成员、教代会主席团成员、民主党派主要负责人、机关正处级干部、各学院领导、教师代表和学生代表共近1000人次的意见。经过充分酝酿,反复推敲,数易其稿,不断完善,于2014年12月上报天津市教委。 

经核准的《天津师范大学章程》
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

宣传部消息(通讯员 魏晋雪9月16日下午,我校在办公楼多功能厅举行向田本娜先生学习师生座谈会,校长高玉葆出席并讲话,副校长梁福成主持座谈会,教育科学学院、教师教育学院、初等教育学院、学前教育学院、心理与行为研究院教师和学生代表,以及学校相关部门负责同志参加座谈。


座谈会现场


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为追忆青春岁月,重温母校情结,凝聚校友情谊,共促事业发展,学校决定从2014年开始,每年开展“毕业30年校友返校活动”。

9月20日(星期六)为2014年毕业30年校友返校活动日。届时,学校将举办主题为“同学情、师生情、母校情”的系列活动。邀请毕业30年校友(包括学校历史发展过程中经更名、并入、合并到天津师范大学的各个院校1984年毕业的各学历层次的校友)回母校共叙友情。同时,诚邀恢复高考后的1981、1982、1983届校友参加。

 

 

 

 

天津师范大学 

2014年7月   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

国际交流处消息 6月3日,波兰比亚维斯托克大学副校长贝塔·申琪维奇教授、比亚维斯托克科技大学校长莱·迪亚尼斯教授、波兰欧亚商业与教育基金会主席卡里克•让努斯等一行三人访问我校。校长高玉葆亲切会见迪亚尼斯先生一行,宾主就波兰比亚维斯托克大学、比亚维斯托克科技大学与我校开展学术交流和师生互派等议题进行磋商并达成一致。会见后,高玉葆校长与两校校长正式签署了友好合作协议。钟英华副校长及国际交流处相关负责人陪同会见并参加签约仪式。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

凌蓉的故事

据统计,自献血屋“落户”我校以来,平均每周约40人前来献血,3年来共接待了3000余人次。在这些同学中,有一位特殊的献血者,她就是化学学院2012级学生凌蓉。

为什么说凌蓉特殊?这还得从她的血型说起。凌蓉的血型是RH阴性AB型,这种血型在我国仅占总人口的0.034%,是极其稀缺的一种血液,因此被称为“熊猫血”。

凌蓉从小就觉得献血是一件特别光荣的事情,但因为年龄小,献血就成了多年的夙愿。进入大学,刚过完18岁生日,凌蓉就迫不及待地寻找献血的途径。“我很早就知道自己血型比较特殊,因此特别有一种使命感,觉得我应该加入献

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
4月24日上午,天津市地理空间信息技术工程中心验收会议在我校召开。依托我校城市与环境科学学院建设的该中心在专家组的全面考察下,获得一致认可,顺利通过验收。


验收会现场

验收会议上,我校校长高玉葆致欢迎辞。天津市科委创新体系与建设管理处处长刘建军讲话。验收团队由天津市半导体照明技术工程中心主任牛萍娟、国家应急交通运输装备工程技术研究中心主任刘先锋、天津市科学学研究所所长赵志强、天津市北斗卫星导航定位技术工程中心主任申研、天津市飞机维修与民航地面特种设备技术工程中心主任王立文5位验收专家组成。工程中心主任、我校城市与环境科学学院崔铁军教授围绕工程中心的建设运行情况做了全面详细的汇报。专家组在充分肯定工程中心建设情况的基础上,提出了宝贵的建议,并鼓

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

科技处消息通讯员 刘兆文4月24日上午,天津市地理空间信息技术工程中心验收会议在我校召开。依托我校城市与环境科学学院建设的该中心在专家组的全面考察下,获得一致认可,顺利通过验收。


验收会现场

验收会议上,我校校长高玉葆致欢迎辞。天津市科委创新体系与建设管理处处长刘建军讲话。验收团队由天津市半导体照明技术工程中心主任牛萍娟、国家应急交通运输装备工程技术研究中心主任刘先锋、天津市科学学研究所所长赵志强、天津市北斗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    你也许经历过活力四射的校运会,也许聆听过悦耳动听的校园歌手比赛,也许欣赏过动感十足的红舞鞋大赛……那你见过妙趣横生的水果拼盘、缝扣子比赛吗?今天,数学科学学院的同学们变身为“生活小能手”,演练了一次生活技能大比拼。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    今天下午,天津师范大学2014年教学工作会议在会议中心三楼多功能厅举行。校领导杨庆山、高玉葆、汪耀进、宫宝利、钟英华、宁月茹出席会议。校教学督导组成员,各学院院长、教学副院长,教务处、教师教育处、社会科学处、科学技术处、研究生院主要负责同志参加。校长高玉葆作重要讲话,副校长汪耀进主持会议。



    高玉葆校长结合学校发展特点和发展规划,讲了三点意见:一是一流的师范大学应该有一流的本科教学,要围绕“提升学校办学水平、确保办学质

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    大家见惯了传统意义上的体育运动会,你是否了解心理运动会呢?今天,我校一年一度的心理运动会在立教楼与劝学楼之间空地火热开展。

    本次心运会的主题是“爱与心同行”,来自文学院、新闻传播学院、法学院等19个学院150余名同学参加了此次比赛。主办方为参赛同学们准备了穿越火线、“无敌二人组”接力赛、合力向前冲、雷阵等6个趣味十足的比赛。


    在“穿越火线”的比赛中,选手佩戴眼罩,在队友的协助指挥下穿过6根绳子组成的“火线

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有